|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:18:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:18:04 |
|
Автор: Nekav (176.15.130.---)
Дата: 25-07-26 00:25
Подскажите пажалуйста. На винт и водомет, какой редуктор подойдет как универсальный? Какое число оборотов выбрать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Uri (37.21.195.---)
Дата: 25-07-26 02:37
Какое отношение редуктор имеет к оборотам водометной насадки, если это не пресловутое творение Арты...?
И вооще тут ни разу не гадалки , какой мотор имеется в виду?
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (92.101.38.---)
Дата: 25-07-26 04:21
Универсальное рулевое не всем подходит- все зависит от условий и района плавания , но больше-от мощности мотора (скорости )- на большой реке не нужна активная рулежка с резкими перекладками, на мелкоречках с многочисленными поворотами - наоборот, быстро переложить руль и объехать мель или топляк бывает очень важно для живучести движителя.. Рулевые редуктора с 2- 3,5 оборотами перекладки самые доступные и распространенные, их удобно прокладывать и просто эксплуатировать. Для водометов актуальны редуктора с меньшим передаточным отношением, это важно для лучшего маневрирования на мелководье, на малых скоростях тоже.. Если мотор с водометной насадкой(например с улиткой )управляется румпелем - то это идеал управляемости. Переход на управление рулевым редуктором повышает комфорт , но до определенной степени. Крутить баранку по 3- 4 оборота для полной перекладки довольно утомительно.. Поэтому многие обратно переходят на тросовое управление, в современном исполнении. Актуальны редуктора с гидроприводом ..
|
|
|
|
Автор: Nekav (176.15.130.---)
Дата: 25-07-26 07:50
На солар стреоу 420 какой редуктор посоветуете под 30ку водомет? Но ьак что бы можно было и на винте ходить?
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата: 25-07-26 11:43
Румпель. Ничего нет лучше.
А стандартный редуктор любого производителя до 55 л.с. это примерно 2,6 оборота. Чтоб было меньше, его надо переделывать.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.195.---)
Дата: 25-07-26 15:08
Нетонущий писал:
Если мотор с водометной насадкой(например с улиткой
> )управляется румпелем - то это идеал управляемости.
Золотые слова!)))
|
|
|
|
Автор: Nekav (81.222.176.---)
Дата: 25-07-26 15:40
В свое время на румпеле столько отходил, что до сих пор помню эту немеющую боль в левой руке. Вот и хочу пересесть на руль, если на маленькие расстряние до 20км модно и на румпеле, все что дальше, меня аж в дрожь бросает, как представлю что надо булет за румпелем сидеть ла еще из-за того что мотор высоко выхлоп идет не через влду, что очень пртбавляет шума если сидеть за румпелем. Что называется и ослепнешь и оглохнешь!
|
|
|
|
Автор: BAM (95.188.69.---)
Дата: 28-07-26 00:40
Пользуюсь редуктором от Рыболовной Академии с 1.5 оборота. Винт, водомет меня все устраивает. Начинал с редуктором 2.6 оборота на винте хорошо, на водомете так себе. Ездил на редукторе 0.9 оборота на водомете мне не зашло.
|
|
|
|
Автор: Nekav (176.15.129.---)
Дата: 03-08-26 04:01
Ребят, а рулевуб консоль где лучше расположить? Блидк к носу, посередине или у клрмы? Думаю где то посерелине, в носу будет слигком на волне бить, как думаю.
|
|
|
|
Автор: OLT (---.intelcom.online)
Дата: 03-08-26 10:02
Nekav писал:
> Ребят, а рулевуб консоль где лучше расположить? Блидк к носу, посередине или у
> клрмы? Думаю где то посерелине, в носу будет слигком на волне бить, как думаю.
Грамматический шедевр!!!
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.149.---)
Дата: 03-08-26 14:07
Uri писал:
> Какое отношение редуктор имеет к оборотам водометной насадки, если это не
> пресловутое творение Арты...?
> И вооще тут ни разу не гадалки , какой мотор имеется в виду?
Юрий наверное рулевое управление , но ты с ним не знаком . Румпель наше все .
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.75.---)
Дата: 03-08-26 16:09
По редуктору .У меня стоит самодельный переделаный редуктор с электро усилителем
|
|
|
|