Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:26:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:26:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автомикс - зло или благо?
Автор: Сергей Сурабекянц (---.dsk.ru)
Дата:   15-10-03 16:57

Стал владельцем б/у моторы Evinrude-70 с автомиксом - отработал полсезона вроде без проблем. Но мысль из головы не идёт - может отключить нах?
Какие мнения по автомиксу у уважаемых братьев-водномоторников
Тема проскакивала не раз, но как-то эпизодично. У некоторых паранойя развивается при слове автомикс. Некоторые говорят, что замечательная вещь. Кто что может сказать - на своём опыте и опыте знакомых?

Ответить на это сообщение

Re: Автомикс - зло или благо?
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   15-10-03 17:03

Моё мнение ты уже знаешь, автомикс обошелся мне в 800долларов и 2 месяца (пока 2 месяца) простоя лодки.

Автор: Виталий - Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   15-10-03 17:39

Четыре года эксплуатации мотора Suzuki 40 моим товарищем - проблем никаких. Мотор покупался новым . Я за автомикс , сам пользую данный прибамбас на снегоходе .
Виталий . Уфа .
Амур - 3 .

Re: Автомикс - зло и
Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   15-10-03 17:40

замечательная вещь, но зло однозначное! джонсон40 был загублен БЕЗВОЗВРАТНО на ровном месте из-за отказа этой ерунды. Да и заделать тролинговую смесь не так просто , как своими руками... :)

Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата:   15-10-03 17:57

Обана!.. А я че-то по названию топика и имени Сергея подумал, что вы автиомикс вихрю "изделие-40" забабахали :-))))

Дата:   15-10-03 18:03

ЗЫ: А чего такие мысли посещают? Масло с бензом мешает плохо? ;-)

Re: Автомикс - зло и
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   15-10-03 18:07

Не надо изобретать велосипед, в нормальном моторе автомикс сам дозирует масло в зависимости от оборотов, а если масло не поступает, в машинке (газ-реверс) раздается писк, может и не во всех конечно, но у меня пищал даже Маринер-60, восемьдесят-лохматого года, с отдельным, а не встроенным бачком для масла.
Про удобство можно не говорить, долил в бак бензин до полного и не надо голову напрягать, скока там масла долить. А уж если в лодке стационарный бак, то вообще молчу.
P.S. А человеку который был на 24 часах СПб, наверное проще узнать какова там статистика отказов из-за автомикса (вот уж где эксплуатация экстремальна и выявляет все огрехи).

Дата:   15-10-03 18:23

за 24 часа гонок автомикс может не сглючить, к тому же там новые моторы, а не б.у., в которые возможно лили отработку до тебя. Теперь о датчиках - в моем случае было так - автомикс не умер совсем, он просто давал в 2 раза меньше масла, чем надо, датчики молчали.
Я думаю так - если на б.у. моторе автомикс работает нормально и расход масла соотвествует норме и владелец (текущий) не льет туда отработку и маслотракт промыт, то смысла отключать микс нет.
В принципе на иномарках возможно только 3 серьезных попадалова (в районе тыщи и более долларов)
1. Перегрев
2. Недостаток масла
3. Наезд на препятствие

1 - лечится установкой датчика тепмературы со стрелочным индикатором (а не встроенной пищалки, которая пищит за 2 секунды до клина), 2 - только отключением микса, 3 - уберечься невозможно.

Я для себя хочу 1 и 2 исключить навсегда.

Автор: Крупский (195.96.66.---)
Дата:   15-10-03 18:24

Утро доброе,
Вообче, автомикс чтука особливо придуманная для нашего с Вами комфорта исключительно. И передовики мирового моторостроения производят его сугубо надежным и долговечным, как и сами моторы собственно.
Но !!!! :
1) Мотор б/у.
2) Evi.- не сливки мирового моторостроения.
А это значит:
1) Как минимум 1:100 в бак + к миксту;
2) Как максимум(так и надо обсуществить) микст нах и 1:50 в бак и полное спокойствие относительно надежности автомикста.
Спасибо,
Виталий.

Дата:   15-10-03 19:16

В б/у мотор купленный за бугром, не могли лить отработку (ее там трудней найти чем бензин).
А наезд на препятствие то-же можно исключить, если не ездить.

Автор: Кинжалов Кирилл (---.online.ptt.ru)
Дата:   15-10-03 20:55

Дмитрий а при недостаточной подаче масла в двухтактник температура разве не повышается? (Вопрос без подвоха- действительно не знаю)
С уважением, Кирилл

Дата:   15-10-03 21:39

Не повышалась температура почему-то, мотор был даже холодноват на мой взгляд.

Автор: Энди Крым Вихрь-30 г. Москва (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   15-10-03 21:41

Предлагаю не подумать над следующим:

1) недостаток масла губит движёк безвозвратно
2) избыток масла незначительно снижает мощность и чуток увеличивает нагар в т.ч. и на свечах.

Следовательно возникают вопросы:

1) стоит ли в угоду удобства раздельной заливки бензина и масла, иметь вероятность переодической замены (ремонта) убитого мотора?
2) стоимость ремонта двигателя сопоставима ли стоимости свечей и работам по удалению нагара?
3) Так ли важно что выхлоп будет немножко поддымливать?

Кинжалову Кирилу:

У движка из-за повышения тепературы в камере сгорания могут даже прогореть поршни, но это, при исправной системе охлаждения, на датчиках температуры практически не отразится. Изменится звук мотора, особенно чувствительные и опытные мотористы уловят изменение запаха выхлопа, если выхлоп в атмосферу, то несколько меняется цвет (зеленеет при горении алюминия)
Или вопрос был у какой смеси выше теплотворная способность?

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   15-10-03 22:10

Из опыта эксплуатация гидроцикла обрыв маслоподающего шланга обошелся в 1800 баксов.

На 24 часах СПБ не было автомиксов
Дата:   15-10-03 23:30

Насколько я знаю, никто не пользовался на соревнованиях автомиксом - каждый мешал масло ручками

Видимо не зря это делают руками (-)
Автор: Александр (---.symbios.ru)
Дата:   16-10-03 00:14

1

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   16-10-03 02:32

Шел я лесом
Видел зло
33 п#$ды ползло
2Т двигатель самодостаточен. И все навески на него нарушают принцип бритвы Оккама.

Вполне естественно (+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   16-10-03 10:01

Гонки - это не троллинг, преимуществ от автомикса никаких,
зато появление лишнего источника ненадежности налицо.
Зачем вешать на себя хоть небольшую, но вполне реальную дополнительную вероятность выбыть из гонки?

Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата:   16-10-03 18:13

Вот уж ерунда....Сомодостаточен....
Автомикс-передовые технологии,такого же плана,как в свое время было применение инжектора на автомобилях,тогда,кстати,тоже очень многие верещали что это фуфло.
Сейчас карбы почти никто не ставит(кроме ваза).
Если говорить об автомиксе применительно к отечественным моторам-то да,согласен.
Речь идет о нормальных мировых производителях.
Лить в мотор отработку-ну это вобще супераргумент.......А если в обычный лить? Ему тоже "ничего не будет".
Отработка-это форс-мажор.

Вобщем за два года эксплуатации я-20 с автомиксом все было супер.
Под капот залезал только что бы масла долить.Со свечами никаких проблем вобще,хотя троллю до хрена.

Следующий мотор который куплю будет мотор или с автомиксом,или 4-т.
Обычное ведро,что бы масло самому мешать-брррр((((
Да еще отдав свои бабки.....

Дата:   16-10-03 19:24

Угу. Ипать те технологии. Как зимой ниже -15 господа с инжекторниками по утрам занимаются преимущественно поисками тягача для запуска. Особенно лихо это выглядит в моем дворе. Бывший "шишкин дом", обкомовский. Все типа крутые. Тачек разных стоит немеряно и невешано. Но по темным зимним утрам с морозцем -20 все трусят Никифорыча, бывшего нач.гор.мвд, генерала в отставке. Чтоб он своей копейкой фиатовской сборки их всех с потяга заводил. Она у него почему-то заводится в любую погоду.

Автор: SKR (---.zebratelecom.ru)
Дата:   16-10-03 19:32

Автомикс появился в угоду законам Калифорнии, которые самые жестокие в мире, подобные примочки с радостью внедряются фирмами-производителями, потому что позволяют иметь дополнительные бабки, вспомним пример из другой оперы, Билла Гейтса, тот же прикол. Каждая новая операционка требует роста ресурсов, поэтому его и любят производители железа. На коммерческиз моторах автомикса нет, а почему, потому что там поставлена другая задача, максимальная надежность.
Самое смешное, что вся эта битва за мнимую экологию нужна только производящей стороне.
Когда начались наезды в 70-80-х годах на водномоторников, то в Академии Наук была создана группа, которая занималась исследованиями влияния подвесных моторов на экологию Иваньковского водохранилища. Сравнивать было с чем, на водохранилище есть заповедная зона, слева от ж.д.
Так они с фактами в руках доказали, что выбросы подвесных моторов, наших, тогда других не было, из-за интенсивной аэрации нейтрализуются за несколько дней, сама аэрация способствует увеличению содержания кислорода в воде, что благотворно влияет на состояние биоресурсов водоема. Конечно ни кто их слушать не стал, было высочайшее повеление: "прикрыть, мешают отдыхать". И прикрыли.

Дата:   16-10-03 20:05

Нет ничего страшного в мешании масла в бензин, это отнимает 2минуты. Для меня это лучше, чем получить сурприз в виде 800баксов однажды, даже осознавая, что вероятность этого очень мала. Например, в Самаре я знаю 3 случая глюка миксов - мой и 2 мерка, а сколько случаев я не знаю?

Кире - копеек фиатовской сборке никогда не было. Всего было закуплено 50 комплектов фиатов (в объеме автомобиля), почти все они были убиты на испытаниях перед созданием 2101. Оставшиеся неиспользованные комлекты пошли в первую серию машин и собирались на ВАЗе, причем ставились детали врасброс, т.е. чисто фиатовских машин не было, могли быть машины с фиатовским движком или коробкой или еще чем. И еще - фиатовский движок отличается от 2101 тем, что у него распредвал стоит внизу, т.е. это визуально заметно. А с инжектором я сам иппусь, купившись как дурачок на эту фишку. Конечно, в совковом исполнении такие фишки - только вред. Визуально, качество изготовления деталей мотора джонс50 не сильно отличается от ВАЗа, однако, на порядок выше вихрей, сельв и тохатсов, так что и ждать сверхнадежности от них не стоит. Качество, оно видимо в ямахах настоящее.

Дата:   16-10-03 20:16

Федор Л сказал:
>
> Обычное ведро,что бы масло самому мешать-брррр((((

А кто в ведре мешает?
Я, например, лью масло в воронку с мелкой сеточкой, вставленную в бак.
Отливаю из фирменной фляжки по делениям. Потом сразу же лью в эту воронку
с маслом, которое почти не просочилось еще через сетку, бензин из канистры.
Во время наливки бензина масло прямо в воронке с бензином и смешивается.

И никакой канители. Речь, разумеется, идет не об автоле, а о нормальном 2Т масле.

Считаю, что это несколько удобнее, чем заливать масло в бачок автомикса под капотом.

Дата:   16-10-03 20:39

Для любителей Некифорыча и копейки объясняю:
Тойота Камри 2,2,инжектор(само-собой,не копейка же).
1993 год выпуска.
Заводиться в любой мороз.До -35,больше у нас просто не было.
Есть конечно одно НО,нужен нормальный рабочий(а не дохлый) аккумулятор.

Дата:   16-10-03 20:41

Иван,говоря ведро я имел в виду ВСЕ отечественные моторы,имхо конечно.
А как бензин мешать я бы и сам догадался.
Только с автомиксом мешать все равно удобнее.Заливаешь бензин во все емкости,потом он остается,остатки в машину.Т.е. оба агрегата на одинаковом топливе.

Дата:   16-10-03 20:44

Говоря про инжектор имелся в виду,естественно,нормальный инжектор,фирменный.Я за 4 года эксплуатации не имел проблем ни разу.
Ваз за машину не считаю,так что и про инжектор в Вазе говорить смешно.

Дата:   16-10-03 21:02

Какая блин старая и до боли знакомая песня :)))) ваз за 7 косарей долларов - не машина, а тойота за 3 косаря - офигенная машина. Для таких крутых утверждений для начала купи что-нить не 93-го года выпуска, а хотя бы 99-го, и потом уже говори, что мол вы все - лохи полунищие. Вобще-то хвастаться своими вещами, принижая при этом вещи других не очень вежливо и тактично. Однако некоторые считают что имеют на это право потому что обладают дорогими вещами и кучами денег, у Вас, Федор Л., я даже этого подобия на аргумент не наблюдаю.

Re: Не, ну только не надо на ВАЗ наезжать
Автор: Миха (---.net01.rlan.ru)
Дата:   16-10-03 21:12

На моей 09 инжектор GM (Дженерал Моторс) проблем нет до -30 градусов. И мне моя точила очень нравится именно благодаря своей надежности. Хотя сейчас посматриваю на Ниву Шевроле, жду когда на нее дизель поставят.

Дата:   16-10-03 21:17

Кирилл.
Ну уж будь обьективен, -15 для инжектора тьфу. Кстати запуск с буксира машин с ЭБУ(инжекторных) печально заканчиваются для последнего. Потом она вообще никак не заведется.
У меня две машины инжектор и карбюратор, обе прекрасно заводятся на морозе. Не в самих машинах тут дело.

Дата:   16-10-03 21:19

Да, одна иномарка, а вторая ВАЗ.

Дата:   16-10-03 21:23

Нет, господа-товарищи, так не годится.
Давайте не будем наезжать друг на друга.
А аргументов убойных можно всегда привести просто кучу.
Сегодня наблюдал ну о-о-о-чень крутого чела, танцевавшего вокруг вставшего "Крузера".
Уж как он, сердешный не хотел запачкаться, и тряпочку на крыло бросил,
и галстук за плечо закинул, а один хрен руки по локоть запустить в двигло пришлось.

Место, как назло, такое гиблое попалось (овражек-с глубокий), ну не берет там мобила, хоть ты тресни...

Дата:   16-10-03 21:27

Да просто не дело это говорить, что ваз - не машина. Вазы использует наверное половина участников форума, выходит, что они купили не машины? или они просто идиоты, что не могут догадаться продать свой ваз и купить 5 тойот довоенных?
Я еще понимаю, когда в форуме на @!#$щиков наезжают, это еще как-то объяснимо - форум по моторным лодкам, стало быть любителей резины тут вроде нет или мало.

Интересна болезненная реакция, наступили на больную мозоль?
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   16-10-03 21:47

Так нехрен покупать дерьмо за огромадные деньги, стимулировать отечественных производителей этого дерьма, так вот и не появится комплексов неполноценности.

Асланов Дмитрий сказал:
>
> они купили не машины? или они просто идиоты, что не могут
> догадаться продать свой ваз и купить 5 тойот довоенных?

Заметь, не я это сказал. :)

Я уже упоминал, что есть вещи о которых спорить совершенно бессмысленно. Тут больше от религии, чем от здравого смысла. Никакими разумными доводами нельзя переубедить любителя лить различные присадки в масло. Нет смысла в споре и с поклонником новых жигулей. Такая вот у каждого вера.

Это я не к тому, что всем нужно срочно пересесть с жигулей на иномарки, нет конечно. Но сравнивать ВАЗ с нормальной машиной... Побойтесь бога, это уже даже не смешно.

Re: На 24 часах СПБ не было автомиксов
Дата:   16-10-03 21:52

Т.е. ты хочешь сказать, что при заправке во время гонки, еще и масло в баки успевали забодяжить и для двухсотсильных инжекторных то-же.
Это круто.

Автор: Серый (217.107.77.---)
Дата:   16-10-03 21:55

У меня скорость инета не поспевает за новыми сообщениями :-)

Дельное предложение
Дата:   16-10-03 22:00

Kira сказал:
>
> Все типа крутые. Тачек
> разных стоит немеряно и невешано. Но по темным зимним утрам с
> морозцем -20 все трусят Никифорыча, бывшего нач.гор.мвд,
> генерала в отставке. Чтоб он своей копейкой фиатовской сборки
> их всех с потяга заводил.

Странноватые какие-то крутые. Все сплошь поклонники европейских машин? Это я к тому, что на американцах да японцах КПП обычно автоматические, с толкача-то облом завести.

Да и стронуть копейкой например стоящий на передаче крузак укакаешься. Разница в массе почти в три раза.

Я свой инжектор и при -50 без малейших проблем завожу. А вот была один раз карбюраторная машина (5А двигатель) все на свете проклял. Так что это не показатель. Да и не понятно, какая тут может быть зависимость? Если только аккумулятор на морозе сел.

Так во значит надо все лишнее с автомобиля выбросить. Для пущей надежности.

Инжектор нафиг, вдруг сломается чего. АКПП нафиг, датчиков там слишком много. Гидроусилитель руля нафиг, да и гидроусилитель тормозов туда же, а вдруг вытечет? Что там осталось? Ага, фары электрические тоже долой. Керосин оно надежнее. Стартер зачем? Ручкой заведем. Главное в нашем деле надежность!

Заранее извиняюсь перед Дмитрием и другими вазовладельцами, если обидел
Дата:   16-10-03 22:13

Какой-то я сегодня неадекватный...

Про удобство
Дата:   16-10-03 22:19

Иван сказал:
> А кто в ведре мешает?
> Я, например, лью масло в воронку с мелкой сеточкой,
> вставленную в бак.
> Отливаю из фирменной фляжки по делениям. Потом сразу же лью в
> эту воронку
> с маслом, которое почти не просочилось еще через сетку,
> бензин из канистры.
> Во время наливки бензина масло прямо в воронке с бензином и
> смешивается.
>
> И никакой канители. Речь, разумеется, идет не об автоле, а о
> нормальном 2Т масле.
>
> Считаю, что это несколько удобнее, чем заливать масло в бачок
> автомикса под капотом.

Я еду к лодке на машине, в багажнике обычно два фирменных бака со шлангами и коннекторами, в них как правило остался бензин (сколько неизвестно), на заправке вставляю пистолет и по очереди наливаю до полного оба бачка. А масло в моторе для автомикса 4 литра - это при самом большем расходе на 200 литров бензина, и доливается оно без всякой воронки и без снимания капота. И из канистры в бачок лить не надо.
А по твоему мне бы пришлось с калькулятором считать сколько масла долить в баки.

Дата:   16-10-03 22:37

Наверняка масло бодяжили заранее и заливали уже бодяженное в расходные баки.
И, как я уже объяснял, забодяжить масло быстрее и проще, чем долить в бачок автомикса.

Re: Ну и про автомикс , в некотором роде...(+)
Автор: Эдик (---.primorye.ru)
Дата:   16-10-03 22:42

..... Наверное, это можно назвать личностью. Каждая машина обладает собственной, уникальной личностью, которую, видимо, можно определить как общую интуитивную сумму всего, что знаешь о ней и испытываешь к ней. Личность эта постоянно меняется: обычно к худшему, но иногда , на удивление - и к лучшему....
Новые машины начинают жизнь привлекательными незнакомцами, и в зависимости от того, как к ним относятся , либо быстро деградируют до скверно работающих вотчунов или даже калек, либо превращаются в здоровых , добродушных друзей- долгожителей. Мой , например , несмотря на убийственное обращение тех мнимых механиков , кажется . поправился и со временем требует все меньше ремонтов...

Р.Пирсинг. "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом "

Re: Про удобство
Дата:   16-10-03 22:45

ЭСБ сказал:
>
> Я еду к лодке на машине, в багажнике обычно два фирменных
> бака со шлангами и коннекторами, в них как правило остался
> бензин (сколько неизвестно), на заправке вставляю пистолет и
> по очереди наливаю до полного оба бачка.

Бачок - не бензобак автомобиля, горловины у него нет.
Доливая его из пистолета прямо в багажнике до полного, как два пальца залить все бензином.
Так что не нужна мне эта радость, эта эквилибристика. У меня в багажнике порой еще и харчи лежат.
Я предпочитаю залить старые добрые канистры на асфальте, а затем сунуть их в багажник.
А уж на стоянке за пару минут все разбодяжить.

> А по твоему мне бы пришлось с калькулятором считать сколько масла долить в баки.

Задачка на уровне 2x2, не стоит даже упоминания.

А почему?
Дата:   16-10-03 22:47

Иван сказал:
>
> И, как я уже объяснял, забодяжить масло быстрее и проще, чем
> долить в бачок автомикса.

В чем сложность-то? Масло в бачок автомикса заливается значительно реже, чем топливо в бак. Дернул за кольцо, открылась пробка (у Ямахи), выплеснул туда три бутылки масла. Делов-то.

Поскольку имел радость общения с мотором без автомикса, посему решил, что мотор без автомикса брать не буду. Математика не самая моя сильная сторона, ожиревший мозг очень долго вычисляет сколько там масла нужно мешать в топливо.

Re: Интересна болезненная реакция, наступили на больную мозоль?
Дата:   16-10-03 22:50

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Так нехрен покупать дерьмо за огромадные деньги,
> стимулировать отечественных производителей этого дерьма, так вот и не появится комплексов неполноценности.

Блин, как все это избито и пошло. Сплошные штампы с авто.вл.ру .
Ты, да и вся публика с упомянутого форума, конечно, правы по-своему.
Но так нельзя - просрать все к черту и торговать лишь нефтью, лесом да рыбой,
завозя обратно японские обноски.

Дата:   16-10-03 22:57

вот такие вот например обноски. Я еще там лодки посмотрел, плакать хочетца от их состояния.

Дата:   16-10-03 23:24

Иван, браво! бис!
:-)

Re: Дельное предложение
Дата:   16-10-03 23:38

В основном BMW

Re: Про удобство
Дата:   17-10-03 02:00

Может 2х2 и не стоит упоминания, а вот два раза лить один и тот-же бензин не может быть удобней, чем один раз. А если боишься залить багажник, то бензобаки можно из него вытащить, иногда я так и делаю (и никакой "эквилибристики").
Иван, при всем уважении, ты пытаешься убедить, что черное - это белое. Может с точки зрения надежности (я не настолько разбираюсь в технике) автомикс - зло, но с точки зрения удобства несомненное благо.
P.S. Хотел бы я посмотреть как переливают из канистр и разводят маслом литров 30-40 бензина за пару минут.
А на счет 24 часов и разведенного заранее бензина, даже интересно стало, надо задать этот вопрос на их сайте. Уж больно трудно поверить, что они все автомиксы поотключали.

Автор: Кинжалов Кирилл (---.online.ptt.ru)
Дата:   17-10-03 07:18

У нас навигация длится около 4-х месяцев= примерно 120 дней= 34 выходных дня, из них 1/3 гарантированно попадает на работу и семейные дела, остаётся примерно 23 дня и выбор-
1.Потерять (пусть с небольшой вероятностью ) и эти дни.
2.Смешать масло с бензином 23 раза, гарантированно устранив одну из причин серъёзной поломки.
Время жизни уходит несколько быстрее чем хочется.
Кто может подсказать как грамотно отключить автомикс?
С уважением, Кирилл.

Автор: HUNT (---.vmts.ru)
Дата:   17-10-03 08:01

как только купил катер с 60 сильной ямахой первым делом снял бак астомиксера сам автомиксер и привод к ниму............и стало спокойнее... к вышеперечисленым причинам прибавлю что ездить приходится на разных маслах и при низкой температуре.да и двигатель стал чище после этого так как с трубок подтекало. Считаю что надежность двигателя поднялась.

Дата:   17-10-03 08:24

1 снимаешь бак автомикса.
2 снимаешь автомикс.
3 вынимаешь шестеренку (иначе без масла она может разрушится ) у меня там еще шайба стояла латунная которую я с успехом утопил)
4 ставишиь автомикс обратно без привода ( шестерни).
5 глушиш трубки (обычный целофан и изолента )
6............и смело гоняешь после этого
Успехов.

А вот японские машины не надо трогать.
Дата:   17-10-03 08:28

НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ ОТБРОСАМИ ЯПОНКИ БУ.
не одна русская новая машина не может сравниться (к сожалению) с нормальной 10 летней японской машиной. бывают конечно откровенно задроченые но эти считать не будем.

Re: А вот японские машины не надо трогать.
Дата:   17-10-03 08:42

HUNT сказал:
>
> НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ ОТБРОСАМИ ЯПОНКИ БУ.

А кто называл их отбросами? Не отбросы, а ОБНОСКИ.
Независимо от качества и состояния, это ОБНОСКИ, и как ни крути, а ездить на них слегка позорно.

Дата:   17-10-03 09:00

позор?!?!?! никаких угрызений совести не чувствую ;-) так можно и до абсурда дойти и в ресторане не кушать а то за этим столом уже ктото сидел и из этой миски кто то ел.
.......нихрена себе ОБНОСКИ. Побольше бы таких нафокстроченных ОБНОСКОВ, ;-)))

Дата:   17-10-03 09:15

Видишь ли, дискуссия на эту тему, копни чуть глубже, перерастет в обсуждение куда более серьезных проблем.
Да, с точки зрения сиюминутного благополучия отдельного индивидуума покупка зарубежной Б/У автомашины - благо.

Потеря Россией государственности, распад и раздел страны с большой долей вероятности
будет БЛАГОМ в плане материального благополучия для большинства жителей европейской части страны.

Да и для тех дальневосточников, кто вовремя подсуетится и свалит за Урал.

Ну ее нахрен, Россию, страну лукавых правителей, зажравшихся чиновников и перекрасившихся партийных олигархов!
Или все таки потрепыхаемся?

Ой, позор-то какой...
Дата:   17-10-03 11:14

Иван сказал:
>
> Независимо от качества и состояния, это ОБНОСКИ, и как ни
> крути, а ездить на них слегка позорно.

Сгораю просто от стыда. У меня одной машине 9, а другой вообще 11 лет. Вот позоруха-то. Да что там машины. Даже квартира и та б/у. Дом постройки конца сороковых.

Дык вообще не страна, а сплошной позор. Посмотрите только, вон по музеям сплошь б/ушные картины висят. Нет бы свое быстренько нарисовать, так вывешивают чьи-то обноски и страшно горды этим.

Ну и если говорить о глобальном. Страшно подумать, вон из крана вода течет, а ее уже кто-то когда-то пил.

Не жизнь, а сплошные обноски...

Re: Ой, позор-то какой...
Дата:   17-10-03 11:30

Не делай вид, что ты не понял :-|

Re: Ой, позор-то какой...
Дата:   17-10-03 11:31

Водку и пиво я только новую пью !!! ;-))) Тфу!!! бутылка БУ может оказаться. буду только из банок алюминевых пить они вроде все новые....хотя из втор сырья сделаны. что не круть то верть....

Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   17-10-03 13:45

Иван сказал:

<И, как я уже объяснял, забодяжить масло быстрее и проще, чем долить в бачок автомикса.>

Ну вот на тебе, приехали...

По такому же принципу наверно и веревкой двигатель дергать быстрее чем с электрозапуском.

Дата:   17-10-03 14:46

Кира, ну ты сказал про -15 :-) Любой исправный инжекторный автомобиль в такую температуру заведется с первого разу.
Про авто:
а.) Ну нет у меня уважения к отеч. производителю, и баста.... Сосед 3 года назад хотел купить митсубиси в салоне. Денег у него не хватило, и он купил десятку, тоже в салоне, и, как сам сказал, "наворотил" ее. Прошло ровно 3 года. По обеим крыльям пошла ржа - на белой машине это "здорово" смотрится. Отечественный производитель как всегда "забыл" положить грунт перед окраской.
УАЗ тут один купил - пока гнал его от Ульяновска до Хантов - ржа пошла через краску...
б.) Автомобиль ВАЗ (ГАЗ, УАЗ) можно было без боли использовать 10-15- летнего возраста, а щас это отстой три раза, бессмысленное выкидывание денег по принципу "месяц покатаюсь и продам эту ржавую помойку - а то вдруг через 2 сгниет и не смогу продать...". А вот покупать за 7 штук продукцию автоваза - ИМХО себя не уважать. Глядишь, они скоро и красить машины перестанут :-(
ЗЫ: Сколько бы не стоил автомобиль ВАЗ - он все равно не стоит таких денег (с) Умный человек. Не согласен - смотри пункт "б".

Дата:   17-10-03 18:47

Не факт, но как показали весенние опыты я с веревкой кручу шустрее чем стартер :)

Мужики вы че???
Автор: Виктор/Владивосток/ (212.16.207.---)
Дата:   17-10-03 19:52

всем давно понятно почему один на иномарке и доволен,а другой на жигулях и недоволен, я пятнадцатиь лет проездил на ВАЗах- тройка,шестерка,пятерка и Нива- и остались одни приятные воспоминания об этих машинах,особенно о тройке и Ниве, ни одной серьезной поломки.
И нет ничего зазорного,что кто-то не имеет иномарки и пользует жигули, но очень противно видеть когда по городу едет жигуленок не ухоженный и пошарпанный- и не надо прикрыватся патриотизмом, если уж своего жигуля не можешь довести до приличного состояния.
Уверен,что мало кто откажется поменять свой жигуленок на красавицу Короллу, которую называть"обноски"просто несерьезно,другое дело,что живем мы в переходное время и не каждый сумел пристроится в этой жизни,вот в этом надо себе признаться и без всякой злобы и зависти что-то изменить для себя, я вот очень хочу внедорожник,подобный тому,что у Герасима@Му-Му, но и с удовольствием взял бы пятидверную тюнингованную Ниву, но на Новую Ниву и "поношенный" Сафари цены почти одинаковые и в этом случае естественно предпочтение японцу.

А автомикс ,наверно,снимать с б/у моторов надо,уйдет действительно много проблемм,я однажды просто забыл проверить масло в бачке- домой пришел на последних каплях.

Re: Мужики вы че???
Дата:   17-10-03 20:24

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> но очень противно видеть когда по городу едет жигуленок не ухоженный и пошарпанный-

Можно подумать, что процент обшарпанных "японок" ничтожен.

> прикрыватся патриотизмом, если уж своего жигуля не можешь довести до приличного состояния.

Насчет обшарпанности - вообще мимо кассы. Тормоза исправны, подвеска в порядке,
рулевое идеально, двигатель здоров, не дымит и выбросы в норме - а остальное на скорость и здоровье не влияет.

> Уверен,что мало кто откажется поменять свой жигуленок на красавицу Короллу,

Вопрос не так однозначен.
Предположим, выиграл я красавицу "Хонду CRV" в лотерею "Дальэнерго".
Даст ли мне обладание этим девайсом какие-нибудь реальные преимущества,
чтобы скомпенсировать хотя бы 1000~1200 руб/месяц за стоянку, и бОльшие расходы на масло?
Едва ли. Вывод: продать и купить что-нибудь попроще, идеально - "жигули".

> которую называть"обноски"просто несерьезно,

Обноски и есть.
Никого не хочу обидеть, тем более, что я также езжу на обносках.
Более того, прекрасно осознаю, что свою "жигу" купил по приемлемой цене
только из-за того, что из Японии массово ввозились автомобили.

Но в долговременной перспективе быть сырьевым придатком и ввозить "обноски" -
очень позорно для страны, и это тупиковый путь.
Поэтому всякого рода злопыхательства в адрес родной промышленности,
пожелания ей скорейшего краха - это пожелание нищеты своим потомкам.
Потому как "остаться на плаву", в составе хоть какого-то подобия "среднего класса"
в полностью разоренной стране или удачно свалить за бугор смогут очень и очень немногие.

Дата:   17-10-03 20:39

>Уверен,что мало кто откажется поменять свой жигуленок на красавицу >Короллу, которую называть"обноски"просто несерьезно,другое дело,что >живем мы в переходное время и не каждый сумел пристроится в этой >жизни,вот в этом надо себе признаться и без всякой злобы и зависти что-то >изменить для себя

Дружище, ситуация такова, что новый жигуленок можно поменять на 3 короллы! и те, кто берет новые двенашки, вряд ли не пристроились в этой жизни. И зависть как раз истекает от владельцев королл, потому что их денег не хватает на новый жигуль и уж тем более на новую короллу, хватает только на старый, а купив старый жигуль, они будут в явном проигрыше перед владельцами свежих жигулей, им нечем будет выпендриться ( а многим это надо больше жизни), выход какой - взять машину, которую тяжело будет сравнить с жигулем - никто не будет знать ее год выпуска, ее цену, пробег и т.д. и нелья будет однозначно сказать, что этот чувак в жизни неудачник, может эта тойота под червонец стоит... а может и двушку... особый эффект достигается на молодых девченках - иномарка как никак! дают сразу! Ну а поскольку злоба и зависть к состоявшимся людям не утихает, то надо и их поддеть как-то - "а на моей гавнотойоте есть кондер, а у тебя на зубиле есть?"... примерно так, или "я тебя со светофора сделаю".
На эти выпады всегда можно запугать братом, который знает дзюдоицкие приемчики.
И дело не в патриотизме и б.у.шности, дело исключительно в понтах, и желании достичь понтов наименьшей ценой. Ибо владельцы дорогих машин обычно не заводят разговор о том, что вазы - дерьмо, они просто не завидуют никому и не хотят никого уколоть.
Да, я хочу новую или 2-3 летнюю иномарку и я прекрасно понимаю, что она в тыщу раз лучше любого ваза, но пажалсты - владельцы старых тойот, не надо быть такими завистливыми к чужим деньгам, и у вас они тоже будут когда-нибудь.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   17-10-03 20:51

Что частенько мы ругатся стали, осеньее обострение чтоль? К доктору....

Дата:   17-10-03 21:02

Дима, ты совсем не представляешь себе нашу дальневосточную специфику.
Поэтому твой спор с Виктором довольно странно смотрится со стороны и совершенно не имеет смысла.

Остается лишь пожелать, чтоб если не мы, так наши дети дожили до такой ситуации,
когда средний инженер будет делать выбор автомобиля между равными по качеству
и цене НОВЫМИ отечественными и зарубежными автомобилями (и другой техникой),
а вторичный рынок был значительно уже первичного.

Дата:   17-10-03 21:06

: Асланов Дмитрий
Есть и такие (среди них я), коим на понты до одного места. Я хочу ездить на машине, меняя ее не чаще, чем раз в 3-4 года, чего с отечественным авто, дабы не пролететь - я не могу себе позволить. Ну ленивый я. А насчет девочек - меня вполне удовлетворяет жена.
Иван, а ты правда думаешь, что ежели мы все будем искренне любить нашу промышленность, выпускающую дерьмо - наши потомки будут жить богато и счастливо? ;-)

Твои рассуждения очень напоминают северокорейские идеи &quot;Чучхе&quot;
Дата:   17-10-03 21:14

Иван сказал:
>
> Предположим, выиграл я красавицу "Хонду CRV" в лотерею
> "Дальэнерго".
> Даст ли мне обладание этим девайсом какие-нибудь реальные
> преимущества,
> чтобы скомпенсировать хотя бы 1000~1200 руб/месяц за стоянку,
> и бОльшие расходы на масло?
> Едва ли. Вывод: продать и купить что-нибудь попроще, идеально
> - "жигули".

