|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:54:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:54:04 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 07-06-02 00:48
Да, по дефолту стоит паронитовая. Но мне кажется, что похрену какая, от нее ничего не зависит, разве что может теплоизоляция карба, хотя ерунда это, картер не греется вроде.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 07-06-02 04:40
Народ! Там есть одна засада, с которой столкнулся лет 10 назад. Если кол-во прокладок не превышает определенную величину, то возможен подсос воздуха и,соответственно, неустойчивая работа.Резкое повышение оборотов до неуправляемого состояния...Поэтому и мондят прокладки соответствующей толщины из текстолитов там и иже с ними, или ладят туеву хучу стандартных, обходя гр !@#$%^ый прилив...
С уважением VOLKAn-
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 07-06-02 17:22
Чет` я не понял... У него родная прокладка - паронит 6мм. Но даже 0.5мм паронит при нормальной посадке не пустит воздух. А 6мм делается как раз для теплоизоляции. Так как картер все же греется.
|
|
|
|
Автор: ipigar (195.230.82.---)
Дата: 07-06-02 19:06
А у меня из алюминия 6 мм с уплотнительным колечком, так лучше ее заменить на паронитовую чтоб карб не грелся или пофигу?
|
|
|
|
Автор: Игорь (11)
Дата: 07-06-02 19:21
Чего вы репы греете, пркладка стоит для того чтоб длина впускного тракта нужная была. Не знаю зачем правда, но раз надо значит надо. А из чего она будет абсолютно до фонаря.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 07-06-02 20:59
хотя, возможно, частично и для этого тоже... НО! основное-это термоизоляция, для предотвращения нагревания карба и как следствие повышенного испарения бензуса.
Обратимся к первоисточнику!!! Страшкевич, "Вихрь без секретов" 1991г. Глава"Эксплуатация моторов Вихрь осенью" стр 131.
"...при движении лодки может появляться шелестящий звук... обмерзание диффузора карб... опасности... нет но падают обороты...Чтобы этого не происходило,нужно немного подогреть карб. путём замены паронитовых прокладок между ним и ГОРЯЧИМ картером двигателя на прокладку из высокотеплопроводного материала типа мягкого АЛЮМИНИЯ, отожжёной меди и т.п. Материал д.б. настолько мягким...чтоб...обеспечить прилегание... из одного толстого листового...или пакетом... но...общей толщины 6,0мм."
|
|
|
|
Автор: ipigar (195.230.82.---)
Дата: 07-06-02 21:54
то есть в жаркое время года ставить паронитовую, а в холодное алюминевую, так что-ли ?
Совсем замучили изверги, на такой простой вопрос не можете ответить! :)))))
Вот в машине карб расчитан на работу при температуре 90 град, а в вихре расчитан на 20 чтоль? То есть при какой температуре происходит правильное смесеобразование?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 07-06-02 22:28
ставь паронитовую, не ошибёшься... Металлическая нужна для случаев регулярной эксплуатации при температурах ниже нуля, когда и масло надо лить пожиже, и "ногу" на ночь из воды не вынимать, а то на воздухе помпа замерзает нах...
Мы вот на охоту иногда попадаем в такое время... Просыпаешься утром , вылезаешь из под тента-а залив в котором стоишь-замёрз...:))) ничинаешь лёт обкалывать...:)))
И то паронитовая стоит...:))))))
ПАРОНИТ ОДНАЗНАЧНА! И НЕ ДУМАЙ!!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 07-06-02 23:37
В автомобиле, между прочим, есть заслонка, пускающая к карбюратору
либо холодный, либо горячий воздух, либо с автоматическим,
либо с ручным переключением. Как раз для поддержания оптимального
смесеобразования в зависимости от температуры.
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-02 10:01
Для сведения почтеннейших Донов, в автомобиле подогревается не весь карб, а только корпус дроссельных заслонок. Если подогреть карб, то вы никуда не уедете, но улетите точно. Теплоизоляция нужна обязательно и прокладку надо ставить из паронита или чего-нибудь похожего, а положительная температура обеспечивается нагревом через шпильки крепления. Толщина прокладки играет роль только в смысле изоляции, для резонансной настройки впуска длина впускного тракта слишком мала, нужно намного больше. Сейчас нет времени считать, но поверьте на слово, я достаточно долго делал авиамодельные движки, а в "Нептуне" карбюратор переделал сразу на авиамодельный лад, если до переделки он ел 12,5л/час, то после больше 10 не ел никогда и заводился спервого тыка(мои движки правда все так заводятся). У меня была привязана длинная веревка к стартеру и я дергал ее даже не вставая.
Привет
SKR
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 10-06-02 08:48
Вообще-то на автомобилях разных марок все по-разному.
Но говоря про классические "Жигули", что наиболее близко к моему телу,
подогрев заслонок поначалу был, затем упразднили, а регулировка
температуры входящего воздуха была (и есть) всегда.
|
|
|
|