|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:17:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:17:45 |
|
Автор: Игор (---.TeNeT.Odessa.UA)
Дата: 08-08-03 14:47
Всем привет!
ВОПРОС ПО ОКРАСКЕ лодки из алюминия:
Лодка "Сарепта" изготовлена из алюминия АМГ и сейчас делаю кап.ремонт.
1. Каким грунтом ( !для алюминия! ) необходимо покрыть днище снаружи, чтобы небыло корозии
и чтобы после контакта с водой грунт через короткое время не осыпался ???
2. Какой водоотталкивающий герметик ( !для алюминия! ) посоветуете применить для заделки швов днища внутри корпуса лодки ???
3. Какую шпатлевку можно и нужно применить ???
4. Чем обработать после грунтовки и покраски днище до ватерлинии - я слышал что есть краски-необрастайки. Но нужно ли мне покрывать этими "необрастайками" если лодку я буду эксплуатировать на реке и к тому же после каждой рыбалки лодка будет находиться не в воде, а на тележке на суше ???
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ И ПРОСТО ЗА СОВЕТЫ ПО ОКРАСКЕ ЛОДКИ ИЗ АЛЮМИНИЯ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ipigar (195.230.82.---)
Дата: 08-08-03 18:14
На фишинге ответил, повторю здесь, может кто что подправит, здесь намного более толковая публика, все больше по делу в отличии от фишинга.
Я в качестве грунта применял BODY 989, после обычную автомобильную краску. Если лодка будет храниться не в воде, то необрастайки не нужны. Шпатлевка, как я понимаю для выравнивания вмятин, имхо не нужна, всеравно поотваливается, если тока не одевать тапочки при входе в лодку. Герметик для швов не нужен, они же сварные, если есть течи, то надо заварить. АМГ в принципе не кородирует (если тока электрохимически), можно вообще не красить. Я красил Крым, заканчивается второй сезон, само не отваливается и держится прочно, но для любого покрытия есть допустимые пределы прочности, например удар весла или о камень на берегу не выдерживает
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 08-08-03 20:16
Посмотри что получилось у меня.
Советовать марки красок уже бесполезно, т.к. Тикурилла сняла их с производства.
1) Советую очень тщательно сделать днище. Верх ты всегда подкрасишь, а опрокидывать лодку с мотором тяжело. Советую применить для днища необрастайку т.к. она еще и обладает хорошей вязкостью. У меня на лодке облез только киль от постоянного причаливания с разгона.
2) Про шпатлевку забудь, отвалится после первой же деформации корпуса.
3) Герметики ищи те которые используют для производства стеклопакетов.
4) После покраски дополнительной обработки проводить не надо.
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата: 09-08-03 11:37
Я красил так- грунт Sikkens-SR, по нему грунт Sikkens-EP, потом в принципе любая краска (только обязательно с зашкуриванием EP перед наложением краски!) потом еще раз снятие глянца и полиуретановый лак уже по краске. Вариант достаточно дорогой- зато как показала практика очень надежный.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Ч (---.ctinet.ru)
Дата: 11-08-03 18:26
Официальный ответ от представителей Тиккурила для пресной воды:
Для подводной поверхности:
Смывка:
Maalipesu (Маалипесу) - Щелочное моющее средство.
Краска:
Temacout RM40 (Темакоут RM40) - двухкомпонентная эпоксидная краска. Грунтовать можно ею же.
Для надводной поверхности:
Смывка:
Maalipesu (Маалипесу) - Щелочное моющее средство.
Грунт:
Rotex Super (Ростекс Супер) - антикоррозийная грунтовка.
Mirapox Primer (Мирапокс Праймер) - двукомпонентная грунтовка для
краски Miracryl.
Краска:
Miracryl (Миракрил) -Двукомпонентная высокоглянцевая
акрило-полиуретановая краска. Цвета готовые.
Или наилучший вариант - Temacout RM40 (Темакоут RM40) - двухкомпонентная эпоксидная краска. Грунтовать можно ею же. И через сутки покрыть Уникой,
|
|
|
|