Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:43:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:43:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дерево и морская вода
Автор: Korob (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   07-05-07 14:05

Кудесники или кто знает,делал! Подскажите чем лучше покрыть,пропитать деревянные детали в лодке, чтоб подольше служили и было гламурненько. Как детали из бамбука относятся к морской воде,никто не пробовал? Удочки бамбуковые,по-моему, вечные.

Ответить на это сообщение

Re: Дерево и морская вода
Автор: Korob (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   07-05-07 21:24

Неужто никто не пробовал пропитывать деревяжки? Хотел вот горячей олифой, но прочитал где-то про яхтенный лак тикурила.Что за жидкость и какой результат?

Автор: korob (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   08-05-07 03:04

Ну, кто-нибудь хоть чего-нибудь черкните! ПЛИИЗЗ!!!

Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата:   08-05-07 03:38

Мне понравился яхтенный лак.Покрывать надо минимум два раза.Очень хорошая износостойкость.Бывает матовый и глянцевый.

Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата:   08-05-07 04:58

Прошлый год нашёл я полиуретановую однокомпонентную краску - говорят, что отечественная, конверсионная.
Взял для пробы.
Мой друг делал формы для бетона. Привезли фанеры неизвестной марки. Лето было дождливое фанера лежала под открытым небом. Через неделю фанера стала расклеиваться.
Просушили фанеру и покрасили этой краской. Фанера более не портилась, хотя лежала под дождём.
Один мой знакомый (он занимается рыбалкой) года два назад сделал садки для мальков из обыкновенной ДСП и покрасил этой краской - так до сих пор садки целы, хотя стоят по полгода с водой.

При окраске дерева первые слои просто проваливаются в дерево.
Поперёк слоя краска проникает на 1...2 мм, а вдоль - на 3...5мм.

Для эксперимента на топливостойкость (прошлым летом) сделал небольшой ящик из худой фанеры (собрал без клея на шурупах), покрасил этой краской и залил туда солярки. До сих пор солярка в ящике и признаков разрушения краски не заметно.

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   08-05-07 06:14

Увлекательнейшая тема - что, чем и как пропитывать здесь:
Ссылка.
Тонны инфы :)))

Автор: Алексей16 (---.124.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   08-05-07 06:32

Родные фанерные слани Казанки пропитал одним слоем пинотекса(предворительно сняв родную краску), затем двумя слоями яхтного лака. после всей работы, во время перекура вычитал на банке с лаком что он не рекомендуем к постоянному контакту с водой, зато ЯХТНЫЙ. после этой инфы обработал таким же способом небольшую фанерку и положил возле гаража под слив (посмотреть че будет). Пролежала с месяц, почти каждый день дождь, на фанерке ни намека на проникновение воды под лак. Но песок он наверно не выдержит, поэтому слани застелил.

Да, с текстуролом не связывайтесь, обработал вагонку, через неделю попробовал ковырнуть ногтем, сыпиться.

Отправка отредактированного (07-05-07 23:37)

Автор: korob (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   08-05-07 12:00

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕБЯТА!!!
Сейчас буду пробовать разными.Что получится-напишу, выложу фото.Поделюсь впечатлениями, мож кто тоже что-то делать будет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru