|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:49:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:49 |
|
Автор: Алексий (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-05-07 23:13
Всех приветствую!
При подключении топливного бака со встроенным датчиком уровня топлива (куплен в Истмарине), к прибору уровня топлива Uflex, возникла проблема: прибор показывает максимальное количество топлива при абсолютно пустом баке, но если перевернуть бак вверх дном, прибор плавно уменьшает показания до нуля. ТОесть впечатление что датчик закреплен в баке как то вверх ногами. Подключал строго по инструкции, проверил все многократно. В чем может быть загвоздка?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата: 03-05-07 23:29
А мож твой прибор и датчик Истмарина "различных систем"?
У меня так и получилось..
Вкратце и со слов человека
"Истмариновский датчик "американской" системы. Ни с "японской", ни с "европейской" системой прибора - работать не будет".
Посему - истмариновский датчик мне из бака удалили, иной - одной веры с прибором - установили.
Вроде все работает.
|
|
|
|
Дата: 03-05-07 23:56
ТАк вроде и Истамиронвский датчик и показомметр uflex оба американской системы!
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата: 04-05-07 00:06
Извини, с какой причиной я столкнулся - ту и озвучил.
Более мне по данному вопросу сказать нечего.
|
|
|
|
Дата: 04-05-07 00:11
Сдается мне замена либо датчика, либо самого прибора, наиболее вероятное решение проблемы!
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.TeleportSV.net)
Дата: 04-05-07 02:37
Разобрать датчик и перевернуть резистор с коромыслом вверх ногами, это распрстраненный дефект.
|
|
|
|
Дата: 04-05-07 09:48
Разобрать именно датчик, тот что в баке? Честно говоря не хотелось бы, там так аккуратненько все сделано. А сам прибор переделать по быстрому нельзя?
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 04-05-07 22:20
Сам прибор электронный, там внутри одна стрелочная катушка и какая-то микросхема, да и при разборке он разгерметизируется. Проще ( и правильней) снять датчик с бака, разобрать его и перевернуть. Я в прошлом году так раза 3-4 делал. распространенный глюк. Хотя можно обратиться и к продавцу чтобы они или заменили или отремонтировали.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата: 05-05-07 02:32
Да, если схема внутрях то провода менять нельзя.
Снять датчик, и перекинуть провод с крайнего вывода резистора на другой край(там три вывода должно быть ).
|
|
|
|