|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:39:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:21 |
|
Автор: Sega (---.dialup.alkar.net)
Дата: 27-03-06 02:48
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли заливать в редуктор ПЛМ(М40ЕО) автомобильное синтетическое трансмиссионное масло, например Mobilube 1 SHC SEA 75W-90 ? Как это отразится на КПД редуктора и его ресурсе. Может бывает "синтетика" для ПЛМ ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dialup.wplus.net)
Дата: 27-03-06 06:18
Не претендую на истину.
Читал утверждение, что масла лодочные от автомобильных отличаются только скоростью распада в воде. Т.е. лодочные масла при аварии меньше загрязняют воду. А во всём остальном автомасла лучше.
Мой Мерк-50 второй сезон в этом году выйдет на воду на автомобильных синтетических маслах. В картере Castrol, а что в редуктор - не помню, в гараже лежит. Кстати, носик на баллоне с трансмиссионным маслом прекрасно подходит по размеру в отверстие от пробки.
|
|
|
|
Автор: Алексей (---.p8.col.ru)
Дата: 27-03-06 16:11
Редуктор, он и в Африке редуктор. Вопрос, на мой взгляд, только в зашите окружающей среды и поведении масла при попадании в него воды. Всё одно масло в редукторе каждый сезон менять нужно. Я в свой давно автомобильную синтетику лью.
|
|
|
|