|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:37:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:37:16 |
|
Автор: Cергей Пермь (---.20.124.48.permonline.ru)
Дата: 10-05-07 19:59
Совершенно случайно подвернулась Обь 3 1990 г.в. в идеальном состоянии есть мысль повесить на неё Я60 усилить и наростить транец не проблема,интересует мнение пользователей подобных комплектов...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 10-05-07 20:06
Я не пользователь такого комплекта, была Обь 3 и Я 40, просто есть мнение. Тяжеловато будет корме с такой нагрузкой, 110 кг почти. Повесив мощный мотор скорости не получишь . Я 60 хочешь повесить потому , что есть в наличии или как ?
С уважением...
|
|
|
|
Автор: виктор1 (---.nccp.ru)
Дата: 10-05-07 20:07
напишите завещание перед выходом на воду.
на суше комплект хороший
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 20:22
виктор1 писал:
> напишите завещание перед выходом на воду.
> на суше комплект хороший
Не пугай человека раньше времени. Тебя послушаешь так лучше без завещания заранее написанного лучше вообще из дома не выходить.Человек только мыслить на эту тему начинает, и наша задача отвести беду не запугивая. Обь - 3 это не тот корпус на который Я 60 надо завешивать . Надо что то менять или лодку или мотор.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 10-05-07 20:49
Тоже не могу конкретно сказать будет или нет смысл в таком комплекте, поскольку у меня только Я 30. Но на форуме видел, люди и по 70 кобыл вешали, предварительно усилив соответственно транец и завязав все это дело на борта(пропускали вдоль бортов швелера).
Цена вопроса опять же есть нет смысл?
Лучше у них поспрашать, поройся в поиске, тема такая была с фотками.
ЗЫ, только помнится в итоге лодка утонула:-(. Корма сильно провалена была и волна догоняла. Да и с ГИМС проблемы могут быть.
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 20:58
Я не самоубийца,просто мотор уже куплен а Казанок в приличном состоянии за 6 месяцев поисков я не видел один утиль торгуют,а Обь в идеальном состоянии у нас на базе есть подобная лодка с Я55,весь предыдущий сезон ходила без приключений,но с хозяином пообщаться не было возможности...
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 21:06
Ну так я ж говорю цена вопроса. Если готов к переделке и усилению транца(что в любом случае желательно, хоть и под 30-ку), тогда делов-то, почему бы и нет? На Обянках-5 стоят же водометы, движку жигулевские немло тоже весят. Раз мотор есть и лодка.
55-ка и 60-ка наверное неособая разница, хотя х.з.
Отправка отредактированного (10-05-07 14:07)
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 21:27
За ссылку огромное спасибо,поиск её почему-то не выдал,я всёже думаю попробовать,баки размещу поближе к середине,на испытания одену спас жилет,в заднюю часть лодки закркплю камеру от грузовика,вобщем к вопросу безопасности подойду серьёзно,а если не понравится продам нафиг в разгар сезона я думаю с этим проблем не будет...
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 10-05-07 21:51
Будет очень резвый комплект. Как и писали тебе, главное усилить транец(на Оби3 это не удобно, так как он выпуклый). Задача передать усилия с транца на борта, и перегородку рецесс-кокпит(растяжки, швеллера, косынки).
Из плюсов:
Очень резвый!!!, с 70л/с 17-родной винт перекрут(5800-5950) с нагрузкой в три рыла, можно и 19 ставить, ЖПС не было. Лыжник любой, вейк любой, количество человек в кокпите -любое(скока влезет :)).... Тяжелые лыжники, вейки и плюхи требуют дополнительных людей, или мешков песку в кокпите, так как лодка легковата...
Минусы: при макс скоростях начинает рыскать по курсу, так как сказываются плоские обводы.
Нельзя с кормы, стоя на транце вытаскивать из воды сирот, так как ты + мотор + сирота = уже много...., может волной захлестнуть.
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 21:51
Только в рецессе тогда слив обязон сделай, если волна нагонять будет, и отверстия для тросов закрой пыльниками, а где кочерга будет ходить, там тебе все равно надо будет вырез делать, я это место хочу закрыть резиновыми шторками по принципу, как у ручника на авто. Более-менее болшой поток воды будет отталкивать. Внизу помпа соответственно.
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 21:59
Как транец на Обянке-3 усиливали уже видел тему?
Отправка отредактированного (10-05-07 15:01)
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 22:09
А чё там у новой-то только борта чуть повыше наклепали сикось-накось, а так помоему старые в доперестроечные времена еще лучше сделаны. Тогда и конверсия была, Оборонкам выживать надо было, они хоть более-менее качественные ТНП гнали, да и народ другой работал, старой закалки, более ответственный. А сейчас и толщину листов разную клепают, видимо из остатков ненужных на основном производстве и выкройки наперекосяк, что не совпадают стыки.
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 22:23
Рыб@чёk писал:
> Ну так я ж говорю цена вопроса. Если готов к переделке и
> усилению транца(что в любом случае желательно, хоть и под
> 30-ку), тогда делов-то, почему бы и нет? На Обянках-5 стоят же
> водометы, движку жигулевские немло тоже весят. Раз мотор есть и
> лодка.
> 55-ка и 60-ка наверное неособая разница, хотя х.з.
>
Не забывай , что Обь 5 имеет 5,80 длины , а Обь 3 только 4,30
С уважением...
|
|
|
|
Дата: 10-05-07 22:32
Cергей Пермь писал:
За ссылку огромное спасибо,поиск её почему-то не выдал,я всёже думаю попробовать,баки размещу поближе к середине,на испытания одену спас жилет,в заднюю часть лодки закркплю камеру от грузовика,вобщем к вопросу безопасности подойду серьёзно,а если не понравится продам нафиг в разгар сезона я думаю с этим проблем не будет...
Мне кажется пока ты будешь всё переделывать, усилять и т.д. ты этот сезон можешь попросту пропустить. Тем более если транец поднимешь надо будет продавать человеку или с мотором вместе или все , что нагородил убирать. 95% моторов используемых на советских лодках коротконогие.
Ещё момент. Если новый владелец не будет готов для того , чтоб покататься на лодке одеть жилет, надуть камеры от грузовика и т.д.а всё свободное пространство в лодке заложить спасательными кругами.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата: 10-05-07 23:39
На Обь-3 с Хондой-50 не жалуюсь.В статике есть дифферент на корму.Если у Я-60 и Х-50 вес приблизительно одинаковый, то и у Вас других проблем не должно быть.Как усиливать транец смотри хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=325654&t=311970 а так же по поисковику"Ремонт и тюнинг Южанки-2"
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (90.150.116.---)
Дата: 11-05-07 03:37
Про усиление транца тему видел,подъем транца, процесс вполне обратимый,а если в задних ящиках разместить дополнительные блоки плавучести,те же камеры можно, только размер нужный подобрать надо...ИМХО
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (---.20.121.63.permonline.ru)
Дата: 11-05-07 07:01
Самопальный бак с заземлением
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 11-05-07 17:02
Сергей,с такими тросиками как стоят на ней с завода,я бы под таким мотором не ходил.
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 12-05-07 05:08
Я себе Яму 30-ку ставлю и то транец буду усилять.Эту тему давно уже читаю,поэтому однозначно.Почитай в поиске как люди моторы теряют, лодки,да и жизни . Р.S. А лодка у меня такая же как и у тебя.
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (---.219.10.109.uralcom.com)
Дата: 12-05-07 05:33
Транец буду усиливать адназначна,про то как люди теряют лодки итд.,читал,но ведь ни кто не заставляет давать полный газ на волне и в поворотах,по своему опыту могу сказать,что моторы публика теряет,если он закреплён кудрявыми руками,независимо от мощности,а лодки от количества алкоголя в крови,когда притупляется чувство самосохранения,начинают чудить за всю ху..ю,хоть на видео снимай,так что в трезвом виде,с холдной головой,и в спас жилете я думаю попробовать можно,я и сам не сторонник существенного превышения допустимой мощности,прсто в нашем городе до 30т.р продают корпуса Казанок которые только под трактор и в цветмет годятся и потом, есть же Обь3 под 50л.с
|
|
|
|