|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:15:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:15:48 |
|
Автор: Александр Волков (---.9-ka.ru)
Дата: 27-03-06 16:50
Зачистил половину днища на своем Амуре. Получился красивый блестящий вид. И возникает сам собой вопрос - а зачем такую красоту портить грунтом и краской. Неужели в пресной воде АМГ будет корродировать. На берегу лежат много лодок с ободраными днищами и не видно что бы корродировали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-03-06 17:18
АМг - нет, а Амур из дюраля, он таки да, особенно учитывая громадное количество железяк чёрных, присобаченных к корпусу. Если на воде не стоит, а вытаскивается на берег и хранится на кильблоках, то можно не красить, особенно если при обдирке краски и грунта не пострадал верхний плакирующий дюраль слой алюминия.
|
|
|
|
Автор: Colonel (212.32.218.---)
Дата: 27-03-06 17:24
Rex писал:
> АМг - нет, а Амур из дюраля, ...
а это смотря какой Амур, М-ка как раз из АМГ
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-03-06 19:04
Я думаю, что клепаный корпус, а особенно с обилием чермета, красить нужно, даже если он из АМГ.
Ибо заклепки, как и любые неоднородности - это очаги коррозии.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-03-06 19:17
А точно, что все Амуры-М из АМГ? тут валяется у меня один на работе, вилами погрузчика проткнули нос ниже скулы, сцуки, и шпангоут порвали. Если из Д16, голый номер чинить, а если точно АМГ, то, блин, можно отрихтовать и сварить.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-03-06 19:20
Думаю, никто не может поручиться.
Более того, я уверен, что были переходные модели, сочетающие в себе черт знает что.
У нас ведь вся продукция такая, где ни копни.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.9-ka.ru)
Дата: 27-03-06 20:41
А кто нибудь пользовал грунт АК 070? В анотации стоит что для алюминия и рекомендован в судостроении.
|
|
|
|