Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:20:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:20:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха 2л.с.
Автор: Диман (---.Bryansk.dial.rol.ru)
Дата:   23-03-06 16:45

Заказал новую Ямаху 2л.с. на Мнев 275 (Краб) для неспешных перемещений
в радиусе 10 км. Теперь думаю, если 3 человека по 75 кг посадить, то она сама будет ехать или веслами помогать надо. У кого есть опыт пользования?

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха 2л.с.
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-03-06 16:48

Сильной разницы не будет, 1 или трое, км 10 будет шлёпать, но против волны или сильного ветра скорость упадёт сильно, вёсла не нужны.

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   23-03-06 16:49

Будет ехать, мотор под эту лодку, только вам там будет некомфортно ехать , а махать веслами сидя в Крабе 275 ,втроём, очень проблематично.
Одному будет само то на рыбалке...

Опыт есть
Автор: Герасим и Му-Му (80.243.74.---)
Дата:   23-03-06 17:25

Скорость Краба R275 не изменится ни от количества человек в нем, ни если его водой до краев наполнить. Никак эта самая скорость ощутимо не связана ни с волной, ни тем более с силой ветра. Парусность у этой лодки ничтожная.

У Краба заглубленный транец, который сильно "тащит" воду в водоизмещающем режиме. На это и уходят все (обе) "лошади".

Где планируется использовать? Там течение есть? Если течение сильное (например 2 м/с), то 2 лс не годятся.

А на море вполне нормально. Три человека влазят. Если под мотором. А вот веслами помахать при трех пассажирах, как верно заметил Борисыч, нифига не получится.

Автор: Диман (---.tts.debryansk.ru)
Дата:   23-03-06 18:23

Использовать буду на реке Десна. Средняя полоса, обычное течение. Просто были сомнения брать Ямаху 2 или Мерк 3.3. Теперь думаю разницы нет. Только Мерк дороже

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-03-06 18:42

У мерка есть нейтраль! У ямы нет.

Автор: Eduard G. (---.z-net.ru)
Дата:   23-03-06 18:48

Свои пять копеек.
Водоизмещающий режим водоизмещающему рознь. Одно дело совсем неспешно идти на веслах в чисто водоизмещающем режиме (число Фруда по длине до 0,3-0,4 - закругленная (или заостренная корма) здесь благо, а другое дело переходный режим (Фруда от 0,5 до 0,9) где корму начинают постепенно приполнять вплоть до равной ширине миделя - и воду здесь уже она не тащит, а работает как надо.
Поэтому для небольшой лодки под мотор даже в 2л.с. обрезанный транец во благо для скорости - идет она на переходном режиме.
Мерк 3.3, конечно обеспечит заметно большую скорость, особенно в одиночку - многие небольшие надувнушки под 3-3,5л.с. с одним водителем и небольшим грузом (при удлинении румпеля и смещении водителя вперед для центровки) практически выходят на глис, или почти выходят - это около 17-20 км/ч для 3-х метровой лодки.
Поэтому если больший вес движка 3.3 против 2 и расход топлива не критичен и будут варианты рыбачить одному, и тем более заплывать за 5-10км от базы, имеет смысл внимательно присмотреться к 3.3 - 3,5 силам - время на марше заметно будет меньше.
Удачи

Автор: Дмитриев Михаил (---.volina.ru)
Дата:   23-03-06 19:46

если уже заказал, то советовать поздно. Если можешь отказаться - подумай о 5 л.с.
Моторы 2 л.с. хороши только своим весом. Скорость при отсутствии течения на них не больше 10 км/час на надувнухе твоих размерений. При 3/4 газа, что является оптимумом по соотношению расход-скорость-децибелы.

Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата:   23-03-06 20:31

как здесь уже писали и я полностью поддерживаю это мнение - 5 сил самый бестолковый мотор, и весит много, и толку мало, сам имею, купил не подумав
на такой лодке 2 силы вполне достаточно, а для переходов и моря таки и комплект дугой нужен

Автор: Дмитриев Михаил (---.volina.ru)
Дата:   23-03-06 20:38

А я про две силы думаю, что беспонтовый мотор. Карасей на пруду пугать. Могу уступить :)))

Автор: Диман (---.tts.debryansk.ru)
Дата:   23-03-06 22:02

Для расстояний более 10км у меня есть Зодиак 380 и Мерк 30 (430см - 51кг)
Два года уже - очень доволен

Автор: AntonSmr (217.77.113.---)
Дата:   24-03-06 04:02

Тоже поддержу, что самые ходовые моторы - 3 силы (нейтраль есть, мощность больше чем 2 силы а весит примерно так же) и 15. 5-10 сил - мощность меньше чем 15, а вес соизмеримый, таскать сложнее чем 2. Когда выбирал свой малек отбросил 2-хсильные как класс, рассматривал только трехи.

Автор: proffesso (---.tcn.ru)
Дата:   24-03-06 04:15

Что за Зодиак 380, 430 см и 51 кг?

Автор: Диман (---.Bryansk.dial.rol.ru)
Дата:   24-03-06 05:25

Зодиак Classic HD 380. Mercury 30 Lighting. Объем двигателя - 430 куб.см., вес - 51кг

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru