Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:09:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:09:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 что надёжней YAMAHA 5 или Tohatsu M 5
Автор: MMixailSymi1 (---.rs.net.ua)
Дата:   10-01-10 07:46

мотовесло удобно , но...
Пришло время прикупить новую 5, я опыта нет.
Условия :
цена одинаковая
лодка Катран 2,8 (жёсткий пол без киля) допустимо ПЛМ 5 л. с.
в лодке Я сам 80 кг+ лодка35 кг+ вещи 30 кг+ мотор 20 кг+ бак 12 кг=180кг
выезды на р. Десна, Псёл и Ворскла на 3 - 5 дней
ловля в тролинг 45% и облов ям джигом 45%- езда на ПОЛНЫЙ газ10% -20- 40 км за день
сервис обоих марок есть в городе

Поиском умею пользоваться )))), но увы... "каждый кулик хвалит своё болото" и "гонят " на другие марки
с ноября шарю в инете, и тем болше незнаю что брать!!!?

кто пользовался Ямой 5 и Тохой 5: Что удобнее в эксплуатации, тише, экономичнее и т. д. ?

Ответить на это сообщение

Re: что надёжней YAMAHA 5 или Tohatsu M 5
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   10-01-10 09:11

Для того что бы понять что тише, нужно иметь музыкальный слух, разница по экономии может составить + - 200гр, в зависимости от эксплуатации. Всё остальное по желанию покупателя, цвет мотора, название, гладкость румпеля. Про моторесурс, думаю, обсуждать не стоит, всё равно общего мнения не будет.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   10-01-10 12:55

MMixailSymi1 писал:

> кто пользовался Ямой 5 и Тохой 5: Что удобнее в эксплуатации, тише, экономичнее и т. д. ?

Я не пользовался, но просто напишу тебе то, что уже писали пользователи:
"Яма-5" лучше окрашена, у "Тоха-5" (и не только "-5") быстрее облазит краска,
"Тоха-5" заметно лучше тянет при той же заявленной мощности и том же расходе, чем "Яма-5".

Это бесспорные основные моменты.
По мелочам владельцы может чего напомнят.

Автор: grebeshman (---.opera-mini.net)
Дата:   10-01-10 13:27

по вашим условиям 5 лыс при такой загрузке мало-либо переходной режим,либо неуверенное глиссирование. лодка короткая. переход в 40 км утомительно,а если рып поймаешь,то только водоизмещающий. не знаю как на тохе,а на яме бак и внешний и встроенный,очень удобно.

Автор: терминатор (---.avtlg.ru)
Дата:   10-01-10 13:57

Пользовал и тот, и другой мотор.
Сначала по Ямахе.
Яма совсем немного тише, но гораздо хуже тянет, чем Тоха. Обороты после 2/3 газа не дает, и не только у меня. У неё устаревшая дефлекторная продувка. Качество окраски и сборки безупречное. Тяжелее Тохи на 1кг.
Тохатсу шумнее, трещит, на мой взгляд, довольно позорновато, но тянет хорошо, и при этом легче. Продувка петлевая. Качество окраски уступает Яме. Резина топливных шлангов мотора и бензобака просто отвратительная. При покупке Тохи выбирал из 3 моторов, у всех с бензошлангами было то же самое. У Тохи не очень приятная система переключения передач - мягкая сопливая ручка с не очень внятной фиксацией... Но мне лично это по всё барабану. Когда я поставил Тоху после проданной Ямы на свою Аэро-270к, то сразу ощутил разницу в тяге и скорости, и не пожалел о своём выборе)))

Автор: ёрш (84.254.249.---)
Дата:   10-01-10 16:23

тестили яму и мерк(тот-же тоха)-макс. скорость одинаковая, а динамика у мерка гораздо круче

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   10-01-10 16:39

На 5-ке тохе и фрегате 300 глисс без проблемм, но нужен был удлинитель румпеля и пересадка вперёд. Я-100 кг, бак 12л. шмурдюка 20кг.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   10-01-10 19:49

Использовал т-5 комплектация без внешнего бака. мотор брал 2001 г.в. с рук и 3-го или 4-го владельца, 2 года без всяких нареканий. Дёрнул - поехало. Краска слазит - хмм. не заметил что то сильно, мотор переносной - у любого потихоньку будет слазить от тряски. Единственное что не понравилось - резьба на баке развалилась от бензина и румпель непромаркирован как у машки. В итоге мотор не понравился вибрацией на дюральке (у машки тоже 1 цилиндр) и был продан. На резине 1-но горшковые трясут поменьше. Я бы если выбирал взял тоху. Ибо дешевле а в качестве разницы думаю нет.
п.с. казанку метлу на глисс вытаскивал

Автор: Shark777 (95.84.39.---)
Дата:   11-01-10 03:21

понять что надежнее можно только одним способом:
Налить в оба мотора чистый бензин и посмотреть какой вперед сдохнет.
по другому ни как))

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   11-01-10 04:45

А русские вообще по другому не могут, им обязательно бензопилой по рельсине чиркануть надо, что бы проверить надёжность... ))) Или как калаш сперва песком засыпать , а потом с 5-ти этажного дома скинуть. Проверить на прочность так сказать..

Автор: MMixailSymi1 (---.rs.net.ua)
Дата:   11-01-10 05:23

Ссылка.
щас у меня такой комплектик
кстати как называется режим плавания? переходной или водоизмещающий?

Автор: Serg-Fisher (213.128.18.---)
Дата:   11-01-10 06:05

Приобрел как резервный мотор и для тролинга мотор Yamaha 5.
Высоких требований к техническим параметрам как в твоем случае не предъявлял. Почитал полезную информацию в интернете и пришел к выводу так как большой разници нет выбирать по цвету и марке...

Обкатку провел и еще часов 40 набегал. Проблем нет. Заводится с полоборота. Надежность всей конструкции-румпель, рычажки и переключатели очень хорошая. Желаю тебе удачи с выбором...

Автор: Serg-Fisher (213.128.18.---)
Дата:   11-01-10 06:10

И еще фото в эксплуатации...

Автор: TSAREVICH (---.36.44.163.188.sovam.net.ua)
Дата:   11-01-10 10:02

Тох-5 заявленный вес выведет на плоскодонке с жёстким днищем на глисс легко. У меня на 310й плоскодонке с жёстким днищем вес выводимый на глисс (без веса лодки , мотора и бака) доходил до 150-160кг.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru