Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:59:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:59:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Multitronics CL 950 и Suzuki DF30 ATS
Автор: Арбат29 (5.142.83.---)
Дата:   26-07-26 22:09

Всем привет!
Решил поставить на лодку данный БК. В списке совместимых моделей мотор Suzuki DF30 A почему то отсутствует. После 20 сил сразу идёт ДФ40А.
Задал вопрос производителю, внятного ответа не получил. Очень удивился, что производитель не смог ответить на такой простой вопрос.
Работает ли эта связка БК и мотора? Может кто-то ставил?
К сожалению, прибор уже куплен и надо решать что с ним делать, попробовать подключить или сдать обратно. Фишка SDS совпадает и у 20ки и у 30ки.

Ответить на это сообщение

Re: Multitronics CL 950 и Suzuki DF30 ATS
Автор: Макс_НН (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата:   28-07-26 05:21

А подключить (без установки), не? Практически все данные комп берет из ЭБУ, ЖПС у него свой, напряжение берет с проводов питания, расход (л/час) сравнить с паспортом + измерить по реальному расходу. Если нужно, ввести поправки. Датчик уровня и трима подсоединять не надо. Пользуюсь таким уже три сезона, очень удобно. Перед подключением обновить прошивку и настроить нужный протокол (Сузуки) и экраны (лишние можно отключать). Прошивка и программы настройки есть на сайте.

Автор: Арбат29 (5.142.83.---)
Дата:   28-07-26 06:44

Макс_НН писал:

> А подключить (без установки), не? Практически все данные комп берет из ЭБУ, ЖПС
> у него свой, напряжение берет с проводов питания, расход (л/час) сравнить с
> паспортом + измерить по реальному расходу. Если нужно, ввести поправки. Датчик
> уровня и трима подсоединять не надо. Пользуюсь таким уже три сезона, очень
> удобно. Перед подключением обновить прошивку и настроить нужный протокол
> (Сузуки) и экраны (лишние можно отключать). Прошивка и программы настройки есть
> на сайте.
Видимо так и придётся.Сегодня опять звонил в техподдержку, сказали что с ДФ30А работает, но почему её нет в списке совместимых моторов не смогли объяснить.
А второй пятиконтактный разъём с проводами для чего? Для датчика трима?
Ещё 2 резистора в комплекте для чего? Нигде ни слова про это не нашёл.
Распиновку разъёмов на сайте для этого БК нет. В инструкции с прибором ничего нет про подключение мотора. У техподдержки каждое слово клещами надо вытаскивать! Очень не понравилось отношение производителя.

Дата:   31-07-26 05:10

Не знаю, что напечатано в вашей бумажке-инструкции) Скачайте руководство по эксплуатации с сайта производителя - там все есть (и схемы подключения тоже). Резисторы нужны для подключения датчика уровня бенза, который показывает правильно только на пустой лодке и в штиль) и в разъеме для прямого подключения к эхолоту или сети NMEA2000.
Ссылка.

Автор: Арбат29 (178.64.77.---)
Дата:   31-07-26 11:25

У меня с прибором шла инструкция на двух листах, то есть первые 4 стр. и маленькая портянка с распиновкой фишек диагностики для разных моторов. Сегодня попробую подключить БК.
Спасибо за ссылку!

Дата:   01-08-26 03:41

Подключил прибор. Всё нормально, выбрал Сузу, завтра пойду на обкатку, посмотрю как работает.

Дата:   01-08-26 04:36

Все гораздо проще, чем казалось)
Возьми четко отмеренное количество бензина, литров 10, заодно проверишь совпадение показаний на компе с реальным расходом. Если нужно, введешь поправку. Потом переключишься на бак. Посчитаешь литры в час, остальные показатели расхода комп пересчитает сам. Ненужные экраны можно отключить в программе настройки. Я оставил только три экрана, вывел на них все нужные показатели.

Дата:   01-08-26 04:52

Макс_НН писал:

> Все гораздо проще, чем казалось)
> Возьми четко отмеренное количество бензина, литров 10, заодно проверишь
> совпадение показаний на компе с реальным расходом. Если нужно, введешь поправку.
> Потом переключишься на бак. Посчитаешь литры в час, остальные показатели расхода
> комп пересчитает сам. Ненужные экраны можно отключить в программе настройки. Я
> оставил только три экрана, вывел на них все нужные показатели.
Да, попробую варианты, реально спасибо за ссылки!

Дата:   02-08-26 04:26

Сегодня начал обкатывать мотор. При включении зажигания БК включился и спросил какой мотор, Сузуки? нажал кнопку set. после этого высветился экран с параметрами. везде прочерки. Что только я не делал, ничего не изменилось. Что может быть? протокол выставил Сузуки, замок физический. Может где-то какая-то блокировка есть? Терпение заканчивается!
В понедельник позвоню в техподдержку и если ничего не изменится, сдам эту дорогую поделку обратно с чистой совестью.

Дата:   02-08-26 05:16

Если нет физической "кнопки" выстави виртуальный замок. Попробуй виртуальный "2" или "3". Параметры должны быть при заведенном моторе. Ну и распиновку в разъемах проверь.

Дата:   02-08-26 15:18

Макс_НН писал:

> Если нет физической "кнопки" выстави виртуальный замок. Попробуй виртуальный "2"
> или "3". Параметры должны быть при заведенном моторе. Ну и распиновку в разъемах
> проверь.
Мотор работает отлично. Кабель для Сузуки, фишка SDS совпадает, распиновку проверять не стал, иначе уже всё сгорело бы.
Насчёт виртуального замка сегодня проверю, буду дообкатывать мотор.

Дата:   02-08-26 21:59

Я имел ввиду проверить синий провод "К-линия". +/- видимо на месте, если прибор включается.

Дата:   03-08-26 01:57

Макс_НН писал:

> Я имел ввиду проверить синий провод "К-линия". +/- видимо на месте, если прибор
> включается.
Включил виртуальный замок 2. Всё заработало. Ураааа!
Но яркость экрана начала тухнуть , на солнце почти ничего не стало видно. Приехал в гараж. по инструкции, вам спасибо, всё отрегулировал. На испытаниях снова буду через день, если он мне мозг не вынесет то оставлю, хоть и очень дорогой девайс, так считаю. За эти деньги можно ЖК телек 42 дюйма взять.

Дата:   03-08-26 04:58

>За эти деньги можно ЖК телек 42 дюйма взять.

Его будет тяжело в приборку вкрячить)

Дата:   03-08-26 17:18

Макс_НН писал:

> >За эти деньги можно ЖК телек 42 дюйма взять.
>
> Его будет тяжело в приборку вкрячить)
Это точно!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru