|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:42:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:42:56 |
|
Автор: Макс. (---.sts-ul.ru)
Дата: 27-04-07 02:46
Всем водномоторникам привет! Как Вам такой вариант помпы? Стоит ли замарачиваться с установкой данного механизма. Это водяной насос с печки пассажирской Газели. На мой взгляд плюсы - доступность, купить можно в любом магазине запчастей, можно установить в любом удобном, сухом и доступном для обслуживания месте и вывести шланг с заборником туда где нужно. Хотелось бы услышать Ваше мнение! Сорри за качество фото
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-04-07 03:00
Мне видится один косяк. Как правило, чтобы помпа с таким типом крыльчатки начала качать воду откуда-то снизу необходимо, чтобы она была залита водой. На бензопомпах такого типа на конце заборного шланга стоит обратный клапан, которой не позволяет воде вытекать из шланга в емкость, из которой вода откачивается. Перед пуском, весь объем впускного шланга и саму крыльчатку необходимо заполнить водой.
Чтобы помпа с картинки заработала в лодке. надо на входе ставить обратный клапан, которым будет оканчиваться впускной шланг. Ну необходимо, чтобы в системе постоянно была вода. В воду, насколько я понял эту помпу погружать нельзя.
Имхо проще за 700 руб. купить простую, но лодочную.
|
|
|
|
Дата: 27-04-07 03:16
Да, что то я этот момент упустил, ведь в системе автомобиля магистраль всегда заполнена, и не факт конечно же что она сможет закачать воду, будет свободное время всё таки попробую устроить испытания
|
|
|
|
Автор: Maks (Nsk) (---.213.228.95.117.snt.ru)
Дата: 27-04-07 03:20
Такие помпы ставят в ОБЬ-4, ОБЬ-5. Видел я их в моторном отсеке. Что у них на "конце" не рассматривал.
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.stv.su)
Дата: 27-04-07 04:16
Ставил такую на машину в качестве дополнительной помпы для системы охлаждения. Однажды летом пробило прокладку головки блока , уровень охлаждающей жидкости упал и двигатель начал греться. Чтоб доехать до дому и не перегреть мотор, включил такую помпу и отопитель. Потом выяснилось, что помпа минут 20 работала насухую . Сальники изодрались и потекло со всех щелей. Вывод: без жидкости быстро выходит из строя.
пы.сы. в воду погружать нельзя, согласен с Кныш Ник.
|
|
|
|
Автор: Сергей 74 (62.148.230.---)
Дата: 27-04-07 14:15
Ставить такую помпу? А смысл в чем? Стоит она не дешевле лодочной. Проблем с покупкой лодочной помпы никакой нет, сам долго примерял и взвешивал потом взял и выписал. Получил в течении 12 дней.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата: 27-04-07 15:11
я себе в прошлом году ставил такую же помпу она кажется с УАЗа ПАТРИОТА работает нормально спавь и не парся
|
|
|
|
Автор: Fuso (213.59.152.---)
Дата: 28-04-07 03:07
Мужики не замарачивайтесь найдите ей другое применение , например огород поливать чтоб ведрами из бочки не таскать . Помпа эта с прекрасной производительностью но она должнабыть заполнена перед откачкой как уже сказано выше . На счет клапан не знаю но постаринке подсаснуть надо иначе не зароботает . Неприятный момент если шланг вовремя не выплюнуть мгновенно нахлебаешся. Оно надо ! Пользуюсь такой каждый день прекрасно качает солярку из бочки в бак . Цена вопроса 600 р лодочная стоит столькоже , какой смысл и расчитана она под другой обьем жидкости да и гудит как сбитый боинг. Вам решать.
|
|
|
|
Дата: 28-04-07 03:17
Помпа валяется без дела, поэтому и возникла мысль приспособить её как нибудь, но теперь решил не замарачиваться т.к. сегодня попробывал её - не качает она без воды совсем, поэтому буду брать лодочную. Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup2.ryazan.ru)
Дата: 28-04-07 03:23
Разговор про другое в глубинке найти лодочную помпу проблема, поэтому помпу от печки самый то в плане найти её...
|
|
|
|
Автор: Fuso (213.59.152.---)
Дата: 28-04-07 03:28
domovoi писал:
> Разговор про другое в глубинке найти лодочную помпу проблема,
> поэтому помпу от печки самый то в плане найти её...
Сегодня звонил приятель из Владивостока просил эл.помпу на газель так как найти не может
|
|
|
|
Дата: 28-04-07 05:44
FUSO писал:
> Сегодня звонил приятель из Владивостока просил эл.помпу на
> газель так как найти не может
так 1% русских машин.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 28-04-07 08:50
Трюмная помпа, производительность 40 галлонов/мин, автоматический встроенный сенсор, производство - Китай, цена 1300 руб ("Царь", правада, три года назад). Что обсуждаем-то !?.
|
|
|
|
Дата: 28-04-07 14:30
Maxim писал:
> Трюмная помпа, производительность 40 галлонов/мин,
> автоматический встроенный сенсор, производство - Китай, цена
> 1300 руб ("Царь", правада, три года назад). Что обсуждаем-то
Вот и обсуждаем разницу в 800 рублей авто помпы от трюмной.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 04-05-07 01:49
как вариант можно отделить электромотор от помпы и прикрепить его выше удлинить шток и все проблема решена если есть желание покопатся то дерзайте....
|
|
|
|