|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 00:55:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:15 |
|
Автор: Вадим_Минск (---.dialup.telecom.by)
Дата: 30-03-06 08:53
Хочу купить подержанный мотор Мерк 9,9 на аукционе, немец написал что у него украли винт и то куда он прикручивается. Господа сколько примерно мне обойдется востановление? глянте пожалуйста на фотку. Пишет что в остальном мотор супер, сколько за него можно давать если стоимость доставки составит 150 дол.
Вот адрес страницы
Ссылка.
Мой адрес Vazura@tut.by
Спасибо за все ответы!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-03-06 14:11
Думаю, что украденные потроха будут стоить не менее 300 баксов, да еще винт около сотки.
Да и вообще, странно все это. Разве в Германии воруют?
Наверняка об ...бнул мотор о камни, а чтобы замести следы, просто выкинул поврежденные детали,
которые бросаются в глаза. Реально же последствия удара могут быть более печальны.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 30-03-06 18:14
Kira писал:
> А что? Наших в Германии нет ты думаешь?
>
Кстати, да.
В советские времена в немецких городах, где стояли наши части, немцы были существенно испорчены: брали взятки, продавали из под прилавка, обсчитывали.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 19:36
Сам тоже начинаю сомневаться в том что украли, но внешний вид ухоженности мотора подкупает акуратностью. Кто знает где вообще мона найти запчасти в случае если мои знакомые немцы приедут и поговорят посмотрят?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-03-06 19:40
1. У дилера "Мерка";
2. Заказать самостоятельно в штатовском интернет-магазине;
3. Купить другой мотор с убитой башкой на запчасти.
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 30-03-06 20:17
В 77-79 там даже буферные сады были. Чтоб наши солдаты яблоки крали. Гы-Гы-Гы-Гы-Гы-Гы Все равно в частном саду яблоки слаще
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 30-03-06 21:00
Salmon. писал:
> Сказки! Сам там служил 83 - 85. Небыло такого!
Не стоит делать безапелляционные заявления, базируясь только на собственном, к тому же, небогатом опыте.
Я служил в ГСВГ с 75 по 80 гг. Сам немцам взятки давал (прости господи меня, грешного). Особенно запомнился последний случай, когда немец-крановщик ни в какую не хотел грузить контейнер с барахлом в вагон. Знал, что я никуда не денусь.
|
|
|
|
Автор: Алексей (---.p8.col.ru)
Дата: 30-03-06 21:21
В 89-91 работал с Австрияками, по сути таже немчура. Жмоты те ещё, промеж собой до копейки расчитывались ("До копейки" в буквальном смысле) кто сколько и на кого вчера потратил на кружку пива в "Интуристе".
А в 95 работал параллельно с немцами которые бывшие советские из Казахстана, ну и жили в одной гостинице. Эти ребята нормальные были, правда бухали совершенно необузданно, тип а;пиво-водка-водка-пиво, оно и понятно хоть и немцы, а всётаки русские :-)))
А про мотор думаю, подстава, немец за копьё удавится.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 30-03-06 21:23
Если в этом моторе придется менять редуктор (а очень похоже) то овчинка выделки не стоит, совершенно. Слишком дороги запчасти на редуктор.
Да и вообще, цены на БУ моторы в Германии одни из самых дорогих в северной части Европы.. разве, что в Швеции подороже.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 21:28
Мужики вы ведь продвинутые пользователи, скажите брать или не брать мне этот мотор? Обойдется у меня дома без ремонта 350 дол. Хочу хоть как то определится со стоимостью ремонта.
Лето ужо скоро и не хочется на Краба 310 ставить ветерок 8м. У нас запрет продлили до 9 июня.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 22:09
Мужики кто продаст нормальный мотор до 10 сил относительно не дорого ??????
(вопрос наверное смешной)
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 30-03-06 23:30
Если совет еще нужен!? Скажу однозначно не брать такой мотор.
При всем его внешнем виде, такая раскраска меркури выпускалась не меньше 10 лет назад. Это опасный ХЛАМ. С ремонтом бабла отдашь столько, что потом подумаешь. Можно бвло новый купить, и без гимора.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 23:58
Очень душит жаба отдать за Тохатсу 9,8 1600 дол. а лето то близко, от ветерка устал морально,хотя два сезона отработал без поломок не считая потерянного на припяти винта. В принципе понравилась Яма 9,9 но вес 37 кг.доставлял минуты радости при сборке и разборке судна, а потом ее у нас украли сволочи.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 31-03-06 00:33
Посмотри вот здесь: www.boatshop24.com
Возможно что-то подходящее в той-же Германии найдешь.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 01:06
Посмотрел этот сайт, здесь продаются укомплектованные лодки, а мне моторчик нужен.
все равно спасибо за проявленное внимание к моей проблеме.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата: 31-03-06 04:49
Вадим_Минск писал:
> Посмотрел этот сайт, здесь продаются укомплектованные лодки, а
> мне моторчик нужен.
> все равно спасибо за проявленное внимание к моей проблеме.
неправ.. это там сайт криво на русский переведен. Зайди используя английский язык, затем сделай поиск по необходимым критериям.. а потом уже можно на русский переключится.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 05:27
Спасибо за подсказку, действительно интерестный сайтик. Но сейчас присутствуют в широком ассортименте мотры 4-5 лошадей. 10-ток выбор пока беден.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 06:41
Только что переписывался с немцем, клянется гитлером что никакого удара и аварии не было, украл части простой вор. Немец живет в берлине там много наших наверное.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 06:50
Вадим_Минск писал:
> Только что переписывался с немцем, клянется гитлером что
> никакого удара и аварии не было, украл части простой вор. Немец
> живет в берлине там много наших наверное.
Дык без разницы...денег много уйдет на ремонт.
попроси его дать список недостающих деталей и их коды... сможешь примерно посчитать во сколько это выльется. Я помню когда-то разговаривал со знакомым судовым механиком по поводу ремонта (замены редуктора).. он ответил что лучше пытаться найти отдельно БУ ногу, чем покупать новые детали..
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.n.pppool.de)
Дата: 31-03-06 06:57
Вадим_Минск , а че ты решил што обойдется он 350 дол.,торги еще 1 день и цены там не маленькие.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 07:03
Понимаеш, я смотрел такие же торги, ценник выстрелит до 300 евро+ доставка 50 вот и примерная цена. Был бы он целый то ушел бы за 700.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 07:13
Вадим_Минск писал:
> Сейчас написал ему, жду ответа. Блин, а где ищут такую ногу?
искать я думаю можно уже только в фирмах специализирущихся на ремонте моторов..моторчику уже явно за 10 лет.. не просто будет БУ найти.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 07:24
Спасибо Сергей добавил оптимизма, мотор этот действительно за десять лет, но посмотри какой акуратненький на картиночках. а есть на примете ссылки на адреса реальных ремонтеров? Я понаписывал писем в десяток фирм которые выдал яндекс но сучки даже не ответили.
|
|
|
|