|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 01:47:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:47:24 |
|
Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата: 02-02-09 23:05
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
С эпоксидной смолой ЭД- 20 какой лучше использовать отвердитель ПЭПА или ТЭТА?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 02-02-09 23:09
Я ото всех, кто пользовался и тем, и другим, слышал, что ТЭТА лучше.
Но когда я решил купить, и так совпало, что ТЭТА был в наличии, то купил полное гуано.
Какая-то обводненная дрянь, которая нихрена не отверждала...
Больше я ТЭТА и не встречал в продаже.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 02-02-09 23:49
Сочувствую Ивану, тем продавцам бы в штаны вылить ту гадкую жидкость, что ему продали.
ТЭТа - однозначно лучше. НО, Не забываем про технологию, все делать четко, не Этал это...
|
|
|
|
Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата: 02-02-09 23:52
я т с удавольствием взял этал, но на Украине это проблема....
А смола ЭД-20 и отвердитель этал 45М дружат?
|
|
|
|
Автор: Андрей_Днепропетровск (91.193.68.---)
Дата: 21-03-09 03:56
Как-как, всё идёт пучком:) полностью сделан рецесс, пайол, фальшборта, доделываю в каюте кницы под лежанки, всё заголтелил, завтра буду нарезать стеклоткань на полоски в будни приклею. На следующих выходных буду полностью оклеевать корпус. Продумываю конструкцию люка в каюте.
Фото пока нет, но обещаю,
А чего не отписываюсь, то: утром на работу, с работы в ангар и там до 23.30 потом домой и спать и так все будни , на выходных ремонт дома:)
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 21-03-09 14:23
Поняно... Только фоток потом, поподробнее...
Просто следил за постройкой СОМа на форуме КиЯ... Там, что-то все побросали, куда-то пропали... Один человек только закончил, полностью.... Он, кстати, хотел сам крышку люка изготовить...
Удачи Тебе, Андрей!
|
|
|
|
Дата: 22-03-09 03:27
Спасибо за поддержку! а то нервы немного здают уже:)
Вопрос есть , а времени на поиск нет:(
Чем и как нужно красить эпоксидную смолу? Какие подводные камни могут попасться?
Отправка отредактированного (22-03-09 03:31)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-03-09 07:02
Андрей, я свою красил красками International Ссылка.
Но по нынешним временам это дюже накладно получается. На форуме КиЯ товарищ с ником "kaa39518" (тот что построил Сома) пользовался вот чем, цитирую:
"Закатали на мокрую все на три слоя грунтовкой Боди (которая эпоксидная), шлифанули орбитальной машинкой и покрасили краской для ремонта ван и бассейнов, краска двухкомпонентная эпоксидная фирмы Тикурила. Один минус, палитра два цвета - "белая" и "голубая лагуна". Красил валиком в два слоя, укрываемость отличная,результатом доволен."
Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ с покраской торопится не стоит. После оклейки ст.тканью корпус должен месяцок постоять чтоб смола полностью отвердела. В мануалах к "Интернешеналу" так написано, да и я на собственном опыте в этом убеждался.
Андрей, не нервничай, всё будет хорошо :-)
УДАЧИ!!!
Отправка отредактированного (22-03-09 07:07)
|
|
|
|
Автор: Olaf (---.b18.chereda.net)
Дата: 22-03-09 22:18
Как раз Тиккуриловской голубой лагуной я в том году красил себе бассейнчик небольшой во дворе. Простоял сезон , воду слил- как только что крашеный. Краска такая,что зубами не отгрызёшь. Вот ближе к лету чехол сниму и посмотрю, что за зиму с ней стало. Что понравилось- краска воняет не сильно и хорошо наносится даже кистью.
Отправка отредактированного (22-03-09 22:24)
|
|
|
|
Дата: 23-03-09 07:28
Olaf писал:
> Как раз Тиккуриловской голубой лагуной я в том году красил себе
> бассейнчик небольшой во дворе.
>
Тоесть это обыкновенная эмаль по типу пф-115?
А можно автокраской из недорогих?
|
|
|
|
Автор: Olaf (---.monk.dialup.sm.chereda.net)
Дата: 24-03-09 04:39
Нет, как раз это совсем не обыкновенная эмаль, а именно двухкомпонентная эмаль на эпоксидной основе. Мне её под заказ привозили, т.к. в магазине её не каждый купит по причине высокой стоимости.Ну, одним словом двери красить-це занадто, для бассейна большого- плиткой лучше, а для моего случая- самый раз, да и для лодки я думаю "самый дефке огурец!" А насчёт автокраски-хз, но думаю, что красить надо весчью , предназначенной для постоянного контакта с водой, а посему автокраска не рулит. Если хочешь, я найду в гараже банку от лагуны и сфотаю или перепишу характеристики.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-03-09 06:52
Андрей, автомобильная краска совсем не то что тебе нужно. Автомобильная краска очень "мягкая" и легко царапается. Я красил автомобильной предыдущую лодку - на мой взгляд гуано, царапается "на раз". Сейчас крашу International, правда когда расплачиваюсь за нее в магазине чуть не плачу. Попробуй ранее предложенную двухкомпонентную "Тиккурилу" или что-нибудь другое на эпоксидной основе.Только прежде загрунтуй ЭПОКСИДНЫМ грунтом "Боди"(продается в автомагазинах).
|
|
|
|