Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:19:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:19:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вихреводам! Помпа. Весенние заготовки.
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   30-03-06 22:28

Представляю Вашему вниманию комплект препарированной к установке помпы обычной. Зеркала нет к сожалению. В гараже осталось. Корпус самопал из нержавейки. Суть препарации: крыльчатка с обоих сторон притерта на плите, крыльчатка шире места под нее в корпусе помпы на 0.2мм. , зеркало притерто там же. Дополнительно изготовлена из фторопласта шайба размером 33х15х4 для установки под зеркало снизу с целью предотвращения закручивания потока воды валом шестерней, да и зеркало уже не прогнется:))). Посмотрю при сборке , возможно понадобятся пазы под подачу воды для смазки сальника.
Удачи и добра!

Ответить на это сообщение

Re: Вихреводам! Помпа. Весенние заготовки.
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-03-06 22:43

Снаружи корпус помпы плохо отполирован, будет повышенная турбуленция исходящих газов.

Автор: Бoцман (---.ru)
Дата:   30-03-06 22:51

Черномор, на кой хрен это тебе нужно? У меня крыльчатки по 3 года и больше ходили, равно как и корпуса. Если все ОК, то и с охлаждением ОК. Ты разбери помпу любой иномарки - от вихревской мало чем отличается. А тут колечки какие-то, самопальные корпуса...

Дата:   30-03-06 23:31

Боцману. Ну во первых лечусь от безделия, во вторых у меня все таки морская вода, а в третьих хочу показать сомневающимся, что с Вихрем, в отличие от иномарки, не бывает скучно. :)))))))))))))). Алюминиевый корпус вспучивается внутри.
Удачи и добра!

Автор: Денис (195.182.154.---)
Дата:   31-03-06 00:25

Вот такая стоит у меня

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   31-03-06 05:45

Боцману. А сколько ходит родная помпа "Вихря" в морской воде? Черномор совершенно прав, нисколько, в лучшем случае 1 сезон, потом ремонт с заменой всех деталей. Сделанная Черномором переделка, более чем оправдана (нам бы ваши проблемы на МОРЕ), однако , хочу сказать, что Черномор выбрал не самый лучший вариант переделки вихвёвской помпы, он просто тупо скопировал родую, зря, есть гораздо более технологичный вариант (и не один), копирования той же помпы. Могу поделится с заинтересованными людьми (или людями) совершенно безкорыстно, поскольку знаю, что такое вихрёвская помпа в море.

Дата:   31-03-06 16:45

ASN. Делись, если не жалко. У нас такое чудо делают, его и применим. Вихревая помпа валяется в гараже. Совсем в бочке не качала.
Удачи и добра!

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   31-03-06 19:47

Черномор писал:

> крыльчатка с обоих сторон притерта на плите, крыльчатка шире
> места под нее в корпусе помпы на 0.2мм.

Эта фраза настораживает. Как известно, ось вращения крыльчатки смещена отн. оси корпуса на 1.1 мм, чем, собственно, и обеспечивается ее работоспособность. А ежели она равномерно больше на 0.2 мм, напора не будет.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   31-03-06 19:48

Пока отправлял предыдущее, понял, что не прав.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   01-04-06 07:07

Черномор, я не имел ввиду бесконтактную вихревую помпу. Просто чуть позже опишу тебе технологию изготовления корпуса под обычную помпу, но без фрезеровки, только с помощью токарного станка, отработано на десятках экземпляров.

Автор: Водяной. (83.239.146.---)
Дата:   01-04-06 15:54

Я в свое время под пластину ставил два резиновых колечка вырезанных из камеры. Результат превзошел все ожидания. Она там воздух(выхлопные газы) подсасывает по оси вертикального вала в полость помпы. Поставил резинку - вода пошла от проворота рукой!

Автор: lvv_dnepr (---.nat.umc.net.ua)
Дата:   04-04-06 00:21

Водяной. писал:

> Я в свое время под пластину ставил два резиновых колечка
> вырезанных из камеры. Результат превзошел все ожидания. Она там
> воздух(выхлопные газы) подсасывает по оси вертикального вала в
> полость помпы. Поставил резинку - вода пошла от проворота
> рукой!

Немного не понятно где вы их ставили... если под пластину со стороны редуктора, то откуда там выхлоп?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru