Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 !!! ПРО ПРАВА !!!
Автор: DimaPoet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-07 07:37

Друзья!
Это что же такое происходит?!
Мне кажется нас в очередной раз хотят поиметь.
Вот по этой ссылке

Ссылка.

можно прочитать очередной бредовый закон.
Моему возмущению нет предела! Это что очередная кормушка, или просто геморой, что бы чиновники над нами посмеялись?
А вы что думаете?

Отправка отредактированного (04-05-07 01:43)

Ответить на это сообщение

Re: !!! ПРО ПРАВА !!!
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-07 09:31

На днях был в ГИМС и видел объявление о сроке годности удостоверений, которое меня тоже возмутило. Интересно, а по истечению срока снова нужно будет "пройти" через курсы, или достаточно будет просто сдать экзамен,заплатив пошлину естественно?

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   04-05-07 09:42

достаточно будет просто заплатить деньги за бланк и оформление, не забывайте. что детям и родственникам наших чиновников тоже надо в Куршавели, будет и обмен удостоверений и скоро номера придумают на пластиковой основе и будут их менять каждые пять лет , вот паспорта уже меняют, .

Чиновник никогда не упустит шанс залезть в карман , на обменах документов , на изменении формы номерных знаков, а так же на замене дорожных знаков некоторые, особо приближенные , поднимают огромные бабки, это один из законных способов отъема денег у населения и перекачка их из бюджета в собственный карман...:-((

Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-07 10:16

Интересно, а как с этим обстоят дела в старушке Европе? Там похожие порядки?

Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата:   04-05-07 11:12

Жека писал:

> Интересно, а как с этим обстоят дела в старушке Европе? Там
> похожие порядки?

А ты чего, выяснив что у них лучше, лодку туда перевезешь?

Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   04-05-07 14:33

Рискуя навлечь на себя гору критики, всёже мне кажется, что зря мы так возмущаемся. Вот у меня первые права были 1976 года выпуска, сейчас дубликат, выданный мне в 1984 году, после успешного утопления старых. Мне думается, что за 23 года фото в моих правах стало мало соответствовать оригиналу, я всё хорошею (расту, молодею, физически развиваюсь), а права нет, а это не есть правильно. :-)) Да и единый стандарт хотят сделать, а то права у меня выданы государством, которого сейчас нет. Получил-же я гробовой, последний в этой жизни паспорт, да и на автоправа срок годности 10 лет. Хорошо хоть этот сезон можно отходить по старому.
Ну а насчёт чиновничества, что они не упустят шанс лишний раз обобрать людей, тут я полностью согласен.

Отправка отредактированного (04-05-07 07:39)

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   04-05-07 15:30

lionbob писал:

> Мне думается, что за 23 года фото в
> моих правах стало мало соответствовать оригиналу

> да и на
> автоправа срок годности 10 лет.
>

Лично я не понимаю, чем руководствовались чинуши, устанавливая срок 10 на автоправа. Даже в паспорте гражданина - ГЛАВНОМ ДОКУМЕНТЕ россиянина фодку нужно переклеивать первый раз через 10 лет, второй через 20, а вот потом, хоть до 150 лет ходи с фоткой 45 летней морды.

Автор: senin (213.227.215.---)
Дата:   04-05-07 17:16

В Лондоне, к примеру, права при вождении авто не нужны. Полиция не остановит, проверка авто происходит в движении по забросу номеров в компьютер маленький на руке. Если застраховано, то выплывет что не имеет проблем. Передавать авто можна кому угодно для вождения без никаких документов --- это ведь частная собственность, значит вы и распоряжаетесь им, а не государство. Другое дело страховка не будет действовать если во время происшествия сидел за рулем человек без прав. Дорого выйдет!
Когда я страховал авто и мотобайк это делается по телефону за 5 минут. Спрашивают есть ли родные английские права, если нету то можна без прав или другой страны, но будет на 100£-200£ дороже. Верят на слово, но в случае ДТП если соврал, то дороже себе.
Документы никакие возить при себе не нужно, да и понятия техпаспорта не существует - только бумага в два листа(дома лежит).
В общем чтобы наехать на человека типа проверка доков, то это серьёзное посягательство на частные права и для этого должны быть серьёзно ущемлены чьи-то интересы. А интересы отстаивать полиция будет только тогда, когда через адвоката вы добились решения суда о действии против кого-то --- что дорого(письмо адвоката минимум 200£) --- по мелочи никто не бегает(типа меня сосед послал).
А в СССР ещё что-то похожее на крепостное право --- прописка(нигде нету), загранпаспорт(нигде нету), призыв в армию(почти нигде нету, а если есть, то не так), обязательный гражданский паспорт( нигде нету - в англии только 53% имеют паспорта - нужен для выезда за море) итд и тому подобное каждый день и час и везде.
И вообще вы представляете, к вам домой заваливают менты и проверяют доки на собственность - нет, а авто или лодка тогда причём??? Если я не имею прав на управление лодкой, то в случае чего я и отвечаю за последствия управлением.

Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   04-05-07 17:18

Ну, про срок действия десять лет на автоправа я понимаю так: Помимо того, что мне обновляют фото в правах, так и попутно проверяют не стал ли я за это время постоянным и почётным клиентом в психушке и наркологии. :-) Т. к. все знают, что при определённых обстоятельствах тех-осмотр можно годами (десятилетиями) проходить и без мед.справки. А можно и мед.справку получить не проходя медосвидетельствования.

Автор: DimaPoet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-07 19:13

Друзья, я конечно все прекрасно понимаю. Но давайте не будем идеализировать, и тем более сравнивать с Англией, там вообще у людей правосознание на высочайшем уровне. Я хотел поговорить про нашу "совковую" реальность. В очередной раз нас хотят загнать в очередные рамки, узаконить поборы (именно поборы, а не налоги, в нашей стране вообще нет налогов!) Чиновники создают все новые и новые препоны, для того чтобы создать видимость своей работы, и иметь повод повымогать из добропорядочных граждан немножко, а лучше много денег.

А теперь у меня есть вполне логичный вопрос - А чем вообще занимается ГИМС? Что они для нас, водномоторников, делают? Ну или хотя бы должны делать? За что мы платим налоги и сборы? Куда идут эти деньги?

Ведь я так понимаю, если мы платим налоги, то эти деньги должны идти на благие дела, ну например очистка водоемов, или на зарплату чиновникам, которые должны не создавать препоны, а помогать нам в законном решении тех или иных вопросов. Да и вообще чем занимается ГИМС, кроме регистрации лодок, и проверки документов?!

Автор: MRom (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   04-05-07 21:01

Как ГИМС МЧС передали так жоппа началась. Раньше пришел, хоть мотор регистрировать хоть лодку, все при тебе и сделают, а сейчас ждите 1-2 недели. Ужосснах! (В Казани по крайней мере)

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   04-05-07 22:21

lionbob писал:

> Ну, про срок действия десять лет на автоправа я понимаю так:
> Помимо того, что мне обновляют фото в правах, так и попутно
> проверяют не стал ли я за это время почётным
> клиентом в психушке и наркологии. :-) Т. к. все знают, что при
> определённых обстоятельствах тех-осмотр можно годами
> (десятилетиями) проходить и без мед.справки. А можно и
> мед.справку получить не проходя медосвидетельствования.

С чего баня упала? Ты автоправа менял? Если менял, то помнишь, что документом, удостоверяющим твою физиологическую годность является мед.справка, а как она добывается ты уже сам написал. Так при чём здесь "постоянным и почётным"? А по НЕ ЧЁТНЫМ? :):):)

Автор: VS (81.195.92.---)
Дата:   04-05-07 22:39

Все мы люди взрослые и понимаем что для чего делается. И что благими намерениями ... И наши возмущения никого здесь, в ЭТОЙ стране не колышат (как я мягко выразился) !!! Чем более поводов ходить на поклон и башлять, тем лучше кому? Правильно...

Да ладно вам, хорош про "кровавую гэбню" (+)
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-05-07 14:04

Хилтон докатилась до тюрьмы

Суд Лос-Анджелеса приговорил Пэрис Хилтон к полутора месяцам тюрьмы. На этот раз наказание нельзя заменить ни общественными работами, ни штрафом, так что гламурной красотке с 5 июня придется отправиться за решетку.

В пятницу суд Лос-Анджелеса приговорил светскую диву 26-летнюю Пэрис Хилтон к 45-дневному тюремному заключению за нарушение условий испытательного срока, назначенного ей ранее судом за управление автомобилем в пьяном виде и с просроченными правами. После двухчасовых слушаний судья Майкл Сауэр огласил приговор.
Тюремное заключение Хилтон должна будет отбывать с 5 июня.

Судья подчеркнул, что заменить тюремное заключение на любое другое наказание, например на общественные работы или альтернативное заключение, нельзя. Откупиться штрафом тоже невозможно. Так что на этот раз наследнице империи «Хилтон» придется провести 1,5 месяца за решеткой.

К зданию суда звезда скандальных хроник подъехала в черном «Кадиллаке» с 10-минутным опозданием. Ее сопровождали родители Рик и Кэти Хилтон. Во время слушаний подсудимая настаивала на том, что в день ее задержания на автостраде 27 февраля она не имела понятия, что ее права просрочены. По словам Хилтон, помощник Эллиотт Минц сказал ей, что ей разрешено ездить на машине «по работе». «Я не хотела нарушать закон, – уверяла Хилтон. – Я всего лишь делала так, как мне говорили. Я бы никогда не села за руль только потому, что мне так хочется. Я следую закону, и я уважаю закон. С сегодняшнего дня я буду очень внимательна с этим». А перед оглашением приговора Хилтон заявила, что раскаивается в своем поведении. «Я лишь хочу извиниться», – сказала она в зале суда.

Однако никакие уговоры на судью не подействовали: уведомление о просроченных правах она получила лично от полицейских, которые остановили ее несколькими днями ранее (Хилтон же уверяла, что когда подписывала уведомление, то она думала, что это ошибка, и даже не читала его). Не прошла Хилтон и программу лечения от алкоголизма, которую должна была начать еще 12 февраля.

В своем решении судья был непреклонен. «Я думаю, в противном случае она бы проигнорировала все, что ей было сказано, и продолжила бы водить машину в том же духе», – заключил судья и объявил, что наказание Хилтон должна будет отбывать в женской тюрьме в пригороде Линвуда, передает Associated Press.
Если же Хилтон не явится в тюрьму в назначенный срок, ей придется отсидеть уже не 45, а максимально возможный срок – 90 дней.

Решение суда гламурную диву просто ошеломило, пишет Reuters. Были разгневаны и родители Хилтон. Мать скандальной звезды нервно рассмеялась и крикнула в лицо судье: «Вы просто жалкий», а потом попросила у него же автограф. Представитель Хилтон Говард Вейсмэн заявил журналистам: «Приговорить Пэрис Хилтон к 45 дням заключения – это же просто смешно и нелепо. Ясное дело, что судебное преследование ее объясняется тем, кто она такая». Однако Вейсмэн не пояснил, почему именно, по его мнению, судья оказался более строгим к Хилтон, чем полагается.
Впрочем, Хилтон садиться за решетку не намерена – она собирается оспорить решение суда.

Согласно материалам дела, Пэрис Хилтон получила испытательный срок после того, как была задержана полицейскими в сентябре прошлого года. Ее обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде и превышении скорости. Хилтон тогда удалось избежать тюрьмы: суд приговорил ее к испытательному сроку в 36 месяцев и штрафу $1,5 тыс.

Но наказание на Хилтон не подействовало. Она снова взялась за свое, и в январе 2007 года была осуждена на три года условно за нарушение прав при вождении, когда еще не истекла первая судимость. Еще через месяц с небольшим светскую диву в очередной раз задержали полицейские – она ехала с выключенными фарами. К тому же опять выяснилось, что у нее просрочены права. Уверения представителя Хилтон в том, что она не знала об истечении срока ее прав, выглядели неубедительно и на стражей порядка не подействовали. На этот раз терпение полицейских лопнуло: у красотки тут же конфисковали ее автомобиль «Бентли» стоимостью $190 тыс., а судья пригрозил, что теперь уже точно отправит Хилтон в тюрьму.

GAZETA.RU
05 МАЯ 15:10

Автор: aaa1111 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-05-07 04:44

Короче просто это для личного обогощения сделано чиновников, кто не согласен и у кого вымогают денег пишите будем оформлять толстосумов aldiggex1@rambler,ru

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru