Всем привет из Уфы. Вот надумал купить лодку надувную 2-х местную и моторчик к ней. Правда денег не так много. В нете присмотрел Yamaha-002-CMHS 2-х тактн. 2 л.с. Какая примерно максимальная скорость будет у лодки с одним челом весом 60 кг. кто что может сказать???
Для такой лодки даже двойки много, скорость будет с любым мотором, как Пузырь написал, хоть 1, хоть 2, хоть 3, хоть 5 л.с. С последним может порваться лодка.
я видел, как Салют толкает самодельное можно сказать "каноэ" (из алюминиевого листа и шпангоуты на шурупах из доски-дюймовки) - впечатлило....километров 15 в час минимум. а лодку типа Уфимки да, максимум 10 км/ч и то не факт (ветер, волна)
Была в "Катерах и Яхтах" статейка о том, как человек повторил обводы туполевских аэросаней на сверхлёгкой маленькой лодочке и глиссировал 22 км/ч на Салюте-Э (2,5 л.с.).Только к вопросу топикстартера это какое отношение имеет?
Мне в Магнитогорске комплект предлагали Яма3 и лодка ALLONG,чел весом 60 кг на этом комплекте ходил 20 км\час,бери дрыгатель не менее 3х кобыл и лодку полегче-глисс с твоим весом обеспечен у вас Белая большая не то что в моём колхозе 10 км в час тоскливо тошнить будет.
Выход на глиссирование можно сравнить с подъёмом груза по наклонной плоскости, чем положе, тем легче катить бочку в верх, так же и лодка чем длиннее, тем лучше. При этом вес лодки не должен возрастать. На моих глазох, один парень на Нырке под Салютом глиссировал, у него сначала не получалось, а потом ему посоветовали сделать жёсткое дно. Он привёз лист фанеры, вырезал, вставил и помчался.
> Была в "Катерах и Яхтах" статейка о том, как человек повторил
> обводы туполевских аэросаней на сверхлёгкой маленькой лодочке и
> глиссировал 22 км/ч на Салюте-Э (2,5 л.с.).Только к вопросу
> топикстартера это какое отношение имеет?
>
Если память не изменяет - гоночные версии мотора Д6 " разгоняли" до 15 кобыл ( на кольцевых " мотоциклах" класса 50 см3 )
Степень сжатия и обороты ( 12 000-15 000 ) ресурс ? - понятно, что на пару гонок .
Может - вот вариант???
> Если память не изменяет - гоночные версии мотора Д6 "
> разгоняли" до 15 кобыл ( на кольцевых " мотоциклах" класса 50
> см3 )
> Степень сжатия и обороты ( 12 000-15 000 ) ресурс ? - понятно,
> что на пару гонок .
> Может - вот вариант???
Ш-51.....Ш-57 это были. Д6 имеет объём 38 кубов и залитую в рубашку гильзу (малопригодно для замены, ибо кривая она снаружи). Выпускался и специальный 50 кубовый гоночный двигатель в Шауляе, 6-ти скоростной.
++ Ну насчёт глиссирования - немного преувеличено.
Хотя что можно ожидать от 2,5?
Быстрее чем на вёслах - и нормуль.
Вот например хотя бы 3,5 купи это уже похоже на глист будет.
(Видео не моё.)