Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:22:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:22:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хочу склеить лодку, отговорите плиз
Автор: Sewers (80.250.210.---)
Дата:   02-05-07 20:47

Добрый день сограждане, хочу вот склеить лодку, потому как есть большое желание, тыреная стеклоткань и эпоксидка. Сразу оговорюсь, что имею опыт работы со стеклом только в изготовлении кузовных деталей и интерьера авто и полностью представляю какой это гемор.
Исхожу из следующего:
1 Размер, должна помещаться на крышу УАЗа(козла) - соотв. ~ 2200 х 1400
2 Двигатель - небольшой стационарный 12 вольтовый электродвигатель на аккумах + подвесной бензиновый ~ 5 - 15 л.с
3 Грузоподъемность 1-2 чел + собака
4 Эксплуатация - многочисленные озера и речушки верхневолжья, т.е. в спокойной воде
5 Способ изготовления стекло на пенопласт(в другом не силен)

Отсюда вопросы: Будет ли это плавать :) , стоит ли геморроиться, делал ли кто то подобное ( или где такое продается ) ???

Ответить на это сообщение

Re: Хочу склеить лодку, отговорите плиз
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   03-05-07 01:54

Продай тыренную стеклоткань с эпоксидку и купи себе на эти деньги надувнушку. И на крышу влезет :-)

Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   03-05-07 02:00

Я делал ялик из фанеры со стеклотканью на эпоксидке. 2.2 на 1.35 м. Вес 26 кило. Одному вполне комфортно. Вдвоем (я - 90 кг и товарищ 120 кг) тесно, очень тесно. Размер лодки - на одного. Под веслами легкая и верткая. Под Ямахой 2 л.с. более чем в полгаза не поедешь - короткая, задирает нос. Сейчас пытаюсь ее продать по цене материала - за 4 т.р. и построить что то более вместительное.

Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата:   03-05-07 02:32

С такими размерами 2-х местная вряд ли получится,тем более под мотор 5-15 л.с.Плюс надо заранее узнать про регистрацию в ГИМС,если в вашей местности это актуально.Я сам созрел на мелкую самоделку примерно с теми же размерами под Suzuki 2.2 Пока пользую Ока-2,но надоело собирать-разбирать.Если получится что-нибудь-поделюсь! На бумаге размер 240 на 120 при весе 25 кг.и себестоимоси около 3000р.

а может где такое можно купить или подсмотреть?
Дата:   03-05-07 02:48

Как ни странно картопов почему-то очень мало производится серийно. Мне бы хотелось нечто среднее между легкой моторкой и аквабайком. Если бы в продаже было нечто очень похожее и с сертификатом, то я бы не раздумывая купил. По поводу ГИМС, электромотор (подвесной или стационарный) установить в центре лодки (скорее всего бред но может прокатит), а грузоподъемность как будто до 100 кг. :)

Дата:   03-05-07 02:52

Если не затруднит фото или ссылку

Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   03-05-07 03:24

Вот пожалуйста

Автор: Василич (213.135.148.---)
Дата:   03-05-07 03:25

Фоток пока нет как и самой самоделки.будет недели через две.А ГИМСУ грузоподъемность до фени-моторные лодки подлежат регистрации все,не зависимо от веса и размера-хоть поставь Салют на тазик.А то что на масенькой лодке можно относительно непозорно перемещаться-факт!Прошлой осенью на Волге на Малютке(240на110см.борт39см) с Ямахой2л.с. ходил в гости к землякам вверх по течению за 18 км. Времени туда-обратно 2ч20мин.+3 литра бензина.

Автор: Валерьян (---.cg.ukrtel.net)
Дата:   03-05-07 04:52

не морочь себе голову. лучше натырь себе ткани, и пошей себе парашют.

Автор: Энди Москва с работы (195.239.243.---)
Дата:   03-05-07 18:25

У УАЗа крепкое крепление переднего бампера. Проще смастырить съёмную перекладину на высоту багажника, с продольным присоединением к багажнику. Получится номальный размер лодки. Картопов не производят по причине малого спроса. Знаешь про неуловимого Била, которого никто не ловит :-)) Ох уж эти картопы... Ну на пляже подурачиться ещё куда ни шло, а при холодной воде, ну его нафиг! Можно и кильнуться.

