|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:55:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:34 |
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 08-05-07 21:18
Лукич, Иван посоветовал к вам обратится. Можно ли покупать мне для своего мотора Маринер 4-т 25 сил, 2003 года,зав номер 04271428 вот такой тахометр
(ХТТП://moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=20&pid=3&tid=2070&pg=1)? Будут ли проблемы по установке идругие засады?. При КвикСильверовской(более старой по году выпуска) машинке управления его надо подключать к мотору или к можно к машинке?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 08-05-07 23:52
К сожалению, у меня мало практики нормальной эксплуатации тахометров "американских" фирм, и наоборот, валяется с десяток "погорельцев" "ультра-теле и прочих флексов"...Все японские тахи, приходившие ко мне на ремонт , имели одну беду - попадание влаги и окисление-коррозию дорожек-контактов. Все Американские тахи имеют сгоревшие до угля и дыр куски плат с деталями, отгоревшие провода катушек рамки и другие "огненные" повреждения.Учитывая небольшой процент американской техники у нас в эксплуатации,разница в "живучести" получается в пару-тройку "порядков". Хотя, иногда на форуме проскакивают сообщения о "нормальной"работе таких изделий - советовать не возьмусь ( но сам не куплю никогда, даже за 1 рубль).
Принцип подключения общий для всех "стран и народов", имеются ли выводы на Вашей "машинке" для подключения таха - я не знаю.
|
|
|
|
Дата: 09-05-07 04:51
Юрий Лукич
Жалко, что до вас далеко. У нас люди которые занимаются Мерками, сказали ,что могут привезти оригинал за 200 дол. но ждать нужно два месяца! Если америкос сгорит но не повредит мотор то хрен с ним, думаю успею определится с винтами. Были бы спецы у нас поставил бы жигулевский.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 09-05-07 07:08
Юрий Лукич писал:
> Американские тахи имеют сгоревшие до угля и дыр куски плат с
> деталями, отгоревшие провода катушек рамки и другие "огненные"
> повреждения
Ну ты бы добавил для объективности , что 99.99% "возгорания" этого сложнейшего изделия происходит по причине неисправности бортовой сети ( повышенном напряжении ) и к качествам собственно тахометра никакого отношения не имеет .
> Хотя, иногда на форуме проскакивают
> сообщения о "нормальной"работе таких изделий
Ты шутишь ? Или опрос устроим ?
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 09-05-07 07:21
Вадим_Минск писал:
> У нас люди которые занимаются
> Мерками, сказали ,что могут привезти оригинал за 200 дол.
Убиться аПстену с такой ценой . Телефлекс с надписью Меркюри ( оригинал :-) стоит около 80 баксов . Без надписи 40-50 .
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 09-05-07 16:35
Misha-Nazareth писал:
> Ну ты бы добавил для объективности , что 99.99% "возгорания"
> этого сложнейшего изделия происходит по причине неисправности
> бортовой сети ( повышенном напряжении ) и к качествам
> собственно тахометра никакого отношения не имеет .
Миша, да наверняка можно и поднять цифру до 99, 99999%...Только что от этого "Борисычу", купившему "фирменный" от "...флекса", подключившему тах прямо на бочке, на берегу, посмотревшему в прибор для определения числа холостых оборотов и увидевшего дым ? Да, покупатель легко сел в машину , проехал в магазин, где этот прибор сразу поменяли на другой...такой же...Который вообще ничего не стал показывать....
>
> > Хотя, иногда на форуме проскакивают
> > сообщения о "нормальной"работе таких изделий
>
> Ты шутишь ? Или опрос устроим ?
Вряд ли обьективный опрос может состояться вообще - не все способны посмеяться над собой по случаю "неполучившейся экономии".Хотя, мне естественно очень интересно, существуют ли работоспособные изделия этого "ряда" - сам видел одно или два...Правда живу у моря всего 35 лет, а на электрооборудование морских "тем" смотрю всего лет 15...Кстати, в магазинах новые тахи от Ям,Суз,Тох - от 200$,на этих же полках лежат "...флексы" от 2000 рублей(новые!!!), и тут же б.у."японцы" от 3000 р и выше...
Наверно уж совсем соображать трудно, чтобы покупать "дорогое"б.у. с одной полки с новым дешевым...Хотя, я не продавец и всех тонкостей их приемов продаж не знаю - пока просто не могу понять такого парадокса.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 09-05-07 18:36
Юрий Лукич писал:
> Хотя, мне естественно очень интересно, существуют ли
> работоспособные изделия этого "ряда"
Я вынужден тебя расстроить - да существуют , и больше , чем ты себе представляешь . По крайней мере ни у себя , ни у многочисленных знакомых сгоревших тахометров я ни разу не видел . Да и рынок диктует свои правила -кому нужны горящие приборы ? Ход мысли понятен ? :-)
|
|
|
|
Дата: 09-05-07 20:17
Хорошо вам спорить коллеги, когда этот плохой а этот хорошиий........
А когда ни хрена в продаже нет то выбирать не приходится.
|
|
|
|
Дата: 09-05-07 20:24
Вадим_Минск писал:
> А когда ни хрена в продаже нет то выбирать не приходится.
У тебя ведь есть интернет. Весь мир открыт . Покупай , что понравится .
|
|
|
|
Дата: 09-05-07 21:17
Misha-Nazareth
Если бы деньги можно было засовывать между клавиш, а товары получать сразу при открытии дисковода было бы супер. А пока ближайший нормальный магазин за 750 км в Москве, не накатаешся. Приходится упрашивать людей заехать, купить, передать как нибуть.
|
|
|
|
Дата: 09-05-07 21:49
Стесняюсь спросить ... А кредитные карточки ещё не изобрели ? ... И почта не работает ?
|
|
|
|