Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Освидетельствование ПВХ лодки 2026
Автор: №12 (176.195.60.---)
Дата:   17-07-26 23:56

Здравствуйте.
Кто нибудь проходил техосмотр лодки ПВХ в 2026 году в ГИМС на Кронштадтском бульваре? Расскажите пожалуйста про процедуру, что смотрят, в каком виде надо лодку предоставлять и т.д...

Ответить на это сообщение

Re: Освидетельствование ПВХ лодки 2026
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   18-07-26 01:21

Лодка с мотором более 200кг?

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   18-07-26 04:12

А на кронштадском ГИМС есть? Вроде в Москве только ул. Свободы на севере и в Вороново калужское шоссе на юге. В районе Кронштадского и спускать лодку негде, хотя может я от жизни отстал.

Автор: Шатоба Александр (5.143.111.---)
Дата:   18-07-26 15:28

Жилеты черпак конец Александрова номера... И рацию эхолот не забудь.. И поставьте джипиэс навигацию сидения проверяют весла.. Обязательно аптечку знак огнетушитель... И запасной винт

Автор: №12 (176.195.60.---)
Дата:   18-07-26 17:30

Вопрос вроде бы серьезно задал... ладно.
ГИМС на Кронштадском есть, записался через госуслуги.
Лодка регистрат, ПВХ 4,5 метра и мотор ямя 30ка. уже 20 лет пользуюсь.
Оборудование по списку - это понятно. Рация - это прикол?
Интересует сама процедура: надо ли собирать лодку, заводить мотор и т.д.
Непонятоно, т.к. воды там вроде бы нет. Поделитесь пожалуйста личным опытом.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   18-07-26 22:26

Не претендую на истину, но с рацией в этом году на то был прикол. Собирался в попыхах и накидал в баул всего и даже лишнего. Инспектор обратил внимание на рацию и сказал, хорошо что её захватил. Вписал её в судовой отметив, что с этого года при выходе на федеральные водные пути это обязательный атрибут. Допускаю, что каждый инспектор трактует по своему, но факт есть.

P/S как вы хотите проходить то не собирая лодку? Мотор дб в боевом состоянии, придётся заводить для замеров СО(если нет бассейна могут через уши подать воду)
Спасконец, черпак, жилеты по вместимости людей на лодке(в количестве), якорь, рация, бортовые номера в читаемом виде. Документы,:судовой если бумажный, паспорт, снился, денег ноль.

Автор: Шатоба Александр (5.143.111.---)
Дата:   18-07-26 23:19

Даже могут попросить блртоаые номера.... Нанести. На большом катере. Мне поставили все оборудование оно стационарного стоит. Есть на море 12 канал там всегда слышно бкудп суда ставят... Или кто заходит в порт... Я бы даже каждому радар добавлял. Чтоб видеть... Кто куда движется туманы и так далее. Если на прицепе везешь.. То все что есть положи в лодку.... На сиационарнгм катере проще там и банор стоит на месте.... И жилеты в кабинке можно или нужно лучше иметь лесенку для спуска в воду... Или якорь... Не говоря про ласты и маску.......

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   18-07-26 23:40

Действительно там отделение гимс сделали. Раньше просто пожарная часть была. Отпишитесь как пройдёте, интересно как там организовано.

Автор: ECh (85.249.19.---)
Дата:   19-07-26 04:00

Только что проходил, не у вас, правда.

По снабжению - жилеты, конец Александрова, якорь, черпак, огнетушитель, свисток, фонарь.

По лодке - лодка на воде, номера должны быть. Есть ограничения на них по формату. Я сказал что наносить не буду (хотя до меня они там были нанесены краской), сделал в виде пластиковых панелей у рекламщиков, повесил на борта от середины к корме. Но, шрифт "по ГОСТу". 0 вопросов.

По мотору. Проверяют выхлоп на холостых и работу чеки. Не знаю что за мотор у тебя, мотор прогреть обязательно и если 2Т то посоветовал бы на техосмотр сделать топливо, в котором поменьше масла.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   19-07-26 06:01

Вот ведь одна страна, а гимсы всё трактуют местечково)). Про рации у нас писал, а накладные(съёмные) ГНЗ точно не пропускают, только нанесённые на борт без съёма и по ГОСТу, но можно чуть уменьшить если технически разместить нет возможности. Дурдом короче.

Автор: buss (178.66.157.---)
Дата:   19-07-26 16:34

вот уж верно, везде по разному, даже в одной области.
инспектора изначально посетовали что новая программа не работает и приходится заносить все вручную.
в результате осмотра спустя только три недели пришло освидетельствование на ГУ, электронного судового до сих пор нет. старый на руках, сказали что действующий.
инспектор обратил внимание на якорную лебедку, сказал что электрическую надо вписывать, а у меня ручная. обошлось без этого.

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-07-26 20:44

buss писал:

> вот уж верно, везде по разному, даже в одной области.
> инспектора изначально посетовали что новая программа не работает и приходится
> заносить все вручную.
> в результате осмотра спустя только три недели пришло освидетельствование на ГУ,
> электронного судового до сих пор нет. старый на руках, сказали что действующий.
> инспектор обратил внимание на якорную лебедку, сказал что электрическую надо
> вписывать, а у меня ручная. обошлось без этого.
Лебёдка то каким боком к освидетельствованию? Электромоторы притянули, теперь за верёвку с железкой взялись. На самом деле долбоебизм.

Автор: korol-888 (---.obit.ru)
Дата:   20-07-26 16:32

У нас рация необязательна,но в центре штраф около 3к за отсутствие.спб

Автор: №12 (78.31.18.---)
Дата:   23-07-26 19:28

Итак, освидетельствование я прошел.
По времени часа 2 заняло. Лодку полностью надо собрать, накачать, мотор повесить.
Комплектация по списку: весла, якорь, фал, конец Александрова, черпак, свисток, аптечка, спасжилеты, номера и т.д. Все фотографируют для протокола. Мотор надо заводить, воду подают через шланг и присоску. Меряют СО в выхлопе и проверяют работу чеки. Короче по полной программе.
У меня СО нормально померить не получилось, мало бенза в баке - заводится и глохнет. Забили. Чеку поверили и этим удовлетворились.
В общем впечатления положительные, но на воде проще.
Судовой старый забрали. Теперь только электронный Сказали все пришлют на госуслуги через 3-14 дней.

Автор: SanSanTom (---.neotelecom.ru)
Дата:   30-07-26 14:24

По новым правилам конец Сани уже не по госту)))))))))
Теперь надо линь с кольцом. Короче пластиковый круг см 20-30 в диаметре и красная верёвка к нему))))) Конец уже не конец.
Ну и жилеты должны быть по госту...на них должна быть наклейка что они по госту))))))))))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru