|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:31:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:31:36 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-06-02 17:22
Вчера провел вскрытие. За два часа обкатки на смеси с жутким количеством масла и 15 минут работы с нагрузкой в пол-дыры: Одно кольцо сломано, где оно сломалось из поршня вырван кусок, остальные залегли, две царапины "на грани фола" на зеркале.
Причем кольца завальцевались точно в одном и том-же мести окружности на обоих поршнях. Сразу скажу - износ цилиндров в норме.
Вот теперь у меня появилось большое желание этого кадавра сложить в мешок и поменять на что-то другое :( Это при том, что один из приветов тоже в нерабочем состоянии и готов к тому-же застучать подшипником.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 24-06-02 17:54
одно слово-говнозапчасти....
Kira, береги Приветы...
Менять так на непстун...
|
|
|
|
Дата: 24-06-02 18:30
Один привет тоже не очень того... Буду половинить на этой неделе. Собственно поэтому на такой измене сижу... А менять если буду, то только на непстун. Хотя есть вариант взять ремонтные поршни на 72.5 и расточить цилиндры. Но что-то он мне не нравится...
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (НАТАЛИ)
Дата: 24-06-02 19:49
А стопорные кольца пальца и стопорнуе штифты колец на месте? Для такой поломки нужна причина.
|
|
|
|
Дата: 24-06-02 20:55
на месте. причина вроде-бы в очень левых поршнях. Родные поршни насколько я знаю дюралевые и прикаленные. А эти явно чистый "люмень" Так как еще при покупке обратил внимание, что они не звенят, если по ним постучать. Но не придал этому значения. Похоже что зря. Ремонтные поршни 72.76 на базаре 700 за пару и кольца к ним 150 за комплект :| в нагрузку дается большое земноводное которое сразу начинает давить.
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (НАТАЛИ)
Дата: 24-06-02 22:59
Да, проблема левых поршней достала! Я уже жаловался, что из них стопорные штифты летят. И материал очень кпупнозернистый, на сломе хорошо видно. Я последнее время на рынке беру поршни старые. б/у. Выбираю те, которые получше и вперед.
|
|
|
|
Дата: 24-06-02 23:57
Вот-вот... Причем я прикола для промерил полетевшие поршни. Так они, суки, строго цилиндрические!!! А этого быть не должно.
У нас есть ремонтные 72.76, 72.85, 73.12 Причем очень хорошо сделанные. И все в один голос говорят, что "фирменные". И есть левые. 72.0-73.75 с шагом 0.25. Почти созрел купить 72.76 и под них расточить. Заодно прострогать головку блока на 0.2-0.5. Как раз должно быть хорошо.
|
|
|
|
Автор: Djon (---.mp109.aaanet.ru)
Дата: 25-06-02 00:23
Кира у нас у одного чувака на стоянке 2 года назад такая проблема была. Он перед Днем Победы поменял поршни на 25-м на новые купленные в магазине.
Я 8-го целый день на стоянке торчал а у него мотор целый день в бочке шумел-часов 7 не меньше. Ну с прогазонами как положено. Вечером водки выпили даже за конец обкатки. А не следующий день этого мужественного человека с рыбалки только к ночи дождались. Он лодку вдоль берега часов 5 тянул. У него после 40 мин. работы тянуть вообще перестал, а когда остыл и заводиться нах.. перестал. Компрессия 00 кг/см
Разобрали и прибуели-поршневые кольца было видно только со стороны противоположной выхлопу на радиусе 2-3 см. Все остальное затянуто алюминием, как будто канавки под кольца вообще не проточены. Они их наверное из пивных банок. Грустно
|
|
|
|
Дата: 25-06-02 12:48
Уууу.. мля... разочаровываете вы меня ,мужики, я тоже в этом году поршня на 25-м поменял, вчерась прикинул, что-то компрессия не очень..., но заводится с полтычка... ладно доживем до стопа, если что на втором моторе дотяну....барыги сволочи......
|
|
|
|
Дата: 25-06-02 18:16
Если заводится это гуд. А то у меня картина какая была. Хлопает карб. Я первым делм перекидываю провода на свечах. Опять хлопает. Копаю в голове. Вроде как это признак треснувших колец. Разобрал, а там такое вно...
Кстати вчерашняя "гистология по результатам вскрытия" показала, что на одном из поршней провалился стопор кольца.
|
|
|
|
Автор: Николай (---.te.ru)
Дата: 25-06-02 18:31
Хлопает это ещё ладно. В прошлом году у мужика таже история только с возгоранием. 4 раза за сезон менял кольца, поршня. Через родственников покупал запчасти в Самаре. Там они качественнее вроде бы по его словам. Грозился утопить Вихря если ещё раз поломается. В первый же выход этого года поломался. Надо напомнить клятву. А ведь может и утопить.
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (Самара) (НАТАЛИ)
Дата: 25-06-02 20:35
Чуть радостно не заорал: "А я что говорил!". Первый признак левоты - вываливаются стопорные штифты. А куда! Да в цилиндры. Я без блока остался с этим геммором. И левых поршней в Самаре 90%. Смотрите внимательно мужики при установке новых поршней. Один из признаков - проволка на стопорных штифтах мягкая, не каленая, легко разгибается. Узкогубцами взял и проверил. И лучше не дожидаться, пока крякнет в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
Дата: 25-06-02 22:21
Взял поршни 72.76. Очень хорошо сделаные. Штифты кстати специально проверил. Я их еще перед сборкой специально раскерню или на молотковую эмаль посажу. Отдал блок в расточку. Но сделают только хорошо если к субботе к обеду :( Не успею собрать двигло к выходным :( Надо уперется рогом и за неделю поменять подшипник на втором Привете.
|
|
|
|
Дата: 26-06-02 13:32
Слышь, Кira, а 72,76 ето больше "0"-ля, я правильно понял?
А такого хода хрень на 25-е бывает?
А баблов отправлю возьмешь (токмо с палцами и колцами)?
Если в этот сезон доходит, то тогда на будущий точно смандю...
|
|
|
|
Дата: 26-06-02 17:06
Да, это больше нулевки чуть ли не на миллиметр. 1.01 если быть точным. Под 25-ый бывают больше нуля. Но хорошие надо поискать. Пока никаких нет.
|
|
|
|
Дата: 26-06-02 19:16
Если будут,Kira, бросани мессагу на мыло, возьму, созрел я для этого, бабло по реквизитам зашлю. Надеюсь искреене...
|
|
|
|