|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:52:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:52:49 |
|
Автор: Akimov (195.128.156.---)
Дата: 22-03-06 14:58
Точнее смесь 1Х50. Оказывается полная канистра осталась. Слить или проканает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 22-03-06 15:16
Тема обсуждалась неоднократно , на основании этого ,для себя, сделал вывод- пользовать можно, желательно профильтровать через сеточку мелкую и разбодяжить свежим.
|
|
|
|
Автор: WLADiK (---.p14.col.ru)
Дата: 22-03-06 15:59
Я изначально монтировал фильтр тонкой очистки на бензошланг до груши. По поводу бензина - если есть возможность разбадяжь со свежаком, соблюдая пропорции и всё будет нормально.
|
|
|
|
Дата: 22-03-06 16:31
Разбадяжу, конечно. Взвесей никаких нет, может, оттого, что заправляюсь не на городских АЗС.
|
|
|
|
Автор: Алексей (---.p9.col.ru)
Дата: 22-03-06 16:49
Прошлый сезон тоже добивал остаток прошлогоднего бензина, добавив вдвое больше свежего и свежего масла той-же марки (дыбы ничего там не свернулось и не выпало), естественно обязательно фильтровал. Знаю, что производители и масла и моторов рекомендуют пользовать только свежую смесь, но! Отъездил нормально, масла конечно было многовато и на свечах и в котле было грязновато, есть опасение по всяческим отложениям в ЦПГ, поэтому при консервации хорошо промыл всё керосином.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (194.186.210.---)
Дата: 23-03-06 03:19
76-й бензин с вихрем я даже не разбодяживаю, просто завожу и еду. Хотя встряхнуть бы не мешало. Если у Вас бензин 92, то советую разбодяжить новой смесью. Тут где-то писалось, что срок хранения 92 бензина 3 месяца, далее он теряет октановое число, у 95-го еще меньше. По этой причине стратегический запас бензина в стране хранится с 76-м октановым числом - тот гарантировано 2 года лежит.
|
|
|
|
Автор: uganserg (193.254.248.---)
Дата: 25-03-06 09:26
Кушали Ветерком-12, вопросов не задавал, не плевался и не возмущался.
Отличий от свежака не нашли, хотя наверное все таки лучше разбодяжить.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.genebee.msu.ru)
Дата: 26-03-06 04:58
76 для Вихря храниться без проблем по крайней мере год даже с мазлом. Правда если, собираешься бензин долго хранить масло в него лучше все таки не лить: во-первых, бензин потом можно акуратно через шланг отсосать и дерьмо со дна не баломутить, а во-вторых, по весне не парить попу регулярным вопросом: лил ты туда масло или нет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 20:53
Да мне его не жалко, просто надо куда-то ехать, сливать - не в канализацию же...
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 28-03-06 05:07
Мне тоже жалко. Я его использую что б железки всякие в гараже отмывать. За зиму 5л ушло :-) Правда я в этом году неактивно в гараж ездил :-)
Пётр.
|
|
|
|
Автор: BEYBALA (---.DSI.ru)
Дата: 29-03-06 14:22
А у меня канистрочка ,если с прошлого года остаётся то беру её с собой как на самый крайний случай ,а так не пользую :))
|
|
|
|