|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:01:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:01:14 |
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 08-07-03 22:10
...в закрытом гараже!
С чувством глубокого неудовлетворения поддержал турецкого производителя -
купил пропитку древесины "Протекс" ввиду временного отсутствия в продаже отечественных "-тексов".

Турецкий "-текс" оказался не менее вонюч, чем любой из наших.
Здоровья хватает пропитать на один слой только пол-лодки изнутри,
после чего приходится убегать на свет божий.
А снаружи туман, хоть топор вешай...
Чувствую, полный цикл окраски затянется недели на две при таком раскладе...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-07-03 22:16
mihagor сказал:
>
> А покемоны вокруг не летают от такой покраски?
Я уже научен горьким опытом и сейчас дело до этого не довожу.
А дома когда-то докрасился до галюцинаций, было дело.
|
|
|
|
Дата: 08-07-03 22:42
1. Противогаз у меня был, я в нем даже дома пол красил после того случая,
но куда-то насмерть потерялся. Покупать новый что-то не хочется ради одного раза в N лет.
Да и продаются ли они - черт их знает, и где украсть - непонятно.
2. Там и без противогаза жарко, т.к. приходится сушить и греть воздух отопителем,
да и видно сквозь его стеклышки паршиво, а надо все закоулки тщательно прокрашивать.
Короче, душегубка...
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 08-07-03 22:48
А в каталогах, что по бумажной почте в контору мне спамят, такие красивые средства защиты есть. С огромными стеклами, поверх очков одевать можно, разных размеров и конструкций... Это тебе не армейский противогаз, для работы приспособлены. Вот живьем никогда не видел. Сомневаюсь, что работодатели снабжают такими девайзами своих сотрудников. Так что спереть мало шансов.
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 08-07-03 22:54
Ну не знаю, всю лодку пенотексом мне не предстоит покрывать, а вот транцевую фанеру позавчерась пропитывал 4 раза. Ничо, терпимый духман абсолютно. Даже респика не одевал... В отличие от приятно пахнущей эпоксидки - осенью такое отравление схлопотнул (снял респик до проветривания гаража после приформовки ткани к днищевой заготовке) - что по стеночке гаража сполз на пол, а перед глазами олени побежали, мосты крутиться всякие стали. Перепугался тады здорово...
|
|
|
|
Дата: 08-07-03 22:58
Nessi сказал:
>
> Ну не знаю, всю лодку пенотексом мне не предстоит покрывать,
> а вот транцевую фанеру позавчерась пропитывал 4 раза. Ничо,
> терпимый духман абсолютно.
Дык это мелочь.
Совсем другое дело, когда внутри лодки сидишь и всю ее "Туркотексом" пропитываешь.
|
|
|
|
Автор: boater (81.26.150.---)
Дата: 08-07-03 23:23
Э! Есть какая-то типа "облеченная техника" уж, пардон, точно не помню как называется. Но у нас продается на строительной выставке в Москве.
|
|
|
|
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата: 08-07-03 23:44
да уж, безрадостно.....
а погода у вас совсем не позволяет на улице красить?
а как же она потом там сохнет в гараже?
|
|
|
|
Дата: 08-07-03 23:57
grom сказал:
>
> да уж, безрадостно.....
> а погода у вас совсем не позволяет на улице красить?
Наступила пора затяжных туманов. На улице никак.
Ждать жары не хочется, она может прийти только через пару недель,
а тогда гораздо приятнее кататься, а не работать.
> а как же она потом там сохнет в гараже?
Ну дык, каждый вечер врубаю запорожский отопитель на несколько часов,
а перед уходом домой задергиваю перед дверью брезентовый занавес.
Так и сохнет.
|
|
|
|
Автор: jolly (---.kgts.ru)
Дата: 09-07-03 04:27
А мне однажды,"Interspeed" в глаз попал ощущения не описать опьянел мгновенно, невозможно было стоять на ногах швыряло влево вправо, и безумная боль в глазу.Красил в гараже "tukurilla" необрастакой краскопультом, два часа потом отхаркивалься. Бергите себя друзья! С ядовитыми красками особенно.
|
|
|
|
Дата: 09-07-03 18:38
ну как же? что было "до" и что "после"... насколько много фрагментов под шпаклевку ушло и т.д... Я хоть и отказался от выбора полиуретановой краски, все равно сейчас вошкаюсь с выводкой поверхности в идеал - так это такая АХОВАЯ работа. Интеренсо посмотреть, кто и как справляется с этой заморочкой - насколько она сильно проявляется у разных "рук" или вообще на нее забивают...
|
|
|
|
Дата: 09-07-03 22:34
Поверх оклейки стеклотканью я вообще ничего не шпаклевал,
как, впрочем, и на "Радуге". С пяти метров неидеальность поверхности не видна,
на скорость, согласно теории, микронеровности от текстуры ткани не влияют,
а я в походах не бреюсь, мне зеркало без надобности ;-)
Шпаклевал внутри головки шурупов (и снаружи под пластиком) и мелкие сколы фанеры и дерева.
Но пожалуй ты прав, надо еще раз ее всю обфотографировать, пока не окрашена краской.
|
|
|
|
Автор: Саша (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 10-07-03 02:08
Может на енто дело надо систему вентиляции в гараже предусмотреть. Если что, подскажу.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-07-03 09:02
Саша сказал:
>
> Может на енто дело надо систему вентиляции в гараже предусмотреть. Если что, подскажу.
Да вентиляцию врубить запросто, но снаружи-то туман 100%, красить будет нельзя,
да и сухая до сих пор древесина быстро станет влажной...
Понятно, что тут бы помог кондиционер, но кондиционер в гараж???
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 10-07-03 12:38
Продаются напольные кондиционеры. Стоит 3100 рублей. Как он может охлаждать непонятно, но вот осушать помещение данный прибор вполне способен.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-07-03 14:25
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Продаются напольные кондиционеры. Стоит 3100 рублей. Как он
> может охлаждать непонятно, но вот осушать помещение данный
> прибор вполне способен.
Со строящейся сейчас лодкой я перемучаюсь и так,
а вот если меня с работы выгонят, и придется заняться строительством лодок на продажу,
куплю обязательно.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.pool-123.spbnit.ru)
Дата: 10-07-03 23:01
Nessi сказал - "Интересно посмотреть, кто и как справляется с этой заморочкой - насколько она сильно проявляется у разных "рук" или вообще на нее забивают..."
Когда я делал это впервые , то стремился к идеальной поверхности и был уверен , что ее получу . Эпоксидной шпаклевки извел килограмм 10-15 . Поверхность казалась - лучше некуда . Но когда на эту матовую поверхность лег глянцевый слой эмали - тут ТАКОЕ повылазило ... Страх божий . Тогда я уже по краске по наиболее бросающимся в клаза местам прошпаклевал еще раз . Стало лучше , но до идеала далеко . Самая большая проблема - свет , точнее его источник . Работаешь вечером , солнце светит под определенным углом с запада . Приходишь утром - солнце с востока и под этим углом освещения вылезает такое , что диву даешься , как мимо этого вчера прошел . И наоборот . Попыток предпринимал уже три . Последняя только что . Народ на стоянке был в совершенном недоумении , когда я орбитальным шлифом чесал глянцевые борта , шпаклевал (в этом году одной эпоксидкой с аэросилом , чтобы не было никакой усадки) и снова чесал . Они считают , что это уже идеал . В принципе может оно и около того , вот только переходы слоев у стеклоткани в носовой части все равно видны при определенном угле света . Но стоит зашкурить для шпаклевания - фиг их найдешь . В общем , я решил забить , но не уверен , что слово сдержу . В том году я то же обещал ...
|
|
|
|
Автор: Саша (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 11-07-03 02:08
Кондиционер в гараж, потом холодильник, теливизор и т.д А ПОТОМ как У Володи с хондой .
Лучше уж наверное так
Хотя есть переносные осушители (увлажнители) воздуха, редко, но попадаются.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.primorye.ru)
Дата: 11-07-03 10:25
Есть старый способ. Касался он правда машин: Фонарик прикладываешь к поверхности, чтобы он светил паралельно етой поверхности. Все косяки сразу видно.
|
|
|
|
Дата: 11-07-03 18:26
Я забрался к пацанам на малярку, посмотрел как у низ разложен свет, потом книгу толковую пролистал - и купил 6 галогенных светильников. Денег конечно стоит порядочно, но у меня есть с чем сравнивать - с килограммами пыли за шиворотом, которые жена пылесосом потом часами убирает в гараже... Вообщем, поскольку стойка не низкобюджетная, решили на внешнем виде не срамиться и за каждые 10 долларов голову себе не морочить. Я видел хреновые самоделки у ребят с нормальными финансовыми возможностями - все в один голос заявили, что червоточинка в душе остается от того, что пожлобились на деньги и время на чистовую доводку детища... И все равно потом доводят, но обходится это уже дороже.
|
|
|
|