Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:06:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:06:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Солнечное затмение и китайские моторы
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-03-06 19:27

В разгар затмения (ни я ни Дядя Вася внимания не обратили) разглядывал китайский мотор. Даже и не знаю зачем такое качество литья они сделали, да ещё покрасили. Блестит как у кота яйца. Поверхность блока цилиндров зеркальная, о кавернах вообще речь не идёт. Что касаема сапога, то тот же качественный металик. О невысоком качестве винтов китайцев сказать нечего, ну не нашёл я разницы с японцами. Моторчик очень даже гуд.
Особливо понравился ковчег. Дядя Вася пока застопорился со спуском своего парахода. Ну очень прикольная лохань, размерения сопоставимы с калошей под валенки. Места завались. Рубка высокая. Всё такое кондовое и просторное. Культура производства Вау! Хорошо иметь руки растущие из нужного места. Жаль не подумал про фотоаппарат. Интересного полно, жаль экскурсия была очень короткой.

Ответить на это сообщение

Re: Солнечное затмение и китайские моторы
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   30-03-06 20:23

На баджере писали, что краска к рукам пристает и винт гуано. Я тоже у ДВ рассматривал, тер руками сапог и капот, сравнивал винт с ямаховским, а потом озарило. Этож приколы Василия. Раньше он на тохас 18 капот от 9.9 одевал и доводил чайников на мерках-15 до иступления. А теперь довел китаеза до ума, покрасил металликом, винт японский навесил и парит мозги любителям ямах :)

Не так!
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-03-06 20:52

Наверняка д. Вася, до ума Яму доводил, что б уж наверняка! Любит он, гвоздь в голову забить!

Автор: Вадим_Минск (---.dialup.telecom.by)
Дата:   30-03-06 20:55

Господа а че за продукция "китайские моторы" кто просветит?
Где их мона глянуть и узнать цены?

Автор: Lakirovka (62.5.237.---)
Дата:   30-03-06 21:06

Сам моторы видел, трогал, шкарябал ключиком краску.
Сделано толково, просто и с душой.
Видел, когда был в гостях.
Про параход.
Нет парахода, только часть идеи.
Вот сделает, тогда и похвалим.
Удачи, времени и терпения Дяде Васе в воплощении красивой мечты!

С уважением,
Андрей

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   30-03-06 21:28

Поиск в помощь. Тема избита до оскомины.

Дата:   30-03-06 22:24

Ну если ДВ разводит народ одев волка в овечью шкуру :-)) то это прикольно и весело.
Что касаемо показанного мне мотора, то ничего сказать не могу :-))
Ну а параход, это тихое воплощение заветной мечты. Здесь суета не уместна. Каждый "гвоздик перед молотком" нужно сначала любовно погладить и согреть руками. А после спуска, наслаждаться не полученными характеристиками, а ощущать вложенную теплоту своих рук и приглашать близких друзей разделить светлую радость.

Отправка отредактированного (30-03-06 22:28)

Дата:   30-03-06 22:31

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Ну а параход, это тихое воплощение заветной мечты.

Энди, сделай свою мечту из фанеры.
Клянусь торжественно, что это ничуть не менее практично, чем корпус из АМГ.
Ну только если не вмораживать в лед, и не выдергивать оттуда трактором.

Дата:   30-03-06 22:39

Для воплощения своей мечты надо наконец устроиться на нормальную работу, достроить гараж, закупить фанеру. Вот про фанеру я сейчас и думаю :-))
Иван, я не проитывник фанеры, я сторнник лени. А по сему АМг подходит как нельзя лучше. Как ДВ сказал на экскурсии, в моём пароходе можно три поколения лягушек вырастить. Тут тебе крыть нечем. Но я не ДВ, варить люминь не умею, мне доступна лишь фанера. Поэтому не видать мне поколений лягушек, буду как и ты беречь нутро непостроенной лодки с молоду, и что с большим удовлетворением отмечаю, в моём Крыме готовится вылупиться уже третье поколение не лягушек, так комаров.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   31-03-06 04:14

Энди,
едрические пассатижы..
дети бывают маленькие, сопливые и с мокрыми штанами..
а бывают - большие, с усами , лысые, и непрерывно сосушие сигареты вместо соски(сиськи) - ну все равно детский сад, ей Богу.
Ну прекрати .

Дата:   31-03-06 14:23

Василий! Привет из детского сада :-))
Не понял что тебя так раздражает, но прекращаю :-))
Вась, вот ещё забыл спросить, а зачем корма у парахода зализана как калоша. Выглядит прикольно и стильно, но если это не просто дизайн, то нафига?

Автор: AG (---.arnet.ru)
Дата:   31-03-06 14:53

Для улучшения взлетно-посадочных характеристик при малых скоростях.

Автор: Вадим_Минск (---.dialup.telecom.by)
Дата:   31-03-06 20:53

Мужики, ползал по сети не нашел продавцов китайских моторов в России, может кто их видел?

Дата:   31-03-06 20:59

Да нет их еще.
Просто успокоиться и ждать, если этого действительно хочется.

Автор: Сергей (220.192.222.---)
Дата:   31-03-06 21:16

Почитал и решил брякнуть в тему. Неделю назад купил в Китае(Хэйхе) мотор Тохатсу 18.
Правда еще не перетащил на родной берег, как привезу сфотаю. Есть вся линейка Ямах и Тохатсу. Взял я новый мотор с банкой масла 12 литров и запасным винтом за 12000 юаней, что примерно равно 1450-1500 ам. рублей. Причем взял у перепродавца , времени не было искать. Вообще знаю что возят их из славного города Харбина. Кореш брал такой же набор за 10000 юаней год назад, что составляет 35000 наших родных рублей.
И возвращаясь к напечатанному. Тяжело найти в России продавцов Китайских моторов потому что на них написано " made in japan". И парень который мне его продал отправляет их в Московские фирмы где они благополучно продаются как новые японские. Вот такие пироги.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   31-03-06 21:23

Не могу понять!У нас на базе твоя мечта аш 3 штуки валяется!Яж вроде -бы говорил!Одна из них продаётся вроде,знакомого на ходу,2 других на кильблоках всю жизнь,подшаманить и вперёд!Клинкерная обшивка,оклеены стеклом!Приезжай смотри ищи хозяев,торгуйся ,забирай!

Не про те пироги говоришь
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   31-03-06 21:29

Есть китайские моторы, которые уже не называются ямахами ,т.е никто ни кого не обманывает, а вот что на них написано, помимо названия на колпаке, , не знаю, но скоро скажу точно.
А что касается по продавцам, так и они есть, они не могут не есть, т.к есть , что продавать, значит и продавцы есть- во как завернул..:-)
Тащить из Китая собственноручно крайне гиморройно,да и дорого, если конечно нет подхватов в грузоперевозках.

Зы А то, что продают Ямахи и Тохацы , собранные в Китае, как новые японские- ничего удивительного и страшного в этом нет, японцы уж давно делают технику на чужой территории, включая автомобили, электронику , ну и подвесники, что не делает их хуже - это те же надёжные японские моторы.

Автор: Сергей (220.192.222.---)
Дата:   31-03-06 21:36

Я полностью согласен, поэтому и купил. Например я был на заводе в Китае, где собираются моторы для Круизеров и потом везутся в Японию для установки в автомобиль.
А притащить для меня не проблема, город приграничный понимаешь...

Дата:   01-04-06 15:50

Да ничего на раздражает, с чего ты взял?
Просто поменьше нужно сидеть у телевизора, появится время, которого не хватает на строительство корабля.

По корме.
Я же тебе обяснил - лодка нарисована в стиле "харбор-таг" по русски -"портовый буксирчик".У буржуйских больших и лысых детей это целое направление игрушек, выпускаются наборы из фанеры в больших количествах.
При такой маленькой длине компонуется рубка в полный рост, а также камбуз, обеденный стол и диванчик, это то, что МНЕ нужно, и еще деревянно-сендчичевая рубка с отопителем - это чтобы в октябре чапать по Волге в одной майке, стоя у руля с кружкой горячего кофэ. А мимо проносятся кастрюли, с задубевшими синеносыми мотолодочниками.
В этом году например до декабря было тепло (+)

По китамотору.
Вчера наконец напустил воды в бак, повесил - запустил. Ну сразу видно что неяпонец - холодный запустился только с третьего разу.
Дальше самое непонятное - холодный необкатанный мотор держит 600-700 оборотов (по прибору) и не глохнет при включении передачи.
"Краска к рукам" не прилипла, это и понятно, у меня и деньги и чужие вещи к рукам не прилипают почему-то.
Пожужал, и плюнул - бак в помещении, воняет.
До весны осталось не долго. На дори номера получил как снег с берега сойдет поеду на Волгу, по воде поездить.

Автор: Дядя_Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   02-04-06 18:23

48

Автор: Дядя_Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   02-04-06 18:24

50

Дата:   02-04-06 22:07

жужжит, противно как ямаха.(тохас 9.8 нежнее и мяхче)

заводится - из коробки - с третьего раза,
теплый - от пристального взляда со словами - "ну что, касой, жужать будем или глазки строить?"

Дата:   03-04-06 18:42

Вась, я понял, для дизайну. Послушай, я правильно мыслю? Такой загиб борта родился не на пустом месте, а для того чтоб у буксира меньше протирался буксирный трос. Потому как если борт будет с ярко выраженным краем, то тросу быстро прийдёт хана. Насколько такая мысля далека от истины?

Про параход :-)) Вась! Надо тщательно предусмотреть внутреннюю подсветку капитана, а то синие от холода байлайнерщики на высокой скорости не смогут разглядеть что ты в майке :-)))))))))

Дата:   03-04-06 20:29

про подсветку - записал для памяти.
но буйлайнерщики по холоду не ездят как правило (тёлки мерзнут) а вот гандольеры и каструльщики с синими носами и завязанными снизу шапками-кшанками - постоянно ездят перед заимкой до декабря.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru