|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:57:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:57:28 |
|
Автор: Просто Лёха (---.xsmsp.pro)
Дата: 31-08-26 20:26
Всем привет!
Знаю что много раз затрагивалась тема установки всяко-разных редан на данную лодку но у меня вопрос немного другой.
С начала лодка днепр, мотор ямаха 40 4такта нога L с гидравликой.
Лодка выходит на глисс и разгоняется отлично, крейсерская скорость 40км в 50% мощности мотора.
При посадки вперед 2х человек со средним весом по 80кг начинается подъем брызг около лобового стекла и при боковом ветрее закидывает воду на заднюю часть лодки (тримма не хватает чтобы поднять нос еще выше).
Задачи выдавить максимальную скорость с этого комплекта нету.
При размещение одного из члена экипажа на задний диван нос лодки заметно поднимается и все имеющиеся брызги прекращаются! НОО нынче холодно при дальних переходах ехать сзади.
Вопрос таков, может быть кто нибуть устанавливал реданы по типу как установлены на ОКА-4?
По видео хорошо видно что даже при полной массе на носу брызг у лодки нету.
Прекрасно понимаю что лодка будет более жестче в волну но лучше чуть жестче чем насквозь сырой диван и все что находится в лодке.
Задумался о установке алюминиевого уголка расположенного ближе к килю для остановки подъема воды по дну лодки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 01-09-26 03:50
green73 писал:
> Это не реданы, ото винглеты)
Это гидрошайбы.
И, так то, они работают на Оке 4.
Можно попробовать сделать их не из уголков, а из тавра.
Из тавра, прочнее, но и гнуть их труднее.
Хотя... эти тавры делаются не из дюраля, а из более мягкого сплава.
Можно попробовать нагреть их до почернения мыла и потом пробовать гнуть.
А показанные РИО "правильные реданы", хрен согнешь!
Это на Прогрессе 4 их ставят, на практически ровную поверхность без изгиба, а на Днепре?.
|
|
|
|
Автор: green73 (---.169.205.255.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 01-09-26 04:21
Как они работают?))). Если задача поднять нос ( а это обычно проблема совколодок с резко изменяемой килеватостью), то есть прекрасное решение беларусов - поперечный редан. Но днепр по моему, а ока точно моногидрон. И не даст соврать мне Борис с Сарова, эти гидрошайбы, как собаке пятая нога.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 01-09-26 04:44
green73 писал:
> Как они работают?))). Если задача поднять нос ( а это обычно проблема совколодок
> с резко изменяемой килеватостью), то есть прекрасное решение беларусов -
> поперечный редан. Но днепр по моему, а ока точно моногидрон. И не даст соврать
> мне Борис с Сарова, эти гидрошайбы, как собаке пятая нога.
"Поднять нос", это задача, для Прогресса и Прогресса 2.
По давно известным причинам.
У Прогресса 4, наоборот, приходится бороться с дельфинированием, при моторе мощностью от 40 сил.
Я, для этого, установил на свой Прогресс 4 транцевые плиты.
|
|
|
|