Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:23:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:23:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Погрузка разгрузка
Автор: Fuso  (213.59.152.---)
Дата:   27-04-07 23:53

Прицеп пака не доступен а на воду страсть как хочется . Кто подскажет как с наименьшими патерями загружать и стаскивать лодку из кузова . Про две доски уже вкурсе . А еще как ?

Ответить на это сообщение

Re: Погрузка разгрузка
Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   28-04-07 01:04

Вызови ментовской эвакуатор или кран:)))

Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата:   28-04-07 01:15

1. найти машину с краном
2. машину с бортом - подьемником
3. грузить погрузчиком, а при разгрузке - загонять грузовик в воду по самые
4. эвакуатор с лебедкой
5. подвешивать лодку в гараже талью и под нее загонять грузовик
6. найти шестерых любителей выпить для погрузки-разгрузки
7. была на форуме идея с надувными бревнами
8. купиить побольше воздушных шариков..
9. по методу американов из видеоролика - лодку на буксир, и у реки с разгону на разворот..
10 ну, и для ровного счета - по методу Робинзона Крузо, прокопать канал до гаража.

Автор: 1ый лодочник (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   28-04-07 01:19

Так это вроде Днепр? (в камуфляже и без портков , пардон стекол могу ошибиться)
Если не ошибся, так его 3 мужика очень среднего телосложения не только из кузова вынут, но и на руках до воды донесут.:))

Автор: сеня (---.kmtn.ru)
Дата:   28-04-07 01:29

Я манипулятором загружал и разгружал 800рэ в час,от Волги до гаража как раз укладывался за час,двараза за сезон

Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   28-04-07 01:50

Я свою "МКМ" всё время, пока она у меня была, один кантовал. В двоём легко грузили в кузов "ГАЗика", а уж втроём и "Прогресс" запросто.

Автор: Петрович (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-04-07 02:06

Могет сделать для этой машины легкий поворотный кран с ручной лебедкой? Мне каж это дело не слишком сложное-вес невелик, сильно мощную городить не надо..

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   28-04-07 02:24

Я свой Амур-2 без двигателя в супер маз запихивал восьмиром, все зависит от комплекции людей.

Дата:   28-04-07 02:26

Это не днепр ,южанка .Сделал ошибку не расказал цели. Машина изначально пакупалась для других целей поэтому переделка оной нерассматриается . Погрузка в начальном пункте не претставляет трудности так как есть кран-балка , а вот по приезду на реку требуется смекалка потому что народ с сабой на рыбалку не повезеш (в лодке двое максимум) . Река где планирую использовать триста верст от Красноярска и после ее домой вести надо и помошников нету и там не оставить . Нахажусь пока в легком ступаре.Честно говоря думал проблема уже кем нибудь решена , ан нет

Дата:   28-04-07 02:29

Петрович, спасибо за идею подумаю

Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата:   28-04-07 03:41

Попробуй выдвижную балку с роликами для киля как на прицепах а в кузове по ложементам и лебедку ручную с тогоже прицепа. Судя по фото техническая база гаража позволяет.( на крайний случай свари 2 швелера 40-50 мм а между ними жигулевские втулки стабилиатора дешево и сердито и сам справишься)
удачи

Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата:   28-04-07 17:41

Поисчи прицеп, обычный. Его легче приспособить. Я на днях К5м (подчти 5 метров) на тонаре вез. Да, сильно свисала, но вез, подложив 4 покрышки.
Прицеп искать можно у знакомых, или дать обьяву о покупке Б/У. Можно найти подчти даром.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   28-04-07 18:32

Дык тут недавно ролик мериканский обсуждали: как это делается у них.
Привязываешь лодку к фаркопу и по газам. Возле берега делаешь крутой разворот и по тормозам.
В ролике лодка даже с мотором была. :-)

Дата:   28-04-07 21:06

Доцент-М писал:

> Дык тут недавно ролик мериканский обсуждали: как это делается у
> них.
> Привязываешь лодку к фаркопу и по газам. Возле берега делаешь
> крутой разворот и по тормозам.
> В ролике лодка даже с мотором была. :-)
>

Я с вашим мнением тоже не согласен

Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата:   02-05-07 04:14

Вот как эту проблему рещил я: взял обычный автомобильный прицеп производства Курганского машзавода 1993г.в. ,снял с него борта и вот что у меня получается

Дата:   02-05-07 04:17

Установил стандартный удлинитель дышла, немного его трансформировал, установил лебёдку.

Дата:   02-05-07 04:22

Сзади, правда,сейчас показаны вертикальныё ограничители, они оказались на мой взгляд лишними и я их удалил.Лодка ,кстати, такая же как FUSO, Южанка-2.

Дата:   02-05-07 04:30

Если же хочеш обойтись только грузовиком, то послушайся совета и сделай как советовал andrej dudik, немного позаимствуй из моих переделок автомобильного прицепа( лебёдку , ложементы , ну или сам что сваргань наподобии)

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   02-05-07 04:37

Алексеевич писал:

> Вот как эту проблему рещил я: взял обычный автомобильный прицеп
> производства Курганского машзавода 1993г.в. ,снял с него борта
> и вот что у меня получается

Можно поподробней? Имею такой же прицеп,примерно того же года выпуска. А подвеска у вас какая-рессоры или пружины? Потянет Прогресс-4 с установленным мотором? За рание спасибо.

Дата:   02-05-07 04:52

Ну, вроде на картинках всё довольно видно. Грузоподьёмность моего прицепа по паспорту 400кг, он с независимой подвеской от Запорожца с пружинами.Если у Вас с рессорами он пожёще на ходу, но у него грузопдьёмность 450кг.Вес Прогресса где-то 250( точно не знаю, у меня такой техники не было) плюс мотор ( даже если у Вас его вес110-130 кг) вроде вес по-паспорту не превышает.

Дата:   02-05-07 05:03

У меня тоже пружинная подвеска. Прогресс-4-220к.г. Мотор-60к.г. ну и шмотки.Растояние буксировки-250-300км.Просто хотелось услышать опыт эксплуатации такого комплекта.

Дата:   02-05-07 05:15

Такого комплекта по весу у меня нет, у меня Южанка-2 и мотор Яма-30, но я год возил Обь-М с этим же мотором.Если посмотрите внимательно, на фото вид сзади видны колёсики рядом с ложементами.Раньше, для Оби , ложементов не было и лодка спускалась с прицепа одной рукой (если небольшой уклон к воде),затаскивалась тоже одним человеком (мной) вместе с мотором.Ездить приходилось по 140-170 км в одну сторону.За год эксплуатации полетел наружный подшипник.А всё остальное в норме.

Дата:   03-05-07 04:18

Ещё если можно один вопрос.Опорные ролики под киль из чего сделаны или готовые от чего то подобраны?

Автор: Алексеевич (---.183.6.210.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   03-05-07 06:20

Ролики под киль и лебёдка куплены в магазине лодочных аксессуаров . Эти ролики среднего размера, бывают и по-больше.Стимость роликов под киль у нас 320 руб.

Дата:   03-05-07 08:15

Понял.Спасибо за информацию.

Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   03-05-07 17:46

STORM писал:

> Алексеевич писал:
>
> > Вот как эту проблему рещил я: взял обычный автомобильный
> прицеп
> > производства Курганского машзавода 1993г.в. ,снял с него
> борта
> > и вот что у меня получается
>
>
> Можно поподробней? Имею такой же прицеп,примерно того же года
> выпуска. А подвеска у вас какая-рессоры или пружины? Потянет
> Прогресс-4 с установленным мотором? За рание спасибо.

У меня тоже курганский прицеп. У него рессоры. Я просто снимал борта, под киль в носу одну покрышку, под корму, то ли одну, то ли две, уже не помню. 100 км возил без проблем, но без мотора. Лодку с мотором прицеп конечно выдержит, но будут проблемы с развесовкой. Без мотора П-4 лежит практически идеально, нагрузка на шар кг 20-30. Установив на транец мотор, развесовку нарушишь. Выход, на мой взгляд, сделать более длинный удлиннитель дышла.

Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   03-05-07 17:52

Хм-м... Цеплял фотку из своего прошлогоднего поста, а она что-то не прошла.
Вот фотка.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-05-07 20:48

Во-во, точно так же, везли Оку-4, на Селигер. Примерно 500км. Но из-за килеватости, подкладывали покрышки между днищем и бортом прицепа. Внутрь накидали сотни две кг бутора. Стянули двумя ремнями-стяжками. Доехали без проблем, правда мой энтузиазм, при затягивании, не слабо погнул борта. Больше 110-120 не гнали, раскачивало.

Дата:   04-05-07 00:40

Друзья, всё это Вы правильно говорите , можно и не снимая бортов,накидать покрышек.У меня тоже был такой познавательный этап.Но тут есть несколько неприятных моментов:
1. Пока едете по шоссе техника с покрышками дружит, а как только пойдёте по гравийке и ухабам покрышки начнут ёрзать и шевелиться, и постоянно норовят покинуть гостеприимный прицеп.
2. А как Вы будете , прибыв на место, пыхтеть сталкивая лодку в воду? Да ежели Вас только двое, её, родимую, грузить в обратный путь?
Я два раза таким образом провёз лодку и взялся за переделку прицепа.Ну, а чтобы развесовку не нарушать, если мотор не 90-100 кг, а чуть меньше, то можно или в багажник машины ( если позволяет) или в лодку и закрепить там его.

Дата:   04-05-07 00:49

Понятное дело без мотора легче,но мне это не подходит.
Развесовку можно я думаю сделать правильной за счёт багажа
(груза обычно везём с собой немеряно).
Просто волнует проблема прочности-70км.лесных дорог,УАЗ
идёт тяжеловато так что и вопрос крепления П-4 с мотором
очень важен.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru