|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:46:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:46:32 |
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 03-05-07 13:40
Немного, но достаточно заметно поцарапал верхний слой на своей ПВХ лодке, поэтому на поврежденное место хочу наклеить кусок такой же ткани, а чтобы это не смотрелось как заплатка, приклеиваемый кусок хочу сделать достаточно большим, примерно 15х30см и точно такой же кусок хочу симметрично приклеить на другой баллон. Ткань у меня есть, клей есть, как клеить заплатки то же прочитал, но поскольку размер приклеиваемого куска достаточно большой, то на полностью сдутой лодке место склейки никак не получается разгладить. Поэтому если есть спецы подскажите, можно ли наклеивать защиту на полностью накаченную лодку, во всяком случае так будет гораздо удобнее, а то у меня есть подозрения, что ткань на накаченной лодке растягивается, а это может привести к тому, что место склейки в последствии покоробиться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 03-05-07 15:42
Если читал про то, как клеить, то помнишь, что заплатку нужно прикатать как следует. Как будешь прикатывать на накаченой? Клей на сдутую, используй бревно, трубу, ведро...
Я либо самостоятельно наклеил бы маленькую заплатку, либо отдал бы в фирму.
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата: 03-05-07 16:53
А я думаю, можно клеить на накаченной. Если бы у него была дырка, тогда конечно не получилось бы. А так - накачал до звона - и вперед. Прикататься должно нормально.
|
|
|
|
Дата: 03-05-07 17:14
Что прикатается нормально на накаченной лодке я в этом уверен, а вот что будет с приклеенным куском когда я лодку спущу не знаю.
|
|
|
|
Дата: 03-05-07 18:39
Марка клея мне не известна, но взят он у знакомых в магазине, которые приторговывают лодками из ПВХ.
|
|
|
|
Автор: Фанат (217.106.203.---)
Дата: 03-05-07 19:16
Не знаю как в действии, но в автомагазине надыбил Момент (полиуретановый. Написано идеально подходит для мягких и грубых поливинилхлоридных тканей (незнаю правильно ли написал)).
Взял на пробу за 55 руб. для мелких работ Но при серьезных повреждениях наверное использовать не рискну, использую спецклей идущий в комплекте или спец. мастерская.
|
|
|
|
Автор: SVK (---.petroset.ru)
Дата: 03-05-07 19:44
В любом случае тот клей который у тебя 1-но компонентный,в производстве добавляется присадка.После наклейки ТЕМ КЛЕЕМ КОТОРЫЙ БРАЛ У ЗНАКОМЫХ В МАГАЗИНЕ лодка должна отстоять как минимум сутки ,а в идеале 3-е суток в накаченном состоянии(давление в баллоне должно быть максимально допустимым).В пртивном случае,если сдуть,будут мощины и придется обращатся в мастерскую,где за переделку отдашь больше чем просто за наклейку.
|
|
|
|
Дата: 03-05-07 20:26
Этот же вопрос задавал на Корсаровском форуме, получил ответ: "Дополнительная защита и аксессуары клеятся на накаченную лодку". Ну теперь вроде все понятно, надуваю лодку до звона, клею защиту, жду три дня и можно эксплуатировать. Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 04-05-07 11:53
anr писал:
> Этот же вопрос задавал на Корсаровском форуме, получил ответ:
> "Дополнительная защита и аксессуары клеятся на накаченную
> лодку". Ну теперь вроде все понятно, надуваю лодку до звона,
> клею защиту, жду три дня и можно эксплуатировать. Всем спасибо.
А вот интересно, приклееная заплатка после сдутия лодки не сморщится? Неужели ПВХ-ткани абсолютно не имеют растяжения?
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.starnet.ru)
Дата: 04-05-07 17:00
To: anr
Если бы я "немного поцарапал", то не делал бы ничего, если же в месте царапины течь либо травление воздуха - тогда да.
Вообще баллоны клеил два раза на накачанной лодке - так удобней, да и латка становится как надо - без напряжений по клею. После всего прикатывал роликом из какого-то автомобильного рем.набора. Клиел только клеем "Зодиак" либо "Десмокол" - оба для ПВХ, но первый держит лучше. Ну а симметрия в заплатках - дело вкуса. Лично я бы не стал тратить на это время - кто на это смотреть-то будет ?
|
|
|
|