Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:45:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:45:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 застучала ямашка,я в печали
Автор: Tachila (---.247-173.altair.netbynet.ru)
Дата:   05-05-07 20:05

ямаха F50 DETL 2005 год. перед зимой все было отлично,законсервировал.
сегодня залил в дрыгатель новое масло,фильтр. завел,прогрел - даешь газу - начинается стук , как клапан стучит. газ убираешь - затихает.
Стук явно в башке двигателя,не в блоке (хотя как на воде определить).
Вот и открытие сезона.
Вскрывать?

Ответить на это сообщение

Re: застучала ямашка,я в печали
Автор: Alex-K (85.192.54.---)
Дата:   05-05-07 20:15

Судя по моему автомобильному и мотоциклетному опыту, понять на слух в башке или в блоке стук практически нереально, звук в металле распространяется очень хитро, не думаю что на ПЛМ по-другому. Отличить клапанный стук (если стучит один клапан) можно только по более низкой частоте стука. Судя по Вашему рассказу, это более похоже на стук в нижней шейке шатуна. ИМХО - вскрывать.

Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   06-05-07 00:26

Если на 4-х тактных подвесниках гидроклапана, как на автомобилях, то может просто сгусток масла застрял в трубке одного из клапанов. Из-за этого необходимого зазора нет, вот и стучит вал по клапану. Иногда удаётся вылечить простой промывкой-5-ти минуткой, правда масло и фильтр придётся опять менять. Иногда засчёт прогрева мотора эта пробка сама пробивается.

Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   06-05-07 08:53

Хрен его знает... у меня после зимы на дизеле цилиндр застучал без нагрузки, да так конкретно - на малом еле слышно, газ даешь стучит как кувалдой по движку молотишь со всего размаха - как будто вкладыша нет вовсе - аж страшно стало что двигло выскочит. Поработал пару минут - стук не ушел, давление масла в порядке, поменял форсунки местами - пофиг. Открутил гайку форсунки - завел на полминуты - не стучит - значит не коренной вкладыш, завернул гайку - и о чудо - стук пропал и сейчас он не стучит вообще. И шо это было... :)

Отправка отредактированного (06-05-07 01:56)

Дата:   07-05-07 08:53

стук прошел после отсоединения и подсоединения коннектора к бензобаку.

Автор: MRom (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   07-05-07 19:14

Печаль прошла?

Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата:   08-05-07 04:48

Tachila писал:

> стук прошел после отсоединения и подсоединения коннектора к
> бензобаку.

А после протирания колпака мотора не прходил ? :-))

Автор: Wonder17 (213.154.214.---)
Дата:   08-05-07 16:52

Мужики на Хонде BF5 на средних оборотах появляется звук типа "ти-ти-ти" я уже чуть ли не со стетоскопом обследовал не пойму че такое7, мотор только обкатывается, на прошлой хондусе такого небыло и рядом, обороты на холостых держит неровно ощущение что забрасывает свечу... и это типа 4-тактник. Может у японцев тоже есть ночная и дневная смены7(ночью брак делають)

Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата:   09-05-07 06:43

Пропадание стука после отсоединения-присоединения коннектора это типа фары протер и машина завелась.Собака где-то в другом месте порылась.Или что-то за зиму прикоксилось или неправильно поменял масло-его меняют на прогретом движке.Если слить холодное после долгой стоянки потом новое плохо закачивается.Могу ошибиться т.к.не очень знаю этот мотор.

Дата:   09-05-07 09:19

ишо раз попробовал: коннектор говенный,его можно так подсоединить,что игла криво становится и хреново прокачивается бензин - начинается стук.
сам удивился.

Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата:   09-05-07 16:11

Согласен,верю.Но случай с точки зрения техники шибко эксклюзивный.Надо бы его продвинуть в массы-наверняка кто-нить из-за подобной хрени разобрал движок а потом долго чесал репу.

Ха, было такое (+)
Автор: ROMZES (---.telecom-m.ru)
Дата:   10-05-07 18:32

На мерке четырехтактном.
Если я не ошибаюсь то мерк и яма этого года блинецы братья.
Стучит бензонасос при недостаточном поступлении бенза в него!
Так как бензонасос приводится в действие распредвалом, то стук похож на стук гидрокомпенсатора клапана...
Вылечилось установкой более толстого шланга и новых бензоштуцеров.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru