|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:49 |
|
Автор: niies (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-06 08:42
Это не реклама,посмотрите если есть возможность ну и поделитесь мнением!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАRC (57.87.2.---)
Дата: 18-02-06 21:51
А чё - нормальные лодки. Помоему куда лучше чем с фанерой. Вот как они на практике? Это другое дело.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-02-06 22:20
МАRC писал(а):
> Вот как они на практике? Это другое дело.
Во!, вот это самое интересное и есть, но этого никто не знает, по крайней мере конкретного и твёрдого анализа я не видел , всё как-то расплывчато и недоговорённо......
Странно , что нет хорошего тестового отчёта по этим лодкам, создаётся впечатление, что они ещё недоработаны и необкатаны,
|
|
|
|
Дата: 19-02-06 08:49
А что их фотать,фоток у меня их куча,могу выложить если есть интересно,долго я их ждал ,когда они в мосве появяться,чтоб вживую посмотреть,а вот теперь хочу мнение других кто их вживую увидел,услышать
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 19-02-06 15:36
"Уникальность" - понятие сильно относительное как квадратное колесо.
Так как пока еще НИКТО не решил проблему приклейки продольной перегородки. Насколько известно мне - все сделано дедовским методом - уголковая лента с прошивкой на швейной машинке.Прочность напрямую зависит от качества ткани - адгезии полимерного покрытия к текстильной основе, поэтому даже у "Рафтмастера" который работает с отечественными материалами днище на порядок прочнее.
В месте перегиба остается воздушный пузырёк который при нагреве провоцирует отрыв.Поэтому НИ ОДНА фирма не решается массовым тиражом выпускать такие лодки, так как они пребуют очень нежного обращения (как со стеклянным х.....ем, причем из каленого стекла а не триплекса)
Если не прав - пусть автры покажут фото, но только на стадии приклейки перегородки.
"Ротановцы" пошли другим путём.
Соединение перегородки с горизонтальным полотнищем имеет совершенно другой вид.сейчас находится в стадии патентования. Просили раньше времени не показывать. Как только будет положительное решение по заявке - покажу фото этого узла.
Все лодки с надувными днищами - очень гимморойные в ремонте.
|
|
|
|
Автор: МАRC (57.87.2.---)
Дата: 19-02-06 17:05
Дядь, Вась а почему ты решил, что российские ткани прочнее? Посмотри внимательнее их характеристики. Ткани из Нижнего как раз никакой адгезии не имеют, но у них прочная основа, и пришивать их можно хоть вдоль хоть поперек - это так. А вот из чего мы свои переборки делаем, этого я тебе не открою, извини.
Насколько мне известно, Ротан использует корейскую полиэфирную ткань для аир-деков шириной 70 мм., и ничего нового не изобретал. Не забудь проинформировать общественность об открытии, когда разрешат снять завесу тайны.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (57.87.2.---)
Дата: 19-02-06 17:09
<МАRC> у
Да не надо так на это реагировать. Время главный судья. Технология - мать победы. Ротан - интересные лодки конечно.
|
|
|
|
Дата: 19-02-06 22:38
основной вопрос не "из чего" - а "как".
"Рафмастеру" вот как раз то адгезия и пофигу , потому что не КЛЕЯТ и не ВАРЯТ и тупо шьют поэтомку оторвать прегородки практически невозжно.
Притащат в ремонт - тогда и посмотрим все секретные "ноу хау" ну естественно пофоткаем.
|
|
|
|
Дата: 20-02-06 05:13
Ести у меня видео файлик по Солорам оч интересно,видно жесткость потрясающая,они там и по большой воде и по горным речкам гоняют.вот только файлик авишный 2 минуты а весит 450 метров,что нибудь попробую с ним сделать чтоб поменьше стал.
|
|
|
|
Дата: 21-02-06 07:29
Дядя Вася,твое мнение как мастера по ремонту,я уже в форуме поиском нашел,так же нашел много отрицательных комментариев по поводу надувного дна,мне интересно мнение о конструкции, твое как хилософа -практика,с точко зрения мореходности этой конструкции, ну типа как заявляют,надувная лодка с хар-ками RIB.
|
|
|
|
Дата: 21-02-06 15:53
О какой мореходности речь?
"Характерискики как у РИБа" - бред дилетанский, правда обоснованный тем, что лодка попробовали "один раз" - все поняли и надо ее продать, вот отсюда и весь "отзыв".
По поводу" Философа".
Я на этой лодке 350 -й катался несколько, дней и все снято на видео.
Все" уникальные чудеса" - только для любитей этих самых "чудес".
Уже говорил и еще напомню - мотор с ногой " S " туда не клеится - будет покойник, вспомните о чем я говорил.
Намедни рассказали посетители.
Мужик с двумя тетками с "максимальным" мотором и на "минимальной "лодке не заметил" Ракету", видать теток разглядывал - она гуднула в гудок , когда он пересекал ей курс, он с перепугу дернул румпелем и кувыркнулся, а "Ракета" не тормозит быстро - в результате расчлененка такая ,что Голливуд отдыхает
|
|
|
|
Дата: 21-02-06 20:46
а пока никак - летом еще досниму всякого материала по лодкам и "граблям" на нашей тест-заимке ,тогда смонтирую фильмец.
Исходник - могу покрутить в моем присутствии, в мастерской стоит плеер с телевизором.
|
|
|
|
Дата: 21-02-06 23:25
<"Характерискики как у РИБа" - бред дилетанский, правда обоснованный тем, что лодка попробовали "один раз" - все поняли и надо ее продать, вот отсюда и весь "отзыв".>
Ну, ты же даже не вник, а выводы делаешь. Тот человек, а это ПАМ c fishband.ru уже у нас заказал S-400, а S-350 ему показалась мала, потому и продал, а не из-за того, что лодка не понравилась. Дядь Вась, ну ведь форум читают все, не только те кто не в курсе. Зачем же выдумывать свои выводы даже не прокатившись на лодке? Думаешь показать свою компетентность? Я же когда был у тебя, оставил тебе диск, ты смотрел его? Расскажи тогда о том, что видел.
|
|
|
|
Дата: 22-02-06 15:31
Можно связаться на частоте 8916 679 45 87.
Если трубу долго не берут - значит шумно и не слышно, повторить через пару минут.
|
|
|
|
Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата: 22-03-06 20:14
можно поподробней про лодки солар и мотор с ногой S?лодка куплена мотор заказан, вы не пугайте:)
|
|
|
|
Автор: Eduard G. (---.z-net.ru)
Дата: 22-03-06 21:18
д. Васе
Где ты таких засекреченных авторов-изобретателей-патентоведов нашел, которые боятся раскрыть суть заявки до факта получения патента. Если заявка подана, то приоритет и свое авторство они уже застолбили (если есть реально чего столбить) - так что пусть не стесняются.
Вообще, с точки зрения продвижения изобретения и новых технологий это вообще недальновидно и некомпетентно (если не глупо) после подачи заявки "сидеть с ней в обнимку и беречь от чужих взглядов" - надо рассказывать и показывать, чтобы было больше времения для потенциальных сделок - покупки их изобретения и привлечения денег и инвестиций для дальнейшего патентования в мировом масштабе - не шутка.
Надеюсь, эти изобретатели не страдают манией преследования, да и не мешает им просвятиться по вопросам продвижения и вывода изобретений на рынок.
По поводу лодок "Солар".
Не касаясь их реальных и потенциальных положительных качеств (которые безусловно есть (хотя-бы легкость сборки-разборки) могу сказать лишь о том, что кое-какую цену за это платить придется - меньшее гидродинамическое качество (при прочих равных) посравнению с лодками с надувным килем (и гладким дном) и тем более с РИБами (где любые желаемые обводы задаются формой днища в широком диапазоне). Это происходит из-за развитой, волнистой в поперечном сечении и большей смоченной поверхности днища. Плата за это - меньшая максимальная скорость (при прочих равных) или требуема большая энерговооруженность при равных скоростях.
Еще раз повторю, если других косяков нет, то это адекватная плата за легкость сборки-разборки где это (или для кого это) критично - свою нишу эта лодка имеет.
|
|
|
|
Дата: 23-03-06 01:29
Это не моё изобретение, поэтому я спросил у автора Н.Коноплянцева РАЗРЕШЕНИЯ, он просил пока не раскрывать суть, пока не будет на руках свидетельства о регистрации.
Недавно с ним живьем общался - говорит что солярощики звтрахали телефонными расспросами, скорее всего наскребут денег, купят один Ротан - разрежут и свороют идею.
А пока видать "очко играет" гнать свои лодки большой серией - если попадут на Юг , будет возврат большой.
Наиболее уязвимое место в "матрасных" конструкциях -ЭТО метод крепления вертикальной перегородки к верхнему и нижнему листу днища.
Разница у ротана и соляра этого крепления - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.
Обводы "как у РИБа" - это для детей (в том числе и с усами и лысых..)
Самый опасный косяк "соляра" ( МОЁ, личное мнение) -
1. Мотор с ногой 380 - очень низко расположен румпель - в" нужный" момент во что-нибудь упрется.
у Ротана - все повадки катамарана, при недостатке опыта налегке с мощным мотором есть вероятность "сальто через транец"(420-й с 30-ком более 60 км час), груженый - как обыная лодка.
|
|
|
|
Дата: 23-03-06 04:23
cерийно -нет.
но если очень хочется......
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-03-06 05:09
Дык, там и так ценник не шибко гуманный. Если только прокатившись заболеть...
Ждём воды!
|
|
|
|
Дата: 23-03-06 14:48
вся "гуманность" заканчиватся в январе- феврале - у ВСЕХ производителей и во всех ларьках..
Это связано с генетическими инстинктами "чайников" .
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 01:05
Дядь Вась, если не трудно, кинь телефончик Н.Коноплянцева в "мыло". С чего это он взял, что нам интересен его аир-дек.
Ну ты сам-то прикинь, как совершенно плоский матрас (дно Ротана) может иметь достаточную жесткость при давлении хотя бы 300mBar, а?
Отличие Солара в том, что жесткость достигается не за счет давления, а за счет пространственной формы, и при наличии стравливающего клапана получается достаточно жизнеспособная конструкция. Так что боюсь, что твои опасения насчет крепления переборок не оправдаются, но всё-же поживем-увидим, ты ведь как никак "матерый водоматёрник" и просто так киздеть не будешь.
Удачи !
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 14:45
я не помню это Серёжа или Костя?
Ну не важно - это касается обоих(двух).
Как говорят в Одессе - "зайдите в рыбный магазин на Дерибасовской, купите копченую кефаль с грустными глазами - и е...ите ей мозги про "пространственную" форму".
"Опасений" у меня нет никаких - так как ремонтировать свои перегородки будете сами, в своем " московском представительстве".
Также как и свистящие перегодки в борту - и впаривать бракованную лодку как "бу-шную" по нескольку раз очередному "наивному чайнику"- это по меньшей мере "не этично,мля".
Также допечатайте в мануале на свою лодку - чтобы ни в коем случае не приносили в ремонт этому "водноматернику" - так как всё отфотографирую и покажу - что есть" Ху".
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 15:17
д Вася.
посмотрел в магазине ротаны. что вы в них вшторились и расхваливате? непонятно. Надувной матрас с бортами,давление 800мбар-шарик который обычным насосом ненакачаеш, однозначно даже пускай они супер "уникальные" при первом осмотре вызывают недоверие своим тонким полом, нож или плавник рыбы недай бог и лопнет как воздушный шарик. Даже на сайте ротанов показывают жесткость пола, такое чувство что тот кто стоит на этом полу стоит и молиться как бы не уеб-тся.
К солару никакого отношения не имею. Выбирад между соларом и ротаном. выбрал первое. та как на вид гораздо прочнее и более на лодку нормальную похожа да и давление пола в 4ре раза меньше чем у ротана и прочнее пол и толще, да и накачать можно обычным насосом.
Почитав на это сайте ваши коментсы про солары , вижу что никакой конструктивной критики вы про них непишите, такое чувство что у вас какая то дикая зависть на них. Это от части и сыграло тоже в сторону покупки солара. Кстати солар свои недостатки не скрывает и конструктивно об них говорит(всё подробно рассказывает показывает и консультирует) и конкурента не обсирает.
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 15:19
да про брак в лодках, он бывает у всех от этого ни куда не денешся даже у известных производителей.
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 15:39
читай по два раза - выше все конкретно написано "без ощющений" и без "интернетного ананизма" на картинки.
Кулик-350(теперь это соляр) - был у меня на "тест -драйве" и отснят на видео.
Соляр-450 - был у меня в ремонте два раза.
так что в "материале".
Ротаны - заказывают люди которых интересуют именно "матрасы" по 34 кг, но при этом еще требуют чтобы не было "гиммороя" ни с гарантийным ни текущим ремонтом.И лодки эти - узкого назначения,
Толщины - это кому сколько нужно, тому столько и делается, в индивидуальном порядке, хоть в два пальца.
И несколько раз их (соляры) мне предлагали для продажи в Москве - нах.
поскольку то что продаешь надо еще и ремонтировать и по гарантии и без неё.
Вот и вся "злобная зависть".
Как поездишь хотя бы пару лет на том, чего "выбрал" вот тогда напиши с картинками. И будет интересно - так это бывает КРАЙНЕ редко.
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 15:43
БРАК надо исправлять - а не впаривать ОПЯТЬ, под видом бу. лодки.
Это принципиальный подход .
никто ,по моему, не любит. когда его тупо наё..ывают? или не так?
|
|
|
|
Автор: NIIES (---.gprsrus.net)
Дата: 24-03-06 19:39
Вообще странная ситуация по Соларам получается.
Почемуто большинство их категорически критикует,доже люди далекие от резинок и не разу на резинках не ходившие,катершики с Мурманска например.вроде и фотки глянут и видео посмотрят,и конкретики никакой не скажут а антипатия есть,напоминает мне это ситуацию с правым рулем в европейской части россии, многие априори утверждают что на правом руле ездить оччень геморно,особенно те кто ни разу на правом руле не ездил,за 8 лет я задолбался их разубеждать,отвечая на вопросы как ты мол ездишь,
теперь говорю-да крайне неудобно! ????? да просто я мазохист, им отвечаю.
и многие верят что я придурок,ну сложно людям поверить в то что на правом руле ездить не труднее чем на левом или на среднем,а в то что я придурок
верят с ходу....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 24-03-06 21:11
Э...э...э... дружище. ну зачем так нервно реагировать?
Если там дядя Вася что-то ляпнул, это еще не повод впадать в отчаяние.
Все нормально, просто ввести на дядю Васю поправку и жить дальше.
Весна...
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 00:14
Сдаётся мне господин "NIIES", что пора Вам менять место жительства на так сказать ближе к Мурманску, крабам и т.д. Как Вам Новосибирск например? Между прочим третий город в России. У нас 80% праворульных авто. Впечатляет? Может это одна из причин, по которой Солар родился в Новосибе, а не в Москве. Так, что д. Вася отдыхает, 80 % мазохистов из 300 тысячного парка авто. Нормально, да? И это в центре России. Ай..ай..ай...
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 00:29
Да, не.... не так. Мы не продавали эту лодку как б.ушную, человек в курсе о дефектах (его зовут Илья по моему) и даже при наличии этих дефектов человек выбирает нас. Достали Вы (в смысле вы вообще все, как пропагадисты жестких полов и надувных килей) своими ремонтопригодностями... Я к Вам человека направляю уключины установить, и для Вас работа - а Вы ну не солидно ёлки-палки. Я не думаю, что в Москве есть только один дядя Вася, наверняняка и дяди Пети и дяди Толи и Коли...
А если по честняку, то...
Отремонтировать протершийся через 2 года баллон от этих полов-пайолов-стрингеров в лодках стандартной конструкции по-моему ничуть не менее гимморойно. Приклеивать усиления и т.д. Короче говоря, не аргумент, все твои слова на счет этого. Вот.
|
|
|
|
Автор: mia (82.138.29.---)
Дата: 25-03-06 01:12
Я бывший владелец того Solar-а 450, как-то писал уже, но повторюсь.
Эта лодка - одна из первых, была послана в С-Пб на сертификацию ( у нас,
похоже, один центр сертификации на всю страну). После этого она попала
в Москву к диллеру ( сейчас их, кстати, два в Москве ), у которого я в агусте
05 года ее купил и пользовал до конца сезона. Потом возил ее к д. Васе
на предмет установки колес. Как поставить колеса, мы не придумали, стандартные не подошли, и в процессе обсуждения обнаружилось, что боковой баллон травит в носовой (накачивались только боковые).
Обратился к диллеру и получил на выбор три варианта: ремонт за счет продавца, возврат денег, замена на новую. Я выбрал третий вариант,
и в декабре 05 года, сдав старую, получил новую. Достаточно придирчиво
осмотрел, остался доволен.
Старую лодку продали новому владельцу со скидкой, поставив его в известность по поводу негерметичности переборки.
Я так понял, что он ее повез к д. Васе на ремонт.
Неужто он повторно возил ее на ремонт? Где-же он успел? Вроде не сезон...
Или с первого разу не удалось? Странно...
С уважением,
Ю.А.
|
|
|
|
Автор: Андрей М.О. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-03-06 01:25
Прочитал ваше сообщения 2 раза и не понял, что вы написАли.......
....НО, у Ротана НЕТ давление 800мбар, нет тонкого пола и никто на ротановском сайте не стоит на полу, ни показывает жесткость.
""Выбирад между соларом и ротаном. выбрал первое. та как на вид гораздо прочнее и более на лодку нормальную похожа да и давление пола в 4ре раза меньше чем у ротана""
- считаем 200/4 получается у Солара давление 50мбар. Гениально!
Что за бред......
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 03:47
Пока писал свое, а тут и производитель появился :-)SOLAR-future писал:
> Я к Вам
> человека направляю уключины установить...
Так новый владелец тоже не на ремонт возил? Тьюнинх однако...
Ю.А.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 04:05
я ее не ремонтировал.
человек позвонил и спросил про ремонт переборки - я понял откуда у этой лодки "растут ноги" - и присоветовал или" забить болт" на травящюю переборку и купить икону Николая Чудотворца (защитника всех путешественников и моряков) или вернуть лодку взад.
ЧЕЛОВЕКу про травящюю переборку никто ничего не сказал, а ПРОСТО продали по дешевке как БУ.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 04:08
Иван - насчет "ляпнул" это не ко мне, так как за свои слова всегда отвечаю.
"Жить дальше" - это как получится, пока не нарвутся на действительно нервного покупателя.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 04:10
Я же внятно сказал - видео есть, исходник - покажу, копии пока не смонтированы в фильм - никто не получит.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 04:22
так лодка у которой "свистит" переборка еше и прошла "сертификацию"?
"ох..еть можно от вас , русских".
Ну теперь всем понятно куда можно засунуть все эти постсовковые сертификаты?
не зря каждый день приходит спам следующего содержания -"любые сертификаты, срочно, недорого.." итд.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 06:35
Когда я приехал покупать лодку,их было две: 350-я и 450-я.
По 350-ой было видно, что ее вскрывали и надували,
а 450-я даже не открывали упаковку.
Я думаю, что это у сертификаторов обычная практика, остальные ( "обычные" Фрегаты, Мневы и тд. )
надувнушки они, наверное, даже не смотрят.
Воо - как!
"Соляр-450 - был у меня в ремонте два раза"(д.В. Дата:24-03-06 15:39)
"я ее не ремонтировал"(д.В. Дата:25-03-06 04:05)
"насчет "ляпнул" это не ко мне, так как за свои слова всегда отвечаю".
(д.В. Дата: 25-03-06 04:08)
д.В. а ты не допускаеш, что это человек тебе СКАЗАЛ, что ему не сказали?
Откуда тогда он узнал? Чтобы это заметить, нужно было надуть только один
боковой или один носовой и минут 40 подождать, тогда только заметно,
что теряет давление...
Ю.А.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 10:41
А что - это так критично когда переборка травит, что надо покупать сразу икону святого Николая??.
В чём весь ужас этого дефекта??
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 12:54
Борисыч, тут дело даже не в дефектах. Понимаешь, есть на сайте некие авторитетные водоматёрники, слова которых для простых чайников звучат как "божье слово". И не факт, что каждый "чайник" может найти всему своё объяснение - далеко не факт (потому он и чайник). Поэтому кое-чьи слова про переборки сказанные может больше со злости к опоненту, чем по делу, звучат дико для понимающего человека. А человек который только вчера узнал, что такое транец или леер, начинает впадать в отчаяние от услышанного. Неэтично это как-то.
|
|
|
|
Автор: rbbi (---.tcn.ru)
Дата: 25-03-06 22:26
2 навигации было судно Зет1 новозеладское. Опасный узкоспециальный
снаряд. Для рыбалки не очень - вода далеко. Да, Ямаха со своей ногой
409 подходила лучше Мерк с 15 дюймами.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 23:40
Дядька Василий , периодически, воспаляется, как и все остальные..:-))
Меня интересует принципиально - насколько этот дефект повлияет на эксплуатацию лодки??
На мой ИМХО - не повлияет нисколько , ну может при накачивании будет надуваться не так ровно..:-)) По безопастности( при проколах нескольких секций) - абсурдно рассуждать, можно говорить только теоритически.
Скажу так- если мужику скинули цену существенно и объяснили почему- проблем нет .
Я бы взял такую лодку по устраивающей меня цене, даже зная о травящей переборке.
А то, что дядька не взял на ремоно- это неделает ему чести, так что оставьте на его совести , его фирма вяже только фирменные веники.
ЗЫ Дядя Вася - прикинь , приехал ты во Владивосток на Жигулях, надо подремонтироваться, а тебя никто не берёт на ремонт и разговаривают с тобой "через губу", отъедешь и скажешь--- " Жлобы" и будешь прав- вот так сказали и про тебя.....:-))
В сущности можно и не на жигулях , в солидном сервисе и простую тойотку не возьмут- честь фирмы.
Вась, у тебя тоже так? Тут часто намекал , что "фригаты"( цитирую) не берёшь на ремонт.
Ну ничего, скоро будешь брать на ремонт китайские лодки фирмы " Хунь-Вам"
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-03-06 03:15
д.Вася конечно "птица-говорун". Но он нюансы и скрытые "подводные камни" быстро засвечивает. Необходимо конечно "фильтровать его слова", но смысл в них как правило присутствует.
|
|
|
|
Дата: 26-03-06 03:19
Борисыч,
перегородка - это частный случай. Так сказать - маленький штрих
Речь о 2 х конструктивных "косяках" - про них и речь выше.
Если человек закрыв глаза, не может дотронутся кончиком указательно пальца до кончика носа - можно дальше не обсуждать ничего (шутка)
Поэтому не нужно аналогий с автомобилями, бабами , сервисом компьютеров итд - нужно уметь сосредоточить внимание на сути обсуждаемого ТЕХНИЧЕСКОГО вопроса.
И еще на счет "уникальности".
В Питере более 12 контор производящих лодки - и что -то никто не отваживается на "уникальность".
Фригат с баллончиками выполнеными отдельно имеет другой косяк - жесткая фанерная заделка торца, при наезде на твердое препятсвие - отрывается с мясом.Фото забыл сделать - приносили, делать не стал, очень гимморойно и бесполезно.
Ротан отважился на такие вещи ТОЛЬКО из-за своей оригинальной конструкции узла крепления вертикальной переборки.Этому предшествовало много лет экспериментальных работ на "Мнев иК" в частности полностью надувного СВП,
И еще разводилово про водомет на такой лодке(ЛЮБОЙ и соляр и ротан и фригат итд) - днище эластичное при наезде прогибается без всяких последствий - но удар получает заборный сапог водомёта, а он литой. А Это постоянный ремонт с прменением аргонно-дуговой сварки.
Я понятно излагаю? Буквы не нужно крепнее?
Ну а по поводу "злобы" - сделаю фото своей улыбающейся небритой рожы и буду прикреплять, ну типа смайлик НО - внатуре.
|
|
|
|
Дата: 26-03-06 03:46
эсли это тот самый "Борис из Томска" - просьба тщательнее следит за своим "фильтром".
|
|
|
|
Дата: 26-03-06 04:33
и еще.
Борисыч,
Мне глубоко ......... кто чего сказал, главное -кто чего сделал.
Мне "доложили" владивостокские, что- Борисыч в обычной жизни -нормальный мужик, но у него ХОББИ , "гондурасить" в общалке".
Поэтому - что бы ни сказал в этой общалке, мне пох.
Я помню что ты мне сделал.
Поэтому - можешь рассчитывать на адекватную реакцию.
|
|
|
|
Автор: nigugu (---.tcn.ru)
Дата: 26-03-06 05:40
Дядя Вася, может быть Вам попадались лодки импортные Зет1 или
ЮконРафт. То, что тут обсуждается, можно брать в Сибирь, как Зет или
Юкон? От жилухи 400 км.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-03-06 16:28
нет не видел.Покажи картинку если есть - интересно.
если далеко от жилья - думаю что лучше (проще, ремонтопригоднее и надежнее) катамарана (катарафта) никто ничего не придумал.
Знакомым "отрывщикам" делал просто баллон с вкладышем - раму вязали на месте из палок .С собой обязательно хороший ремкомплект, продублированный (в разных мешках).Ни о каких мотор речь не шла - заброска пешком, все на собственном горбу
Менее экстримальным - длинный каяк под маленький мотор про него есть на сайте.
Архивы отдал ротанщикам - обещают сделать пару образцов в апреле.
Чуть позже собираются доделать лодку для туризма, но более" неубиваемую" чем аналогичные матрасные, с бОльшим количеством независимых отсеков.
В Якутии сейчас "экстрималы" готовят экспедицию вверх по реке - на ротанах-520 с подвесными сузуками-50 с водометными приставками.
Не думаю что все правильно делают - но упёртые любители "граблей"
Обещают кино и фото.
|
|
|
|
Автор: sol450.Мск. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-03-06 01:02
Всем привет! Я новый владелец этой лодки.Когда покупал обо всех дефектах предупредили и ценник скинули в половину-к продавцам никаких претензий.
Дяде Васе лодку не возил а просто позвонил уточнить стоит переборку клеить или нет чисто из любопытства.
Сойдет лед поеду пробовать-у нас рядом прудик 1.5 на 0.4 км жду из последних сил.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 03:10
Здравствуйте Илья. Хорошо, что Вы здесь появились, а то меня тут уже чуть ли не в мошейничестве обвинили некоторые...
Да, кстати, я Вам советую по поводу установки уключин обратиться в салон "Дельфин-Спорт" ул. Минусинская,3. тел. 184-55-11. Там грамотный сервис и вежливый персонал.
Всего доброго.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 04:08
дядя Вася писал:
> эсли это тот самый "Борис из Томска" - просьба тщательнее
> следит за своим "фильтром".
Да именно тот самый Борис из Томска.
Но нюанс наших с вами последних взаимоотношений свелся к тому, что я отказался приобретать у вас Тохатцу-18 в пользу приобретения Ямахи-15 (а затем и Ямахи-60) в Истмарине у Алекса, чем вас несомненно расстроил.
Хочу напомнить вам, что вы находитесь в лодочно-моторном бизнесе. А я просто потребитель этого типа товаров. И зная ваш характер, я бы поостерегся приобретать товар у вас. Заранее опасаясь, что в любом спорном гарантийном случае всегда буду неправ (при вашей категоричности).
Или при вашем характере мне пришлось бы "низко кланяться" вам и в чем-то уговаривать вас.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 14:54
2 Андрей М.О.
Можеш ещё раз пять прочитать может дойдет.
Айрдек работает только при давлении 0.6 - 0.8, ротаны в чистом виде айрдеки.
У солара давление пола 0.2.
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 16:14
Поздравляю с удачной покупкой!
просьба - в следующий раз тренировать своё "любопытство" на кошках.
потому как по телефону не видно что это тренировка или стон о помощи.
Насколько я в курсе - "дельфин" закончил эксперименты с другими уникальными лодками "фригат" и полностью перешел на "соляр".
это также большрая удача.
|
|
|
|
Автор: Андрей М.О. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-03-06 01:50
Почитай сам, что написал, если не помнишь, и подумай ЧТО ты написал.
Про ошибки и лексикон лучше промолчу.
____д Вася.
посмотрел в магазине ротаны. что вы в них вшторились и расхваливате? непонятно. Надувной матрас с бортами,давление 800мбар-шарик который обычным насосом ненакачаеш, однозначно даже пускай они супер "уникальные" при первом осмотре вызывают недоверие своим тонким полом, нож или плавник рыбы недай бог и лопнет как воздушный шарик. Даже на сайте ротанов показывают жесткость пола, такое чувство что тот кто стоит на этом полу стоит и молиться как бы не уеб-тся.
К солару никакого отношения не имею. Выбирад между соларом и ротаном. выбрал первое. та как на вид гораздо прочнее и более на лодку нормальную похожа да и давление пола в 4ре раза меньше чем у ротана и прочнее пол и толще, да и накачать можно обычным насосом.
Почитав на это сайте ваши коментсы про солары , вижу что никакой конструктивной критики вы про них непишите, такое чувство что у вас какая то дикая зависть на них. Это от части и сыграло тоже в сторону покупки солара. Кстати солар свои недостатки не скрывает и конструктивно об них говорит(всё подробно рассказывает показывает и консультирует) и конкурента не обсирает.____
_____ротаны в чистом виде айрдеки_____ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 05:48
Сегодня сжал соларовское видео что из новосибирска прислали ребята-соларовцы,файлик был 470 метров,получился 7,9 метра правда и качество упало
но теперь хоть дэсэлем,принять можно,завтра выложу адреса,пароли,явки,
где скачать можно.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 15:33
2 Андрей М.О.
написал то что думал когда выбирал лодку.
к ошибкам и лексикону придираться ненадо.
Или ты не согласен что давление в соларе 200мбар?и напиши какое оно в ротане. Раз ты такой умный то пиши конструктивно в чем я неправ., где какое давление пола и т.д.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 17:49
Есть еще такое " новое" понятие - "потребительский экстремизм" хотя в простонародье это давно известно, как банальное - "мозго...бство".
И Саша Маврин как-то приводил здесь очень яркие примеры из своей практики - не минует чаша сия НИКОГО.
так что дорогой БОрис -" расстроить" меня также тяжело, как водителя катафалка или санитара ПНД.
P?S?Постоянно приходят по спаму приглашения на семинары на эту тему,
видать явление распостраненное
|
|
|
|
Автор: NIIES (---.252.93.4.niies.rmt.ru)
Дата: 28-03-06 20:01
Для получения видео солар идти по ссылке
Ссылка.
логин: webuser
пароль: webuser
Приятного просмотра.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 20:17
Если это рекламный ролик- то не удачный и не естественный.
Мой вывод по лодке- пригодна на реках и озёрах где нет волны и ветра, на море не прокатит, лодлка будет просто не устойчива на волне, покрайней мере так выглядит на ролике.
И я ещё не видел на своём веку таких владельцев лодок, которые таскают их волоком по камням, меня такой рекламный трюк наводит на нехорошие размыщления.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 28-03-06 20:31
Борисыч писал:
> И я ещё не видел на своём веку таких владельцев лодок,
> которые таскают их волоком по камням, меня такой рекламный трюк
> наводит на нехорошие размыщления.
Ну на сплавах это стандартная процедура. У "Рафтмастера" даже ручки для этого удобно пришиты. Нифига с ним от камней не происходит. Вот транцевую лодку я бы пожалел в районе стыка транца с днищем.
|
|
|
|
Дата: 28-03-06 20:46
Блин, ну чё ты городишь??, какой сплав, это лодка не для сплавов , а для туризма и отыха на рыбалке.Если её рекламируют как сплавную, вместо рафта, - тогда - это рекламный трюк чистой воды .
у тебя есть такие корефаны, которые небрежно тягают свои надувнухи по камням и по земле, тем более вдвоём, волоком!!?
Раздражаешь, тебе об одном, ты тут же о другом.
|
|
|
|
Автор: Никулин Павел (217.69.213.---)
Дата: 28-03-06 22:01
Дядь Вась. Один вопросик по гарантии Каймана. Брал у тебя, после сезона эксплуатации сломался крепеж банки, что было не приятно и больно когда она опускалась на ноги сидящего на ней. Так же разлетелись внутренние леера и по мелочи. Тебя не было, отдал ремонтировать Александру. У него же забирал (опять без тебя). Так вот, это является гарантийным случаем или нет? С меня он взял денег. Сумма незначительная, лодкой я доволен но интересно твое мнение что - гарантия а что нет. А то тут такие дискусии, того и гляди в рукопашную пойдут.
|
|
|
|
Автор: boater (85.91.97.---)
Дата: 28-03-06 22:40
да... ролик действительно дебильноватенький... рыбу, волны и довольные лица видно - лодку - нет. Издаля если снимать - эдак и на метле можно поездить - тоже здорово!!! Даешь нормальный ролик! Вид изнутри, снаружи, на транец с обоих сторон, на нос со стороны днища....!!!!!
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 00:05
Вообще-то механическая поломка не является гарантийным случаем.
Потому как лодка отработанная, выпушены десятки тысяч штук.
Случаи поломок бывают - при экстримальной езде по волне и если наездник "упитанный", в данном случае ставим по два фиксатора на каждую сторону сразу.
Про леер не понял, если вышел из оплетки, легко задвигается руками обратно.
Это конечно бесплатно, если леер не порван, если порван то надо ставить новый.Леер имеет такое плетение, что если его собрать в "гармошку" заделка ослабевает
.Можно прошить капронововой толстой ниткой в несколько стежков- будет насмерть.
Если были сомнения в правильности действий Александара - нужно было позвонить мне, как "старшему по кубрику" - всегда предпочитаю все недоразумения улаживать мирно и к обоюдному удовлетворению.
в 99% случаев это достижимо.
1% - это на совести статистики института им. Сербского..
тел знаешь? звони.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 02:29
Посмотрел видео. У Солара сильнейший дифферент на корму. Нос задирает значительно сильнее, чем у обычных лодок с твердым фанерным полом таких же размерений.. Это может быть из-за формы и большого объема надувного пола. И похоже это тяжело лечить.
|
|
|
|
Автор: Олег Мирный (---.gtss.ru)
Дата: 29-03-06 03:31
Василий, за колеса спасибо. Впечатлили их размерения- очень серьезно. Сделано все достойно. За довесок отдельное..
Зы: О "Граблях" говорим после открытия сезона. Пока рано.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 03:38
Да, Борис так и есть. Это происходит только когда в носу нет балласта т.к. лодка легче чем аналоги с жесткой стланью, а за счет надувной жесткой, килеватой формы днища в носу, пятно контакта с водой значительно меньше, чем у аналогов. При загрузке носа, (на видео, где люди в оранжевых жилетах) лодка ведет себя совершенно иначе. При увеличении загрузки носовой части, за счет формы и большего объёма надувных камер - наоборот получаем положительный эффект (лодка не зарывается носом в волну). Вот результаты испытаний S-450.
Высота борта без нагрузки, мм
В носу 915±20
В миделе 670±20
В корме 520±20
Высота борта при полном водоизмещении, мм.
В носу 590±20
В миделе 520±20
В корме 520±20
Макс. груоподъемность при 3-х кратном запасе плавучести составляет 1460 кг.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 05:46
Привет.
Надо вам придумать защиту " заборного сапога" - первый булыжник между баллончиков - будет Ваш. Мотор 105 кг не "подпрыгнет", жаль будет -хороший мотор.
Также будет наверняка проблема подсоса воздуха в заборник.
Как сделать защиту- пока не знаю.В таком варианте катамаран никто пока не пробовал.
Под такой мотор я бы забацал длинный и узкий (6.5-7м) полу-РИБ с лыжей и тоннеленм на днище (спрятать сапог) и толщиной днищевого листа 5-7 мм.
Фотки и сьёмки на цифровушку будем ждать - очень интересно
Удачи.
|
|
|
|
Автор: igor_k_nsk (---.math.nsc.ru)
Дата: 29-03-06 12:54
Ответ Дяде Васе :
Уважаемый, вы че-то несете с умным видом, не понимаю Вашего пессимиизма. Если Вам самим не доводилось такое изделие эксплуатировать - не надо наводить тень на плетень может?
Докладываю, из личного опыта - весь прошлый сезон-2006 рыбачил на Solar-450. Район - Обское море и река Обь (в радиусе примерно 200 км от Новосибирска)+ Чулым (Красноярский край, 700 км от дома). Мотор - новая Ямаха-15 с "правильной" ногой
Впечатления :
1) ГИГАНТСКОЕ удобство сборки-разборки. "Браво"-вский насосик приводит в боевое положение лодку минут за 10. Пассажиры еще яйца чешут и протяжно зевают - а корабль уже готов плыть
2) ОЧЕНЬ легко выходит на глиссер. Купил Яму-15 под это дело - почти идеал. Расход крохотный, на глиссер выплевывает буквально за пару секунд. Был случай поехали семьями на отдых - 5 взрослых, детей 3 и барахла на два дня - глиссера конечно не было, но километров 15 тянул как отченаш.
3) Зафиксированная GPS-ом скорость - 38км/час - при моем весе 140 кг
4) ВЕСЬМА прочное дно. Не знаю про какие вы говорите геморрои - ремонтопригодность - это головная боль производителя в основном. С точки зрения эксплуатации - единственно надо дно качать посильнее, оно собственно всей конструкции жесткость и придает
5) Был случай когда лодку сбросили с обрыва на камни, и пока она подпрыгивала как надувной мячик по берегу - пробило боковину камнем.
НО во первых - покажите мне пальцем на какую-нибудь альтернативную лодку которая после такого обращения не рассыпется просто на составные детали?
Итак - пробили борт. Выяснилось это уже на воде, ремкомплект забыли - решили не возвращаться. И что вы думаете - при фактически нулевом давлении в борту (пробило левый задний), на одном дне лодка прелестно глиссировала. Периодически подкачивал борта - но сугубо чтобы сиденье не на полу лежало :-)
5) Из-за малого веса - осадка буквально равна сантиметрам. Наличие усилителей вдоль киля и двойное дно позволяют например выпрыгивать на берег с ходу (там где дно позволяет) - как результат - сухие ноги и отсутствие грязи внутри. Что ВЕСЬМА способствует культурному семейному отдыху.
6) Проблема мойки-приборки после рыбалки. Приезжаешь на берег, ставишь еще накачанную лодку на транец - и смываешь гряз-песок-листья-чешую ведром. Скажите пожалуйста - кто сможет удержать вертикально стоящую на транце лодку с деревянным полом? В моем варианте управляемся с сыном - 15 летний пацан держит лодку - (450ку!!!), пока я ее отдраиваю.
7) Неудобные берега, обрывы. Как уже описывалось выше - был опыт рыбли с высокого обрыва (метров 6 примерно). Процесс спуска на воду уже описал - просто кинули с обрыва, процесс вытаскивания - один человек взялся за якорный шнур, второй держал снизу за транец. 60 кг на двоих - и лодка выскакивает на травку как надувной мячик.
Вопрос - господа надувные водномоторники, сравните - как в такой ситуации выглядела бы эта процедура с жестким дном и весом Вашей лодки который-за-центнер?
8) проблема транспортировки. Обычно погрузка происходит так - заскочил в гараж, открыл заднюю дверь, закинул сумку (одну сумку!!!) с лодкой, закинул мотор, кинул удочек-спиннингов и поехали. Скажите пожалуйста, господа водно-моторники, сколько времени займет в таком режиме погрузка-разгрузка лодки 450 или сравнимой длины с жестким дном и люменевыми профилями? Вопрос не относится к тем кто уже приобрел специальный прицеп для перевозки
9) проблема перебазирования и сушки лодки. Приехали на берег, потусовались, поняли что неудачно - давайте проедем дальше. В моем варианте - отвинчиваем весла, закидываем вдвоем лодку на крышу вверх дном, слегка привязываем - поехали. В случае с жестким дном - вы точно сможете поднять ее на крышу,вы точно рискнете - а если фанера-люмин выскочат от тряски, капец крыше вашего автомобиля, как думаете?
10) То же самое с сушкой - поставили мокрую лодку на крышу, проехали (в замисимости от погоды) от нескольких до десятка километров - лодка сухая до звона. Остановились, сняли - сложили в багажник. Процедура чуть длиннее чем просто перекурить-по..ать в дороге.
Резюме - как вы уже поняли видимо, после этого сезона я являюсь приверженцем данной конструкции, и готов дальше продолжать в том же духе.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 15:30
"Пессимист" - это издержки профессии.
10-20 лодок в ремонте в месяц (весной в неделю) - тяжёлая "нагрузка на психику".
Региональный патриотизм - дело хорошее., это замечательно - когда за всегда можно подтащить за воротник автора, и не связыватся ни с каким "злобным алкашём д Васей". (добрым только с похмела)
|
|
|
|
Автор: Big (217.116.135.---)
Дата: 29-03-06 16:06
igor_k_nsk писал:
> Резюме - как вы уже поняли видимо, после этого сезона я являюсь
> приверженцем данной конструкции, и готов дальше продолжать в
> том же духе.
Готов....продолжай:)
Все что ты наваял чуть выше с точностью до 100% подходит для любого другого гандома, но с жестким дном(а вернее сказать полом, настилом), а они производятся уже давно и десятками тысяч. И нет ни какого желания разбирать твой "труд" по пунктам. Так в чем уникальность соляра???? Наверное в том, что при повреждении днища поимеешь ни с чем не сравнимый гимморой?
Да и вообще ИМХО надувной разборный....это до длинны 360, 380 максимум. Затем только трейлер и либо РИБ с нормальным(НЕ НАДУВНЫМ) дном, либо мыльнецекастрюля.
Ну и по поводу "рекламного" ролика....для чайника наверное проканает...для того, кто хоть три раза пользовал гондомъ бред и смех.
Результат его(ролика) появления примерно следующий...поехал народ на рыбалку...ну и заодно сваяли фильмец, типа для рекламы. Информативности "0", а косяков...хорошо что ветра не было:), а то б были свидетелями "фрменного" трюка легой надувнушки с тяжелым мотором...переворот через транец называется....
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 16:24
Ок, я без претеньзий. За леера держались, они расплелись в месте крепления. Александр все сделал отлично, сказал что леера ранее плелись по-другому, и выходили из оплетки, сейчас мы делаем хитрее и все будет тип-топ. В общем все претеньзии к пласмаскам, которые действительно не выдерживают "злую" мелкую волну. Лодку берегли, что подтвердил Саша, сказав что она в отлином состоянии. На днях позвоню.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 16:35
давай удвоим крепление - поставить сам два шурупа сможешь?
Если ездишь часто - может тебе на испытания "китайца-15" подбросить?
как там по телевизу шутят - " Я узбеков люблю - они на морозе заводятся..!"
Лично я паруса люблю - от моторов у меня голова болит.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 16:45
давайте подождем конца лета.
пусть кто-нибудь сьездит с матрасной лодкой в отпуск на Волгу ,летом, ниже Волгограда - все таки главный момент, это приклейка вертикальной перегородки к вехнему и нижнему листу днища.
Все остальное - на любителя ("катамаранность - килеватость").
Также при накачке днища электронасосом высокого давления - не стОит увлекаться чесанием яичка (так правильно по медицинской терминологии) - может произойти непоправимое.
НО -авторы про это могут рассказать только в интимной беседе.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 17:27
1- уже.
2- а почему бы нет? Обкатаем, но сравнение будет с Непстуном, так что объективности не обещаю, по этому напрашиваться не стал. Могу на майские.
3- было бы смешно, только плакать хочется.
4- Катался на 15 Selvе - от нее у кого хош башка заболит. ИМХО, без обид.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 17:57
Таких испытателей, как Паша с командой НЕ найти! У них мотор, за выходные не остывает. Каждый день на заправку летают. Если китаец, у них, проживёт до осени - конец продажам Ямахи.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:05
Big писал:
> Да и вообще ИМХО надувной разборный....это до длинны 360, 380
> максимум. Затем только трейлер и либо РИБ с нормальным(НЕ
> НАДУВНЫМ) дном, либо мыльнецекастрюля.
Так вот в чем и прикол - что легкость конструкции - позволяют весьма бОльших размеров лодку пользовать - и без покупки прицепа для ее перевозки. После 450 - вообще не понимаю лодок меньшего размера
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:31
Нептун-то дожил. И в весьма хорошем состоянии. (но были заводские дефекты, еслиб не сделали, то трындец редуктору.) Менять его НЕ Буду. В субботу подробности. :)
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:34
igor_k_nsk писал:
> После 450 - вообще не понимаю лодок
> меньшего размера
Знаешь, под некоторые задачи меня устраивает ярославская резинка: Вега 3 исп.07 Но, есть мнение, что на воде больших лодок не бывает.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:50
дядя Вася писал:
> Я помню что ты мне сделал.
> Поэтому - можешь рассчитывать на адекватную реакцию.
Ну так давай адекватную реакцию.
Я никого не собирался гондурасить, просто жду мортор из Чайна таун,9 15 л\с) вот под него мне надо лодку надувную.
Требования у меня по чайниковски просты--
3.5м, легкая , не болоее 40 кг, с надувным дном, хотелось чтоб и тент был , и чтоб красивая была и не дорогая ..:-)) вот так:-))- просто - как грабли...
Вот и присматриваю. Фрегат с Тохацу продан, "Морской" тоже на продаже- вот и подыскиваю такую, чтоб , на крайний случай, покататься по островам..
Солар внешне понравился, Ротан- не понятно - написал им на сайт , задал несколько вопросов- тишина и никакого ответа- сделал вывод- мертвые или слишком чахлые- доверия нет.
Есть у нас в продаже корейские, но хотелось бы что-то полностью надувное,без вставки аирдека, чтоб как можно меньше делать телодвижений при накачивании.
Тем более , что лодка нужна только для покатушек и , в большей степени по рекам, ну может иногда одному по морю...
Есть что предложить? Давай адекватно, рассмотрю и б\у лодку, но под твою рекомендацию, тем более ты как-то намекал, что бывают у тебя достойные экземпляры...,
Вот поэтому и пытаю, т.к у нас сервиса нет и клеить сложные вещи будет некому, а отсылать производителю бестолково и геморройно.
Короче- есть что- пиши в почту..., тем более после твоих сообщений появились непонятки по Солару, так и не уловил - в чём конкретно косяк, что-то всё туманно и с видом на будущее, а надо уже сейчас.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:53
Анрюх, а зачем тогда все это? Лодки, моторы... Не для сувениров же!
Мне вообще непонятен этот спор. Отчасти от того что не ходил на этой лодке, но тон общения мрачноват. Хотя многие сдесь ее в глаза не видели, но критика... Мои отчеты тоже критиковали, зачастую не по делу - привык, не обращаю внимания :)
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 18:58
Борисыч писал:
> Солар внешне понравился, Ротан- не понятно - написал им на
> сайт , задал несколько вопросов- тишина и никакого ответа-
> тем более после твоих сообщений появились непонятки по Солару, так и не уловил - в
> чём конкретно косяк, что-то всё туманно и с видом на будущее,
> а надо уже сейчас.
Могу пояснить почему туманно - просто он в реале Солары не испытывал,и рассуждает сугубо теоретически и со своей кочки зрения.
Почитай мой топик чуть выше - голимая практика. Каждый выходной гонял в прошлом сезоне с редкими перерывами, фактически с начала апреля по ноябрь (осень была теплая и сухая долго)
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 19:18
Борисыч писал:
> 3.5м, легкая , не болоее 40 кг, с надувным дном, хотелось
> чтоб и тент был , и чтоб красивая была и не дорогая ..:-)) вот
> так:-))- просто - как грабли...
Борисыч...не бывает такого....только фишхунтер какой нибуть, вот только ходить ты на ней будешь в бассейне да и то не долго:)
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 19:30
igor_k_nsk писал:
> Так вот в чем и прикол - что легкость конструкции - позволяют
> весьма бОльших размеров лодку пользовать - и без покупки
> прицепа для ее перевозки. После 450 - вообще не понимаю лодок
> меньшего размера
Ни какого прикола, я вообще считаю, что использования прицепа, не обязательно трейлера, на прядок увеличивают комфорт, и вся подготовка к рыбалке и перемещениям(а рыбачу я от Кривошеино и до Вертикоса, и от Устья Чулыма до Тегульдета), занимает....не засекал, но продукты в машину, прицеп на фаркоп и все. В багажник, а он у меня не самый маленький все и не войдет, тем паче что еще и не один.
Не понимаешь лодок меньше 450...ну и не понимай, а я понимаю...и 470х170 и 330х160, каждому есть время и место.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 19:48
Big писал:
>
> Борисыч...не бывает такого....только фишхунтер какой нибуть,
> вот только ходить ты на ней будешь в бассейне да и то не
> долго:)
Да ладно , плавали, знаем..:-))
Бывает , вот Фрегаты все ругали, а у меня проходил три сезона прекрасно- никаких замечаний, уключины Мао мне переделал сразу, в эту весну затравил клапан, да и то , по личной глупости- завернул в холодную лодку и подорвал рубашку- переставили самостоятельно , поставили новый . А весь киздёжь по поводу- тонкая и хлипкая - это в пользу бедных- смотря для каких целей- я Кайман 330 поменял на Фрегат 300 по весу и по быстроте и удобству сборки-разборки- тут Фрегат на голову выше.
И сейчас хочу лодку немного побольше, т.к мотор более мощный, но и лёгкую, без фанерных палуб и металлических стрингеров.
Соляр 350 подходит по многим показателям, мало отзывов,
Во Владивостоке никто не возьмётся ремонтировать, дилеров тоже нет .
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 19:57
Смысл в том, что Нептун выпускают десятилетия и косяки, вылезшие по эксплуатации, уже подчистили, заводские.
А китаец Х.З. Дядя Вася потому и не бежит за деньгой, по гаратийке, что акромя внешнего вида никто ничего НЕ знает, могут только предпологать. А на предположениях, прибыльный бизнес не построишь. :о(
Про то, что спор дурацкий, полностью согласен. Осень покажет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:09
Борисыч писал:
> Да ладно , плавали, знаем..:-))
> Бывает , вот Фрегаты все ругали, а у меня проходил три сезона
> прекрасно- никаких замечаний.
Борисыч трисезона это сколько раз? 3-4-5?....ну я думаю не больше шести:)
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:48
Андрюх, это все понятно. Да и обсуждалось не раз. С удовольствием возьму пощупать. Отношение как к своему само-собой гарантирую.
В первую очередь буду обращать внимание на ( не обязательно в таком порядке):
1 Тяговитость
2 Скорость
3 Устойчивость на малых
4 Расход
5 Шум
6 Удобство (румпель, легкость управления)
7 Завод - на холодную\горячую.
Если что-то пропустил - дополните. Гонять буду полных два-три дня, по этому определенное представление будет. Годится?
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 20:50
Три сезона- это у меня три лета, часто ,
А сколько надо?, у меня не необходимости гонять надувнуху каждый день с утра до вечера- для серьёзных походов есть приличная большая пластиковая лодка, надувнушка для покатушек по речкам, для развлечений на воде, но не для интенсивного использования в режиме челнока- понятно , что для этого требуется более солидная лодка с более солидным мотором.
|
|
|
|
Автор: NIIES (---.252.93.4.niies.rmt.ru)
Дата: 29-03-06 20:52
Летом буду пробовать солар на волге(район Мышкина )может до рыбинки дойду,во владимирской области кольчугино город,там водохранилище,ну и на клязминском тоже наверно покатаюсь,правда если охота будет в "пробке" толкаться :)))),там летом впору светофоры ставить.Ну и слеплю отчетик-себективные свои ощущения+фото видео разное.
ИМХО: лодка вызывающая столь диаметрально противоположные мнения
заслужила чтобы попробовать ее самому.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 29-03-06 22:17
Дак это... надежность.
Или в соответствии с ГОСТ:
безотказность;
долговечность;
ремонтопригодность;
сохраняемость.
Конечно, хотелось бы еще живучесть, но тут его "убивать" надо. Жалко.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 00:04
Не торопись. Есть свой мотор, не понравится этот то (а на пятнашках я катался) мазохизмом страдать не стану, а понравистя - куплю. Вот тогда отчет и приклею. А пока только так.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 02:51
Не забудь спросить про наличие ремешка на киле между миделем и носом.
Это связано с безопасностью (без него эти половинки аир-дека просто выгибаются внуть при хорошей скорости и загрузке.)
Предполагаемый ответ продавца:
- "Этот ремешок просто крайне необходим для крепления бензобака, именно в данном месте"
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 02:56
Big - откуда сам - то? Если из Москвы - зайди на Минусинскую, 3 магазин "Дельфин-Спорт" - так вот, там как-раз есть такая лодка (Solar-350).
Посмотрите пожалуйста лично, и потом озвучте своё мнение. Очень интересна реакция.
|
|
|
|
Дата: 30-03-06 03:01
Да дядь Вась - придет лето, и всё расставит на свои места, "сколько можно уже из пустого в порожнее воду лить" , надоела уже эта болтология.
Согласен на 100%.
|
|
|
|