|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:58:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:58:03 |
|
Автор: Mario34 (95.46.197.---)
Дата: 21-08-26 02:24
Всех приветствую. Ситуация следующая, эхолот lowrance fs9 в боковом сканировании не видит рыбу. Отображается рельеф дна, но не видно мелких коряжек, рыбы(которая точно есть). Так же не отображается в сонаре рыба, пробовал опускать под лодку крупные приманки , их так же он не видит. Датчик 3в1 переставлял два раза, и по высоте и по отдалённости от мотора, так же играл с углом наклона. Сбрасывал настройки. У товарища лайв 7й, так он проходит там все как на ладони, у меня же и чистое дно. Но изменения рельефа и крупные коряги он видит. Датчик и сам эхолот покупал раздельно, может быть какая то проблема в датчике? И да, эхолот не в режиме имитации😀
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПалМихалыч (109.169.155.---)
Дата: 21-08-26 02:37
Я бы для начала сбросил эхо на заводские настройки и заново подружил бы его с датчиком, а дальше смотреть по ситуации. Если сброс не поможет, то найти рабочий датчик, попросить его на время, подключить, глянуть.
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (92.36.122.---)
Дата: 21-08-26 02:57
Вы покупали новое или б/у?
Подключите свое головное устройство к товарищу, это будет проще, чем скручивать датчик, перед этим скопируйте все его настройки.
|
|
|
|
Дата: 21-08-26 03:34
До заводских сбрасывал, не помогает. Что значит "подружить" с датчиком он вроде при первом запуске сам определяет датчик? Или там есть какие-то ньюансы?
|
|
|
|
Дата: 21-08-26 03:36
Брал новое, просто в разное время. К сожалению сейчас нет возможности куда то подкинуть голову или взять датчик. У знакомых по близости сейчас нету лориков. А в тот момент на рыбалке я что то не догадался сразу так сделать.
|
|
|
|
Автор: Владимир311974 (217.60.23.---)
Дата: 21-08-26 14:27
У 3в1 иногда даун скан умирает, боковые очень редко, я про два случая только знаю.
Может датчик за реданом стоит? Фото давай. А так Лорик самый дружелюбный эхолот, по отношению к пользователю
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.h2.nexus)
Дата: 21-08-26 14:37
Скрины выкладывай. Вот скрин с моего 9 fs c рыбой. У лайва конечно картинка получше будет. Там разрешение выше.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.154.124.185.rightside.ru)
Дата: 21-08-26 15:30
Capitan63 писал:
> Скрины выкладывай. Вот скрин с моего 9 fs c рыбой. У лайва конечно картинка
> получше будет. Там разрешение выше.
В правом верхневуглу,ю продолговата, это рыба?
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.h2.nexus)
Дата: 21-08-26 15:45
Студент писал:
> Capitan63 писал:
>
> > Скрины выкладывай. Вот скрин с моего 9 fs c рыбой. У лайва конечно картинка
> > получше будет. Там разрешение выше.
> В правом верхневуглу,ю продолговата, это рыба?
Вот рыба. С явными тенями причем.
|
|
|
|
Дата: 21-08-26 19:25
Фото сделаю на ближайшей рыбалке. Вот ситуация у меня что дно видно, рыбы нет. Дно и рельеф в принципе видно отчётливо. Но впереди проходил товарищ у него рыба виднеется, я прохожу следом, дно пустое.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 21-08-26 20:36
Mario34 писал:
> Фото сделаю на ближайшей рыбалке. Вот ситуация у меня что дно видно, рыбы нет.
> Дно и рельеф в принципе видно отчётливо. Но впереди проходил товарищ у него рыба
> виднеется, я прохожу следом, дно пустое.
Может у товарища настройки чувствительности накручены и он всякий мусор как рыбу видит. Хорошим подтверждением что рыбы это рыба служит ее тень. по ней видно не только размер но и форму. Я по тени смотрю к примеру кто это крупная щука или сазан. У сазана тень в форме шара.
У меня 12лайв. Я часто не вижу рыбу, но по рельефу предпологаю что она там должна быть. забрасываешь и она там есть.
Если рыба стоит не как на скрине выше, а прижатая к дну и вода мутная не всегда ее видно. Считаю это нормально.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.156.---)
Дата: 21-08-26 22:43
эхолот видит не рыбу, а лишь ее плавательный пузырь.
остальное лишь воображаемая картинка электронного устройства заложенная в него его создателями. адаптированная под пользователя.
ну и, а что делать рыбе на пустом ровном дне? ни корма, ни засаду на травоядных устроить.
лодка это интересно, будешь пытаться доставать?
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 21-08-26 22:45
если рыбу не отображает, надо с настройками поработать, чувствительность, контрастность, частоты датчика поменять.
Я когда настраиваюсь на квок, то меняю настройки, что бы был виден груз и наживка, при троллинге эти настройки сильно чувствительны и идут засветы.
|
|
|
|
Автор: vlad61a (31.130.131.---)
Дата: 22-08-26 04:10
buss писал:
> эхолот видит не рыбу, а лишь ее плавательный пузырь.
> остальное лишь воображаемая картинка электронного устройства заложенная в него
> его создателями. адаптированная под пользователя.
> ну и, а что делать рыбе на пустом ровном дне? ни корма, ни засаду на травоядных
> устроить.
> лодка это интересно, будешь пытаться доставать?
Боковое сканирование и режим DownScan (режим нижнего сканирования) в современных приборах это не воображаемая картинка.
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 23-08-26 15:53
buss писал:
Чушь несусветная!!!
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (5.227.162.---)
Дата: 24-08-26 13:28
Шпец писал:
> Доставать будешь?))
Лодка по всей видимости краденная. Мотор сняли и затопили. Зачем этот гемор. Вот еще находка этого лета.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-08-26 17:31
buss писал:
==========================
Хорош уже херню писать. Уже не в первой теме тебе про это пишут.
|
|
|
|