|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:32:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:32:30 |
|
Автор: BEYBALA (---.DSI.ru)
Дата: 26-03-06 22:29
На каком винте лучше ходить(скорость +мин.расход) на двух нептунах на Прогрессе-2М при загрузке 2-3 здоровых детины+шмотки? На красном или белом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владислав (213.179.231.---)
Дата: 26-03-06 23:19
Здраствуйте, как вы установили на Прогресс2м 2 нептуна есле там транец для одного мотора ??????? Ато я купил прогресс 2м тоже жочется ;)Очень любопытно !!!
|
|
|
|
Дата: 26-03-06 23:24
Вообще я купил его уже с самодельным выносным транцем под два мотора ,прикольно больше места ,до этого был прогресс2 :))
|
|
|
|
Автор: Владислав (213.179.231.---)
Дата: 27-03-06 01:12
Если не секрет скинь фото выносного транца может и я зделаю если не трудно :) !
|
|
|
|
Автор: Jester (---.kspu.ru)
Дата: 27-03-06 01:49
Ну, по логике - вообще на синих :) Из Вашего набора - красные.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 01:57
"Ну, по логике - вообще на синих :) Из Вашего набора - красные"
А почему на синих,вроде ранее здесь читал ,что при хорошей загрузке лучше белые(грузовые),чем синие(скоростные)?.А фото нет ,мож.позже будя.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 27-03-06 02:24
Потому что 2 Нептуна - это 46 л/с. Даже если сделать скидку на криворукость "совков" - все равно не меньше 40 л/с получается. А на практике 40 л/с выводят на глиссирование никак не меньше тонны. Получается: Прогресс - 250 кг, Нептуны - 100 кг, 2-3 здоровых человека - пусть 300 кг, бензин - 100 кг, шмотки - 100 кг. Итого - максимум 850 кг. Скоростные винты нужны - т.е. синие.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 02:31
. Итого - максимум 850 кг. Скоростные винты нужны - т.е. синие.
Начнётся сезон займусь опытами,есть 2 красных и 2 синих.Новые у нас стоят под 1000 местных.Спасибо.А как на счёт расхода?
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 27-03-06 14:16
Ходил на К5М3 на 2хН23, винты синие (Н300), на любую реальную загрузку. На легкЕ, надо бы шаг еще побольше.
На красных (Н280) на полных за 5000 перекручивает, тяги не добавляет, и скорость падает.
Белые (Н220), очень грузовой. Подходит например для водоизмещающего судна, или для буксировки лодки, плота. На скорости более км20-25 будет перекрут по оборотам. Поэтому на твою спарку ни в коем случае. Загубишь моторы.
-"А синие от зеленых чем-нибудь отличаются?"
Нет, и те и другие Н300. Были еще сине-зеленые от Москвы, они на Н280. Отличаются от Нептуновских демфером.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.radio.intercom.ru)
Дата: 27-03-06 17:49
при такой загрузке как ты написал - на белом винте ОДИН нептун вытащит на глисс. :-)
На двух моторах - скорее всего и на красных будет немножко перекручивать, при этом скорость будет не особо высокая... Прикручивай тахометр и смотри обороты при полной тапке. Лучше на синих винтах ехать 4500 чем на красных 5500 :-)
А про белые винты вообще забудь. Столько сколько с ними на двух моторах выходит на глисс у тебя в лодке не поместится :-)
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.samara.net)
Дата: 27-03-06 19:59
BEJBALA -ответ. Хожу на нептунах 25 лет. Испробовал все, но по Вашему запросу скажу, что по загрузке, которую вы прописали у меня свое мнение: хожу на белых винтах, что хорошо, с грузом проблем нет, очень хорошая быстрая реакция двигателей при шторме, что не дает ни красный, ни тем более зеленый винт (при выходе из волны сразу же в нее и заходишь и заливает полностью), что исключает белый винт (быстрая реакция и выход на волну), можно ходить на пол - газа в простую погоду (лей побольше маслица, так как на данном газе побольше обороты). Кто ходил с максимальной загрузкой и в волну меня поймут-это выстрадано ответственностью. Ну а сам экспериментируй.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 27-03-06 21:18
Это верно, с белым винтом (220мм) прогресс действительно идёт как танк и любую волну не чувствует. Но мой опыт с этим винтом при средней нагрузке всегда приводил к ускоренному износу одного узла - бобышек поршней. Очевидно, это связано с "масляным голодом". Насчёт увеличения доли масла в смеси - не уверен, что это правильный путь. По-моему лучше просто менять винт, когда нагрузка для него слишком мала.
|
|
|
|
Автор: Миха_ (---.219.3.16.uralcom.com)
Дата: 29-03-06 03:45
У меня в гараже лежит винт с изменяемым шагом для Нептуна ( типа multipitch ), цвет - бежь с молоком наверно. Никому не надо?
|
|
|
|