|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:07:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:07:02 |
|
Автор: Арбат29 (95.53.60.---)
Дата: 13-08-26 17:45
Всем привет!
В моторе Сузуки ДФ30 АТС датчик нейтрали стоит на моторе. Это не позволяет полноценно использовать с ним водомётную насадку с ковшом заднего хода.
Возможно ли установить в машинку г/р датчик нейтрали, а на моторе соответственно его отключить?
Это позволит трос реверса подключить к ковшу, не заводить его в мотор, и не будет ограничения оборотов в положении хода вперёд. Машинка газ реверс стандартная для всех Сузук ДФ25-250 сил.
Посоветуйте, как решить эту проблему.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-26 05:09
Там и так стоит датчик нейтрали, меняли в этом сезоне. А вот что будет если отключить его на моторе хз).
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 17:12
Aleksey82821 писал:
> Там и так стоит датчик нейтрали, меняли в этом сезоне. А вот что будет если
> отключить его на моторе хз).
Стоит? Просто на схеме он только в моторе. Тааак, копаю дальше, уже неплохо!
Думаю датчик нейтрали в машинке надо подключить к кабелю датчика в моторе, а сам датчик отключить.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.231.---)
Дата: 14-08-26 21:02
Датчик в машинке выполняет единственную функцию: размыкает цепь подачи напряжения на реле стартера,
чтобы мотор не запустился при включенной передаче.
Машинка универсальная, рассчитана на моторы 2Т и 4Т, с датчиками нейтрали в моторе и без них.
Датчик в моторе предназначен для:
1. Предотвращения запуска при включенной передаче (по сути, датчики в машинке и моторе дублируют друг друга в этом смысле);
2. Ограничения оборотов 3000/мин на нейтрали;
3. Коррекции состава топливной смеси на нейтрали и на передаче.
На моём моторе Suzuki DF-140A в прошлом сезоне датчик нейтрали на моторе сломался,
я его удалил и вывел на приборную панель тумблер "вкл-выкл" вместо этого датчика.
Когда надо было запустить мотор - включал тумблер, запускал мотор, тумблер выключал,
мотор получал возможность крутиться выше 3000 об/мин.
Потом пришёл заказанный датчик, я его поставил на мотор, всё заработало как с завода.
На что я обратил внимание: заявленная коррекция состава смеси никак не влияла на устойчивость работы мотора на холостом ходу.
То есть, этой коррекцией можно пренебречь.
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 22:31
Иван писал:
> **************
Мне в голову пришло точно такое же решение этой проблемы. Поставить кнопку вкл-выкл на панель, а провода от неё подключить к разъёму косы в моторе.
Нейтраль, это когда цепь разомкнута?
|
|
|
|
Дата: 14-08-26 22:38
Уже не помню. По схеме смотреть надо.
Но по логике - если нейтраль - замкнут.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 01:49
Иван писал:
> Уже не помню. По схеме смотреть надо.
>
> Но по логике - если нейтраль - замкнут.
В принципе да. А вы знаете какая фишка входит в ответную часть разъёма на косе мотора, может ссылка есть? Не хочется врезаться в косу.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 07:54
Я нашёл сам датчик в поддоне мотора, отключил от него разъём, подключил провода к тумблеру.
На моём моторе от датчика отходит короткий хвостик с разъёмом на конце, ошибиться невозможно.
Как на твоём - не знаю, но предполагаю, что так же.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 10:58
Арбат29 писал:
> Думаю датчик нейтрали в машинке надо подключить к кабелю датчика в моторе, а сам датчик отключить.
Это если датчик в машинке никуда не подключен.
Если же подключен - его придётся отключить и перемкнуть провода, которыми он был подключен.
Также придётся протянуть от мотора в машинку два дополнительных провода
для подключения микрика в машинке вместо микрика в моторе.
|
|
|
|
Дата: 15-08-26 14:49
Иван писал:
> Арбат29 писал:
>
> > Думаю датчик нейтрали в машинке надо подключить к кабелю датчика в моторе, а
> сам датчик отключить.
>
> Это если датчик в машинке никуда не подключен.
> Если же подключен - его придётся отключить и перемкнуть провода, которыми он был
> подключен.
>
> Также придётся протянуть от мотора в машинку два дополнительных провода
> для подключения микрика в машинке вместо микрика в моторе.
Да, так и сделаю.
У меня датчик нейтрали в моторе тоже с разъёмом.
Фишку, как на датчике в моторе не нашёл, видимо придётся аккуратно врезаться в проводку. Но там несложно. Аккуратно у фишки косы мотора срежу изоляцию и на скрутку с изолентой посажу, кабель ПВС 2х0.75 протяну в консоль и тумблер в панель.
|
|
|
|
Дата: 22-08-26 00:33
Что получилось в итоге.
Отключил датчик нейтрали в моторе. В косе проводки под этот датчик врезался двухпроводным кабелем ПВС 2х0.75. Сделал две скрутки и посадил на термоусадку. Ответную часть фишки не смог подобрать, поэтому пришлось делать так.
Протянул кабель до панели управления и в неё поставил кнопку вкл-выкл.
Трос реверса отключил от мотора и подключил к ковшу заднего хода насадки.
Теперь всё работает как надо, отсечки на 3000 об/мин нет и есть реверс.
Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|