|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:51:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:47 |
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 26-03-06 18:33
Уважаемые господа, обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что во Владивостоке живёт мой родной брат, он собрался приехать ко мне, вняв моим многочисленным стонам согласился привезти мотор из знаменитого магазина «1000 размеров», помогите подобрать именно то, что мне надо, т.к. он человек совершенно не разбирающийся в этом деле, нужен просто совет профессионала. Вам я сообщаю, что требуется: 2-х тактник, конечно Б\У, (на новый денег нет), от40 до60 лс, японистый с нормальной ногой, не хочется возиться с переделкой транца, эл. стартёр – обязательно, комплект ДУ мотора, желательно тахометр, до кучи, и пару винтов с max и средн. рекомендованным шагом. Длина тросов ДУ 12-13 футов (НЕПТУН-3). Телефон брата во Владивостоке – 60-09-53, Николаев Сергей Сергеевич. Кто сможет, позвоните брату и совместно с ним помогите мне. Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 26-03-06 19:11
Для начала сам зайди на сайт 1000 разм. посмотри, что есть , я не увидел ничего стоящего , сороковку брать нет смысла, 50-ков приличных нет , за итсключением 4-х такт., 60-ки тоже достаточно солидного возраста.Моторы все с ногой L, в любом случае придётся поднимать транец, S можно найти только на 40-ку и то теоритически. Все моторы без ДУ- надо искать отдельно, б\у есть не всегда, .
Думаю , что имеет смысл сначала списаться с ними , выставить свои пожелания и посмотреть , что предложат.
Так же есть смысл пообщаться с Мавриным и Антоном- если у них есть что-то подходящее для тебя- посмотреть нет проблем- они рядом, а 1000 разм. в другом конце города и в районе с дикими пробками, в рабочий день посещение займёт полдня, просто так ехать нет смысла, только на конкретный мотор.
|
|
|
|
Автор: Игорь Панченко (---.itl.ru)
Дата: 27-03-06 22:04
Да ладно, где там этих пробок-то, чего беспокоиться? :-)
Насчет двух или четырех тактов не скажу, но помню точно - видел сегодня у них в 1000 размеров 60-сильную ямаху - неплохая. Там их вообще несколько по-моему, но та, что я приметил - на вид так себе, но состояние доверительное. Насколько конечно я могу об этом судить со своего опыта ковыряния с автомобильными моторами. :-)
А насчет пробок - это вы зря... Я когда себе первый автомобиль выбирал - не поленился все злачные места объехать - и не жалел об этом.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-03-06 23:27
Как я уже неоднократно писал, посредничество "простого владивостокца" не имеет никакого смысла.
Скрытых косяков, которые ускользнули от механиков фирм, посторонний человек не увидит.
1000 размеров, Истмарин, Аквасервис - конторы с хорошей репутацией, намеренно дерьма не впарят.
Пусть брат объедет эти три конторы, если что предложат - хорошо.
Нет - значит, не судьба, покупать моторы лучше осенью.
Впрочем, в Аквасервисе в субботу моторы интересующего диапазона были.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 00:02
Игорь Панченко писал:
>
> А насчет пробок - это вы зря...
Я конечно не знаю, где ты живёшь, я на Чкалова, мне , что в Уссурийск , что на Змеинку - одинаково по времени.
Я когда себе первый автомобиль
> выбирал - не поленился все злачные места объехать - и не жалел
> об этом.
Так в чём проблема- помоги человеку, я тебе подкину злачных мест по моторам , дня на три хватит точно.:-))
По поводу выбрать мотор- Иван отписал правильно и к этому надо отнестись реально. Прфессионалов по подвесникам у нас нет, все выбирают по личному предпочтению и на вид и слух.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 28-03-06 00:40
1000 размеров бывает мухлюют с годами выпуска, моя тридцатка "89 г.в." оказалась на поверку Ямахой 30А, выпускавшейся до 1982г.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 06:14
Господа, прекрасно всё понимая, что упомянул Иван, я потому и прошу помочь с выбором ВАС, людей, которые те моторы хотя бы видели, потому и написал ВАМ о требуемых параметрах, т. к. мой брат, не в обиду ему, полный профан, он не отличит длинную ногу от короткой и ДУ систему от румпельной, уж тем более может не обнаружить наличие эл. стартера, т.е. ему задвинут всё, что угодно, помощь тредуется только в этом, подобрать движок с нужными данными ( согласен на ногу L), а уж что там внутри, пусть будет полностью на совести продавца, хотя его гарантией я воспользоваться всё равно не смогу, далековато, но пусть будет. У него есть машина , сможет поездить, наведите на нужные места.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.ru)
Дата: 28-03-06 14:13
asn, ну спишись ты с Александром Мавриным, в конце концов. Уж он то точно тебе дрова не впарит и с годом мухлевать не будет. Да и разбирается он в движках, как по большому счету все вместе взятые водкомоторники владивостока :-)
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (62.33.27.---)
Дата: 28-03-06 15:59
Я когда себе мотор подыскивал, прошерстил многие сайты владивостокских фирм, питерских и московских. Конкретно связывался по эл. почте и по телефону с 1000 разм., с Аквасервис, с Истмарин. Общение с представителями этих фирм понравилось, по моей просьбе присылали фоты, характеристики и проч. и проч.. Мне оставалось только выбирать. Вы должны сами понимать, что плох тот продавец который расхает свой товар. Это первое. Второе. Продавец должен хотя бы примерно знать размер Вашего бюджета и что конкретно хочет покупатель, чтобы подобрать мотор. Я имею в виду состояние мотора, год выпуска и т.д. Металлолом ведь вам не нужен?!..Его и на Кольском полуострове хватает!
От себя могу сказать, самое реальное связаться с Александром Мавриным (Истмарин). Он не только подскажет по наличию мотора в Истмарине, но и может узнать у коллег-конкурентов, есть ли что-то стоящее во Владике. В моем случае было именно так.
ЗЫ: Попробуйте заглянуть на сайт питерского Аквафинна. Может еще там, что-нибуть понравится. Все ближе...:-))
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 16:51
Позвонил Маврину,как там определятся, можно будет что-то говорить, вроде как есть моторы, ориентировал на 50-60 л\с, с подъёмником.
Думаю на Нептун -3 можно и 60-ку ставить, укрепив транец.
Заеду к Антону в Аквасервис, в 1000 разм не поеду,к сожалению не получается по времени .
Тел. брата пока не отвечает, созвонюсь вечером, если что приличное в этих фирмах будет - посмотрим вместе.
Назови приемлемую для тебя сумму с учётом дистанции+ боуденов.
Рулёвка тоже нужна или нет? На мой прикид будет более 2000$....
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.ru)
Дата: 28-03-06 17:19
asn писал:
японистый с нормальной ногой, > не хочется возиться с переделкой транца
Так не бывает. Во Владивостоке во всяком случае.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 05:29
Борисычу. Спасибо за конкретную помощь, можете не озадачиваться ДУ, боуденами, винтами и рулевым, это, в конце концов, найдём и здесь. Бюджет составляет 2-2,5 тыс вечнозелёных.Задумывалось как Я-40VEOS, но согласен на ногу L, не такие уж страшные там переделки, да и на море будет надёжнее. 60лс наверное даже многовато, тяжелый, жрёт много, да и не на гонках и выступать, т.е.при трезвом размышлении, оптимально 50. Наведи брата на злачные места, где моторы водятся, а я его постараюсь навострить на требуемые параметры, сгласитесь, что приехать и поговорить о покупке лично, это гораздо лучше, чем вести переписку по почте с тем же Мавриным.
Смотрел сайт 1000 размеров, шибко пожилые модели, все начала 90-х годов, стот лисвязываться с такими?.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 08:42
Писал в почту про сороковку- что не ответил????.
Твоего брата нет на телефоне...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-03-06 08:46
asn писал:
> сгласитесь, что приехать и поговорить о покупке лично,
> это гораздо лучше, чем вести переписку по почте с тем же Мавриным.
Нет, это заблуждение.
|
|
|
|
Автор: Сергей Хвостов (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 29-03-06 15:35
Топик превратился в расхваливание А. Маврина :-) Саморекламой попахивает...
Может еще есть желающие сделать себе рекламу?
p.s.q: А кто такой Маврин?
|
|
|
|
Автор: Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-03-06 18:01
Про катер "Бриз" слыхал ( наверху фото)? Маврин, это егойный "папа".8-)))
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:04
а вот твоё сообщение действительно попахивает и я точно знаю чем.......
Может сказать? или сам поймёшь.., а , для начала, зарегистрируйся по человечьи, достали уже- умники весенние..:-))
|
|
|
|
Автор: Данила (62.213.9.---)
Дата: 29-03-06 18:50
Сергей Хвостов писал:
> Топик превратился в расхваливание А. Маврина :-) Саморекламой
> попахивает...
> Может еще есть желающие сделать себе рекламу?
> p.s.q: А кто такой Маврин?
Если есть что-то по делу или критика двери открыты для всех..........
А так не стоит форум пачкать........
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 19:27
Насчет саморекламы - с этим нет никаких проблем.
Я прекрасно умею отличать отзыв пользователя от скрытой саморекламы фирмы.
Кстати, "Истмарин" на Б/У моторах не специализируется (и правильно делает, на мой взгляд).
Поэтому и выбора Б/У у них немного, и если уж есть непреодолимое желание купить
Б/У мотор, совсем не следует стремиться купить его именно в "Истмарин".
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:18
Борисыч:
а вот твоё сообщение действительно попахивает и я точно знаю чем.......
Может сказать?
me:
Скажи Борисыч, скажи!
for Иван:
Читаю ваши топики как я понимаю вы из Истмарина, уж больно часто вы их хвалите, причем очень тактично. Почти незаметно :-) Сам себя не похвалишь... И тут без рекламы не обошлось...
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:32
> for Иван:
> Читаю ваши топики как я понимаю вы из Истмарина, уж больно
> часто вы их хвалите, причем очень тактично. Почти незаметно :-)
> Сам себя не похвалишь... И тут без рекламы не обошлось...
Сергей, не надо бросаться скороспелыми выводами.
Почитав форум внимательнее, легко узнать, что работаю я в Дальсвязи,
а с "Истмарин" у меня отношения исключительно покупателя и продавца.
И если в моих отзывах преобладают положительные тона, значит, они, как продавцы, этого заслужили.
Как модератор форума требую прекратить эти оскорбительные намеки.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:48
Иван:
opsss. Простите не разглядел...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.159.227.234.iptelecom.net.ua)
Дата: 29-03-06 22:21
Маврин ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, который по собственому желанию выступил тут с топом: "недостатки моих лодок выявленые за несколько лет" - точной формулировки не помню (да простит меня автор), но суть была такая. Чем снискал огромный почёт и уважение у всех участников Форума!
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 23:21
Dimmon писал:
> Маврин ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, который по собственому
> желанию выступил тут с топом: "недостатки моих лодок выявленые
> за несколько лет" - точной формулировки не помню (да простит
> меня автор), но суть была такая. Чем снискал огромный почёт и
> уважение у всех участников Форума!
Ну и не только этим, хотя он , наверно, единственный предприниматель с водномоторным уклоном, который вменяемо общается на форуме, ну а по поводу рекламы, чтож, местного производителя тож надо поддерживать, тем более если он сам готов сотрудничать и первый идёт на встречу и не только в бизнесе, но и в любых организационных вопросах , касающихся водномоторной жизни Владивостока.
Вот так, товарищ Сергей Хвостов и ничего в этом рекламного нет, а вы б зарегистрировались, чтоб не возникали мысли о вашей причастности к водномоторному бизнесу, а то как-то нелепо выглядять ваши сообщения- как реплика от конкурирующей фирмы.
А вообще тут пост был совсем на другую тему- человек попросил помочь, вот давайте на этом и акцентироваться, без всяких домыслов ...., я предложил , со своей стороны то, что для меня приемлемо оптимально и понятно, предложите что-то своё.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 05:47
СПАСИБО ВСЕМ, проникся и всё понял, механизм запущен, результатами похвастаюсь,( если будут).
|
|
|
|