Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:43:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:43:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сделал как люди советовали (+)
Автор: Андрей (212.57.150.---)
Дата:   11-06-02 15:40

и не зря ! Разобрал редуктор нового В-12, слил Нигрол (ТАП-15) в стеклянную банку, после отстоя ВСЁ дно было в алюминевой СТРУЖКЕ. Пришлось подшипники промывать сильным напором воды.Если я сейчас для обкатки налью ТНК GL-4 хуже не будет, или все-таки нужны сернистые масла для гипоидных (GL-5). Спецы-конферяне подскажите Ваше мнение.

Ответить на это сообщение

Как мне кажется, нигрол применяли(+)
Автор: ipigar (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   11-06-02 16:31

потому что он смешивается с водой (кстати, а ТАП 15 смешивается?) и продолжает смазывать хоть как-то при попадании воды в редуктор.
Если редуктор герметичен, то любое хорошее трансмиссионное масло будет на много лучше, чем ТАП15 (кстати оно GL-2). У меня для хонды 5лс рекомендовано в редуктор SAE90, про классификацию по GL ничего не сказано. В магазине к ней предложили Mobil SAE90 GL-5. В вихревский редуктор лью Castrol EP 80W-90 GL-4.

Именно так!(+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   11-06-02 16:55

Кстати, ТАП15 к какой группе относится-до сих пор не пойму... Везде пишут по разному... но чаще-GL3
А по поводу редуктора вихря... Я тут по весне и конфу задолбал, и все сайты обшарил, долго чего то размышлял и решил что из современных надо лить GL5. Из наиболее достойных отечественных-Спектрол Непомнюкак и Лукойл ТМ5. Щас залил лукойл.
Кстати, я не жмот, но считаю использование дорогих импортных масел в Вихре неоправданным. Стоимость эксплуатационных жидкостей должна соответствовать цене самого изделия...

стоимость изделия после всех ремонтов(+)
Автор: ipigar (195.230.82.---)
Дата:   11-06-02 17:46

уже перевалила за 1500уе, но купить иномарку пока не получается :((, а учитывая что эксплуатируется в максимальном режиме, то стараемся лить качественные продукты. Но это тока первый год, до этого МГД14 в движок и ТМ5-18 в редуктор. Если улучшений не будет, перейдем опять на росийские продукты.

Re: Сделал как люди советовали (+)
Автор: alex (BEGEMOT)
Дата:   11-06-02 18:18

в авто кпп льют gl-5 или gl-4. gl5 всегда для гипоидных передач.
gl-4 для прямозубых. в gl5 больше притивозадирных присадок. но это масло нехорошо действует на синхронизаторы. поэтому в передне приводные вазы льют gl4. альтернативы таковы - нальешь gl5 - быстро износятся синхронизаторы, нальешь gl4 сильнее будут изнашиваться шестеренки.
у тебя в редукторе синхронизаторов нет. поэтому, помоему, лей смело GL5.

Хм, а у меня в коробку положено заливать GL4/5:)))(+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   11-06-02 19:02

эх и дорогая, сволочь...:((((((

Re: Сделал как люди советовали (+)
Автор: Андрей (212.57.150.---)
Дата:   11-06-02 19:07

Я вот как-то то-же в данном случае к GL-5 склоняюсь,ну а вязкость по SAE в моем случае новерно не принципиально, только "лето", кстати у нас на Урале с Нового года температура -5+10 не выше, во блин как живем !

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru