|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:02:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:02:37 |
|
Автор: SanSanTom (---.neotelecom.ru)
Дата: 01-09-26 13:41
Ребят. Нужна лодка метров 5.
Из понятного вельбот 51вый ( Питер) . Лодка понятная . Есть такая маленькая 43-4. Хорошие лодки делают. Маневренные, ходкие. 43 ходит под 30кой. Делает все в своем . крымы, казанки , обушки. Но пришлось очень сильно доработать напильником. От вырезки пены , до укрепления металла консоли. Все на соплях. Но самые вменяемы по цене и качеству допу. Ходовой тент просто произведение искусств .
Думаю 51-я модель будет такая же.
Волжанка 50. тоже понятная. три года на 46 отходил. нравится качество сборки, более аккуратная, продуманная. Но ходовые качества спорные. Неповоротливая. Непродуманные тенты. Родной выкинул после первого месяца, переделал на как надо. Попадешь в волну , так себе история. Как вариант их же Yava. Но видел только со стороны. Со слов владельца ему больше нравится чем волжанка. Говорит лучше держит волну.
Я что то давно не следил за рынком. Возможно что то есть еще интересное. первые три варианта с допами 1-.1.4 с нужными допами. ( мотор не в счет. будет в зависимости от лодки с большой вероятностью сузука.)
Буду благодарен за высказанные объективные мнения , основанные на эксплуатации .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 01-09-26 18:02
Ява l по сравнению с волжанкой 50. Более ходкая, лучше и быстрее идет по волне с тем же мотор. Я бы взял яву.
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 18:39
> Ява l по сравнению с волжанкой 50. Более ходкая, лучше и быстрее идет по волне
> с тем же мотор. Я бы взял яву.
ПРИНЯТО! почитаю, посмотрю.
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 19:03
завлаб писал:
> салюты-реалкрафты если смотреть в этой длине ?
К салюту какое то внешнее отвращение. Сколько не смотрел ну просто убого все. Как будто люди варят их после недельного запоя. Вот не лежит к ним душа. второе название мне неизвестно. погляжу
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 01-09-26 19:36
SanSanTom писал:
> Из понятного вельбот 51вый ( Питер) .
Если взгляд на Вельбот упал, смотри 53. Почти одинаковые с 51м, А Удобство и обитаемость в разы!!! Сам лично это проходил. Хожу на нем под ямой 70. Рекордов скорости конечно нет, но все задачи выполняет отлично.
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 21:37
Если взгляд на Вельбот упал, смотри 53. Почти одинаковые с 51м, А Удобство и обитаемость в разы!!! Сам лично это проходил. Хожу на нем под ямой 70. Рекордов скорости конечно нет, но все задачи выполняет отлично.
И прям хватает 70 ки? Такая лодка есть у соседей по заимке . Но мне кажется там не то 115 не то 125 мотор стоит . Идет она не плохо. Они постоянно приезжают загруженные по самое не горюй. И выезжают с угодий в любую волну .
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 21:46
SanSanTom писал:
> И прям хватает 70 ки?
Вполне! Причем на родном винте, грузовой не ставил, да и нет у меня его.
Ходили на острова в автономку на неделю на Онего. Нас четверо, только топлива 190 литров, сколько прочего шмурдяка для проживания весной, думаю рассказывать не стоит :)))
Да и тут есть много свидетелей этого похода. На глисс вышел не быстро, но уверенно.
Причем мотор у меня низковато висит, были на то причины.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.hostihc.sk)
Дата: 01-09-26 21:48
----И прям хватает 70 ки?
Ну а какой мотор то надо для 5 метровой лодки? Привыкли сейчас по 200 сил вешать на 5,5 метров, а то и 250 (300) уже на Спинч вкорячивают, котрый 5,5 метров.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (178.130.53.---)
Дата: 01-09-26 21:48
Если что , то Yava L FISH с мотором Yamer-100 и без мотора , YAVA L BR с Yamer -100
YAVA XL FISH , YAVA XL BR с YAMER-130 в наличии.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 11:34
> ----И прям хватает 70 ки?
>
> Ну а какой мотор то надо для 5 метровой лодки? Привыкли сейчас по 200 сил вешать
> на 5,5 метров, а то и 250 (300) уже на Спинч вкорячивают, котрый 5,5 метров.
В смысле привыкли ??? А какой вешать на 5+ мотор , если не мощный? Зачем покупать большою лодку, что бы ходить на ней со скоростью гребной и возить только себя и жилеты... Вообще посмотрел что пишет производитель. Он, так то , 115 мотор рекомендует на сею посудину. Мне кажется 70 ки на 53 вельбот очень мало.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 11:36
АЛЕКС999 писал:
> Если что , то Yava L FISH с мотором Yamer-100 и без мотора , YAVA L BR с
> Yamer -100
> YAVA XL FISH , YAVA XL BR с YAMER-130 в наличии.
Не, не моторы ямеры, хамеры, зумеры, пумеры и грумеры и тому подобное вообще на рассматриваю))))))))))))))))))))))) мотор должен называться хонда, ямаха, меркури, сузуки... что то такое до нельзя знакомое и ласкающее слух
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 11:39
крым писал:
> SanSanTom писал:
>
>
> > И прям хватает 70 ки?
>
> Вполне! Причем на родном винте, грузовой не ставил, да и нет у меня его.
> Ходили на острова в автономку на неделю на Онего. Нас четверо, только топлива
> 190 литров, сколько прочего шмурдяка для проживания весной, думаю рассказывать
> не стоит :)))
> Да и тут есть много свидетелей этого похода. На глисс вышел не быстро, но
> уверенно.
> Причем мотор у меня низковато висит, были на то причины.
ну вполне допускаю, что у вас такая же ситуация как у меня на маленьком вельботе пот 30 кой. Загруженный с горкой выходит медленно , но выходит и идет уверенно. Но чо то совсем мало 70 ки, на сайте у них стоит рекомендация 115. Вообще в вельботе есть менеджер Елена. Так все грамотно, честно и доходчиво рассказывает. Причем не только о плюсах... Созвонись с ней, пораспрашиваю про лодку
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 11:42
крым писал:
> SanSanTom писал:
>
>
> > И прям хватает 70 ки?
>
> Вполне! Причем на родном винте, грузовой не ставил, да и нет у меня его.
> Ходили на острова в автономку на неделю на Онего. Нас четверо, только топлива
> 190 литров, сколько прочего шмурдяка для проживания весной, думаю рассказывать
> не стоит :)))
> Да и тут есть много свидетелей этого похода. На глисс вышел не быстро, но
> уверенно.
> Причем мотор у меня низковато висит, были на то причины.
Слушайте, а консоль такая же хлипкая на 51-53 моделях? Которая вся дышит дышит !? . Я на 43 прям везде уголками дополнительно крепил. Уплотнители бардачка и мего убойгий мебельный замок менял на нормальный. Слив помповый почему то на правой стороне, перекидывал налево . Потому как увидеть то ... Ручки дополнительно крепил. Ну в общем нормально так напильником поработал
|
|
|
|
Автор: завлаб (---.226.86.226-FTTB.planeta.tc)
Дата: 02-09-26 14:19
SanSanTom писал:
> К салюту какое то внешнее отвращение. Сколько не смотрел ну просто убого все.
> Как будто люди варят их после недельного запоя. Вот не лежит к ним душа. второе
> название мне неизвестно. погляжу
реалкрафт то же яйцо, с другого боку ) а вообще салюты хорошо варят, отзывы неплохие по швам. ворчат, что тяжелые они, и моторы мощные нужны: смотрел на салют нео про - корпус 4,9 мотор - 90 (у самого прогресс: корпус 4,7, мотор - 40!) ну и цена конь
ну беркуты еще (земляки вельбота), триеры (Казань) и фристайлы (это воронежские, экс-квинтрекс) вспоминаются навскидку из породистых еще
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 14:44
SanSanTom писал:
> Слушайте, а консоль такая же хлипкая на 51-53 моделях? Которая вся дышит дышит
> !? . Я на 43 прям везде уголками дополнительно крепил. Уплотнители бардачка и
> мего убойгий мебельный замок менял на нормальный. Слив помповый почему то на
> правой стороне, перекидывал налево . Потому как увидеть то ... Ручки
> дополнительно крепил. Ну в общем нормально так напильником поработал
70 вполне хватает. Понятно что 90- 100 будет веселее, я так изначально и планировал, просто на 90 сузу мне тогда денег не хватало, думал потом поменяю. Но через год понял, что это мне нах не надо. Вопрос про хлипкость консоли мне непонятен! Все очень надежное ничего не дышит. И это не только в отношении консоли :))) Помпы в 53 м 2 штуки в базе. Кое что мне тож пришлось делать, но не критично. Лодку брал себе около 10 лет назад.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 16:01
И если у соседей по заимке такая лодка, то зачем мне эти вопросы про консоль? Неужели не дадут самому пощупать, для составить СВОЕ мнение? Этож не за сиськи попросить подержаться :))))))
|
|
|
|
Автор: Andealys (78.140.226.---)
Дата: 02-09-26 17:58
SanSanTom писал:
> Слушайте, а консоль такая же хлипкая на 51-53 моделях? Которая вся дышит дышит
> !? . Я на 43 прям везде уголками дополнительно крепил. Уплотнители бардачка и
> мего убойгий мебельный замок менял на нормальный. Слив помповый почему то на
> правой стороне, перекидывал налево . Потому как увидеть то ... Ручки
> дополнительно крепил. Ну в общем нормально так напильником поработал
Получается из-за того что корпус универсальный консоль у них на заклёпках крепится
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 18:33
А какая разница Вельботы, Салюты, Реалкрафты?
Все это имеет одно конструкторское решение по корпусу. Автором этих решений был Вячеслав Львович Чупайло, и потом подключился его брат. Изначально у этих решений корни из Европы идут. Обводы все как под копирку, посмотрите внимательно.
Поэтому выбор из них, это просто вкусовщина по наружке.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.214.251.161.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 02-09-26 19:54
Тоже заинтересовало про более улучшенную мореходность у Явы,чём это обусловлено,если корпуса сделаны "под копирку",то бишь обычный моногедрон?
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 11:47
завлаб писал:
> SanSanTom писал:
>
> > К салюту какое то внешнее отвращение. Сколько не смотрел ну просто убого все.
> > Как будто люди варят их после недельного запоя. Вот не лежит к ним душа.
> второе
> > название мне неизвестно. погляжу
>
> реалкрафт то же яйцо, с другого боку ) а вообще салюты хорошо варят, отзывы
> неплохие по швам. ворчат, что тяжелые они, и моторы мощные нужны: смотрел на
> салют нео про - корпус 4,9 мотор - 90 (у самого прогресс: корпус 4,7, мотор -
> 40!) ну и цена конь
>
> ну беркуты еще (земляки вельбота), триеры (Казань) и фристайлы (это воронежские,
> экс-квинтрекс) вспоминаются навскидку из породистых еще
Принято. Погляжу!
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 11:51
крым писал:
> SanSanTom писал:
>
>
> > Слушайте, а консоль такая же хлипкая на 51-53 моделях? Которая вся дышит дышит
> > !? . Я на 43 прям везде уголками дополнительно крепил. Уплотнители бардачка и
> > мего убойгий мебельный замок менял на нормальный. Слив помповый почему то на
> > правой стороне, перекидывал налево . Потому как увидеть то ... Ручки
> > дополнительно крепил. Ну в общем нормально так напильником поработал
>
> 70 вполне хватает. Понятно что 90- 100 будет веселее, я так изначально и
> планировал, просто на 90 сузу мне тогда денег не хватало, думал потом поменяю.
> Но через год понял, что это мне нах не надо. Вопрос про хлипкость консоли мне
> непонятен! Все очень надежное ничего не дышит. И это не только в отношении
> консоли :))) Помпы в 53 м 2 штуки в базе. Кое что мне тож пришлось делать, но
> не критично. Лодку брал себе около 10 лет назад.
Ну видать экономить начали. На 43 модели черная консоль вся ходуном. Метал тонкий. Ни тахометр ни приборы не поставить толком. Пришлось усилить и переклепать. Ну не критично. На это потребовалось две баночки пива и один вечер времени.
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 12:09
крым писал:
> И если у соседей по заимке такая лодка, то зачем мне эти вопросы про консоль?