Конечно, вполне можно всем передвигаться на Старлете или трехцилиндровой дизельной Шараде. Экономически это еще выгоднее, чем жигули. Я так вообще сторонник велосипеда.

Только увы, это из разряда хождения на работу в джинсах или пляжных трусах, удобно же. Правда, например для банковского клерка, такой поход на работу станет его последним днем работы.

Человеки очень непрактичные существа. А "человек, живущий в обществе, не может быть свободен от общества".

Так и со средством передвижения, редко кто имеет полную свободу в выборе оного.

> Поэтому всякого рода злопыхательства в адрес родной
> промышленности,
> пожелания ей скорейшего краха - это пожелание нищеты своим
> потомкам.
> Потому как "остаться на плаву", в составе хоть какого-то
> подобия "среднего класса"
> в полностью разоренной стране или удачно свалить за бугор
> смогут очень и очень немногие.

Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы умер последний родившийся в рабстве. Может нам и с автопромом стоит поступить аналогично? Пока не уйдет последний из управленцев, производящих это уродство, такой промышленности лучше желать именно скорейший крах. Пока на рынке не образуется пустота, свободная от ТАЗов и прочих ужасов, никто не станет строить у нас сборочных заводов. Мировой автопром интернационален, нехило бы об этом помнить.

Я плакал :)
Дата:   17-10-03 21:18

Это просто какой-то филиал анекдот.ру :)

Клиника. :)

Re: И еще пару слов добавлю
Дата:   17-10-03 21:20

>

> Уверен,что мало кто откажется поменять свой жигуленок на
> красавицу Короллу, которую называть"обноски"просто
> несерьезно...

Это как сказать. Частнику со средней полосы нашей великой Родины старая японка это, как правило, приключения на свою задницу. Машина старая и дешевая, а запчасти покупать приходится новые и дорогие, что является крайне не рационально и нелогично. Я уже не говорю про правый руль, специальные масла и фильтры, малый дорожный просвет и прочей атрибутики, созданной для хороших японских дорог. Это во Владике, какой ни будь фонарь поворотника можно на рынке купить, а у нас с 10-и кратной наценкой и пол года ждать. В итоге такой «выгодный» обмен превратится в постоянную головную боль.
Так что твои доводы по поводу "красавицы" неубедительны и непонятны. Обноски они и есть обноски.

Лучше пожалуй и не скажешь
Дата:   17-10-03 21:20

Боцман сказал:
>
> Иван, а ты правда думаешь, что ежели мы все будем искренне
> любить нашу промышленность, выпускающую дерьмо - наши потомки
> будут жить богато и счастливо? ;-)

Вот, вот и я про это же.

Фи, как примитивно
Дата:   17-10-03 21:26

По моему в этом форуме, по большей части взрослые и состоявшиеся люди, и пусть у них разное социальное и материальное положение, обвинять их в зависти к чужим деньгам и дешевых понтах перед девочками это грубо и неэтично. (Типа, раз у тебя старая иномарка, ты дешевый понторез и завистник).
P.S. Я на семилетней Ниве езжу, но считаю, что за цену новой ни одного приличного бэушного джипа не купить, а не то, что 3 шт. А мотор на лодке у меня дороже моей-же машины и вместо него можно несколько новых Вихрей купить, хоть он и б/у, так что-же получается я его для понтов купил, для того чтобы говорить на моем "говномерке" автомикс есть, а на ваших "говновихряхнептунахприветах" нет. Извиняйте не по адресу, сначала в себя загляните.

Дата:   17-10-03 21:31

Ну.... Вы ещё подеритесь! Горячие фин..., тьфу, российские парни.
:-), читаю тут я всё это и дывлюсь (вернее смеёмся всем отделом).
Из крайности в крайность, плюс непонятки одних другими.
Так что брек, господа, пора закрывать эту тему.

Точно-КЛИНИКА!!!!
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   17-10-03 21:33

Давайте будем терпимее к мнению других и не будем думать, что
Я-ВСЕГДА ПРАВ. А на какой машине ездить, пусть каждый вибирает сам.

Да конечно
Дата:   17-10-03 21:33

Миха сказал:
>
> Это как сказать. Частнику со средней полосы нашей великой
> Родины старая японка это, как правило, приключения на свою
> задницу. Машина старая и дешевая, а запчасти покупать
> приходится новые и дорогие, что является крайне не
> рационально и нелогично. Я уже не говорю про правый руль,
> специальные масла и фильтры, малый дорожный просвет и прочей
> атрибутики, созданной для хороших японских дорог. Это во
> Владике, какой ни будь фонарь поворотника можно на рынке
> купить, а у нас с 10-и кратной наценкой и пол года ждать. В
> итоге такой «выгодный» обмен превратится в постоянную
> головную боль.
> Так что твои доводы по поводу "красавицы" неубедительны и
> непонятны. Обноски они и есть обноски.

Никто и не говорит, что содержать япономобиль дешевле. За все хорошее нужно платить. Только вот разговоры про обноски... Ну смешно это, честное слово. Жигули, даже в момент схода с конвейера это уже жигули. А тойота и через 20 лет все также останется тойотой.

Интересно, чем новый российский автомобиль может быть лучше моей 11-летней машины? Ни внешним видом, ни оснащением, ни техническим состоянием. Чем? Надписью "Сделано в России"? Слишком слабое утешение.

Давайте лучше обсуждать что-нибудь исключительно мирное...
Дата:   17-10-03 21:36

Ружья например. :)

Re: Вот возмем к примеру...(+)
Дата:   17-10-03 21:37

...не частных владельцев. а корпоративных. Есть у меня знакомый у которого в гараже (гараж порта) 14 маикроавтобусов Тойота Хайс. И 1(один) микроавтобус УАЗ.
Так этот УАЗик хавает запчастей больше чем ВСЕ японцы. И не только в количественном виде, но и в денежном тоже.
Прикинь пропорцию 14 к 1! Если мне не веришь, могу дать телефон человека. Кстати не у нас только техника гавно. В том -же порту пору лет назад начальник гаража лично сбросил в мутные воды Золотого рога несколько новых (!) погрузчиков Балканкар. Кто-то из снабжения прикупил вместо пары Тойот-погрузчиков. Сэкономить решил. Тока в эксплуатации такая экономия боком вылазит. Тоже скажешь, понты заели парня?? Так он на этих машинах не катается , он ими работает. Самое смешное , что когда об ентом узнал директор порта, то нагорело снабженцам , а не начальнику гаража. Вот так-то.
Возьми любой крупный разрез. И что там работает? Братские белорусские БеЛАЗы? - Есть конечно,но основную нагрузку несут Коматсу либо Катерпиллеры. У золотарей бульдозеры - поищи-ка там ЧТЗ. Сплошь те-же Коматсу да Катерпиллеры.
Вот Иван говорит, что мол , так и будем ездить на обносках. Ну кому нравится , тот и будет.Я к примеру буду.
Был у меня печальный опыт покупки новых российских машин . А кому не надоело подпирать отечественного производителя - да пожалуйста.
Ну подняли ввозные пошлины на б/у иномарки.
Ну и что? Через пол-года , год от силы, ВАЗ и другие производители выберут в свою пользу повышение цены, и при общем увеличении цены б/у импортные и новые наши будут стоить пропорционально так-же , как и стоили до повышения пошлин.То есть просто любая машина (что наша российская новая, что "обносковая" японская-европейская ) вырастет в цене. И к чему улучшать качество того , что и так расходится на ура, да еще и постоянно растет в цене.
Качество может дать только конкуренция, ну хотя-бы с 10 летними иномарками. А наши машины не выдерживают даже такой. Так о каком возрождении машиностроения можно говорить? Конкуренция убита полностью. Таким образом наши машиностроители выиграв в частноси, проигрывают
стратегически. Пока ВАЗ и другие идет назад, плодя с ухудшающимся качеством устаревшие модели, другие-то времени не теряют. Купи любой автомобильный журнал или посмотри на автосалоне что делают нормальные производители.
Есть страны в которых ввоз машин вообще запрещен, или применяются такие ввозные пошлины что можно говорить о косвенных запретах. Индия к примеру. Египет .И что ? Не видать выдающихся автомобилей из недр ихних автопромов. Хотя раздолье полное .Никто ведь не мешает. Просто заповедник.
Вот и получается, что нормальную технику можно производить только в условиях жестокой конкуренции. Когда в спину жарко дышит сволочь- конкурент.
Любая поблажка производителю - это удар по потребителю.

Про ружья
Дата:   17-10-03 21:47

Российские ружья - говно. А вот в советское время делали неплохо.
Шутка, конечно и обобщение, но в каждой шутке, как говорится ...
P.S. В ружьях я гораздо лучше разбираюсь, чем в авто и моторах.

Дата:   17-10-03 21:52

Да и спор, по-моему, тут не перспективный, так как, здесь собрались люди с одинаковым увлечением, но не с одинаковым уровнем дохода, наверняка здесь есть люди , которые в день зарабатывают больше чем, допустим, я, и многие другие в месяц, а то и в два-три.
Поэтому и взгляд на эту проблему у каждого свой, исходя из собственных возможностей, и каждый ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, я ещё раз повотяю ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, то есть неосознано, именно для себя оправдывает свои предпочтения.
И несомненно, тот кто из одной "категории доходов" как-то раз перейдёт в другую, более "высокую", обязательно изменит своё понимание этой проблемы. И так до тех пор, пока данный индивидум не достигнет того уровня доходов, при котором он сможет себе позволить новую или слегка подержанную, действительно хорошую иномарку. И в этом случае он не осознанно будет называть "дерьмом" не только отечественный автопром, но и ряд иностранных производителей.
И каждый из нас, владея каким-либо автомобилем в душе мечтает об идеальном автомобиле, а понятие "идеального автомобиля" у большинсва людей, как правило далеко не уходит от имеющегося у него авто в настоящий момент, приобретение же нвой хорошей иностранной модели - мечта, для большинства как правило не сбыточная. Например, владелец копейки всегда стремится пересесть на более новую шестёрку, семёрку, четвёрку, пятёрку; тот кто владеет оными - посматривает на передний привод - лады - девятки восьмёрки 099ие; эти, а свою очередь - глядять в сторону десятогосемейства, а последние уже надеются купить иномарку, сначала по-проще, а потом по мере возможностей приобретая более дорогие.
Проверено опытом.
Естественно и из этого правила встречаются исключения, причём всегда надо иметь ввиду географический фактор, именно из-за него "россияне-дальневосточники" не понимают "россиян-европейцев", и наоборот, как в покупке автомобилей так и в сфере покупки лодочных моторов и другой техники.
Так что данный спор - это "бой боксёров из кардинально разных весовых категорий".

Re: Дык раньше то ...(+)
Дата:   17-10-03 21:59

... и солнце ярче, и бабы добрей, и водка злей были!
У меня знакомый до визга орал. мол гавно "Тигры" , а вот СВД вещщ ! Стволы мол , делают из пластилина счас.
Нынеча мол, не то что давеча. Не помог даже разговор с ИЖевцами. SAKO купил. А прошлой зимой мишка ему за пару минут объяснил разницу между автоматикой и скользящим затвором. Счас продает ССАКу. И втихаря "Тигра" присматривает...

Эх, а в &quot;Снайпере&quot; штуцер продают...
Дата:   17-10-03 22:05

С оптикой уже.

Re: А на буя...(+)
Дата:   17-10-03 22:09

...штуцер??? В наших условиях - "Тигра" и токмо . Остальное - блажь .

Для красоты конечно
Дата:   17-10-03 22:10

Ну и типа зайца какого подстрелить или утку попутно :)

Правда я их не стреляю, животину жалко. Так что мне только для красоты.

Дата:   17-10-03 22:12

НУ ВОТ Опяяять. :-)
Теперь про волыны ругаться будем.
Всё равно "Калаш" он и в африке "Калаш", лучше ещё ничего не придумано.

Re: На стенку что-ли? (+)
Дата:   17-10-03 22:14

Тож не люблю зверье стрелять . А вот рыбу и птицу с великим удовольствием. Да и просто - стрелять люблю.

Re: В таком случае...(+)
Дата:   17-10-03 22:19

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Ну и типа зайца какого подстрелить или утку попутно :)
>
> Правда я их не стреляю, животину жалко. Так что мне только
> для красоты.

----------- рассмотри повнимательнее малокалиберные винтовки. Легкие, стрелять можно рядом с городом (звук выстрела несильный), утку - зайца запросто, да и есть очень даже симпатичные. Даже "Соболь" ничего , если напильником доработать.

Re: Ну и поругаемси ...(+)
Дата:   17-10-03 22:25

Серый сказал:
>
> НУ ВОТ Опяяять. :-)
> Теперь про волыны ругаться будем.
> Всё равно "Калаш" он и в африке "Калаш", лучше ещё ничего не
> придумано.
----------------- Да вы батенька патриот!
Оружие, если ободрать с него всякую легендарную и романтическую чушь станет просто инструментом. Инструментом для убийства. А выбор инструмента определяется условиями работы и квалификацией исполнителя. Если принять во внимание удручающе низкий уровень мастерства стрельбы в нашей стране ( общий имеется в виду) - то наверно Калаш и нужен.
А мериканцы М-16 предпочитают. Дык они и стреляют получше. Им нету необходимости в такой плотности огня.

Ты невнимательно меня читал или просто прикалываешься?
Дата:   17-10-03 22:31

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Только увы, это из разряда хождения на работу в джинсах или
> пляжных трусах, удобно же. Правда, например для банковского
> клерка, такой поход на работу станет его последним днем работы.

Ну, был я банковским клерком. Ходил на работу в джинсах.
Банк лопнул раньше, чем меня успели выгнать.

> Человеки очень непрактичные существа. А "человек, живущий в
> обществе, не может быть свободен от общества".

Есть уголовный кодекс. С ним я не конфликтую.
В остальных вопросах пускай общество идет лесом.

> Так и со средством передвижения, редко кто имеет полную
> свободу в выборе оного.

С глубоким удовлетворением отмечаю, что в этом вопросе
мнение общества меня нисколько не стесняет.

> Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы умер последний родившийся в рабстве.
> Может нам и с автопромом стоит поступить аналогично?

О чем это Вы, Подберезовиков?
Во времена Шекспира не было сигарет "Друг", не несите отсебятины...

А если серьезно - не верю я в пользу революции.
Опять останемся у разбитого корыта. Эволюция мне больше по душе.

Re: Мужики вы че???
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.vtc.ru)
Дата:   17-10-03 22:39

Ну с тобой ,Иван ,трудно спорить,да и нет смысла, если ставить перед собой цель-оставаться на плаву-и в идеале -новые жигули- это просто твой образ жизни , а многие пытаются плыть к своей цели и большинство доплывает

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   17-10-03 22:41

Даже при полном отсутствии масла и работой под нагрузкой минут 20 температура двигателя снаружи не изменяется (как при отсутствии воды, например). При этом внутри движка, в трущихся парах, температура конечно подрастает, что приводит к проворотам втулок, задирам поршней и т.п.
Вот чего нам не хватает, так это датчика наличия масла в топливе!

Re: И еще пару слов добавлю
Дата:   17-10-03 22:51

Можно казать аналогично-за Уралом все больше и больше иномарок,именно японок,а вот когда я был владельцем жигулей, то во Владивостоке,в то время,вобще не было запчастей на машины, тем не менее как-то выкручивались, что касаемо правого руля- извини ,но это полная чушь, Никаких проблем,по дорожному просвету вообще непонятно,а по поводу масел- второй год заливаю Лукойл и без проблем.
Вы просто,уважаемый, никогда не сидели за рулем японской машины, мы все прошли через это,т.к все начинали с Жигулей и Москвичей и есть с чем сравнить.

Дата:   17-10-03 22:58

Никогда "средний " инженер не будет делать выбор, выбор будет делать хороший инженер,грамотный и работоспособны и инциативный ,а средний будет работать по 8 часов с обедом,выходными и проф/отпуском,и получать за это чуть выше прожиточного минимума-время не то !

Не, это не красиво
Дата:   17-10-03 23:02

Эдик сказал:
>
> рассмотри повнимательнее малокалиберные винтовки.
> Легкие, стрелять можно рядом с городом (звук выстрела
> несильный), утку - зайца запросто, да и есть очень даже
> симпатичные. Даже "Соболь" ничего , если напильником
> доработать.

Ружье должно быть изящным. А тут винтовка... Милитаризм какой-то. :)

Впрочем, меня и 12-й калибр пока вполне радует. Убил как-то дятла. По сей день совесть мучает.

Тогда наверное самая низкая квалификация у американских полицейских :)
Дата:   17-10-03 23:07

Эдик сказал:
>
> А мериканцы М-16 предпочитают. Дык они и стреляют
> получше. Им нету необходимости в такой плотности огня.

Они вообще картечью из дробовиков лупят. Типа просто в том направлении. :)

Правда ходят слухи, что это для снижения судебных издержек и экономии денег американских налогоплательщиков. Мертвые подозреваемые обходятся дешевле, чем раненные подозреваемые.

Дата:   17-10-03 23:18

А вот в настоящий момент я не соглашусь с Эдиком в корне!
Исходя из ваших слов вы "АМЕРИКАНОФИЛ" (не воспринимайте как оскорбление, но и не как похвалу).
Я бы не сказал что американы такие и уж отличные стрелки, и такое уж у них отличное оружие.
На счёт стрелков их и у нас и у них их достаточно, и плохих и хороших.
А вот на счёт оружия, тут туж извините, вы не правы.
Как тогда вы объясните тот факт, что многие американские солдаты и во вьетнаме и в Ираке хотели бы стрелять по врагу из "калаша"? и единственным сдерживающим фактором, против этого было то, что у калаша и М16 разные звуки при выстреле, и во Вьетнаме, в частности за частую американских солдат с калашами принимали за "жёлтозадых", и свои же открывали по ним огонь.
"Калашников" - это простое, неприхотливое, достоточно убойное оружие. И М16, В НЕПРИХОТЛИВОСТИ И БЕЗОТКАЗНОСТИ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ "КАЛАШНИКОВУ".

вот загляните ка сюда

Re: Што есть штуцер
Дата:   17-10-03 23:20

Штуцер есть одно- либо двух- трех -ствольное ружжо с нарезными стволами (стволом) . Заряжаетси путем всовывания патронов вручную , поодиночке в казенную часть ствола соотверствующего калибра.
То биш винтовка с магазином - уже милитаризм??
Получаетси : милитаризм -это подача патронов в патронник при помощи затвора.... Антиресно а если автоматически - то наверно это уже воинствующий милитаризм!

Re: Немного не так.
Дата:   17-10-03 23:27

Герасим & Му-Му сказал:
>

> Они вообще картечью из дробовиков лупят. Типа просто в том
> направлении. :)
>
> Правда ходят слухи, что это для снижения судебных издержек и
> экономии денег американских налогоплательщиков. Мертвые
> подозреваемые обходятся дешевле, чем раненные подозреваемые.

Какой цинизм! Вот он, звериный оскал империализма!
На самом деле дробовой заряд быстро теряет энергию в случае промаха. И отсутствует рикошет. Прикинь, сколько радости можно принести людям , дав очередь из "Калаша" вдоль прошпекта. У дробовиков такого нету. Но с другой стороны один выстрел из дробовика заменит очередь из автомата на средней дистанции.

Я фанарею
Автор: Крупский (195.96.66.---)
Дата:   17-10-03 23:28

Я, господа, фанарею до невозможности от важности, да злободневности Вашей полемики и от ее соответствия тематике automix.
Браво, едри ево мать.
Крупский.

Re: Согласен.
Дата:   17-10-03 23:29

Беря в руки например, Беретту Урику не задумываешься о том, перекосит в ней патрон или отстреляешь весь магазин без проблем. Вот у меня Бекас Авто - если бы знали, сколько я дичи просрал из-за него - я его хотел один раз в лесу об дерево разломать, чтобы больше не попадать в такие ситуации. а ведь надежность аппарата - это прежде всего на охоте. Думаю, эта тема тоже миром не закончится.

Именно так
Дата:   17-10-03 23:33

Эдик сказал:
>
> Штуцер есть одно- либо двух- трех -ствольное ружжо с
> нарезными стволами (стволом) . Заряжаетси путем всовывания
> патронов вручную , поодиночке в казенную часть ствола
> соотверствующего калибра.

Еще прикольно и сочетание гладких и нарезных стволов. В Снайпере продается трехстволка. Один нарезной, два горизонтальных гладких.

> То биш винтовка с магазином - уже милитаризм??

Ясен пень.

> Получаетси : милитаризм -это подача патронов в патронник при
> помощи затвора....

Нет. Вот у меня инерционка. Совсем это не милитаризм. Поскольку магазин пристойным образом скрыт в ствольной коробке. :)

Ну разве не красиво?

> Антиресно а если автоматически - то
> наверно это уже воинствующий милитаризм!

Re: Ну и что?
Дата:   17-10-03 23:51

Серый сказал:
> Я бы не сказал что американы такие и уж отличные стрелки, и
> такое уж у них отличное оружие.
> На счёт стрелков их и у нас и у них их достаточно, и плохих и
> хороших.
Старая английская пословица гласит"Чтобы стать кузнецом надо ковать" , а чтобы стать стрелком надо стрелять. А вот тут промблема. Ежели ты не мент или вояка стрелять тебе негде. Про армию молчу. Многие отслужившие в мотострелковых частях были на стрельбище несколько раз за службу. А некоторые ни разу.
и как они могли стать хорошими стрелками? Как?

> А вот на счёт оружия, тут туж извините, вы не правы.
> Как тогда вы объясните тот факт, что многие американские
> солдаты и во вьетнаме и в Ираке хотели бы стрелять по врагу
> из "калаша"? и единственным сдерживающим фактором, против
> этого было то, что у калаша и М16 разные звуки при выстреле,
> и во Вьетнаме, в частности за частую американских солдат с
> калашами принимали за "жёлтозадых", и свои же открывали по
> ним огонь.
Ну я ни во Вьетнаме, ни в Ираке не был, тебе конечно виднее. Но вот сам прикинь, нахера мериканскому вояке в джунглях ещё и "Калаш". Ну подобрал он его плюс один два рожка.Поносил на горбу. (Два ствола таскать, поверь, удовольствие еще то).Стрельнул раз другой и выкинул. Патроны брать хде?? От М-16 не подойдут. Тока покупать у противника . Он конечно продаст, за баксы ведь. Но зачем, к твоей штатной винтовке и так. бесплатно подкинут.

