|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:10:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:18 |
|
Автор: gaa (---.nmgk.ru)
Дата: 28-02-07 21:26
Вот теперь разрушаю себе мозг: брать или нет. Понятно ,что сложно делать аборт по фотографии ,но может кто увидит косяки ,на которые я не обратил внимания?
Мои пожелания: набор эгоиста (не ПВХ) для рыбалки на спиннинг одному или вдвоем.Район плавания-Н.Новгород.Мотор -Яма 5 (2т).
Какие я вижу плюсы данного комплекта : 1)мобильность (перевозка практически любым авто) и быстрота сборки ((ссылаюсь на КИЯ - около 20 минут: закрутка 26 гаек) 2) долговечность материала - ал.3) рыбацкая компановка :))4) вес ( 65-80 кг),+ можно поставить колеса от ДВ 5) ценник - около 40 тыс.р.
Минусы: 1)Вживую я ее не щупал :) 2) не знаю как лодка поведет себя на волне,хотя у нас она не такая и большая 3)плюсом к цене идет доставка из Тольятти 4)х.з. Автобота ,на базе которого сделана лодка не видел
Спасибо Дмитрию за фоты!!!
ЗЫ И.Г. прошу данный пост не расценивать как рекламу (никакого отношения к производству данной лодки я не имею),просто муки выбора.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-02-07 21:37
Эх! Автомобиль моей мечты...
По существу вопроса: все хорошо, но закрутка 26 гаек рожковыми ключами быстро надоест.
Сразу покупай аккумуляторную дрель-шуруповерт с соответствующими головками.
|
|
|
|
Дата: 28-02-07 21:41
В КИЯ написано и есть фоты что болты там в виде буквы г и длинный хвост упирается в днище или борта лодки ,т.е фактически надо крутить трещоткой с одной стороны.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-02-07 21:44
По мне борт низковат, а так для рыбалки сказка. Для 20-ти гаек можешь купить шуруповерт и сборка будет занимать минуту. По фото не видно чем обеспечивается герметичность стыков. Может быть слабым местом.
Мое имхо борт крайне низок, на фотке где народ за веслом тянется. если бы не было заднего пассажира лодка бы воды набрала( А теперь также садимся к транцу вешаем мотор и идем с попутной волной. Я бы из-за своего веса не взял.
Также неясно как решен вопрос аварийной плавучести, что особо актуально при такой большой вероятности воды зачерпнуть.
Резюме: Достаточно высокая остоичивость (почти джон-бот), удобная рыбацкая компановка ну и мобильность, это плюсы.
Минусы: низкий борт, высока вероятность начерпать воды. Под вопросом герметичность стыков, ну и под вопросом аварийная плавучесть.
Итог, для мелких речек и небольших озер подойдет.
|
|
|
|
Дата: 28-02-07 21:46
Иван меня опередил) Еще из плюсов рецесс небольшой разглядел)
А Вам, ИГ на автомобили грех жаловаться, можно и кукурузер и скайлан за недорого купить, сказка)
|
|
|
|
Дата: 28-02-07 21:56
Блоки плавучести там в банках,правда какой материал -не знаю ,Герметичность - если я правильно понял ,достигается полосками резины между отсеками,посаженной на клей (чтобы не потерялись при транспортировке).
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата: 28-02-07 21:57
Иван писал:
> Эх! Автомобиль моей мечты...
>
+++Ага! Хорошая машинка:)
Моя 11я прошла уже около 400ткм. Брал новой.
Аппарат безотказный, да и расход 92го по трассе меньше 7 л/100км).
И безальтернативный в доуралье :)). Когда начал присматривать новый сарайчик- так выяснилось, что в пределах 10000$ кроме Волги-универсала и 11й ничего нет (б/у не рассматривал).
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 28-02-07 22:13
Ребят- вы че?
Это ж обычный автобот!
Со всеми егог плюсами и минусами.
ИМХО-прерасная лодка для облегченно-мобильного варианта.
ЗЫ: Не раз наблюдал его в сильное волнение на КВХ- вел себя весьма достойно, прекрасно вскакивая на волну.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.234.133.62-tt.onego.ru)
Дата: 28-02-07 22:14
Георгич, была у меня такая, ничего в ней нет хорошего. :(( Бампера пластик - г-но, железо - г-но, впрыск отечественный ваще г-но, сборка - г-но, все панели из дешевого пластика и все не сходятся по стыкам, впрочем как у всех наших машин!!! Не стоит эта хрень 10 кб, лучше японца б/у взять...
|
|
|
|
Автор: Владимир (88.200.186.---)
Дата: 28-02-07 22:14
Могу предложить подобный комплект почти даром. Делал в свое время отец для рыбалки на Волге, сейчас лежит в гараже и не используется, только место занимает. Сборка занимает 10 минут, стягивается 3 тросами, 2 по бортам и один по днищу. Мотор на нее на 5 сил самый оптимальный.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 01-03-07 17:23
И нарваться на замену двигателя )). 11-я нормальная машина.
Все ведь зависит от количества суммы денег, которой располагаешь, можно и не б/у японца взять, и даже не японца ))
Вот правда Renault Logan универсал выпустят в продажу, тогда можно менять Ваз на Logana. (Но это ИМХО ) А сам я люблю пикапы, японские.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (---.209.212.12.static.belpak.gomel.by)
Дата: 01-03-07 17:25
<Могу предложить подобный комплект почти даром>
мне очень интересно! Если можно на мыло 733769@rambler.ru фото и информацию по ней.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.234.133.62-tt.onego.ru)
Дата: 01-03-07 18:41
Не факт! Опять же, покупаешь авто не с закрытыми глазами...Смотри, кто мешает, чтоб на замену/капиталку двигла не нарваться...А суммы, которая затрачивается для покупки нового авто 10-й серии, плюс сигналки/музыкалки/обработки/зимняя резина и проч. достаточно, чтобы подобрать достойное японское авто. К примеру, в нашем регионе, Тойота Авенсис 98-00 г.в. стоит 10-12 кб, чем не вариант?:)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата: 01-03-07 20:25
Александр Драг писал:
> 10-й серии, плюс
> сигналки/музыкалки/обработки/зимняя резина и проч. достаточно,
> чтобы подобрать достойное японское авто. К примеру, в нашем
> регионе, Тойота Авенсис 98-00 г.в. стоит 10-12 кб, чем не
> вариант?:)
+++Поскольку нужен именно универсал- в качестве альтернативы сначала был Опель-Омега...купил Волгу :))
Потом смотрел на Калдину...купил 11ю :))
|
|
|
|
Дата: 01-03-07 22:02
Кныш Ник. писал:
> А Вам, ИГ на автомобили грех жаловаться, можно и кукурузер и скайлан за недорого купить, сказка
Понимаешь, за те деньги, которые я отдал за нынешний скромный "Nissan AD",
можно купить и Крузак и Скай, но первый будет просто грудой ржавого железа,
а второй - зачуханным чадящим чудовищем. Так что все эти блистательные возможности абсолютно не греют.
Лучше меньше, да лучше.
|
|
|
|
Дата: 01-03-07 23:26
Не спорю, но за те деньги, что вы отдали за ниссан у нас кроме оки вообще ничего не взять( А в таких размерах, тем более.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 02-03-07 09:24
А на шестой фоте, походу, вообще поллодки водой залито?!. Или у меня глюки?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 02-03-07 16:02
А тебе, Николай (с учетом твоего веса, и с правильной высотой борта)
лодка уже сделана, стоит "живьём" около мастерской 4.5м, есть нормальное стекло, и транец 510 под мотор 4х трахтный.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 16:03
Ценник озвучил выше, дабы Иван не снес тему как рекламу ,скажу что фирма называется Малый флот (Тольятти) тел.есть в КИЯ №2 за 2007 год. Могу по мылу скинуть,если надо.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 02-03-07 16:10
типа испытания типа на непотопляемость (но без мотора, сетей , рыбы...)
а в октябре, когда вода 6 градусов, а телогрейка мокрая... - никто не просчитывал сколько минут ...
есть "написанные кровью" графики - время пребывания в воде в зависимости от температуры. Полезно прикладывать к лодке, или наклейку цветную на борт, изнутри.
До берега в обнимку с пустым баком можно проплыть -50 метров, если сердце здоровое.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 17:31
Василий, а чего это за лодка такая распрекрасная Уж не 45-й ли? Может фоточку, заинтриговал блин.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата: 02-03-07 20:25
тоже не примите за рекламу на есть разборные рибы, там на много меньше гаеек крутить, и сборка легче, а в сложенном состоянии вообще в багажник машины влазит.
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.tsinet.ru)
Дата: 03-03-07 00:48
Щупал я такой в магазине,крайне неаккуратно сделан,даже на непрофессиональный взгляд,балончик тонеенький,кокпит совсем неглубокий,между пластиковыми секциями большие щели,в сборе выглядит очень некрасиво,в багажник влазит только280, а 360 не лезет даже в 11ю со сложенными задними сидениями ,даже продавцы сказали-не бери!!! в результате взял китайский РИБ 340,вожу на крыше.
|
|
|
|
Дата: 10-03-07 09:09
Мое мнение - прекрасный девайс.
По сравнению с прототипом, "Автоботом", много полезных усовершенствований.
1. Настоящие продольные реданы вместо коробчатых гофр, что дает лучшую гидродинамику
при несколько меньших ударах на волне;
2. Удобные крепежные детали;
3. Более крепкие и удобные банки с большим запасом аварийной плавучести;
4. Рундучок;
5. Допустимая мощность - 15 сил.
Минус, что вес увеличился, но это лечится перевозкой банок и сланей в нижнем багажнике автомобиля.
Весла можно разрезать и сделать разборными, либо заменить на разборные.
В общем, если самому лодка нравится - можно брать.
|
|
|
|
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата: 03-04-07 02:26
а где можно посмотреть на фотографию кормы данного девайса ? очень интересно как они сделали усиление под 15-ку . а так - "автобот " , только белого цвета .
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-04-07 08:51
Лучше всего купить журнал и прочитать в нем статью.
Там все изменения подробно описаны.
|
|
|
|
Автор: sallat (87.252.227.---)
Дата: 10-05-07 19:57
Спрашивал на Вельботе, закину и сюда: " Сравните пожалуйста Автобот ( Триумф 350) с Вельботом 36". Что лучше, надёжнее, мореходнее. Назначение - рыбалка на небольших и средних реках. Под табун голов десять - пятнадцать.
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата: 10-05-07 21:32
gaa, привет землякам.
Если есть желание, звони 8-910-799-71-14. Автобот (не Триумф) сейчас лежит у меня в гараже, можешь подъехать, посмотреть... Крутить 26 болтов затрахаешься, это никак не 20 мин. Эл. шуруповертом не подлезешь, остается торц. головка и ключ-трещетка. Пару раз собрал-разобрал - и больше этого не делаю - перевожу на прицепе. Троим тесно, вдвоем рыбачить на спин. терпимо, одному - отлично. Про аварийные(!) блоки плавучести на съемных(!) банках - отдельная тема... 12 лыс, которые по паспорту (для Автобота) только для одного, двое пионэров - уже мало, просится пятнашка
|
|
|
|