> Неужели не дадут самому пощупать, для составить СВОЕ мнение? Этож не за сиськи
> попросить подержаться :))))))
Да я ее просто не смотрел. Идея купить пришла на той неделе
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 12:11
Alexhunt писал:
> А какая разница Вельботы, Салюты, Реалкрафты?
> Все это имеет одно конструкторское решение по корпусу. Автором этих решений был
> Вячеслав Львович Чупайло, и потом подключился его брат. Изначально у этих
> решений корни из Европы идут. Обводы все как под копирку, посмотрите
> внимательно.
>
> Поэтому выбор из них, это просто вкусовщина по наружке.
Вы очень заблуждаетесь . Они как раз только внешне похожие. По повадкам они на столько разные. Есть например лодки вельбот и вялбот ... да почти как братья близнецы. Но вы не представляйте на сколько они разные
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 03-09-26 16:38
Зять купил лодку Николь Фаворит, длиной 630 см.
С каютой и большим кокпитом.
Лодка очень легкая (всего 480 кг) и ходкая, на транце 19 градусов.
На ней установлен мотор Сузуки 2 л, 90 л.с.
С восемью человеками разгоняли до 57 км/ч.
Когда смотрели другие Николи, была одна лодка, под 115 двухтактным Меркюри.
В ней, хозяин, фанат рыбалки выкинул все диваны из кокпита, он хвастался, что разгонял до 70 км/ч.
В этом году прикрутил таргу, мощности хватает, что бы тащить двоих на вейке, жену и сына 8 лет.
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 16:41
Выглядит вот так.
Кукурузу ест мой внук со своим двоюродным братом.
Лодка сделана на авиазаводе, клепаная из АМГ, вес для такого размера очень маленький.
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (178.22.192.---)
Дата: 03-09-26 16:44
Для меня, при выборе лодки была её устойчивость в статике. В связи с чем, не понравились мне салюты и прочие волжанки. Форма днища со скулами решила..., но это исключительно для меня.
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 16:57
------Вы очень заблуждаетесь . Они как раз только внешне похожие. По повадкам они на столько разные. Есть например лодки вельбот и вялбот ... да почти как братья близнецы. Но вы не представляйте на сколько они разные
Я не заблуждаюсь. Я вам написал только про Салют, Реалкрафт и Вельбот. В этом размере (плюс минус 5 метров, ведь мы эти моторы обсуждаем),это одни обводы, которые больше 20 лет уже катают в разных обертках. Не спорьте. Ну или просто поиском пройдитесь. Уверен, что даже Алиса от яндекса такое знает)))
|
|
|
|
Дата: 03-09-26 16:58
----Когда смотрели другие Николи, была одна лодка, под 115 двухтактным Меркюри.
В ней, хозяин, фанат рыбалки выкинул все диваны из кокпита, он хвастался, что разгонял до 70 км/ч.
И под 150-200 силами 2 тактными встречались мне Николи. Какая скорость у них, под таким мотором я не скажу, но обгонял всегда, соответственно меньше 90 км.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 03-09-26 18:36
УрМ@н писал:
> Тоже заинтересовало про более улучшенную мореходность у Явы,чём это
> обусловлено,если корпуса сделаны "под копирку",то бишь обычный моногедрон?
Ничего общего.
У в50= переменная килеватость, yava L (волжанка 51)=моногедрон
|
|
|
|
Дата: 04-09-26 04:21
Alexhunt писал:
> ----Когда смотрели другие Николи, была одна лодка, под 115 двухтактным Меркюри.
> В ней, хозяин, фанат рыбалки выкинул все диваны из кокпита, он хвастался, что
> разгонял до 70 км/ч.
>
> И под 150-200 силами 2 тактными встречались мне Николи. Какая скорость у них,
> под таким мотором я не скажу, но обгонял всегда, соответственно меньше 90 км.
Ну... так то, 90 км/ч, это, на воде, как бы очень некисло!
Нет?
|
|
|
|
Дата: 04-09-26 04:31
.....Ну... так то, 90 км/ч, это, на воде, как бы очень некисло!
Нет?
Да нет, обычная скорость. Быстро привыкаешь.Я к тому, что попадались мне экземпляры Николей, которые точно за 70 ходят с моторами 150 и выше.
|
|
|
|