Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:08:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:08:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Не ставьте датчик спидометра на борт !!!!!
Автор: Ruslan (---.a-teleport.com)
Дата:   24-05-02 00:33

Поставил датчик на борт П2 ни% чего не показывает манометр. Поставил сразу за перегородкой моторного отсека. Видимо от того, что широкий нос создает пузыри, предварительно все испытывали на палке, все было отлично. Мужики, не дырявьте борта датчик должен стоять на моторе !!!!!! Сделаю, испытаю, напишу.

Ответить на это сообщение

Re: Не ставьте датчик спидометра на борт !!!!!
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   24-05-02 04:20

Ясен перец нельзя так делать. При глиссировании у тебя вообще вдоль борта практически ничего нет. Или на мотор или на срез транца и днища.

Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   24-05-02 08:30

На моторе датчик будет врать.
Опытным путем один любитель пришел к выводу, что датчик на дюралевой
лодке лучше всего крепить к скуловому брызгоотбойнику, высверлив пару заклепок.
Сзади, в районе транца. Рабочая часть датчика с приемной дыркой должна
быть, естественно, снизу брызгоотбойника.

Автор: HUNT (---.primorye.ru)
Дата:   24-05-02 22:21

купи GPS минимум 170$ ......и не будет проблем куда ставить!!! и точность 0,1 км в час. и в карман умещаеться. и трек пишет.... я от её спосбносней(купил за 250$) и качеств до сих пор ссу в потолок от удовольствия!!!........вышли на место заранне нечаянно обноруженное место и занесенное в память кормления ментая с точностью + - 6 метров(он кальмара хавал там на урезе камней и песка)..... нафиг 150 кг за три часа.....(меня жена до сих пор на рыбалку не пускает).... и туман был в этот день..... все к берегу дрыснули ...а меня гордость взяла... по заранне сделаному треку я выберусь туда откуда пришел 25 км.!!!!!;-))) а туман возьми после часа и рассеялся!;))) обратоно все равано по треку шел..... прикол....четко на пять метров отклонение .....и говрит -ХОЗЯИН БЕРИ ЛЕВЕЕ и трек другим цветом рисует!!;-)))
на море очень полезная вешь!!! а не только спидометер!

Автор: Ruslan (---.a-teleport.com)
Дата:   24-05-02 23:06

Ну нету у нас моря. Соответственно нужды в GPS особой нет. Район походов строго ограничен, вверх или вниз по Днепру.

Манометрический лаг - прекрасная штука!
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   25-05-02 23:06

Я с 1997г. пользуюсь GPS и прекрасно изучил все его достоинства и недостатки.
Так вот, скорость он меряет не столь уж точно, как кажется некоторым неопытным юзерам.
Отсюда и фантастические значения скорости, отстаиваемые ими.
Дескать, получено при помощи GPS - и все ша-а-а!
Конечно, можно точно измерить скорость и by GPS, но нужно уметь это делать,
и для этого приходится выполнять несколько манипуляций.

У манометрического лага показания не скачут так, как у навигатора GPS.
Скорость м-лаг измеряет относительно воды, что порой бывает весьма важно знать.

Так что я бы пользовался и тем и другим, но никак не могу придумать удобную
легкосъемную конструкцию крепления датчика, чтобы не с3.14здили,
вот и лежит у меня ТС-1 мертвым грузом, а жаль.

Re: Манометрический лаг - прекрасная штука!
Дата:   26-05-02 21:50

Значит GPS такой корявый!!! уж что что а скорость он мереет ОТЛИЧНО!!!!при условии если видит хорошо спутники.
Даже шатуны его ставят на торпеду для точности показаний и антену выносят!! я имел дело с нескольками Гарминами 12XL сейчас себе взял Етрих-вентуру(из-за габаритов и отсутсвии батарейки внутренней) . чудесно все кажет!!!......главное настроить его правельно. и по палубе не бегать ....ваще его лутше закрепить на держатель для сотового телефона!!

Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   26-05-02 22:12

1. Мой GPS - что надо GPS. И я умею измерять им скорость.

2. Корявый обычно не прибор, а руки. Например, 51 км/ч для "Каймана-400"
под 25-сильным мотором любой марки - это некоторый перебор.
И ошибка из-за того, что за истинное значение скорости принимается
ошибочный выброс. Не надо себя обманывать, поставь режим индикации
средней скорости, разгонись, и только после того, как показания установятся,
считывай значение. Конечно, если под "мереет ОТЛИЧНО" подразумевается
"чем больше цифру покажет, тем лучше" - ну тогда о чем говорить...

3. Пример с "шатунами" крайне неудачный. Точность автомобильного спидометра
действительно никудышная, её не грех и дублировать чем-то более точным.

Автор: Jaldus.Казань. (81.22.206.---)
Дата:   26-05-02 23:35

Пользуюсь навигатором Garmin Etrex venture (русское меню).Скорость он показывает точно,испытывали на авто и катере,единственное запаздывает секунд на 10,что простительно для него.

Дата:   26-05-02 23:47

средня скорость------.....на кой она мне? то волну сгладить, то мусор обрулить...
а максимальная скорость 51 км в час было зафиксиорвано скорее всего ошибочно(соглашаюсь) в момент передачи GPS с кормы на нос так как спутники просчитывают перемещение самой GPS а не лодки в целом!! например-ВРД идет со скоростью 17 км в час если я пройду от кормы к носу покажет 22 км в час с носа на корму 12 км так как запрос информации и обновление данных идет каждую секунду.
после этого я ставлю GPS в крепление для сотика.....и если надо узнать точное показание скорости предвижение с GPS по лодке недопустимо....иначе он занесет в память максмальную скорость + скорости перевижения по лодке.
честно говря я за рекордами не гоняюсь но иформацию люблю......и могу сказать уже точно в настоящее время при условии легкого винта на 12 и не сильно насилуя движку(но всетаки насилуя) один в лодке 40-45 развиваю легко(дальше движка начинает уже сильно перекручивать).... да я не камкадзе!;-))))
почти с полной загрузкой идти более 35 км уже даеться тяжеловато (сказываеться загруз и мощность) эти данные сняты с жеско закрепленой GPS и по действующему значению скорости а не по максимльному из памяти как было сделано ранее когда GPS гуляло по лодке, и они ВЕРНЫ!!!

Дата:   26-05-02 23:58

Garmin Etrex venture у меня такая же вот только английское табло. не нашел я русскуязычную и перешить нету здесь возможности!!!
в смысле запаздывает на 10 секунд ??? у мя все в реальном времени -скорость показывает задержка не более 1секунды!!!!
спецы советуют не перешивать!!!!! так как некоторые глюки могут появиться!! а так хочеться русское меню!;-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru