Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:54:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:54:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кайман и Air Deck
Автор: qwawes (---.zunet.ru)
Дата:   29-03-06 19:37

А использовал ли кто Кайманы с надувным дном Air Deck? Какова надёжность Мневского Air Deck в сравнении с другими производителями? Особенно интересует вариант с плоским Air Deck, когда есть надувной киль — как в Баджере и Корсаре (а не пол буквой V)? Отзовитесь — очень интересен опыт экплуатации... Речь о Каймане 330 как пишут производители Air Deck можно ставить только на 300 и 330)

Ответить на это сообщение

Re: Кайман и Air Deck
Автор: Алексей (---.p8.col.ru)
Дата:   29-03-06 20:14

Air Deck в самом деле ставят на короткие лодки до 330, т.к. это ограничивает мощьность мотора и жёсткость дна (чудно как-то выразился)
Лучше так. Длинее лодка-меньше жёсткость дна и следовательно меньше возможная мощь мотора, ну а ограничивать здоровую посудину маленьким мотором не солидно, вот и получается по заводскому на 330 Air Deck можно повесить максимум 15-й мотор. Есть плюс, Air Deck на 30% легче фанерного.
Правда должен сказать, что мой кум по незнанию или по неимению др. катал МНЕВа 330 Air Deck на Нептуне23 и тенденции к складыванию не намечали. Из этого возможно следует, что производители возможно перестраховываются и на 20-ке моторе эти лодки можно пользовать.

Автор: NIIES (---.252.93.4.niies.rmt.ru)
Дата:   29-03-06 20:51

Летом буду пробовать солар на волге(район Мышкина )может до рыбинки дойду,во владимирской области кольчугино город,там водохранилище,ну и на клязминском тоже наверно покатаюсь,правда если охота будет в "пробке" толкаться :)))),там летом впору светофоры ставить.Ну и слеплю отчетик-себективные свои ощущения+фото видео разное.
ИМХО: лодка вызывающая столь диаметрально противоположные мнения
заслужила чтобы попробовать ее самому.

Автор: Никулин Павел (217.69.213.---)
Дата:   29-03-06 21:16

Алексей писал:

> Правда должен сказать, что мой кум по незнанию или по неимению
> др. катал МНЕВа 330 Air Deck на Нептуне23 и тенденции к
> складыванию не намечали. Из этого возможно следует, что
> производители возможно перестраховываются и на 20-ке моторе эти
> лодки можно пользовать.
>

Ага. Только не долго.

Автор: Алексей (---.p8.col.ru)
Дата:   29-03-06 22:38

Если честно, то и мне кажется, что не долго. Потому и написал слово "возможно". Не знаю продолжится -ли эксперимент кума в этом году, т.к. в прошлом под конец он сорвал передачу (экстремал блин), мотором он досих пор не занимался и не уверен, что будет заниматся, но ежели всё-же чудо случится и он его починит, то я имею все шансы увидеть продолжение банкета. Тогда и расскажу.

Автор: Никулин Павел (217.69.213.---)
Дата:   29-03-06 22:58

Давай. :)
Технику-то не жалко? Лиш бы про безопасность свою и пассажиров не забывал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru