|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:55:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:55:04 |
|
Автор: Madelk (---.customer.comfortel.pro)
Дата: 19-08-26 22:49
делаю Jet Baggy и встал вопрос центровки ДВС к Водомету
все сделал по лазерному уровню, но потом сваривал алюминий (что-то могло увезти и тд) теперь тк там стоит тоннель под водомет лазером не стрельнуть(
подумал, что можно как на ниве с раздаткой (ослабить подушки двс, запустить и он сам встанет как ему нужно)!?
ПС на форуме гидроцеклистов спрашивал- у них есть спец прибор для этого, но он работает при снятом валу от двс к движителю, а у меня чтобы снять вал нужно снять ДВС)))) замкнутый круг
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-08-26 23:27
Запуска не было тк пока прицеп не сварил, а на горбу ее не вынести в реку!
по идее там привод через резинку идет, но я думаю, что если что-то не соосно то ее разнесет))
просто на подушках ход около 1 см по отверстиям
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.85.---)
Дата: 20-08-26 01:27
На несколько десятков секунд можно и без речки завести. А если охлаждение двухконтурное, то и на несколько минут.
Этого вполне достаточно, чтобы пофиксить вибрацию.
Но судя по фото, КВ стоит выше вала водомута. И как бы правее...
|
|
|
|
Автор: korol-888 (176.15.163.---)
Дата: 20-08-26 06:32
Переодически снимал редуктор с Волги и центровал потом с гребным валом.но у меня полумуфты фланцы,там в в десяточку надо уложиться.так вот подводишь фланцы друг к другу и щупами выравниваю зазор(право лево ,верх низ)пока 0.05 со всех сторон не станет одинаково залазить.ну и потом по соосности там выступ на фланце в редуктора центруется в фланец вала ,зазор в несколько соток,вот вал вперёд назад без заеданий чтоб входил.и все.на опыте 10 минут уходит.
Пока все в стоке было,от двигателя жосткий вал был до редуктора ещё,вот приходилось сначала лицензировать редуктор с гребным валом,а потом двигатель с редуктором.
|
|
|
|
Дата: 20-08-26 16:53
охлаждайка одноконтурная!
а криво стоит тк просто закинул мотор и вал не прикрутив еще водомет
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 20-08-26 22:13
Померять в 4 точках по 2 плоскостям? Вероятно нужна не только центровка по вертикальной оси , но угол по оси наклона вала водомета? ( так во всяком случае выставляю двс в лодке с валом)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 21-08-26 04:34
Интересная тема. Интересует по соединению гидромотора с насосом высокого давления. Как то давно видел набор "кубиков" втыкаются между половинок муфты при установке
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 21-08-26 16:29
А по наружным диаметрам фланцев ?
Тупо обжать широким хомутом, дав слабину посадкам мотора.
И, проворачивая вал - нащупать оптимальное его положение.
|
|
|
|
Дата: 21-08-26 16:59
угол я примерно знаю, да и завтра соберу сам водомет с подшипниками! (вал должен встать мертво)
|
|
|
|
Дата: 21-08-26 17:03
вот думаю замерить и попробовать на вал импеллера натютирить что-то и крутить шуриком!
|
|
|
|
Автор: ВЛАДДАЛВ (---.voiceip.ru)
Дата: 27-08-26 13:56
Я делал так.
Токарь точит два фланца с крепежом на мотор и водомет .
У каждого фланца в центре пальцы , а на палец втулка по скользящей.
путем изменения полжения двигателя добиваемся возможности свободного перемещения втулки с одного пальца на другой .Как только заскользил значит ОК
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата: 27-08-26 21:50
Я снимал эти фланцы точил переходник для соединений валов и выставлял соосностью Потом вообще выкинул эти кракозябры и сделал соединение через эластичную муфту правда у меня мотор не крутил больше 6000
|
|
|
|
Дата: 31-08-26 20:03
понял, но муфта эластичная не любит больших оборотов, а у меня он вроде до 7500 крутится
но за совет спасибо! если эта конструкция жить не будет- то буду переделывать
|
|
|
|