|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:31:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:31:20 |
|
Автор: Дмитрий (---.mcomm.ru)
Дата: 21-02-06 23:40
У кого есть опыт установки кресел на лодки типа лидер 330, поделитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SSS (---.nnov.ru)
Дата: 22-02-06 17:10
А крепления на банку в комплекте шли? Тоже хочу поставить, а то за день рыбалки спина отваливается...
|
|
|
|
Автор: SSS (---.nnov.ru)
Дата: 22-02-06 17:34
Понял, спасибо. А ссылки в кабеласовском каталоге случайно не осталось, дабы не наколоться и на хапнуть кресло без крепления... Или они все с такими причиндалами идут?
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 22-02-06 17:48
Два варианта:
1. Купить отдельно кресло,
Ссылка.
которое понравилось и докупить к нему "крутилку"
Ссылка.
2. Купить сразу кресло с крутилкой: Ссылка.
Внимание, выбирай "swivel" - крутящееся и "with clamp" - с креплением к банке.
Имей в виду, что доставка обойдётся в 40% от суммы заказа, но не менее $40. Говоря по-русски, заказывать одно кресло не выгодно. Бери два.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 22-02-06 19:15
Добрый день Zuzik.
Прошу прощения, не могли бы вы рассказать как покупать на кабеласе, (с иностранным туго)
и кресел по 35 я не нашел, они вроде как по 59, и как узнать, сколько будет доставка, есть ли какие нибудь скидки, как оплачивать, ну в общем, весь процесс.
Прошу прщения за тупизм
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 22-02-06 23:07
Михаил, поищи здесь поиском.. недавно все подробно расписывали.
о, нашел.. специально для танкистов было написано: :) :)
Ссылка.
Отправка отредактированного (22-02-06 23:10)
|
|
|
|
Дата: 23-02-06 00:27
SergeiS спасибо.
Наковырял статей много и не только здесь. оказывается ньюансов много.
После праздников хочу сделать заказ.
Так как имеется много вопросов, хочу их конкретизирывать и задать, если можно то вам в личку
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 23-02-06 00:32
Михаил Е писал:
> SergeiS спасибо.
> Наковырял статей много и не только здесь. оказывается ньюансов
> много.
> После праздников хочу сделать заказ.
> Так как имеется много вопросов, хочу их конкретизирывать и
> задать, если можно то вам в личку
Без проблем, пиши.
|
|
|
|
Дата: 23-02-06 04:29
"Кресло с кабеласа. Кресло $35 + доставка $15"
1- Кресла возят по земле, ведь пишут, что габаритный груз только самолетом? а это 40%
2- Подняли или нет стоимост безпошленной посылки, хотели с 5000 до 10000?
3- ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-02-06 05:21
Мне привозили авиа доставкой, дешёвой заказ не оформлялся, предлогали выбрать другой способ доставки! :( За то через 10 дней пришёл мальчик с электронным блокнотом из УПСы и вежливо отдал мои коробки.
|
|
|
|
Дата: 23-02-06 06:37
"дешёвой заказ не оформлялся"
А как вы обошлись с таможней?
У меня получается чуть менше 10т.р., и только самолетом.
Про таможню ни чего не могу найти, наверное придется разбить на две посылки.
|
|
|
|
Дата: 24-02-06 18:07
Вот нашел
Ввозимые в РФ депеши, почтовые и сопроводительные документы на них, поступающие в места международного почтового обмена, предъявляются работниками указанных мест должностным лицам таможенного органа, расположенного в этих местах обмена, для проведения таможенного контроля и таможенного оформления.
Исключение составляют письменная корреспонденция, литература для слепых и почтовые отправления, содержащие товары стоимостью менее 5000 рублей, которые направляются из мест международного почтового обмена адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам, кроме случаев, когда: ....
Таможенные пошлины, налоги:
1) не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей (п.1 ст. 295 ТК РФ);
2) подлежат уплате, в части превышения указанной в п. 1 стоимости, если получателями МПО являются физические лица. Ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются по единым ставкам, устанавливаемым Правительством РФ (30 % таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей).
Я так понял до 5000 рубле вообще мимо таможни ходит.
оригинал Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 20:45
Заказал посылочку на Кабеласе 22 марта.
Сегодня 28.03.06 утром я уже получил в Екатеринбурге.
Location Date Local Time Activity
MOSCOW, RU 03/28/2006 1:20 A.M. UPS INTERNAL ACTIVITY CODE
MOSCOW, RU 03/27/2006 4:21 P.M. DESTINATION SCAN
03/27/2006 4:20 P.M. IMPORT SCAN
KOELN (COLOGNE), DE 03/26/2006 6:11 P.M. ARRIVAL SCAN
LOUISVILLE, KY, US 03/26/2006 2:40 A.M. DEPARTURE SCAN
LOUISVILLE, KY, US 03/25/2006 12:29 A.M. ARRIVAL SCAN
OAK CREEK, WI, US 03/24/2006 10:07 P.M. DEPARTURE SCAN
03/24/2006 9:15 P.M. ARRIVAL SCAN
03/24/2006 8:50 P.M. DEPARTURE SCAN
03/24/2006 8:30 P.M. ORIGIN SCAN
US 03/24/2006 7:31 P.M. BILLING INFORMATION RECEIVED
Очень оперативно.
Большое спасибо SergeiS за освоение чуждого нам рессурса по приобретению водно-моторного барахлишка.
Кресла хоть и из америки, но Китайские, правда качество нормальное.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 21:16
Привет Сергей.
Правда произошел маленький казус.
Я написал аппартамены30, дом..... Привезли и ходят вокруг дома и ищут аппартаменты. Говорят где аппартамены, тут одни квартиры. Ну что поделаешь, деревня. Сказали, что лучше писать улица, № дома-№квартиры.
PS. Я месяц назад заказывал дверь в магазине, в 5 км от дома. Дольше доставляли.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (62.33.27.---)
Дата: 28-03-06 21:29
А кто привозил? Курьеры какие-нить?
ЗЫ: Стульчики и в правду подешевле будут
Отправка отредактированного (28-03-06 21:31)
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 21:46
Михаил Е писал:
> Кресла хоть и из америки, но Китайские, правда качество
> нормальное.
1. Поздравляю с освоением нового магазина!!!!!!!!
2. Вчера приятелю прислали кресло с кабеласа - тоже Китайское.
3. Два года тому назад я покупал на кабеласе точно такие же. Тогда на них писали "USA. Chicago".
4. На кабеласе, кроме кресел, полным-полно всяких полезных штуковин. К примеру, воблеры Rapala в 1,5-2 раза дешевле, чем у меня в городе. Заказывай бесплатные каталоги (не надейся, что они придут так же быстро, как кресла) и внимательно рассматривай.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 21:57
А кто привозил? Курьеры какие-нить?
Привозил UPS, какая разница кто привозит, заплатил денежку и принесли в квартиру. (Денежки снимают с карточки еще быстрее, нажал кнопку отправить, и через 3 минуты СМС о снятии денег)
Заказал я еще спасжилеты там: 59дол+40% доставка до квартиры=82дол *28руб=2312руб, у нас такой же в магазине Беркут стоит 4850 рубликов.
К примеру:
Резиновая лодка 76 дол+40%=106дол*28=2979руб, у нас в магазине Охотник точно такая же стоит 9800 рубликов.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 22:28
Поздравляю с приобретением!
В общем, изначально надо карту VISA, а дальше уже по описанному выше на форуме аналогу заполнения формы заказа?
Седушки то мне бы надо!
В Моремане, такие примерно как в Кабеласе, меньше 5-ти тыш не стоят!
Отправка отредактированного (28-03-06 22:29)
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 22:48
Александр Драг писал:
> В общем, изначально надо карту VISA, а дальше уже по описанному
> выше на форуме аналогу заполнения формы заказа?
Есть ещё вариант - можно купить VisaCard VIRTUAL. Эта карточка не работает в обычных магазинах (нет магнитной полосы) и предназначена исключительно для расчётов в ИНЕТе. Стоит: $3 изготовление карточки + $2 в год за обслуживание (или наоборот). Изготовление - 3 дня.
Смысл в том, что бы не держать на карте деньги постоянно, а закидывать непосредственно перед покупкой. Таким образом, де, можно застраховаться от хакеров-шмакеров. Не пинайте сильно (а объясните популярно!), если всё это лишь предрассудки.
Администрить карту можно по телефону, или через ИНЕТ (остаток, список операций, блокировка и т.п.).
Я завёл такую карты в АльфаБанке и пока пользуюсь без проблем.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 23:14
Александр Драг
Я тебе на почту отправил инструкцию и что кто советовал.
Мне помогал SergeiS, когда разберешся то ни чего сложного, сейчас жалеем что в молодости языки не учили.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 23:47
Почту получил. Спасибо. Ну кто ж думал в развитом социализьме, стоящем на пороге коммунизьма, что придется возвращаться в капитализьм! :-)
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.33.26.118-tt.onego.ru)
Дата: 29-03-06 06:15
Zuzik, Дым спасибо! Только не припомню, есть ли у нас представительство Альфабанка. Завтра узнаю...
Если что, по электронке можно у них этой картой обзавестись?
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 18:07
Все! Облизнулся! У нас отделения Альфабанка нет, а через Тырнет они теперь не открывают карты, услуга устарела. Ближайший филиал в СПб.
|
|
|
|
Автор: Vitolis (193.219.10.---)
Дата: 30-03-06 22:24
Privet vsem,
Ja postupil sovsem prosto. Prisobacil kreslo so svoego biuro k polu lodki, predvaritelno snial koliosiki s nog. vot i vsio. A esli est lishnie dengi, kupi cto nibut drugoe poleznoje ili za eti dengi-duxi zene. Ne tak budet zlitsia kogda uedesh na rybalku.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 22:41
Na takom stulje ja sizu za stolom na rabote. On ne tolko reguliruetsia po visote, no i povoracivaetsia na 360 gradusov. U menia lodka HONWAVE ot HONDA MARINE 3m s aliumin. dnom. Postavil eto kreslo na 3-iju sekciju pola i c obratnoi storoni privintil. Krasota i tolko.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 22:48
Да недавно обсуждалось применение на лодках офисных стульчиков, да и у меня была такая мысль изначально, но судя по тому, что рассказывали фигня это, слабые они для лодок.
Отправка отредактированного (30-03-06 22:50)
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 22:56
U nas delajut v Litve krepkie. Ja vzial nozku na piati palcev. Dostatocno chorosee poka nepolomal. Glavnoe -ocen udobnoe i spinka uklon i visota reguliruetsia.Ranse stavil plastikovoe kreslo na banku. Vernee banku prosovival mez. nog kresla.sami nogi do peregorodok otrezal. No sidenje skolskoe, nepovoracivaetsia - vibrosil.
|
|
|
|
Автор: Vitolis (---.nnt.lt)
Дата: 31-03-06 03:32
Nu ni sovsem vibrosil. Na dace spilil staruju grushu, ostalsia pen. k nemu i prishpindolil. vnuk saditsia davolen.
|
|
|
|
Автор: Vitolis (---.nnt.lt)
Дата: 31-03-06 03:36
> - vibrosil. НЕ ВЕРЮ! Наверняка в гараже лежит!
>
Nu ni sovsem vibrosil. Na dace spilil staruju grushu, ostalsia pen. k nemu i prishpindolil. vnuk saditsia davolen.Андрей23 писал:
|
|
|
|
Автор: Arnis (---.balticom.lv)
Дата: 31-03-06 06:32
Vitolis
Проходили год назад, развалится на волнах в крошки и не крепление а все и спинка и седушка и ручки
Только зря дырки сверлил надо было этот форум читать :)
|
|
|
|
Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата: 01-04-06 07:32
ну не знаю как у вас там всё разваливается . у меня первый стульчик был пластиковый( как в трамвае) надевается на скамейку и двигается по ней в право и в лево. между стульчиком и платформой стоит опорный подшипник . так что стульчик ещё и крутится на 360 градусов. одно неудобство спинка не откидывается назад. поэтому взял сиденье и спинку от офисного кресла. и так же приделал к скамеечке но уже без подшипника(крутящееся мне не надо). сижу поперёк лодки.так как пользуюсь румпелем. правда кресло обшил дермантином(от воды). вторым пользуюсь когда сомной едет сын на рыбалку. и не надо сверлить ни каких лишних отверстий (я против этого).если сверлить в лодке отверстия то в них надо вкручивать мебельные бобышки (алюминевые)у них внутри резьба м6 и крепи что хочеш. через такие я креплю кронштейны для спинингов (с низу скамейки)
|
|
|
|
Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата: 01-04-06 07:41
Арнис приезжай летом в калнцемс а если пойдёш в низ по лелупэ не доходя гате 3 км есть лодочная база( хозяин Виктор) вот там я обитаю в основном
|
|
|
|