> "Калашников" - это простое, неприхотливое, достоточно убойное
> оружие. И М16, В НЕПРИХОТЛИВОСТИ И БЕЗОТКАЗНОСТИ,
> ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ "КАЛАШНИКОВУ".
Ну неприхотлив . Ну и что. Это самое главное требование что-ли. Может для того хто вчера с пальмы слез - да. А для цивилизованного человека - не главное. Цивилизованный - он знает что оружие нужно чистить .Хоть время от времени.

Re: хАчу!!!
Дата:   17-10-03 23:54

Вон тот экземплярчик ! С нижней полки !! С ней родимой, весь гусь мой!!!

Re: Именно так
Дата:   18-10-03 00:02

Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Еще прикольно и сочетание гладких и нарезных стволов. В
> Снайпере продается трехстволка. Один нарезной, два
> горизонтальных гладких.

Ха ! В Москве я пятистволку видал ! Причем не в музее в магазине. Пять стволов , два спусковых крючка , видать и переключатели есть. Вот здорово придумано! Если мишка выскочит .... Хотя, таким поленом можно и врукопашную отмахаться.
>
>
> Нет. Вот у меня инерционка.

??? Это как? Абычный автомат. Вроде. Всю осень ишшу такой. Но с патронником 89мм. Все что-то не устраивает. То спуск неровный , то одно , то другое...

Ой нет...
Дата:   18-10-03 00:04

Эдик сказал:
>
> Ну неприхотлив . Ну и что. Это самое главное требование
> что-ли. Может для того хто вчера с пальмы слез - да. А для
> цивилизованного человека - не главное. Цивилизованный - он
> знает что оружие нужно чистить .Хоть время от времени.

Как бывший курсант Высшего Военно-Морского училища, авторитетно заявляю, неприхотливость оружия в руках бойца это главное.

У нас даже штык-ножи ломали массово. И это, блин, профессионалы.

Во что превратились через год наши новые АК-74 страшно вспомнить.

Re: Я фанарею
Дата:   18-10-03 00:04

Крупский сказал:
>
> Я, господа, фанарею до невозможности от важности, да
> злободневности Вашей полемики и от ее соответствия тематике
> automix.
> Браво, едри ево мать.
> Крупский.

Да завсегда пожалуйста !!!

Дата:   18-10-03 00:09

Надёжность, батенька, наряду с убойностью, одно из основных характеристик при ведении боя. Так как припродолжительной стрельбе элементы "волыны" нагреваются и начинаются осечки и сбои при автоматической стрельбе. И в этом смысле М16 менее надёжна, чем "АК".
Почему же тогда чеченские бандиты стреляют из АК а не из М16? Тем более что сейчас калибры их обоих унифицированны, и проблем с патронами вообще не должно быть.
Всё-таки вы в данном вопросе не правы. Еще раз говорю, "ВЫ СЛИШКОМ ИДЕАЛИЗИРУЕТЕ АМЕРИКУ, ЕГО НАРОД И ТО , ЧТО ЭТОТ НАРОД ПРОИЗВОДИТ".

Re: Дык он , курсант ...
Дата:   18-10-03 00:09

Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Как бывший курсант Высшего Военно-Морского училища,
> авторитетно заявляю, неприхотливость оружия в руках бойца это
> главное.
>
> У нас даже штык-ножи ломали массово. И это, блин,
> профессионалы.
>
> Во что превратились через год наши новые АК-74 страшно
> вспомнить.
-------------------- А я про что?? Курсант, он тоже в некотором роде с пальмы. А хтож вам новые -то дал??
Абычно дрочат учебные. Им (учебным) по барабану.Один хрен не стрелять, мечта пацифиста однако. Автомат с дыркой в стволе!

А чего его искать
Дата:   18-10-03 00:10

Эдик сказал:
>
> ??? Это как? Абычный автомат. Вроде.

Инерционка. Никаких газовых трубок и прочей лабуды. В прикладе маятник, тянет затвор, перезарядка от отдачи. Примитивно, но очень надежно. Ну и чистить просто, для ленивых.

> Всю осень ишшу
> такой. Но с патронником 89мм. Все что-то не устраивает. То
> спуск неровный , то одно , то другое...

В "Нове" должен быть выбор. Почти по московским ценам.

Дата:   18-10-03 00:13

И вообще на мишку лучше с Калашом ходить, или на худой конец, если нет такой возможности то с Сайгой (тот же калаш, только с гладким стволом и без возможности вести автоматическую стрельбу)

Дата:   18-10-03 00:19

Серый сказал:
>
> Надёжность, батенька, наряду с убойностью, одно из основных
> характеристик при ведении боя. Так как припродолжительной
> стрельбе элементы "волыны" нагреваются и начинаются осечки и
> сбои при автоматической стрельбе. И в этом смысле М16 менее
> надёжна, чем "АК".

А что М-16 как-то иначе нагревается ? Не так как "Калаш"?

> Почему же тогда чеченские бандиты стреляют из АК а не из М16?
Фильмы смотреть надо, батенька! Бандит - он всегда с "калашом" ! Хоть наш бандит, хоть их бандит!

> Тем более что сейчас калибры их обоих унифицированны, и проблем с патронами вообще не должно быть.

?????????? Это как ?? Калибры канэшно похожи... что не могу сказать о патронах....

> Всё-таки вы в данном вопросе не правы. Еще раз говорю, "ВЫ
> СЛИШКОМ ИДЕАЛИЗИРУЕТЕ АМЕРИКУ, ЕГО НАРОД И ТО , ЧТО ЭТОТ
> НАРОД ПРОИЗВОДИТ".

Да хрен с ней , с Америкой. Давай сравним с немцами к примеру. У них тоже вроде М-16.

Надеюсь это не военная тайна
Дата:   18-10-03 00:19

Эдик сказал:
>
> А я про что?? Курсант, он тоже в
> некотором роде с пальмы. А хтож вам новые -то дал??
> Абычно дрочат учебные. Им (учебным) по барабану.Один хрен не
> стрелять, мечта пацифиста однако. Автомат с дыркой в стволе!

Зачем курсантам учебные автоматы? Там же не стрелков обучают. Учебные там торпеды, ракеты, да прочая шняга. А с автоматами просто служат. Все пять лет естественно. Вписана эта радость в военном билете, как личное оружие. Так вот похоже, что срок службы автомата и есть 5 лет, поскольку выдают их новыми.

Это типа чтобы мишка голодным не остался?
Дата:   18-10-03 00:25

Серый сказал:
>
> И вообще на мишку лучше с Калашом ходить

Правильно, надо же мишкам что-то кушать. Вот охотник с калашом и есть "завтрак медведя".

Еще можно с пневмой ходить. "Дрозд" например. Тоже высокая скорострельность.

Re: Позубоскалю на последок
Дата:   18-10-03 00:27

>
> Можно казать аналогично-за Уралом все больше и больше
> иномарок,именно японок,а вот когда я был владельцем жигулей,
> то во Владивостоке,в то время,вобще не было запчастей на
> машины, тем не менее как-то выкручивались, что касаемо
> правого руля- извини ,но это полная чушь, Никаких проблем,по
> дорожному просвету вообще непонятно,а по поводу масел- второй
> год заливаю Лукойл и без проблем.
> Вы просто,уважаемый, никогда не сидели за рулем японской
> машины, мы все прошли через это,т.к все начинали с Жигулей и
> Москвичей и есть с чем сравнить.

Я конечно в глаза не видел японских машин и тем более ни чего не понимаю в преимуществе правого руля. А дорожный просвет у короллы конечно больше чем у ВАЗ-2101 и Лукойл самое подходящее масло для иномарок.

Замечено, специфика вашего региона хвалить все японское. Народ, который переезжает в западную часть России продолжает отдавать преимущество японским автомобилям. Один знакомый, ваш земляк, не поленился пригнать из приморья, по-моему, Тойоту Mark-II. Сказал что это его мечта, ну и что толку. Через год из-за отсутствия, каких то железок его авто встало мертвым железом, и теперь ему гордость не позволяет спуститься на землю и взять, что ни будь попроще. Ходит пешком, а мечта так и осталась мечтой.
Ладно всем добра, пора с работы домой.

Re: Нет!
Дата:   18-10-03 00:30

Мишка , выскочив из берлоги и увидев охотника с "Калашом" решит - "Это бандиты! " и убежит!

Re: О как ...
Дата:   18-10-03 00:36

Герасим & Му-Му сказал:
> Инерционка. Никаких газовых трубок и прочей лабуды. В
> прикладе маятник, тянет затвор, перезарядка от отдачи.
> Примитивно, но очень надежно. Ну и чистить просто, для ленивых.
У ты какаая! А вот к примеру ежели пользуешь обычные патроны и супермагнум.... Тама регулятор али как?? И как я понимаю приклад не отъёмный??

...
>
> В "Нове" должен быть выбор. Почти по московским ценам.
Завтрева (уже седнева) поглядим , пошшупаем...
"Нова" это на Второй речке ?

Сказки про белого бычка...
Дата:   18-10-03 00:52

Миха сказал:
>
> Я конечно в глаза не видел японских машин

Не сомневаюсь, зато я насмотрелся на отечественные.

> и тем более ни чего
> не понимаю в преимуществе правого руля.

Чего тут понимать, в городе водителю удобнее вылазить из машины. :)

> А дорожный просвет у
> короллы конечно больше чем у ВАЗ-2101

Меньше, аж на целых 10 мм.

> Замечено, специфика вашего региона хвалить все японское.

Нет, я должен ездить на нормальной машине, но при этом хвалить какие-то там ВАЗы.

> Народ, который переезжает в западную часть России продолжает
> отдавать преимущество японским автомобилям. Один знакомый,
> ваш земляк, не поленился пригнать из приморья, по-моему,
> Тойоту Mark-II. Сказал что это его мечта, ну и что толку.
> Через год из-за отсутствия, каких то железок его авто встало
> мертвым железом,

Бред какой-то. Какая проблема заказать запчасть? Я редуктора мостов и бампер заказывал в Австралии, амортизаторы и оптику в США, резину в Малайзии. Компрессор и прочую лабуду в Москве. Заказ идет 2 недели. Максимальная стоимость пересылки вагоном от Москвы до Владивостока 50 кг чуть более 2000 рублей. Особо экономные товарищи и за 300 рублей умудряются возить. Легкие запчасти экспресс-почта доставит за ту же цену, но за три дня.

> и теперь ему гордость не позволяет
> спуститься на землю и взять, что ни будь попроще.

Ага, после Марка в жигули пересесть. Сползаю со стула.

Весело с вами.

Про супермагнум не скажу, у меня 76 мм
Дата:   18-10-03 00:56

Эдик сказал:
>
> У ты какаая! А вот к примеру ежели
> пользуешь обычные патроны и супермагнум.... Тама регулятор
> али как??

Нет, ничего не нужно. Но заряд дроби лучше не делать легче 26 грамм.

> И как я понимаю приклад не отъёмный??

Развинтить конечно можно, но отверткой.

> "Нова" это на Второй речке ?

В больнице которая.

Re: Про супермагнум не скажу, у меня 76 мм
Дата:   18-10-03 01:02

И вот так всю осень. Найдешь нормальную пушку. а "супера " нету. Только магнум. Я пострелял из МР-153, супер! Гуся снимаешь с хрен знает какой высоты. Но блин качесво в магазинах.... То затвор подклинивает, то спуск дерьмо, .... блин. Сезон похоже уже просохатил....

Сейчас машину на стоянку ставил...
Дата:   18-10-03 01:58

Долго разглядывал волгу. Новая, блестящая. Короче к внешности претензий нет. И салон конечно просторный.

Так что волги все вышесказанное не касается. С автоматической коробкой я такую в принципе бы взял. Фиг знает правда как там с надежностью.

Ну и нивы с Уазиками по городу ездят в достаточном количестве. Вполне выдерживают конкуренцию с япономобилями. Почему Нивы фиг знает, наверное их владельцы с детства мечтали купить Ниву и вот дорвались. Видок правда у новых Нив печальный. Этот безобразный пластик по кузову делает их похожими на корейские автомобили.

А уазики, понятное дело, просто не имеют зарубежных аналогов. Чем завод активно пользуется, клепая их со все ухудшающимся качеством. Типа все равно купят. Изучил тут несколько таблеток в люксовой комлектации. Господи, это как же нужно ненавидеть своего покупателя...

Автор: asn (62.109.177.---)
Дата:   18-10-03 02:27

Аналогично!

Автор: asn (62.109.177.---)
Дата:   18-10-03 02:42

Может вернёмся к нашим баранам? А то Сергей уж ждать замучился толкового совета (желательно, видимо, однозначного),но пообщатся было приятно! С уважением...

Автор: Водяной (---.34ru.net)
Дата:   18-10-03 04:22

Господа! Незаслуженно обойдена тема надежности стиральных машин!!!
Обидно, да?
Катер Амур М, Ружье Иж-27, стиральная машинка "......"(какая то буржуйская)

Автор: Энди Крым Вихрь-30 г. Москва (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   18-10-03 08:04

<Господа! Незаслуженно обойдена тема надежности стиральных машин!!!

А ещё не обсуждались утюги и кухонные комбайны. Холодильники уже были.

Re: Видать проняло...
Дата:   18-10-03 10:23

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Долго разглядывал волгу. Новая, блестящая. Короче к внешности
> претензий нет. И салон конечно просторный.
>
> Так что волги все вышесказанное не касается. С автоматической
> коробкой я такую в принципе бы взял. Фиг знает правда как там
> с надежностью.

Так там самое интересное не снаружи, а внутри. Купив Волгу (в Нижнем), я многое узнал о её техническом устройстве еще по дороге домой. К примеру генератор гикнуля на второй сотне пробега(подшипник! новый! заклинил!!!Сука! ), потом я оборвал провода бензонасоса. который эти умники поставили почему- то не в бак а под него. Доехал я до дому с жутким ревом взлетающего бомбардировщика. Есть там такая деталь, "штаны" называется. Так эти штаны почему-то постоянно рвутся. Наверно это ноу-хау ГАЗовское. А через две недели машина встала . Колом. Вскрытие показало - сорвало головку, ибо болты крепления голови наполовину ВБИТЫ кувалдой! А затем вкручены. И я понял, что содержать такую машину мне не по карману.... И безжалостно продал эту инвалидку.
А ты автомат, автомат. Я с ужасом думаю, насколько чаще все там будет ломаться. Автомат ведь предполагает наличие компа....
>

Дата:   18-10-03 11:13

Нет, Виктор, неправ ты в корне.
Все, что произведено, должно быть потреблено. Всякий работник должен
выступать в двух ролях - и производителя и потребителя.
Иначе - кризис перепроизводства, причем произведено-то будет хрен да маленько.

Насчет инициативы - хорошо, если когда-нибудь дело будет обстоять именно так,
как ты описал. Пока же теплые места занимаются по блату и случаю.

И большинство инициатив нахрен не нужно косному руководству.

Дата:   18-10-03 17:38

Ну если ждать теплого места,то можно и задницу отморозить,т.к на хорошие
штаны денег не будет, а руководство куда не целуй - везде зад, не знаю прав я или нет, но три года назад,отбросил все амбиции ,оставил кабинет и служебную машину и ушел с очень теплого места, и теперь стараюсь не вспоминать,что я инженер и два диплома на руках,работаю сам на себя, без выходных и отпусков и рабочий день устанавливаю себе сам, -обычно с 8 до 22, зато появилось чувство свободы и иногда возможность выбора, так что Иван, бросай горбатиться на дядю,уверен,что ты вполне можешь работать на себя, надо только решиться, хотя это очень тяжело.

Дата:   18-10-03 19:04

Господа, на самом деле большинство специалистов, признают лучшим стрелковым оружием этого класса, стоящим на вооружении, автоматическую винтовку "Штейер АУГ" (не помню точно как там иностранными буквами), а мифы про М-16 и Калаш, это один из многих примеров идологической пропаганды. Безусловно по соотношению цена-качество, простота-удобство и надежность Калаш один из лучших инструментов в своем классе, но не лучший. Для массового производства очень важна простота, технологичность и дешевизна, вот тут-то ему равных практически нет, тот же Штейер стоит раза в три, четыре дороже в производстве, но и отличается от него как Бенели от Бекас-Авто, или Мерседес от Жигулей, и это не элитное оружие, а оружие обычного солдата.
Со времени изобретения Калашникова и М-16 прошло уже очень много времени и есть масса лучшего и более современного оружия, но военно-промышленный комплекс во всех странах наверное еще более инертен, чем Российский Автопром. Поэтому пока это оружие выпускается миллионами, оно и будет использоваться во всех горячих точках и конфликтах в странах третьего мира, потому как просто, надежно и доступно.

С автоматом на медведя
Дата:   18-10-03 19:21

Охота - это не война, и охотится с автоматическим оружием в большинстве стран запрещено. Считается (и я думаю справедливо), что для добычи какой либо дичи, охотнику должно быть достаточно одного-двух выстрелов из оружия соответствующего (именно для этой дичи) калибра и мощности.
Кстати, калибр 7,62 считается маловатым для медведя, даже в варианте 7,62х53R (патрон винтовки Мосина и СВД соответственно), а уж тем более автоматный промежуточный патрон.
P.S. В ЮАР например запрещенно охотится даже с полуатоматическим оружием, как и применять при охоте на крупного зверя, оружие калибром менее 375HHмагнум (9,53 мм), имеется в виду естественно нарезное оружие.

Дата:   18-10-03 21:19

Эдик.
Что у тебя за маникальная страсть лупить по гусю влет, не ужто не подождать пока он сядет и бить спокойно с 50 метров на выбор и не бегать часами ища сбитого гуся. Не так давно в одном из злободневных постов ты выступал против нецивилизованных методов рыболовства, а теперь подумай сколько ты наделаешь подранков, которые сдохнут через пару километров.
Ночью пара "зенитчиков" дважды не давала гусю сесть на отдых лупя влет на звук, после удаления их с поля дело пошло, но жаль потерянное время.

Дата:   18-10-03 23:06

>
>,работаю сам на себя, без выходных и
> отпусков и рабочий день устанавливаю себе сам, -обычно с 8 до
> 22, зато появилось чувство свободы и иногда возможность выбора,

О, тогда самое время задать тебе вопрос о видении смысла жизни.
В чем, Виктор, твоя сверхзадача? Объясни, мне твой феномен весьма интересен.
Видишь ли, мне понятны и близки жизненные установки таких людей,
как HUNT, KSG, Алекс Маврин, Василий Румянцев, наконец.
Но тебя, увы, не понимаю.

Быть может, судьба закинет нас когда-нибудь одновременно на один остров,
и там за рюмочкой чаю я с удовольствием тебя выслушаю.

Автор: Виктор/Владивосток/ (212.16.207.---)
Дата:   18-10-03 23:55

Да нет никакого феномена,есть чувство свободы и независимости,сверхзадач нет,зарабатываю столько,сколько необходимо для нормальной жизни,естественно в моем понимании,возможно возникает вопрос-где свобода?, А для меня свобода и независимость- это когда мне надо,бросаю все и отдыхаю в свое удовольствие, и в работе спокойней- отвечаю сам за себя и только перед собой,а смысл жизни наверно такой-же
как и у тебя да и большинства народа,отдавая себе отчет,что больших денег не заработаешь,нашел для себя свою нишу, а из перечисленных людей знаю лично Алекса и KSG, у первого достаточно солидный бизнесс,совмещенный с хобби,и очевидно отнимает все личное время,бизнесс Сергея для меня непонятен, а моя работа имеет для меня только материальное значение,чтоб была возможность нормально отдыхать с семьей, да иногда расслабиться в кругу друзей.

Re: Ты - б ишшо...
Дата:   19-10-03 14:29

... AEG сравнил ! У нас вопрос-то простой , что лучше, М-16 аль Калаш.

Re: С автоматом на медведя
Дата:   19-10-03 14:41

ЭСБ сказал:
>
> Охота - это не война, и охотится с автоматическим оружием в
> большинстве стран запрещено. Считается (и я думаю
> справедливо), что для добычи какой либо дичи, охотнику должно
> быть достаточно одного-двух выстрелов из оружия
> соответствующего (именно для этой дичи) калибра и мощности.

--------- Вот туточки неправда ваша. Стандартная ситуация: свалил утку дуплетом, упала на воду и отгребает от тебя . Пока судорожно пытаешься воткнуть в стволы ешё парочку патронов. Тут автоматика во как нужна! Другое дело что не надо путать автоматическое заряжание и стрельбу очередями. В случае того-же автомата и медведя стрелять все одно одиночными придется.

> Кстати, калибр 7,62 считается маловатым для медведя, даже в
> варианте 7,62х53R (патрон винтовки Мосина и СВД
> соответственно), а уж тем более автоматный промежуточный
> патрон.

А вот на Чукотке-Камчатке охотятся и на полярного мишку с СКС. Тоже промежуточный патрон.А весит мишка под тонну.А что делать - на "Тигру" денег нету . Тем более на дурные калибры.Тока стреляют не раз и не два. А 7-8 раз, причем и попадают тоже.

> P.S. В ЮАР например запрещенно охотится даже с
> полуатоматическим оружием, как и применять при охоте на
> крупного зверя, оружие калибром менее 375HHмагнум (9,53 мм),
> имеется в виду естественно нарезное оружие.
Дык у них - то , у ЮАРцев есть в кого стрелять из таких пушек. Слоны там, носороги разные. А у нас в кого??
Мамонтов предки успешно выбили. Причем без 375ННмагнума. /:-)))

Дата:   19-10-03 14:49

Eugeen сказал:
>
> Эдик.
> Что у тебя за маникальная страсть лупить по гусю влет, не
> ужто не подождать пока он сядет и бить спокойно с 50 метров
> на выбор и не бегать часами ища сбитого гуся. Не так давно в
> одном из злободневных постов ты выступал против
> нецивилизованных методов рыболовства, а теперь подумай
> сколько ты наделаешь подранков, которые сдохнут через пару
> километров.
> Ночью пара "зенитчиков" дважды не давала гусю сесть на отдых
> лупя влет на звук, после удаления их с поля дело пошло, но
> жаль потерянное время.

ЭХ !! Каюсь . Есть у меня маленькие отдельные недостатки.... /:-)))
А если серьезно, то там где я охочусь гусь на поля НЕ САДИТСЯ . Кормится на воде , после сумерек.Там и ночует. Прям на воде. Поэтому стрельба влет - единственный способ. Ну и луплю то обычно не по площадям, а по последнему в клине. С той стороны которая ближе ко мне. Поэтому не думаю, што подранков много.
Эх! Если-б он садился! Я бы давно себе карабин взял...

Дата:   19-10-03 21:23

Гусь на воде не кормится, это не утка. Жрать ему там абсолютно нечего, да и утка хавать подплывает поближе к берегу. И ночевать все водоплавающие стараются на берегу. На воду садятся почистися, а потом валят на берег. Мы так и охотимся обклыдываем вечером номерами водоем и ждем к кому он подплывет на ночевку. Тут уж кому повезет, мне на этой неделе не везло. Стрельнул только один раз по подранку.
А на счет автомата ты безусловно прав, Сайга 12 с большим магазином на этой охоте вне конкуренции. С колллиматорм, а лучше недорогим ПНВ. Наверно на будущий год возьму себе, а то при облачности все равно не видно не хрена. Еще ищу дульную насадку удлиняющюю ствол на 150 мм.
От карабина толку не будет, попасть сложно. А попадешь так от птицы ничего не останется. Более интерсный вариант мелкашка с глушителем.

Дата:   19-10-03 21:32

Эдик сказал:
>
> Мамонтов предки успешно выбили.

Не надо возводить напраслину на предков.
Гибель мамонтов не может быть объяснена ни охотой на них людей,
ни вытеснением их в борьбе за пищу каким-либо другим прожорливым видом.

Об этом свидетельствуют огромные захоронения десятков тысяч практически нетронутых мамонтиных туш.
Наиболее вероятная причина вымирания мамонтов - крупная геологическая или космическая катастрофа.

Дата:   19-10-03 22:56

Туши мамонтов складировались для отправки на Марс,у них в то время была напряженка с мясом,но к власти пришел марсианский чубайс и довел планету до энергитического кризиса,в результате на Земле разморозились все холодильники для мамонтов,произошел потоп,на ковчег взяли ,из-за недостатка места,маленького мамонтенка,но толи жратвы было мало,толи мамонтенок был бракованный,но в результате получиля только слон.

ЗЫ Сегодня владивостокская команда по спидвею"Восток" победила команду "Соловат" и завоевала бронзовые медали в высшей лиге чемпионата России.

Дата:   20-10-03 09:52

Места везде разные. В моем случае это полусоленые озера в метр глубиной, заросшие водорослями по всей площади. Потому и кормится , и ночует на воде.
А что , к Сайге есть гладкий удлинитель? Я видел тока "парадокс".
И если будешь брать "Сайгу" - мой тебе совет. Не бери к ней здоровые магазины. Те что на 8-10 патронов. Подклинивают часто. Лучше несколько на 4-5 патронов. Метода такая: отстрелял из одного магазина 3-4 патрона, и меняй на следующий. Сразу пропадает возня с дерганьем затвора.

Дата:   20-10-03 10:29

Иван сказал:
>
> Не надо возводить напраслину на предков.
> Гибель мамонтов не может быть объяснена ни охотой на них людей,
> ни вытеснением их в борьбе за пищу каким-либо другим
> прожорливым видом.
>
> Об этом свидетельствуют огромные захоронения десятков тысяч
> практически нетронутых мамонтиных туш.
> Наиболее вероятная причина вымирания мамонтов - крупная
> геологическая или космическая катастрофа.

Как знать, как знать... Может у предков развлечение такое было. Привалить десяток другой мамонтов до обеда, ну и десяток после...
А если серьезно, то гигантское количество замороженных туш, наводит на определенные мысли. Как я понимаю и по всей Европе (материк имеется в виду) была та-же картина. Вот тогда выходит , что предки мамонтов не добывали. Они их просто ели. То биш предки-то наши были не охотниками. А трупоедами. Санитарами, так сказать, ледникового периода. Ведь могли - же откочевать в теплые страны, ан нет, держались поближе к гигантскому холодильнику. И огонь-то видать понадобился для того, штобы мясцо оттаивать.А когда подъели все что просто валялось, тогда уже и пришлось охотиться. рыбачить.

Дата:   20-10-03 10:45

Эдик сказал:
>
> А если серьезно, то гигантское количество замороженных
> туш, наводит на определенные мысли. Как я понимаю и по всей
> Европе (материк имеется в виду) была та-же картина.

Нет, это только на севере Восточной Сибири.
Видимо, из Европы мамонты ушли в Сибирь из-за потепления климата,
а там им всем и наступил п-ц. А коренное население Сибири, на момент
прихода туда русских, не было замечено в поедании трупов мамонтов,
хотя фактически у них тогда был первобытный родоплеменной строй.
Собак, правда, мамонтятиной кормили, но сами предпочитали оленей и тюленей.

Дата:   20-10-03 10:54

Иван сказал:
>
> Нет, это только на севере Восточной Сибири.
> Видимо, из Европы мамонты ушли в Сибирь из-за потепления
> климата,
> а там им всем и наступил п-ц.

Обглоданные кости мамонтов валяются по всей Европе. До Гибралтара. Везде холодно было. Просто там где ледник ушел. все что не доели успешно сгнило. А в Восточной Сибири , на Аляске осталось нетронутым. Благодаря чудесному климату.

Дата:   20-10-03 11:19

Эдик сказал:
>
> Обглоданные кости мамонтов валяются по всей Европе. До
> Гибралтара. Везде холодно было. Просто там где ледник ушел.
> все что не доели успешно сгнило. А в Восточной Сибири , на
> Аляске осталось нетронутым. Благодаря чудесному климату.

Обглоданные - да. То, что наши предки ели мамонотов - факт, не подлежащий сомнению.
Причем охотились точно. Сцены охоты на мамонтов весьма достоверно переданы
древними художниками в наскальных изображениях. Но речь-то не о том.

Кладбища мамонтов в Сибири свидетельствуют о их катастрофической
одномоментной смерти, никак не связанной с охотой на них.
Гибли огромные стада животных разных возрастов, древние люди никак к этому не причастны.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   20-10-03 12:07

Ессе по дискусии:
Хорошо знаете-ли стрелять из УАЗика, со снятой половинкой двери из СКСа по бачкам автомикса расположенным на моторе мимо пролетающего рыбнадзора:))))

Дата:   20-10-03 12:13

Иван сказал:
>
> Обглоданные - да. То, что наши предки ели мамонотов - факт,
> не подлежащий сомнению.
> Причем охотились точно. Сцены охоты на мамонтов весьма
> достоверно переданы
> древними художниками в наскальных изображениях. Но речь-то не
> о том.
Как не о том? Я то как раз о том. О том что не охотились, а подъедали трупы. Наскальные изображения не могут быть свидетельствами. Вот к примеру счас художники звездолеты рисуют. И что? Они их видели живьем? Любой художник имеет право на художественный вымысел.Даже первобытный.
Охотиться на мамонта - крайне сомнительно. Во первых хлопотно. Он же здоровый был. Слон говорят намного меньше. Шерсть длинная и густая. Аж по земле волочилась -- дополнительная броня!! Потом чем?? Хрен копьем прошибешь.Из лука неделю стрелять нужно штоб внимание обратил. Про детенышей не будем. Штоб детеныша добыть, нужно сначала маму замочить.Да ,я читал, загоняли мол, в яму закрытую ветками. Так и вижу древнего человека прутиком подгоняющего мамонта к этой яме. Как мамонта напугать можно ?? Ну будет вокруг штук тридцать первобытных плясать, он может и не заметить. Опять-же стадо.Мамонт как и слон - стадное животное. Ну допустим напугали. Рванули мамонты . А куда? А хрен его знает. Куда хотим туда бежим. Мамонт, он ведь хуже носорога, ему дорога не нужна.Кусты, подлесок, все похеру. А если не испугаются а обидятся??Тада вааше хана. Все племя передавят...
А яму копать, для мамонта. Вручную, да ишшо без лопат....
Ну допустим несмотря на потери в рядах первобытных замочили. Опять проблемы.Мамонт здоровый, по хорошему племя месяца два его переваривать будет.А получится - ли?? Во первых если в яме - он спиной вверх. Начинать надо со спины, и идти вглубь.Што довольно неудобно.Вся вкуснятина внизу получается.А если достать из ямы?Это пожалуй посложнее чем его туды загнать. Во вторых - скоро на запашок конкуренты начнут подтягиваться. Медведи, тигры разные, волки.Говорят тоже крупные были. Не отмашешься. Ну и в третьих - скока от того мамонта можно отъесть , пока он не сгниет? А сгниет быстро, ибо такая куча мяса саморазогреваться начнет. Так что куды ни кинь всюду клин.Выходит ,если ели мамонтов то дохлых ели! Замороженных!

Дата:   20-10-03 13:35

Эдик сказал:
>
> Любой художник имеет право на художественный вымысел.Даже первобытный.

Все современные исследователи склонны считать,
что художники каменного века были исключительно честными и бесхитростными.
Я разделяю эту точку зрения.

> Слон говорят намного меньше.

Ну, тогдашние слоны были ничуть не мельче мамонтов
(это, правда, не в тему, просто за слонов заступился).

> А яму копать, для мамонта. Вручную, да ишшо без лопат....

Жрать захочешь - и не то сделаешь.

> Мамонт здоровый, по хорошему племя месяца два его переваривать будет.

Пустяки, весь вопрос - в размере племени.

> первых если в яме - он спиной вверх. Начинать надо со спины,
> и идти вглубь.Што довольно неудобно.Вся вкуснятина внизу получается.

Здрасьте... Вся самая вкусная вырезка как раз вдоль хребта. А брюшину пускай жрут шакалы.

> Медведи, тигры разные, волки.Говорят тоже крупные были. Не отмашешься.

А я читал, что этих ребят наши предки успешно поднимали на копья.
Опять же, огнем отогнать не проблема (огнем уже пользовались).

> Ну и в третьих - скока от того мамонта можно отъесть , пока он не сгниет?

Да фигня, опять же, это вопрос размера племени.
Излишки всегда можно обменять у соседей на копья и баб.

> Так что куды ни кинь всюду клин.
> Выходит ,если ели мамонтов то дохлых ели! Замороженных!

Но если даже и так, меня этот факт огорчает гораздо в меньшей степени,
чем массовый импорт японских автообносков Россией в настоящее время.

Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   20-10-03 14:13

Иван сказал:
>
> Но если даже и так, меня этот факт огорчает гораздо в меньшей
> степени,
> чем массовый импорт японских автообносков Россией в настоящее
> время.

Правильно! нехрен - а то совсем зажрались уже. Всех пересадить на трамваи, чтобы редкие владельцы отечественных машин чувствовали себя по настоящему Автовладельцами по сравнению с остальными (т.е. пешеходами).

Дата:   20-10-03 20:45

Да гладкий удлинитель есть, а Сайга 12 у меня ужо есть. И ты знаешь пользую именно большой магазин, не клинит. Правда до этого долго доводил и ружье и магазины напильником.
А стрельнуть полный магазин с толком почти не возможно, сваливают гуси очень быстро. Обычно 3-4 патрона остается на добивание.

Дата:   20-10-03 20:51

Eugeen сказал:

> Обычно 3-4 патрона остается на добивание.

Э-э-э-э, как-то не корректно.... правильней будет звучать "на добор", а то сейчас опять некоторые накинуться, что охотники живодеры, зверей безжалостно забивают и добивают.

Видел в гамазине специальные дубинки для добивания рыб (-)
Дата:   20-10-03 20:52

.

И вообще давайте не будем отвлекаться от основной темы. От мамонтов. (-)
Дата:   20-10-03 20:58

.

Точно!!! Так на чем мы там остановились? (-)
Дата:   20-10-03 21:25

`

Дата:   20-10-03 22:27

На гонках мешали безин с маслом в 200 л бочках, из них - в 100 л заправочную на колёсах - и на заправочный пирс. Гемороя было по самое нехочу. Но автомиксов не было ни у кого

Автор: Den De/UK/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   20-10-03 22:29

гипотеза
Пришли люди, привели собак, собаки принесли блох, блохи принесли болезни, болезни принесли абзац мамонтам. или тп.
Слишком массово дохли, как от чумы.
Да и перескок патогена между представителями разных видов бывает плачевныи.
К примеру вирус грипа переносят утки (кроме того еше и салмонел и бутулизм). Сами вроде не болеют, а народ как мухи жахнут.
Некоторуе весомые ученые считают что ВИЧ пришел к нам от приматов, занимая место вуведеннои оспы.

Но если бы у мамонтов был автомикс, то я уверен в том, что 1:100 в бак им совсем не помешало бы, только хобот чистить от нагара.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru