|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:52:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:52:48 |
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.telemednet.ru)
Дата: 03-07-03 04:31
Знатоки!
Подскажите начинающему, нужно ли регулировать положение иглы дросселя? Мотор у меня новый и в инструкции написано, что на заводе игла установлена в крайнее верхнее положение, т.е. смесь богатая. Понимаю, что для каждого мотора все это индивидуально, но что Вы посоветуете - кто в каком положении эту иглу зафиксировал и остался собою доволен?
Заранее благодарю
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Volgaboatman (---.overta.ru)
Дата: 03-07-03 19:12
На самом деле все подбирается просто. Ставишь на 3-ю (она средняя), пробуешь кататься. Если мотор при резком добавлении газа откликается быстро - значит смесь богатая или нормальная. Если сначала немного подглыхает (написать трудно, но это почуствуется) и прибавляет газ медленно - значит бедная. Так переберешь все положения (благо там переставлять 2 сек), а потом после относительно долгого пробега смотри цвет нагара на свечах. Если черный - можно еще зажать, если белый - то лучше отпустить, нормальный цвет - коричневый.
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 04-07-03 13:33
Volgaboatman сказал:
"Если мотор при резком добавлении газа откликается быстро - значит смесь богатая или нормальная. Если сначала немного подглыхает (написать трудно, но это почуствуется) и прибавляет газ медленно - значит бедная..."
А я поставил я К65л и пока не могу поймать нужный режим. Игла стоит на предпоследнем вниз делении (более обедненном от середины) провалы при добавлении газа есть, на холодную вообще не газанешь, глохнет. А свечи черноваты. В спарке он слегка прожерливее В30. Хотя это может быть по причине не синхронности приводов газа.
Еще заметил, газуя на лодке привязанной к бону в режиме вкл. скорости, т.е. под большой нагрузкой, он сильно плюется из карба. Там по штату, ему никакой улавливатель не положен?
|
|
|
|
Автор: Морис (---.pozhtechservice.citytel-net.ru)
Дата: 04-07-03 17:05
А кто скажет, есть ли толк от насадок на карбюратор Нептуна?
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.overta.ru)
Дата: 04-07-03 21:50
Леон сказал:
> А я поставил я К65л и пока не могу поймать нужный режим. Игла
> стоит на предпоследнем вниз делении (более обедненном от
> середины) провалы при добавлении газа есть, на холодную
> вообще не газанешь, глохнет. А свечи черноваты. В спарке он
> слегка прожерливее В30. Хотя это может быть по причине не
> синхронности приводов газа.
Дык, насколько я понимаю для малого (холостого хода) и для полного используются разные настройки. Т.е. игла регулирует подачу смеси на полном ходу, а на малом все работает вообще через другие жиклеры (правда к65 не видел, но так вроде везде). Т.е. тебе надо просто отстроить малый и смело опустить иглу еще на одно деление.
> Еще заметил, газуя на лодке привязанной к бону в режиме вкл.
> скорости, т.е. под большой нагрузкой, он сильно плюется из
> карба. Там по штату, ему никакой улавливатель не положен?
Да вроде нет. Хотя в книжках куча всяких вариантов, т.е. насколько я понял плюются из карбюратора они все.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 04-07-03 22:01
Леон сказал:
>
> Еще заметил, газуя на лодке привязанной к бону в режиме вкл.
> карба. Там по штату, ему никакой улавливатель не положен?
По штату не положен, но были любительские разработки для карба К-36Л.
На 65-й установить не получится, т.к. места мало.
Я ставил насадку на "Привет", выброс прекратился совсем, в поддоне стало сухо,
как это сказалось на скорости - сказать не могу, т.к. это было до "эры GPS".
К сожалению, опять-таки из-за тесноты в поддоне колпак соприкасался с углом этой насадки
и треснул, поэтому насадку пришлось убрать. Вернуться к насадочной теме я намерен
после достройки лодки, т.к. считаю применение насадки перспективным.
Кроме того, хотелось бы оснастить насадку пусковой заслонкой с окошком по "японскому" образцу.
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.aist.net.ru)
Дата: 07-07-03 16:49
Если плюхает из карба, то это богатая смесь-опускай иглу
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.aist.net.ru)
Дата: 10-07-03 17:59
Если плюется-однозначно опускай иглу-изсвоего опыта дп и в инструкции есть если внимательно ее читать
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 10-07-03 20:17
Леон сказал:
>" Еще заметил, газуя на лодке привязанной к бону в режиме вкл.
> карба. "
На швартовах это нормально для всех моторов с золотниковым впуском.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым Вихрь-30 г. Москва (---.Moscow.itn.ru)
Дата: 11-07-03 06:14
Леон!
Давай рассуждать логично. Карб это пульверизатор. При возрастании потока, из жиклёра топливо начинает истекать всё в больших колличествах по сравнению с объёмом проходящего воздуха, чем сильно богатят смесь. Для торможения топлива ставят эмульсионную трубку с воздушным жиклёром. И чем возд. жиклёр больше тем сильнее беднится топливо при повышении расхода воздуха.
Думаю уровень топлива в попловковой высоковат, а иглу я бы поднял.
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 11-07-03 19:54
Всем спасибо за советы.
Энди, я попробую уменьшить уровень, хотя он у меня выставлен по инструкции: на перевернутой крышке, оси поплавков паралельны плоскости крышки.
|
|
|
|