|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:37:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:37:01 |
|
Автор: All (---.dial-up.i-set.ru)
Дата: 16-03-06 20:03
Кто нибудь пользовался этим эхолотом??? Собрался брать, добавьте решительности или отговорите :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата: 16-03-06 20:24
Был опыт использования данного девайса, правда сравнить не с чем. :) Но девайс понравился.
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (---.tdliviz.ru)
Дата: 16-03-06 22:38
Взял в этом году тоже 37, посоветовали как хороший прибор. Уже установлен, только опытом эксплуатации поделиться не могу, так как пока нет:)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 16-03-06 23:18
Бери Matrix 47, я тебе про него много расскажу :)
Наблюдение 3D картинки дна завораживает не меньше вида огня или работающей женщины :)
А вообще, складывется впечатление что все Хамы весьма и весьма хорошие приборы. Иногда здесь появляется Велход, может как продавец что-нибудь дополнительно прокомментирует..
Отправка отредактированного (16-03-06 23:19)
|
|
|
|
Автор: Игорь_Ч (82.140.66.---)
Дата: 17-03-06 00:06
Очень достоиный аппарат для подготовленного пользователя с приличными запросами. Для обычной рыбалке можно взять и попроще
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 02:40
Санёк писал:
> SergeiS
> а ты брал свой матрикс в Эстонии или брал из США?
>
В Эстонии. Не решился я на Американский, глубину в ихних футах уж больно не хотелось считать. :)
|
|
|
|
Автор: Велход-Николай (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 17-03-06 02:47
Мое мнение тут Ссылка.
м47 - телевизор - если очень хочется и цена не напрягает надо брать ( если смерится с футами то в кабеласе по цене 37 можно 47 купить ) И кстати в 47 есть глюк - экран при включении в один прекрасный момент становится чистым и только одна надпись лоадинг..... Тогда прямой путь обратно где был куплен. Обычно это происходит почти в первое включение. Проверить и избежать данного дефекта можно - в магазине подключаем датчик (можно в ведро с водой опустить) и ждем.... А вот 37 снимают с производства... А прибор действительно хороший. Глюков не замечано ( боковые лучи только по моему работают корректно км на 3-5 мах )
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 03:06
Николай,
спасибо за отзыв!
Прочитал отзыв по 37/47 на вашем сайте. Согласен, 47 этот прибор для души.. жесткой необходимости иметь 3D нет... но удобно, чертовски удобно :)
Отправка отредактированного (17-03-06 03:09)
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 17-03-06 03:19
Не буду переубеждать. " У каждого свой вкус, своя манера. Одна любит арбуз, другая офицера.." С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: All (---.dial-up.i-set.ru)
Дата: 17-03-06 03:34
Спасибо всем!!! Буду брать 37-й, надеюсь не разочаруюсь. Хотел 47-й, но как кто-то в соседних ветках писал, "...с таким прибором не до рыбалки будет, уж больно все интересно показывает". А мне для рыбалки надо :-))
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 17-03-06 12:14
У меня двоякое впечатление
Избыточен он для рыбалки с одной стороны, с другой поечму то стал потеть экран на изменения тампературы - герметичность потерял.
ВОпрос к Велходу. Можно ли перешить штатовский 37 матрикс на метры и как решить проблему отпотевания экрана?
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 17-03-06 18:03
Подбираю себе эхолот. Как вариант рассматриваю М47. Поэтому интересен опыт использования. Так как я хотел бы использовать прибор совместно с GPS, стою на грани выбора. Либо Матриксы, либо Гармины. В 47 интересна функция 3D. Действительно завораживает. А вот как он работает с картами и подключаемом GPS ? У меня есть GPS Garmin 72. Но он без карт.
Ну вообщем очень интересен опыт использования М47!!!!
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 18:49
Buyan писал:
> Подбираю себе эхолот. Как вариант рассматриваю М47. Поэтому
> интересен опыт использования. Так как я хотел бы использовать
> прибор совместно с GPS, стою на грани выбора. Либо Матриксы,
> либо Гармины. В 47 интересна функция 3D. Действительно
> завораживает. А вот как он работает с картами и подключаемом
> GPS ? У меня есть GPS Garmin 72. Но он без карт.
> Ну вообщем очень интересен опыт использования М47!!!!
Вот здесь обсуждалось: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 20:13
У меня такое было - проблема решилась разборкой эхолота и просушкой - после этого потеть перестал.Разобрать эхолот совсем не сложно - только когда будете раскручивать - обратите внимание на резиновые прокладки на шурупах ( потом отверстия гре находятся винты я заполнил герметиком для стекол ) . В другом случае на стареньком матриксе 35 поменял резиновый уплотнитель ( но он не всегда бывает в продаже - стоит около 10$ - точно не помню ) .
Перешить на метры нельзя. По крайне мере я не видел перешитых приборов. А вот русский язык поставить - реально. Если вы скачаетет с официального сайта прошивку метрическию под европейскую версию - она не встанет. А если качать обновление - то все равно будут.
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 20:19
Я вот в этом году не удержался и когда был в штатах прикупил все таки нам на наш буреломник цветной 947. Вот уж точно телевизор. (цена правда там была ну просто смешная для такого прибора. Хотя Хамм выпустил сейчас прибор вообще другого класса - это 981 - не знаю верить или нет рекламе , в частной беседе на выставке в портланде представитель фирмы уверял что с помощью него найти на дне мотор или лодку непроблема. А то и вообще спининг с катушкой если ултит - тоже отыщет. Верить пока этому или нет ....
Сейчас пытаем дистрибьютера - что бы предоставили прибор на тест. Но пока что то безуспешно. Цена его астрономическая ( около 3500$ ). У нас на фотогаллерее есть его фото в демо режиме - посмотри - очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 21:07
Велход-Николай писал:
> Я вот в этом году не удержался и когда был в штатах прикупил
> все таки нам на наш буреломник цветной 947.
Гмм, а что 947 с метрической системой в Штатах продается? Или фотка не его?
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 21:23
Спасибо! Почитал! Очень привлекает.
Посмотрел цены в инете на 47, Они здорово разняться. А еще и комплектации разные дают. В половине случаев пишут про какой-то датчик скорости. Что это за зверь, и нужен ли он, если подключать GPS.
|
|
|
|
Дата: 17-03-06 21:40
Buyan писал:
> Спасибо! Почитал! Очень привлекает.
> Посмотрел цены в инете на 47, Они здорово разняться. А еще и
> комплектации разные дают. В половине случаев пишут про какой-то
> датчик скорости. Что это за зверь, и нужен ли он, если
> подключать GPS.
датчик скорости/температуры. Обязан быть в комплекте к 47.
Польза сомнительная при наличии ГПС. Но поставить можно.
|
|
|
|
Автор: Велход-Николай (---.gprsrus.net)
Дата: 18-03-06 03:11
Не , фотка с нашего сайта 981 эхолота . Это я наверно немного запутал поместив его фото . А 947 из штатов там все каку положено футы и фантомы , метрическая система отсутствует . Надо его тоже отснять и размещу там же фото - пока правда тоже в демо режиме.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.9-ka.ru)
Дата: 18-03-06 22:25
Техника шагает семимильными щагами. Был /hам 535, теперь М17. Говорят 37 лучше. Возможно. Меня устраивает и М17. Глубину кажет, рыбов видно, экран большой, с Жопсом совмещается. Что еще нужно?. Есть бабки на 37, бери и не заморачивайся. Главное понимать что ты от него хочешь. По моему разумкнию это как автомобили. Есть мерс и есть Жигули 12 модели. И з точки А в точку В оба приедут. Правда за разные бабкм и с разным комфортом, но прриедут.
|
|
|
|
Автор: АП (---.kraft-s.ru)
Дата: 20-03-06 02:28
Пользовался 3 сезона. В принципе, неплохо. Дерьмо как и у всех Хамминбердов - пластмассовый крепеж трансдьсера на транце, отвалится в первый сезон. Приходится крепить "по-русски" дубово.
Еще один фокус с JPS (у меня старенький GARMIN E-Trex). Не хотят они работать рядом (приемник не находит спутников). Приходится их разносить минимум на полметра.
Что еще. Совсем не понял "удобства" и вообще назначения двух боковых лучей. Ничего ценного они мне никогда не показали!
Еще фокус. Начальная загрузка - как у плохого компьютера, иногда с 3-4 раза. Виснет!
|
|
|
|
Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата: 20-03-06 03:13
АП писал:
> Еще фокус. Начальная загрузка - как у плохого компьютера,
> иногда с 3-4 раза. Виснет!
Перепрошивать свежей версией софта не пробовали?
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 20-03-06 17:17
1.Сколько ни старался, ни разу не видел бровки боковыми лучами.
2. Виснет.
3. Запотевает.
Ни за что бы не купил снова.
Прошивки всегда самые свжие.
|
|
|
|
Автор: jeen (217.107.77.---)
Дата: 20-03-06 19:00
Пользовал 1 сезон.
В принципе бровку видно (правда не сразу и не всегда. привыкнуть к нему я думаю надо).
Не потеет!
Не виснет!
ИМХО надо покупть сертифицир. приборы!! Не надо тащить из за бугра всякий хлам!
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 20-03-06 19:27
jeen писал:
> ИМХО надо покупть сертифицир. приборы!! Не надо тащить из за
> бугра всякий хлам!
Гы-Гы-Гы, "ржунимагу" ©
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 21:24
Мдаа,
еще раз подтверждается мысль что юзвери они разные :)
Отпотевать в какой-то мере будет любой прибор если его оставлять раскалиться под солнцем а потом полить дождем или оставлять открытым на ночь на лодке. Конденсат, однако..
По поводу крепежей эхолота, вроде как они у всех производителей одинаковы, с небольшими вариациями.
Из Хамов пользовал только 47. Когда попал в переделку в прошлом году, пару часов он плавал в воде вместе с ГПС-ом внутри лодки. Единственное, отключил питание. Даже после этого никаких проблем не возникло.
Когда не пользую в лодке (и на ночь) голову эхолота закрываю кабеласавским чехлом.
Отправка отредактированного (20-03-06 21:25)
|
|
|
|
Автор: Велход (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 20-03-06 21:36
Что то не пойму как влияет работа GPS рядом с матриксом и зачем его относить на пол метра - у меня все вообще рядом лежит ( в кейсе - см фото )
Потеет все что угодно , это как правильно сказал SergeiS зависит от эксплуатации. А вот с боковыми лучами действительно сложно разобратся. И работают не всегда корректно.
По поводу загрузки - то же было такое , не мог с первого раза включится. Но проблем с этим особо не испытывал ( в раймарине такое же бывает когда датчик воздуха наглотается :-) , эхолот то все равно остается супер )
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 21:38
Велход писал:
> Что то не пойму как влияет работа GPS рядом с матриксом и
> зачем его относить на пол метра - у меня все вообще рядом лежит
> ( в кейсе - см фото )
> Потеет все что угодно , это как правильно сказал SergeiS
> зависит от эксплуатации. А вот с боковыми лучами действительно
> сложно разобратся. И работают не всегда корректно.
> По поводу загрузки - то же было такое , не мог с первого раза
> включится. Но проблем с этим особо не испытывал ( в раймарине
> такое же бывает когда датчик воздуха наглотается :-) , эхолот
> то все равно остается супер )
Да никак не может влиять. Однозначно.
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 22:05
Кстати,господа, держал в эти выходные в руках 37 и 47. Крутил их в деморежиме.
К доп.двум лучам 37 полагаю надо время пристраиваться, чтобы понять их суть и необходимость. В 47 объемность смотриться. Ну вот фигня какая-то.
Недостаточная контрастность на обоих. А из под угла обзора 30-40 градусов. экран практически не читается. А на солнце вообще нифига не видно. И это за такие бабки? А ведь почти согласился на покупку!!! На цветной экран посмотрел, радость. И на солнце в том числе. Продолжаю прислушиваться к общественному мнению. Кто мне на это ответит!?
От желающего обладать хорошим ЭХОЛОТОМ.
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 22:10
Buyan писал:
> Недостаточная контрастность на обоих. А из под угла обзора
> 30-40 градусов. экран практически не читается. А на солнце
> вообще нифига не видно. И это за такие бабки? А ведь почти
> согласился на покупку!!! На цветной экран посмотрел, радость. И
> на солнце в том числе. Продолжаю прислушиваться к
> общественному мнению. Кто мне на это ответит!?
> От желающего обладать хорошим ЭХОЛОТОМ.
Настройки надо было покрутить. Проблем с углом не замечал. На солнце - удовлетворительно. гораздо лучше чем на стоящем рядом eTrex.
В большинстве случаев аналогичный по характеристикам цветной прибор будет более читаем на солнце. Цена правда тоже заметно изменится.Если очень нравится цветной и средства позволяют - покупай цветной. Raymarine в этом случае будет очень хорошим выбором.
Я покупал 47 именно из-за режима 3D. Не вижу насущной необходимости иметь цветной эхолот. Совмещенный картплоттер/Эхолот, да.. только цветной.
IMHO.
Отправка отредактированного (20-03-06 22:12)
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 22:25
Про Raymarine слышал, как про лучшие цифровые эхолоты.Чем лучше цифровой сигнал не знаю. И о 3D- эхолоте от них тоже не знаю. У Humminbird есть цветная модель 947 3D Сombo, Все супер, но цена 92 000 рублей. Это сверх предел. Проще акваланг купить и вместо этого прибора под воду. И картинка в цвете и в 10D объеме.))
|
|
|
|
Дата: 20-03-06 22:56
Buyan писал:
> Про Raymarine слышал, как про лучшие цифровые эхолоты.Чем лучше
> цифровой сигнал не знаю. И о 3D- эхолоте от них тоже не знаю. У
> Humminbird есть цветная модель 947 3D Сombo, Все супер, но цена
> 92 000 рублей. Это сверх предел. Проще акваланг купить и
> вместо этого прибора под воду. И картинка в цвете и в 10D
> объеме.))
О чем я и говорил :)
Мне очень нравится Jaguar XJ, но езжу я все же на другой машине. :)
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 18:57
Господа Спасибо За советы!!!
После долгих выборов определился в своем решении. Буду брать Matrix 47.
В настоящий момент ищу лучшее ценовое предложение.
Если кто будет продавать Б/У стуканите на форум.
Время на поиски не более 2 недель от данного сообщения.
Не найду Б/У. куплю новый.
Опыт эксплуатации опишу позже!!!
|
|
|
|
Автор: Colonel (212.32.218.---)
Дата: 27-03-06 19:04
Тоже начитавшись материалов, и посмотрев вживую решил брать 47, тем более новый нашел по цене в 750 бакинских, дешевле вряд ли будет.
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 27-03-06 19:08
А у меня есть такая проблема. GPS завязан с эхолотом - у них общее питание и NMEA кабель подключен, но при включеном эхолоте он теряет спутники если находится около экрана эхолота. Относишь на пол метра - все в порядке.
Побороть не получилось.
|
|
|
|
Автор: Colonel (212.32.218.---)
Дата: 27-03-06 19:58
Buyan писал:
> Киданите адресочек, где по 750 у.е. предлагают.
> Буду признателен!!
С дилером по доброму пообщался в Тольятти:))) получил с минимальной маржой, как мне сказали.
|
|
|
|