Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:39:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:39:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 "Синтетика" в редуктор
Автор: Sega (---.dialup.alkar.net)
Дата:   27-03-06 02:48

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли заливать в редуктор ПЛМ(М40ЕО) автомобильное синтетическое трансмиссионное масло, например Mobilube 1 SHC SEA 75W-90 ? Как это отразится на КПД редуктора и его ресурсе. Может бывает "синтетика" для ПЛМ ?

Ответить на это сообщение

Re: "Синтетика" в редуктор
Автор: Александр Жукович (---.dialup.wplus.net)
Дата:   27-03-06 06:18

Не претендую на истину.
Читал утверждение, что масла лодочные от автомобильных отличаются только скоростью распада в воде. Т.е. лодочные масла при аварии меньше загрязняют воду. А во всём остальном автомасла лучше.
Мой Мерк-50 второй сезон в этом году выйдет на воду на автомобильных синтетических маслах. В картере Castrol, а что в редуктор - не помню, в гараже лежит. Кстати, носик на баллоне с трансмиссионным маслом прекрасно подходит по размеру в отверстие от пробки.

Re: "Синтетика" в редуктор
Автор: Алексей (---.p8.col.ru)
Дата:   27-03-06 16:11

Редуктор, он и в Африке редуктор. Вопрос, на мой взгляд, только в зашите окружающей среды и поведении масла при попадании в него воды. Всё одно масло в редукторе каждый сезон менять нужно. Я в свой давно автомобильную синтетику лью.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru