|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:18:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:18:02 |
|
Автор: Кныш Ник. (62.84.116.---)
Дата: 05-05-07 04:45
Сегодня занимался редуктором нептуна своего и обнаружил подозрительное отверстие в редукторе нептуна, при манипуляциях с мотором из него пошла вода. Чего это за дырка и надо ли её заделывать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denchik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-07 04:50
У меня тоже из нее вытекает вода. Думаю это слив воды из системы охлаждения.
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-07 06:08
И кстати как мне вспоминается, когда я вынул нептуна из бочки, вода красивыми струйками сочилась из нескольких отверстий! То есть представляете? Там блин целая система дырочек ёмаё :)
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 05-05-07 07:15
Кныш Ник, А слабо посмотреть черчёж редуктора Н-23, там ясно указано, что сие отверстие ( а не" дырка"),предназначенно для слива воды из неветилируемоой полости редуктора, а потому, его наличие обязательно и затыкать его чревато. Ну чревато, кончно не клином редуктора, а просто усиленном гниением самого корпуса. Вас бы с непеределанным (стандартным) мотором, да в морскую воду, хоть на сезон, тогда на вторлой сезон много вопросов просто бы отпали. Ничего личного, просто бъястнять очевидные вещи....
Отправка отредактированного (05-05-07 01:44)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 05-05-07 19:54
По идее, благодаря этим отверстиям, не будет воды над уплотнением тяги реверса. Ну и не будут мокнуть гайки и шпильки, соединяющие проставку с редуктором.
Когда поднимаешь мотор, всегда слышно, как из них течёт вода. Если не течёт - прочистить проволочкой.
Отправка отредактированного (05-05-07 12:56)
|
|
|
|