Дата:   03-05-07 19:22

По поводу длинной лодки на УАЗ: спереди у меня стоит силовой бампер с лебедкой, если туда поставить опору для лодки это еще больше ухудшит развесовку и с большой лодкой на крыше пробираться по лесным дебрям довольно сложно. Для большой воды у нас с отцом имеется мкм с 30м вихрем, но с ней в на укромные озера не пробраться, хочется что-то типа надувнушки, но попрочнее. А что если сделать как Zub, но с обводами катамарана ( и шириной 1600), устойчивость и скорость по идее должна увеличиться. Может у кого чертежи завалялись или наброски какие-нибудь. И еще вопрос: когда стреляешь с надувнушки, особенно магнумом, стоять при этом не возможно, есть большой риск свалится в воду, облегчит ли ситуацию небольшая лодка из стеклопластика?

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   03-05-07 21:12

Ссылка.
Почитай , Петрозаводск далековато, но может у вас торгуют

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   03-05-07 21:12

Онего270

Автор:  Фанат (217.106.203.---)
Дата:   03-05-07 21:39

Зубу.

Удлиннитель румпеля и на нос, должна пойти твоя яма 2 в полный газ и не будет задираться нос.
Я вообще Яму 2 на резинку Байкал 2 ставил на приклеенный транец и при этом вес лодки что то около 16 кг.
Не боись не те это лошади.

Дата:   03-05-07 21:50

Онего270, то что надо, на сайте прям так и написано: "...Очень устойчивая (можно стрелять стоя)"!!! Вот такое корытце мне и нужно.Не радует отзывы(на hunter.ru) об их качестве, что типа используют дешевую полиэфирку, которая расслаивается на второй сезон, ну цена в москве на нее около 20000р. Решено буду клеить сам, такую же трехкилевую. Эх руки чешутся...
Спасибо всем огромное.

Автор: sallat (---.cosmostv.by)
Дата:   04-05-07 05:18

Самодельный "Краб"- 2.30х1.30

Дата:   04-05-07 05:24

Ещё

Дата:   04-05-07 05:57

И ещё

Дата:   04-05-07 07:23

По технологии пенопласт и стекло посмотри лодку Евгения Дидуха Ссылка. весит г-но, а как глиссирует...

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   04-05-07 08:57

Sewers писал:

> хочется что-то типа надувнушки, но
> попрочнее.

Вот такой есть. 2.2 на 1,16, борт - 40 см. Копус вспененный ламинированный ПВХ, соединения ПВХ "Скантарп" 1100 г\м. Складывается в плоский пакет 2.7на 0,43 на 0,15 и раскладывается в полноценную лодочку за 5 - 10 минут, весит около 25 кил. С мотором "двушкой" бежит резво. Два человека влезает. Стоять можно, стрелять не пробовали еще. Сертификата правда еще нет, будет где-то через месяц.

Дата:   04-05-07 18:41

Спасибо за фотографии и ссылки, есть к чему стремиться. Очень понравился краб и идея складной лодки. Меня одно настораживает: 3 слоя стекла и конструкция легко перевалит за 50 кг, но это исходя из своего опыта изготовления кузовных панелей (стеклопластиковое крыло на уаз получается тяжелее жестянки). И еще вопрос: теоретически возможно использование на маленькой лодке 30го вихря, на первых порах новое двигло пока не планируется.

Дата:   04-05-07 20:18

Зря ты так быстро здаёшься, сэндвич из пенопласта и стекла на эпоксидке при размерах 3.20х1.25х40 весит всего 38 кг. Пробуй, стоит того.

Дата:   04-05-07 20:19

На крышу авто можно погрузить и в одиночку.

Дата:   04-05-07 20:52

Если будут вопросы по технологии загляни на форум www.brik.org в раздел "Лодка своими руками", зодай вопросы автору-Евгению Дидуху, толковый мастер, давно увлекается судо- и авиамоделизмом, уверен - поможет. Его лодку знаю не только по картинкам, пробовал на воде, впечатления положительные. Удачи.

Дата:   04-05-07 21:52

А кто сказал, что я сдаюсь, наоборот. Обводы буду делать, как на последних фото, только длину 2.6. А www.brik.org раздел "Лодка своими руками" я сегодня с утра читаю, ну на... эту работу :), ведь завтра выходные :), гараж, handmade

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru