|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:07:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:07:38 |
|
Автор: Сергей61 (---.93.139.5.donpac.ru)
Дата: 23-07-26 12:37
Стою перед выбором, новый китаец Инжекторный мотор Marine Rocket MREF60FVEL-T и Ямаха 2012 года выпуска. тоже 60-ка, с наработкой 150мч. Не лежит особо душа к китайцам, но и Ямаха стоит на лодке, на которой установлена тарга для буксировки лыжника. По словам владельца, хочет поставить 90-тый мотор. Вот переживаю, не отняли ли много жизни у этого мотора. таская лыжника. на пределе своих возможностей...Что посоветуете? Новую Ямаху не потяну и так в кредит влез. когда продадутся мои лодки. по этой жизни. неизвестно. В общем. пока рассматриваю два этих мотора. Может есть у кого диагностика в Питере по Ямахам? Хотелось бы посмотреть реальную картинку. мотор на воде.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-26 12:59
Китайцы ещё не нучились делать большие моторы
Как по мне так это большой риск. Была на форуме тема у мужика новая 60ка крякнула и он долго с ними бодался. С дилерами и с заводом.
Лучше проверить ямаху и купить ямаху.
Да и какая разница лыжника они катали или людей в кокпите.Смотреть надо конкретное состояние с грамотным механиком имхо
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 13:32
РиО писал:
> Китайцы ещё не нучились делать большие моторы
> Как по мне так это большой риск...
Согласен 100%, после того, как сделал эту тему, решил поискать и почитать отзывы, за компом малость по удобнее, чем на телефоне..Я в шоке, десяток отзывов, чуть хороших, а у остальных..Нестабильная работа генератора, надо глушить, что бы потом работал нормально, биение гребного вала, эмульсия в редукторе, у одного, отломалось струбцина мотора, поменяли по гарантии...Из чего его там делают..Желание отпало сразу.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-07-26 14:40
Не знаю,хайди 60 уже 1430 часов работает как часики,легкая эмульсия в редукторе присутствует с новья,в остальном ни одного нарекания.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 23-07-26 15:26
Сергей61 писал:
> Ямаха 2012 года выпуска. тоже 60-ка, с наработкой 150мч. Ямаха стоит на лодке, на которой установлена тарга для буксировки
> лыжника
14 лет мотору с пробегом 150 часов на коммерческой лодке. Ээээ?????
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 16:31
Не показатель,знакомый купил слайдер новый в полном фарше,тарга стоит,за 2 сезона ни разу не использовалась
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (95.67.185.---)
Дата: 23-07-26 16:33
Сергей61 писал:
> Стою перед выбором, новый китаец Инжекторный мотор Marine Rocket MREF60FVEL-T и
> Ямаха 2012 года выпуска.
По сути и там и там тебя ждет лотерея. Только китаец будет новый и на гарантии, а с древней Ямахой ты будешь разбираться сам и за свои деньги.
Поэтому нужно выбирать между новым китайцем и НОВОЙ Ямахой. И как тут, на форуме справедливо решили, в нынешних условиях покупать китайце нет смысла, Ямаха не на много дороже, не хватает на Ямаху, купи Меркури, там вообще разница 150 000 тыщ, не больше.
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 16:51
ttemmich писал:
> Не показатель,знакомый купил слайдер новый в полном фарше,тарга стоит,за 2
> сезона ни разу не использовалась
Два сезона не 14.
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 16:56
До этого у него Нептун 3 был больше 10 сезонов, тож с таргой и тоже ни разу не пользовался)
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 23-07-26 17:39
МитричЪ писал:
> Два сезона не 14.
А тарга каким боком влияет на ресурс мотора? Ему не пофиг ли, тянуть за собой одного или толкать шестерых в корпусе.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (5.227.162.---)
Дата: 23-07-26 17:41
МитричЪ писал:
> 14 лет мотору с пробегом 150 часов на коммерческой лодке. Ээээ?????
По одной только тарге я бы не стал делать вывод, что лодки коммерческая.
ТСу: надо смотреть состояние мотора, венец на маховике, шкивы ГРМ. Короче нужен выездной водомотоподбор ))
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (95.67.185.---)
Дата: 23-07-26 17:42
Александр(Кот) писал:
> А тарга каким боком влияет на ресурс мотора? Ему не пофиг ли, тянуть за собой
> одного или толкать шестерых в корпусе.
Ну одно дело на рыбалку ездить в крейсерском режиме. Другое дело всегда в отсечку крутить. Есть разница?
|
|
|
|
Автор: Ржавый (5.227.162.---)
Дата: 23-07-26 17:44
Александр(Кот) писал:
> А тарга каким боком влияет на ресурс мотора? Ему не пофиг ли, тянуть за собой
> одного или толкать шестерых в корпусе.
Согласен, связь между лыжами и ресурсом весьма условная.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (213.221.41.---)
Дата: 23-07-26 20:02
alterbear писал:
> 150 часов с 12 года это сказки из детского сада.
Я бы не стал так категорично. У меня мотор Мерк 12 года, наработка не более 150 часов, а может и 100.
Даже в лучшие годы накатывал не очень много, т.к. не рыбак, выезжали с семьей на берег отдохнуть, километров 10 по воде. Это около получаса ходу. Раза 3-4 в год.
С 2016 года были проблемы в семье, вообще мало ходил. Один год вообще 2 раза прокатился по воде один и все.
5 лет назад дачу купили и все, с тех пор стоит. Даже самому обидно. Только стекло новое поставил с лодки 44, так и не попользовался. За последние 5 лет 1 раз всего выходил в позапрошлом году, даже без техосмотра.
Так что всякое бывает.
Но смотреть мотор надо обязательно. На рынке все будут рассказывать. что только по выходным бабушка в булочную ездила.
С авто та же ситуация, 99% врут что почти не ездили, на самом деле пробеги скручены. Но бывает всякое, у меня у родственника Ниссан Тиида года 2010, реальный пробег не помню но до 50 тысяч точно.
Состояние смотреть надо, у меня на предыдущей машине пробег прилично скручен был (до меня), дак я при продаже не скрывал этого - потому что состояние хорошее. И авто бегало лучше чем некоторые с вдвое меньшими пробегами.
|
|
|
|
Автор: kraft64 (212.164.38.---)
Дата: 23-07-26 20:14
Ямаха по любому.Сканер подцепите и глянете ,какой пробег и тд.Что тут гадать?Берите пока есть,если по деньгам.
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 11:53
Студент писал:
> Сер, а сколько за Ямаха просят?
На Авито висело объявление 499000, сторговался 450...сильно покоцаный колпак, говорит, был прилив. на волне на причале о что то там подрало.
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 11:59
ПалМихалыч писал:
> Поэтому нужно выбирать между новым китайцем и НОВОЙ Ямахой. И как тут, на
> форуме справедливо решили, в нынешних условиях покупать китайце нет смысла,
> Ямаха не на много дороже, не хватает на Ямаху, купи Меркури, там вообще разница
> 150 000 тыщ, не больше.
Не стал я проводить эксперименты с китайцами. Как говорит мой друг, лодка может быть любой, а мотор новым:))) Остановил свой выбор на самом легком из одноклассников. Буду брать Сузу 60. Три цилиндра. Тихий, экономичный. У моего товарища, на Волжанке 460, стоит с 2008 года, нет проблем. Мне и производители советовали, поискать Сузу. Так что. вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо за участие!!!
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-26 14:43
AlOmsk писал:
> Но смотреть мотор надо обязательно. На рынке все будут рассказывать. что только
> по выходным бабушка в булочную ездила.
Нет ездила девственная монахиня в чистых прудах раз в год по благословлению игуменьи
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (5.143.36.---)
Дата: 24-07-26 16:12
Часы сматываются, ошибки стираются.
Цена вопроса - 20 руб.
А вот ремень соврать не даст. Это не "Суза" и не "Хонда".
Есть ещё моменты с диагностикой, там тоже, кое-что, понять можно.
Но, нужен человек "с опытом".
И да. Уж точно, не Китай.
"Пятнашки", "Тридцатки" и "Сороковки" уже нормальные.
Не то, что 15 лет назад.
А с 4-т пока полный бардак.
Может повезёт, а может, и нет.
Посередине сезона.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.18.245.---)
Дата: 24-07-26 17:24
Сергей61 писал:
> ПалМихалыч писал:
>
>
> > Поэтому нужно выбирать между новым китайцем и НОВОЙ Ямахой. И как тут, на
> > форуме справедливо решили, в нынешних условиях покупать китайце нет смысла,
> > Ямаха не на много дороже, не хватает на Ямаху, купи Меркури, там вообще
> разница
> > 150 000 тыщ, не больше.
>
> Не стал я проводить эксперименты с китайцами. Как говорит мой друг, лодка может
> быть любой, а мотор новым:))) Остановил свой выбор на самом легком из
> одноклассников. Буду брать Сузу 60. Три цилиндра. Тихий, экономичный. У моего
> товарища, на Волжанке 460, стоит с 2008 года, нет проблем. Мне и производители
> советовали, поискать Сузу. Так что. вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо
> за участие!!!
сузука дф 60 2008 подика та что с дюралевым коллектором которая 60-70?
современные сузуки дф идут 40-60
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.18.245.---)
Дата: 24-07-26 20:46
Максим Владивосток писал:
> DF60-70 c 2003 - c пластиковым коллектором.
да хоть пластиковый, соровно сузука дф 60 2008 года по мощности современные уделает, при чем не которые умные путям замены шильды делают из 70 в 60. А современной сузукой 60 ничего не сделаешь.
Кстати на последних годах устранили проблему прогара клапанов в ГБЦ?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.60.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-07-26 13:02
Лодочник86 писал:
>
> Кстати на последних годах устранили проблему прогара клапанов в ГБЦ?
Лично сам я ничего об этом не слышал, у знакомых по четыреста моточасов отходили без проблемно. Но, пообщался с ребятами, которые долгое время были дилерами Сузуки, говорят, что не хотели торговать моторами. именно в этом корпусе 40, 50, 60лс. Там требовалась обязательная регулировка клапанов..В Общем, нашел денежки под свои лодки, которые буду продавать и на неделе поеду за новой Ямахой..
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 20:48
Baron2005 писал:
> Тарга еще может стоять для красоты. Мне кажется не надо на ней зацикливаться. Я
> за Ямаху
Ага. Бабушка дедушку раз в сезон в булошную на вейке катала.
|
|
|
|
Автор: sasha-bmw (46.8.144.---)
Дата: 13-08-26 07:33
Делай диагностику, компрессию ямахи и все будеш знать катались ли на лыжах постоянно или как у меня Тарка эта была для стаканов под удочки. Так то катал, но дней 10 за год
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-08-26 06:12
МитричЪ писал:
> Baron2005 писал:
> > Тарга еще может стоять для красоты. Мне кажется не надо на ней зацикливаться.
> Ага. Бабушка дедушку раз в сезон в булошную на вейке катала.
Дико извиняюсь, что влезаю в вашу высококультурную дискуссию, но приведу личный пример из своей жизни. Была у меня в своё время машина Форд Фокус 1, лет 20 назад. Денег тогда я не считал и поэтому для этого форда у меня был куплен родной 100% оригинальный багажник на крышу у дилера (две палки, проще говоря).
Воспользовался я этим багажником ровно 2 (два!) раза: привез алюминиевую 4-метровую стремянку 30 км от магаза до дачи (масса примерно 3 кг) и огромный моток дренажного шланга (масса примерно 2 кг).
Это ВСЁ!
Хотя, конечно, любой другой, увидев багажник на крыше, скажет "это машина Кузьмича, он зарабатывал на жизнь, что перевозил диваны и всякую рухлядь, поэтому рейлинги изношены", но реально, это так.
Это я к чему. Само по себе наличие тарги - это вообще не показатель ничего. Таскали за ней или не таскали - это исключительно вопрос веры. Дедушка в церковь ездил или вся семья грузила 400 кг картошки каждую осень - никто не узнает.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 17-08-26 07:05
Извиняться не буду, но сравнивать Ямаху с Ф.Фокусом на колхозном багажнике как осла с арабским скакуном.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.169.215.158.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 17-08-26 07:10
Сергей61 писал:
> Стою перед выбором, новый китаец Инжекторный мотор Marine Rocket MREF60FVEL-T и
> Ямаха 2012 года выпуска. тоже 60-ка, с наработкой 150мч. Не лежит особо душа к
> китайцам, но и Ямаха стоит на лодке, на которой установлена тарга для буксировки
> лыжника. По словам владельца, хочет поставить 90-тый мотор. Вот переживаю, не
> отняли ли много жизни у этого мотора. таская лыжника. на пределе своих
> возможностей...Что посоветуете? Новую Ямаху не потяну и так в кредит влез. когда
> продадутся мои лодки. по этой жизни. неизвестно. В общем. пока рассматриваю два
> этих мотора. Может есть у кого диагностика в Питере по Ямахам? Хотелось бы
> посмотреть реальную картинку. мотор на воде.
Все проще - если человек занимается коммерческим прокатом( в т.ч. буксировка лыжников) к него в профиле авито есть инфо по услугам. Открываешь профиль и все видно. Или вариант - он эту таргу отдельно продает..
|
|
|
|
Автор: igoral (---.234.80-120.samtel.ru)
Дата: 19-08-26 19:30
Прилив, колпак побило? 14 лет в соленой воде? Пробег неважен, наверное.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.86.---)
Дата: 19-08-26 22:28
—- Для меня и многих все же более привлекательна линейка моторов Хонда и Ямаха. Китайский мотор был привлекателен ценой но сейчас их продают по цене брендовых с разницей не большой, поэтому лучше купить лодку отдельно и мотор . Но с другой стороны в ремонте китайские моторы все же дешевле в разы обойдутся это тоже нельзя игнорировать на будущее.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.204-3-198.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 20-08-26 18:58
solik писал:
> Была у меня в своё время машина Форд Фокус 1, лет 20 назад. Денег тогда я не считал
Оно конечно ясно, что у каждого понятие "денег я тогда не считал" имеет разный смысл, но применительно к владению Фокусом это как-то скверно вяжется)) Тем более со старым, ибо 20 лет назад уже 2-ой Фокус был. Точно это помню, т.к. жене в 2006-ом 2-ой Фокус покупал в Рольфе. Впечатления так себе об автомобильчике кстати - маленький/тесный, совсем низкий клиренс, ну и ещё не полноприводный))
В общем применительно к "не считающим тогда деньги" совершенно не годный для примера авто)
Вот так куда как гармоничней выглядело бы: "..денег я тогда не считал, и раз в два-три года менял себе Х5 на новый Х5")) А со старым Фокусом так себе оно)
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-08-26 21:21
Александр\Москва писал:
> > Была у меня в своё время машина Форд Фокус 1, лет 20 назад. Денег тогда я не считал
> Оно конечно ясно, что у каждого понятие "денег я тогда не считал" имеет разный
> смысл, но применительно к владению Фокусом это как-то скверно вяжется))
Смысл реплики был в том, что я купил абсолютно ненужную мне вещь. Что она ненужная - видно по тому, что я воспользовался ей два раза. Мне бы доставка тогда дешевле вышла, ради этих двух раз. Но поскольку мне было пофиг, сколько тратить, я решил "а, пусть уж будет". Причем купил именно оригинальный багажник, а не что попало в 3 раза дешевле.
Это было сказано к тому, что хозяин катера тоже, возможно, купил эту несчастную таргу с такой же аргументацией: а чё бы не купить, пусть уж будет. Но по факту не пользовался ей ни разу.
Так понятнее?
|
|
|
|