Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:50:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:50:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Супер краска ?
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата:   27-03-07 21:58

Посоветовали покрасить лодку полимерной краской которой дорожники наносят дорожную разметку. В базе краска белая но легко воспринимает цветные наполнители, может наносится более тостым слоем и быстро сохнет. Держится как зверь,стойкая к истиранию. Видел лодку после покраски и полировки, блестит как у кота яй.а. Каковы будут мнения по этому поводу, или у кого есть практический опыт?

Ответить на это сообщение

Re: Супер краска ?
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   27-03-07 22:02

А она точно не отскочет или? Или грунт не поднимет? Как она наносится? Я так думаю, раз полимерная то без грунта чтоли?

Отправка отредактированного (27-03-07 15:03)

Дата:   27-03-07 22:07

Нааносится с пульвера, хватается за все. На дороге она в более критических условиях чем на лодке.

Дата:   27-03-07 22:20

Помнится она схватывается махом, так что чуть где не успел и....
Пробуй, потом отчет выложишь:-)))

Автор: senin (213.227.215.---)
Дата:   27-03-07 22:41

Вопрос чем снимать краску эту, когда нужно будет перекрасить? А вообще краски индустриально-промышленного применения конечно покруче будут.

Дата:   27-03-07 22:43

А нах... её снимать, ежели она как влитая сидит? Крась по ней.

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-03-07 22:55

Если это то о чем я думаю, то лодка после покраски килограмм 200 прибавит, зато течь не будет)))

Дата:   27-03-07 22:56

Это точно, тяжелая будет, а так густерня все свищи закроет

Автор: Crom (Дубна М.О.) (---.itvgroup.ru)
Дата:   27-03-07 23:09

возможно отлетит отлетит из за вибрации дна на волнах

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-03-07 23:22

Вспомни еще одну краску, которой дорожники разметку рисуют. Есть белая, которая вроде как из битума, о ней шла речь в предыдущем посте.

А есть желтая, которая не образует "возвышения" Может она имелась в виду ???

Отправка отредактированного (27-03-07 16:23)

Автор: Crom (Дубна М.О.) (---.itvgroup.ru)
Дата:   28-03-07 00:15

как то с дури покрасил отечественной автомобьльной краской (МЛкой) дно лодки сезон стояла на воде
Осенью осмотрел прикольная картина ... какбудто покрасил известкой проводишь пальцем и осыпается как мел...
бактерии которые в воде сожрали саму краску оставив краситель :)

ну не отвалится так ченить другое стрясется :)

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   28-03-07 00:44

Не лучше ли красить специализированными красками? То, что какая-то дорожная краска, положенная слоем 1см на асфальт, держится на нём 1 год, нам лодочникам не очень интересно.

Автор: Виталий Ростов (217.175.144.---)
Дата:   28-03-07 03:21

Смотря какой корпус красить алл-лучше синтетикой пластик-полиуретаном

Дата:   28-03-07 05:10

Кныш Ник.
По весу тоже меня заинтересовала проблема, позвонил поинтересовался, сказали ребята что бачка 50 кг (купленного у дорожников за 50 дол) вроде хватило на покраску пяти лодок типа казанка.

arkie
Слоем в 1см у нас не наносят краску, разметку наносят пульвером. Это ж сколько слоев нужно положить для сантиметра?

Поставил перед собой задачу найти и попробовать хотя бы на куске люминя.
Жаль, что нет уже практических опытов.

Дата:   28-03-07 05:29

Вадим_Минск писал:

> Поставил перед собой задачу найти и попробовать хотя бы на
> куске люминя.
> Жаль, что нет уже практических опытов.

Инициатива наказуема, назвался груздем - полезай в кузовок. Будешь первопроходцем:-))))

Автор: Sauwa (---.rev.elss.ru)
Дата:   28-03-07 05:31

Xt мужики велосипед изобретаете!!!!!???? Есть эпоксидные краски, кстати которыми красят и корпуса ледоколов! Я с успехом пользую Эмаль Б-ЭП-5297В ультрабелая, для пластиковой лодки, но есть и для металла. Поставщик:ИНН 7810173276 КПП 781001001 ООО "Краски БЭП" 196233, Россия, г.Санкт-Петербург, Витебский пр-кт, д. 61, кор. 2, кв. 103 тел. (812) 334-97-62, 334-97-63. Это не реклама !!!! А просто совет!

Автор: Sauwa (---.rev.elss.ru)
Дата:   28-03-07 05:34

да забыл сообщить- отправляют(отгружают в ваш регион!!!!, мне в Самару 10 кг. прислали -доставка около 400руб, краска 1400!!!

Дата:   28-03-07 06:23

Sauwa
У нас в Беларуссии нет к сожалению ледоколов а с получением по почте тоже проблема будет.

Рыб@чёk
не вопрос, как попробую сам так опишу эффект а то пока только информация от посторонних людей.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   28-03-07 07:41

мне раз забрызгало такой краской брызговик на машине , годиков 4-5 назад , посей день там ))))) реально крепкая субстанция - от резины и от пластика только ножём.

Отправка отредактированного (28-03-07 00:44)

Автор: С.Б. (---.dialup.sedna.lsi.ru)
Дата:   28-03-07 16:13

В такой постановке вопрос не имеет ответа. Краски для дорожной разметки могут быть на какой угодно основе - от водоэмульсионной до эпоксидной. Все полимерные.

Sauwa
>ООО "Краски БЭП" .... . Это не реклама !!!! А просто совет!
Они так вежливо по телефону разговаривали, но когда на вопрос "скока" я сказал "пять кило" - с той стороны бросили трубку. Это не антиреклама ....

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   28-03-07 16:59

Вопрос Рыб@чёk
У нас вгороде есть краска эпоксидная Термакоут РМ-40 (фин) белая, продается расфасовкой 20 кг+отвердитель, стоит 7780руб.
Хотим с парнем взять по 5 кг на человека. Нужны еще добровольци.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-03-07 05:52

Sauwa, уже красил? Как результаты?
2 С.Б. я намылил, через час получил ответ от Ген.Дира. Рыков Александр Витальевич. На редкость учтивый и отзывчивый человек. Всю переписку вёл сам, не спихивая на бестолковых секретарш. Рассказал о технологии нанесения, сам вызвался отправить транспортной компанией, даже деньги отправил ему почтой, до востребования. Мне так было проще. На днях должно прийти, 5 кг краски и 4 шпаклёвки.
Побольше бы таких руководителей. На правах рекламы! :о)
Вот координаты:

С уважением,

генеральный директор

ООО "Краски БЭП"

Рыков Александр Витальевич

+7 812 3349762
rykov@kraskybep.ru

Отправка отредактированного (28-03-07 22:55)

Дата:   29-03-07 06:47

2 Андрей23
Мои контакты с ними имели место в 2002-м году, стало быть за истекший период они сделали какие-то выводы. Это не может не радовать. А до этого покупал пару раз ту же ЭП-5297 в другой конторе, но контора "парила мозг" и было желание ее сменить. В "Строй-прайсе" нашел "Краски БЭП", позвонил. Да вот видно не судьба, до сих пор в старой отовариваюсь.

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   29-03-07 15:06

Виталий, а не подскажете ли о какой полиуретановой краске для пластика идет речь? С уважением - Павел.Ростов.

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата:   30-03-07 18:26

Вадим_Минск писал:

> дорожники наносят дорожную разметку. В базе краска белая но
> легко воспринимает цветные наполнители, может наносится более
> тостым слоем и быстро сохнет. Держится как зверь,стойкая к
> истиранию.

Дюралевые поверхности образуют пленку. Не отслоится ли краска?

Автор: Dimsa (212.220.83.---)
Дата:   30-03-07 20:12

Михаил Е писал:

> Вопрос Рыб@чёk
> У нас вгороде есть краска эпоксидная Термакоут РМ-40 (фин)
> белая, продается расфасовкой 20 кг+отвердитель, стоит 7780руб.
> Хотим с парнем взять по 5 кг на человека. Нужны еще
> добровольци.
Привет Михаил,
Цвет какой, я бы пару кг взял, мотор покрасить

Дата:   30-03-07 21:56

Сначала загрунтуем всю лодку а поверх хочу задуть этой краской. Как на зло не могу найти в городе(вернее выходы на дорожников). Как зима так у нас асфальт кладут и разметку рисуют а как весна так ни кого не найти.

Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата:   30-03-07 22:09

Лодку тогда асфальтом грунтовать надо- тогда точно ляжет!

Автор: Виталий Ростов (217.175.144.---)
Дата:   31-03-07 06:50

Павел приветствую краска dewilux она колеруется в290 цветов основа белая об остальном по тел 8 928 17 17 225

Автор: Александр_ (---.cust.smartspb.net)
Дата:   05-05-07 00:58

Вадим_Минск писал:
> Sauwa
> У нас в Беларуссии нет к сожалению ледоколов а с получением по
> почте тоже проблема будет.

У Вас в Белоруссию 2-3 раза в год предприниматели закупают у нас (ООО "Краски БЭП") эмаль Б-ЭП-5297В и колера для окраски ванн. Они работают в трех-четерых городах (обычно скидываются и засылают машину с деньгами за краской), если интересно отпишите дадим координаты.
А это на правах рекламы.
Отдельное спасибо Андрею из Мск и Вячеславу из Самары (хотелось бы услышать отзывы, особенно от Андрея по шпатлевке)

Автор: Александр_ (89.163.96.---)
Дата:   05-05-07 10:38

С.Б. писал:
> Sauwa
> >ООО "Краски БЭП" .... . Это не реклама !!!! А просто совет!
> Они так вежливо по телефону разговаривали, но когда на вопрос
> "скока" я сказал "пять кило" - с той стороны бросили трубку.
> Это не антиреклама ....
Извините, а Вы не подумали, что элементарно мог сесть аккумулятор на телефоне.Если Вы действительно звонили в 2002г, сотрудница, что тогда работала, не могла поступить так, очень ответсвенный был сотрудник, но не ужился с бывшим директором, хотя могли нарваться на директора, а она такое могла сделать... Извините.
Фасовку по пять кг белой эмали мы выпускали еще в 2001г. До конца 2006г принимали заказы на цв. эмали (индивидуальная колеровка), но с 2007г с этим возникли сложности, т.к. производство переехало в область и оперативно, как раньше в течение наскольких часов мы изготовить, сколеровать уже не можем, но все равно не отказываем.

P.S. Если посты не укладываются в правила форума, удалите пожайлуста, но в личку писать не принято, поэтому ...

Автор: Дым (---.omsktele.com)
Дата:   05-05-07 13:33

МитричЪ писал:

> Лодку тогда асфальтом грунтовать надо- тогда точно ляжет!

:) Или хотя-бы битумом.

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   05-05-07 18:48

2Александр
Я сначала разговаривал с девушкой, а затем она передала трубку мужчине. С ним и произошел "обрыв связи". На самом деле я большого значения этому не придаю и наверое в ближайше время к вам наведаюсь. Только заранее хотелось бы знать - какими отвердителями комплектуется 5297 и есть ли возможность выбора, потому что с Пальмирой по данному вопросу я имел массу проблем. А они в технических вопросах нагнетают такую секретность, что приходится прибегать чуть ли не к методам социальной инженерии и меня это уже давно утомило.

Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата:   06-05-07 06:57

Друзья купили и привезли от БЭП краску ультра-белую три по 4 кг + 2 баночки синего колера, и шпаклевку серую 2 по 4кг. Сначала начал шпаклёвку шпателем мучать, течет, жидковата если на вертикальных поверхностях работать, разбавил ацетоном и наносил кисточкой "пожирнее". как грунтовка наверно удалась, потом шлифовал машинкой, через двое суток а лучче через трое, в гараже (+18) если раньше шкурка забивается, и один хрен местами на шкурку точки налипают и елозит как на ножках, вобчем доводил автомобильной получилось примерно так

сегодня красил, это покрашено на один раз, начал кисточкой, остаются полоски, продолжил поролоновым валиком, намного лучше ложится, если кто будет работать рекомендую валиком, кисточкой хуже ложится

после затвердевания хочу пройти шлифмашинкой подшпаклевать и уже "начисто" красить

Отправка отредактированного (06-05-07 00:14)

Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата:   06-05-07 07:02

Отправка отредактированного (06-05-07 00:08)

Дата:   06-05-07 07:04

to С.Б. На протяжении уже нескольких лет (на менее 3-х) мы не делим имп./отеч отвердитель, т.к. комплектуем только импортным и других нет вариантов. Чуть более года назад по просьбе мастеров востанавливающих ванны стали выпустать эмаль с повышенным глянцем (что бы на акрил было похоже, есть в городе компания которая лапшу на уши вешает, а мы в этом "помогаем") там тот же отвердитель, но другая концентрация. Марку никто не сообщит (ком. тайна), но если Вы специалист, то число эпоксидных групп в эмали сообщить можем, т.к. это не очень сложно проверяется, и соотношение с Вашим отвердителем легко рассчитаете.

Дата:   06-05-07 07:23

to Babs Так вот поэтому и хотим услышать отзыв Андрея23.
ЭП-0010 выпускается по ГОСТу и там нормирована вязкость и кому-то она жидковата (течет), а кому-то густовата. Есть ведь несколько вариантов шпатлевания. Например для сплошного даже в 500 мкм ГОСТовская не подойдет. В прошлом году мы сделали опытную шпатлевку для одного клиента, а ответа конкретного не было, только то что она все-равно жестковата при нанесении, а что изменить мы не знаем, т.к. никто из сотрудников катера и лодки до идеала не доводил (а рыбу лочить можно и на "кривой") . В этом году Андрею23 дали шпатлевку (модификацию), которую у нас берут для мостов "Мостоотряды" и не знаю угадали ли с его потребностью.

Дата:   06-05-07 19:27

Простите, упустил тему из вида. Мои отзывы будут только летом, в лучшем случае в июне. Так как лодка в Сочи, да и до покраски нужно вклеить набор. Одному быстро не управиться. Зато аккуратно получается. :о)

Дата:   06-05-07 19:32

Я вот сразу решил валиком класть. Есть жёсткие, с коротким ворсом. Со шпатлёвкой будем разбираться опытным путём.
Ещё раз хочу поблагодарить Александра, за внимание и оперативность.

Отправка отредактированного (06-05-07 12:32)

Автор: Babs (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-05-07 01:29

2Александр, в связи с чем в инструкции к краске в виде разбавителя рекомендуют смесь ацетона и спирта 1:1 ? а что будет если что то одно ацетон или спирт влить?

Дата:   07-05-07 01:52

2Александр
Мне нужна просто краска с предсказуемыми свойствами, а какой там будет отвердитель - наш или импортный - без разницы. Чтобы было понятней, о чем разговор, приведу пример.

В каталоге есть "обычная" ЭП-5297 и с импортным отвердителем из каталога Когниса. На вопрос, в чем разница, отвечают - дает повышенный блеск. Беру. Начало июня. Днем крашу палубу и ухожу домой. На следующий день вместо обещаного "повышенного блеска" имеет место мутная липкая поверхность - до ночи краска так и не достигла нужной степени отверждения, а ночью выпала роса. Вся работа и материалы пропали. В то же время в 2001-м краска комплектовалась быстрым отечественным отвердителем, который позволял краске встать до выпадения росы. Условия, в которых реставрируют ванны и красят лодки/яхты, могут сильно отличаться и для этих целей существуют соответствующие отвердители.

Поэтому с вашей стороны должно иметься представление - как краска с данным отвердителем полимеризуется в неконтролируемых условиях (температура,влажность), как тот или иной отвердитель влияет на длительную водостойкость покрытия при хранении судна на воде, как данный отвердитель влияет на светостойкость (меление, желтизна). ЭП-5297 пользовал с 5 разными отвердителями :), вопросы не праздные .

Дата:   07-05-07 06:27

Babs писал:

> в связи с чем в инструкции к краске в виде разбавителя рекомендуют смесь ацетона и спирта 1:1 ?
Это связано со свойствами растворителя. Они бывают полярные и неполярные (одни растворяют эп. смолу, другие отвердитель, а есть и вообще не растворяют (эпоксидные материалы уайтом, нефрасом, сольвентом и др.)). Если не вдаваться в подробности, то это оптимальное соотношение. Рекомендация была дана, т.к. в магазинах не возможно купить растворитель Р-40, а спирт в хозяйстве всегда есть. Можно пользоваться и Р-646, но нет гарантии, что его изготовитель не добавил вместо тоуола сольвент. Мастера, что окрашивают ванны пользуются тем к чему привыкли и только несколько жаловались на Р-646.
>а что будет если что то одно ацетон или спирт влить?
Если только ацетон поверхность становиться более или совсем матовая и эмаль "сохнет" под кистью. Спирт замедляет хим реакцию полимеризации (увеличивается время жизни).

А вообще по растворителям есть шикарная книга, если это интересно, последний раз она издавалась в 2000-каком-то году. Ей продает на выставках (в прошлом году сам покупал) ООО "Гамма".

Дата:   07-05-07 19:23

На Пальмире смесь ацетона и спирта 1:1 объясняют требованиями гигиены, т.к. краска используется для окраски пищевых емкостей, а у 646-го состав не айс и непредсказуем. Чистым этиловым спиртом растворить БЭП5297 скорее всего вообще не получится, во всяком случае пальмировская точно не растворяется, хоть с отвердителем, хоть без. С одним ацетоном кистью работать плохо, остаются следы и поверхность может быть матовая.

Еще кстати, ацетон и этиловый спирт оба полярные растворители, о чем говорит разбавляемость того и другого водой. В отличие от Р-40 и Р-646, где смесь полярных с неполярным толуолом. Поэтому причина применения спирта с ацетоном вряд ли в полярности.

Дата:   07-05-07 19:48

2 С.Б. Про гигиену мы молчим, т.к. наша эмаль "Б-ЭП-5297В" и там адская смесь растворителей (для пищ продуктов у нас Б-ЭП-5297). По вопросу заданному Вами выше, лаборанты дадут ответ завтра. Если результат будет не удовлетворительный будем думать. То что меление есть - это точно, но через какое время? Стоек к пожелтению. Водостойкость выше среднего, т.к. не можем в эту эмаль добавить компонент повышающий стойкость к агресивным средам (происходит пожелтение).
P.S. По поводу состава 646, компания в которой мы берем растворители сама выпускает 646, и у них есть миним. 4-е рецептуры. И одну из них мы для себя забраковали и вообще стараемся не брать смесовых, хотя это было бы проще при производстве.

Дата:   07-05-07 21:56

На мой дилетантский в вопросах макроэкономики взгляд, там думать особо и нечего. Если взять каталог Cognis или у кого Ваша фирма приобретает отвердители, то в нем все особенности отвердителей должны быть перечислены. То есть если какой-то желтит покрытие от УФ, то там это прямым текстом сказано. Или если стоек к брызгам воды в короткий срок после нанесения ("exhibits resistance to water spotting early on in its cure cycle") , это тоже отмечается.

Проблема мне видится только в том, что отвердитель с такими характеристиками скорее всего будет быстрым и готовить краску нужно будет небольшими порциями. Соответственно гарантированы рекламации от тех, кто на этот пункт не обратит внимания и замешает ведро краски. Но с другой стороны, фраза "отверждается в условиях низких температур и на влажной поверхности" воспринимается большинством водномоторников крайне положительно и желающие будут.

Также обратите внимание, что эпоксидные ЛКМ рекомендуется применять в основном для подводной части, где отсутствует УФ и проблема пожелтения, а стало быть, там возможно использовать более стойкие отвердители. Пускай они желтят на солнце, а под водой это без разницы.

Дата:   08-05-07 21:02

С.Б. писал:

>>
> Поэтому с вашей стороны должно иметься представление - как
> краска с данным отвердителем полимеризуется в неконтролируемых
> условиях (температура,влажность),
С нашим отвердителем накрасили в 12ч с утра в 9ч было как Вы и описали не высохло (вечером и ночью шел дождь).

В общем, как ускорить мы знаем, но надо проверять, а это время. Поступило предложение сделать трех компанентную систему, третий компанент ускоритель, если нужен. Все это будем проверять.

Если не сложно, дайте еще параметры, которые Вас интересуют. Все равно будем менять марку, ТУ так сразу все и слелать.

Дата:   09-05-07 08:32

Александр_
>Поступило предложение сделать трех компанентную систему, третий компанент ускоритель, если нужен.

Можно и так. Но если есть интерес в этом секторе, лучше сразу ориентироваться на уже устоявшихся производителей ЛКМ лодочно-яхтенного профиля. Для примера можно взять эпоксидные краски (грунты) International, Hempel и Nautix.
Время высыхания на отлип при температуре :

International Interprotect 2 ч (15гр.) , 1 ч (23 гр.)
International Interprime 880 2 ч (15) , 50 мин (23)
Nautix U2 3 ч (15) , 2 ч (20)
Nautix HPE 4 ч (15) , 2 ч (20)
Hempel Gel Primer 4 ч (10) , 2 ч (20)
Hempel Light primer 3-4 ч (20)

Если порыться в каталоге у International, то для эпоксидных грунтов предлагается акселератор (что-то из аминофенолов) для еще более быстрого отверждения. Поэтому то время, которое мы имеем сейчас у 5297 (за исключением отверждения АФ-2 темных цветов), нельзя считать приемлемым для наружного применения.

Дата:   09-05-07 08:34

БЭП-5297 с отвердителем ДТБ-2 в теплое время года на улице - деньги на ветер. Липнет даже через сутки. Все севшие до конца дня на поверхность насекомые там и остаются. В пасмурную погоду белая поверхность тянет их как магнит. Хороший результат получается, если красить темной краской обращенную на солнце сторону. Мухам темное не нравится и сохнет быстро от нагрева.

Дата:   09-05-07 08:35

Есть сомнения по поводу успешности окрашивания БЭП 5297 емкостей для питьевой воды. На интернет-форумах уже были нарекания в адрес Пальмиры по этому поводу со стороны владельцев железных плавсредств, я тоже провел кой-какие изыскания. Стальной шверт был изначально загрунтован (хранился на улице) ГФ021, перед монтажом крашен 5297, отвердитель ВАК. Через три месяца на воде под краской наблюдаются мелкие пузыри, зимой краску рвет. Краску на нижней половине очистил до грунта и уложил заново, но с отвердителем АФ-2 (проглядывает желтым). Аналогично. Болгаркой с обдирочным кругом снес на нижней половине все до блестящего металла и покрасил 5297 с ДТБ-2. Теперь снизу поперла ржавчина. Ну, тогда я не знаю. Может в консерватории что не так ? :)

Дата:   09-05-07 10:31

Даже не знаю что ответить на последние сообщения.
По поводу ускорителя и спроса.
Т.к. мин партия изготовления на выгодных для обоих сторон условиях 300-500 кг, я сомневаюсь, что за три месяца мы реализуем новый продукт с другими отвердителями (его еще подобрать надо, доставить из-за границы, образцы присылают через месяца 2-3, проверка не меньше месяца в климатической камере и пр.), то пока видим выход с ускорителем. Те материалы, на что Вы привели характристики основаны, на другом механизме, там наоборот добавлен "замедлитель" реакции, а с ним работать у нас (Питере) никто не умеет.
По поводу последнего.
Очень удивлен что являясь широко осведомленным с материалами и технологиями Вы в качестве консервирующего грунта выбрали один из худших материалов (ГФ) и поверх него нанесли эпоксидное покрытие.
Пузыри что Вы увидели через три месяца говорят о том, что финишное покрытие не стойко к воде.
Одним из материалов для консервации мы рекомендуем грунт ВЛ-023 (до полугода), его же в качестве адгезивного слоя по алюминию и др. цв.металлам. Но перед нанесением покрытия его надо матировать (если интервал перекрытия более 3-х суток) и обезжиривать, при желании нанести дополнительный грунтовочный слой (здесь несколько вариантов), а уже затем эмаль. Эмаль Б-ЭП-5297 в своем составе вообще не предполагает антикоррозионных пигментов (нельзя по санхимии для контакта с пищ продуктами), в нашей эмали Б-ЭП-5297В их тоже, поэтому на чистый металл их можно нужно только после пескоструйной обработке, если хотим получить положительные результаты. Отмечу что тот отвердитель, что мы используем придает дополнительные антикоррозионные св-ва покрытию в отличии от ДТБ-2 и АФ-2.
Еще есть у нас постоянно в продаже эмаль ЭП-439 серая по 5кг там в составе присутствуют антикоррозийные пигменты и она лучше бы подошла для ваших целей (лучше износостойкость, стойкость к УФ), если об отвердителе то он тот же. Другие цвета (белый) не успеваем реализовывать, потому на складе не держим.
Изготавливаем так ж и эпоксивиниловые матералы (ХС-436), но этот материал, лично мне, не очень нравиться, покрытие тонкослойное, матовое, адгезия и водостойкость не плохая, но если пропустили при обезжиривании участок, то покрытие слезает "чулком".
Еще добавлю, что в описании нашего материала написано окраска судов из стеклоэпоксидного пластика. Т.е. если у Вас металлические суда, то необходимо думать о хорошем грунте и это не ГФ, а хотя бы АК и ВЛ.

P.S. По поводу отзывов на нашу эмаль Б-ЭП-5297В для окраски судов. Сегодня приходил покупатель брал эмаль для окраски своей яхты. Судя по дресс-коду человек мог бы себе позволить окрашивать свою яхту имп. матералами, но уже третий год берет нашу, остается довольным и не видит смысла тратить дополнительные деньги за имя. Он рассказал, что яхту окрашивает каждый год, чтобы на начало сезона яхта выглядела как новая, а царапины и сколы остаются в независимости какую эмаль использовать, а эксплуатировать яхту и не разу не ударить ее это не выходить вообще.

P.P.S. Выбор материала для окраски все равно за Вами, а убеждать покупать наши у меня нет такой задачи.
Эмаль Б-ЭП-5297В постоянно реализовывается через розничную сеть (партнер ООО "Аква-Колор"), фасовка по 660гр., в месяц в Москву и Тулу (оптовикам) отружается до 600кг. Продается как комплект для реставрации ванн в хоз. и строительных магазинах. Естественно дороже, чем если у нас приобретать, но зато она может быть представлена в регионах.

Дата:   09-05-07 10:50

В начале темы задали вопрос о краске для дорожной разметки и дали не сколько разных ответов.
Сейчас в стране применяются два вида эмали для разметки дорог эп - какая-то по старинке и новая полимерная (состав и характеристики не знаю, не наш профиль), так вот если применялась для окраски последняя, то может быть и достигли тех результатов о которых писали (по крайней мере на дороге она служит около года и более, сужу по Питеру). Так же не надо забывать, что в нашей стране деньги все расташили еще до производителя и ему ставят задачу что бы материал был как можно дешевле. Вопрос о качестве, соответсвии нормативам сразу отпадает, главное что бы сохла.

Дата:   09-05-07 18:22

Александр_
> Очень удивлен что являясь широко осведомленным с материалами и технологиями Вы в качестве
> консервирующего грунта выбрали один из худших материалов (ГФ) и поверх него нанесли эпоксидное покрытие.

Это сейчас, когда у меня библиотека литературы по ЛКМ, я такой осведомленный , а десять лет назад все было совсем иначе :))). То, что грунт данной краске не соответствует , это понятно, но плавник шверта - деталь не самая ответственная и было интересно посмотреть на последствия. Поэтому каждый год пробовалось и так и эдак. Он и сейчас покрашен с двух сторон по-разному, но на этот раз не эпоксидными материалами.

Замечание по поводу окраски металла относилось к Пальмире, а не к Вам. Ваши отвердители не пробовал. Очевидно, что без антикоррозионных добавок или грунтов на металле для воды их краска малопригодна. Но т.к. грунтовки ВЛ-02/023 гарантированно не прокатят по гигиене, а в краску подобные добавки тоже нельзя, то вот я и думаю - а как же вообще данный продукт планируется использовать по его основному назначению ?

Дата:   09-05-07 18:25

А в остальном 5297 - краска отличная, на стеклопластике стоит без проблем. Знакомый в 99-м году покрасил яхту ниже вл (с АФ-2), прошлой осенью продал с тем же покрытием. На днище образовались осмотические пузыри с трещинами, а краска разве что подвыцвела. У меня верхнее покрытие после четырех сезонов хранения на воде - без проблем. Царапины подкрашу, а все днище не вижу необходимости. Странно, что кто-то красит каждый год.

Отправка отредактированного (09-05-07 11:28)

Дата:   10-05-07 02:35

Александр_
> Те материалы, на что Вы привели характристики основаны, на другом механизме,
> там наоборот добавлен "замедлитель" реакции, а с ним работать у нас (Питере) никто не умеет

Честно говоря, не понял, о чем идет речь. По информации изготовителей (по крайней мере первых двух) там наоборот ускоритель (аминофенол) в смеси органических растворителей. Что характерно, одинаковый у всех приведенных материалов. Кто Вам мешает попробовать его же, ничего не изобретая ? По каталогу Cognis называется Versamine EH 30.

Дата:   10-05-07 03:30

С.Б. писал:

> Честно говоря, не понял, о чем идет речь. По информации
> изготовителей (по крайней мере первых двух) там наоборот
> ускоритель (аминофенол) в смеси органических растворителей.

Про него мы знаем и где опробывали используем, но время жизни много меньше 2ч. Вот для повышения время жизни и используют "замедлитель". Возможно реакция замедленна еще из-за присутсвия растворителей, которые мы не используем.
Если Вас устраивает, что в банке живет менее 0.5 часа, то в магазины мы такое продавать не можем. В 2001г ездил в Череповец и учил красить отеч. материалами, прораб зарекся использовать отеч пока время жизни не будет мин 1 час. Они привыкли к Йотуну, а там по инструкции надо размешать и 15 мин выждать, а потом наносить. Ну и подождали с нашей краской, а она за 20 скипела в 50л барабане. С тех пор в 50л барабаны Б-ЭПы не фасуем, как и шпатлевку ЭП-0010 в 200л бочки (были такие заказчики во Владивостоке).

Дата:   10-05-07 18:44

Александр
>Возможно реакция замедленна еще из-за присутсвия растворителей, которые мы не используем.

У меня тоже такое подозрение. Если не лезть в дебри, при беглом взгляде на данные International в составе видно смолу, два отвердителя, акселератор и чертову тучу растворителей. Причем отдельно продается еще замедляющий разбавитель.

А про время жизни я с самого начала сказал, что будут проблемы. Году в 2000-м сам обращался на завод и знаю, что другие тоже предъявляли претензии, когда мешали краску по килограмму. Также непонятно, почему надо непременно продавать краску с одним отвердителем. Почему нельзя предлагать низкотемпературный комплект с соответствующими инструкциями по объему смешивания ? А то на заводе мне сказали "Килограмм ??? Не, ну это вы погорячились, грамм 200-300 максимум". Так об этом в инструкции писать надо, и внятно, чтобы даже гастарбайтер понял. Если есть возможность, почему не предлагать отвердитель отдельно с соответствующими инструкциями по пропорциям ?

Еще, чтобы составить представление о потенциальных "клиентах", можно почитать форум. Из самого последнего :
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   10-05-07 19:54

To С.Б.
Я Ваши предложения и пожелания понял. Будет пробывать и делать. По результатам отпишусь.

Автор: Babs (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-05-07 04:28

Александр, краску только что забрали, большое спасибо!!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru