|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:04:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:04:58 |
|
Автор: Nikolay65 (188.170.78.---)
Дата: 06-07-26 03:58
Доброго времени суток знатоки и старожилы форума. У меня такой вопрос владею лодкой и мотором больше 10 лет но особо не разбираюсь и далеко не лазил кроме расходников Маслов и фильтров , но в этом году немного задержался со спуском на воду, подготовил масла и прочее аккумулятор, попробовал запустить насухую, я знаю что это нельзя но чуть-чуть можно, так вот крутанул два раза, а потом все пропало даже не реагирует ни на что и на трим в том числе даже мотор не могу опустить и поднять ни с машинки самой не от двигателя замок зажигания соответственно не реагирует. Может подскажете в чем причина где чего искать с уважением Николай. Кстати приглашал человека, но он в электрике слабак, помочь ничем не смог.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.85.---)
Дата: 06-07-26 04:35
Вероятно, отстегнулось питание. Общее. Типа клеммы окислившейся на аккумуляторе.
Контролька (которая лампочка) решает...
|
|
|
|
Автор: igrik (176.194.51.---)
Дата: 06-07-26 04:36
Причина в отсутствии электричества от акб! А где оно потерялось можно найти тестером . Что то мне подсказывает что либо от акб на клеме либо на выключателем массы если онный есть. Чудес не бывает
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 04:45
В данном случае лампочка лучше тестера, потому как она по совместительству является ещё и своеобразной нагрузочной вилкой. А тестер по окислам часто показывает ложную напругу...
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 05:38
С клеммами и совсем прочим все нормально. Даже ума не приложу, даже говорю три не работает, приглашал человека но он не силён в электрике но слегка так ковырялись, вроде всё везде нормально, но где-то что-то теряется
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 06:59
Многие ненормальные вещи несведущему человеку кажутся нормальными. И говорить можно сколько угодно. А ванг здесь нет. Но сама проблема не вылечится. Поэтому - инструмент в руки и алга...
А там уже результаты сюда.
И ещё... В любой системе есть так называемые "контрольные точки". Для ПЛМ первые две будут: одна на аккумуляторе, вторая на стартере, потому как питание в систему заводится с него...
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-26 13:07
На всех,без исключения,лодочных моторах питание с АКБ НАПРЯМУЮ идет на стартер.От него расходится по потребителям.Как может напруга потеряться?Всего один силовой кабель.Есть вход?Нет выхода?Отсоедини его от мотора и прозвони.Ума много не надо.
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 16:35
Согласен всё верно на стартер питания приходит, предохранители все проверил все в норме, но буду смотреть. Машинки газ реверс тоже всё хорошо, чек тоже тому как я отсоединял и проверял приход и уход тоже корректно имею в виду тестером, я же говорю трим да и тот не работает, а он-то работал вообще без зажигания, ладненько посмотрим ещё спасибо за внимание буду смотреть
|
|
|
|
Автор: Витька (95.54.230.---)
Дата: 06-07-26 17:36
Даже если напряжение везде где надо есть, измерьте его при включении нагрузки, того же трима. Если оно упадёт до 9 В или ниже на клеммах аккумулятора, значит аккумулятор дохлый, а если на аккумуляторе не упадёт, то проблема в проводке. Бывало такое - осенью батарея живая, хранится в тепле, весной подзаряжена, но не тянет даже трим, не говоря про стартёр.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-07-26 18:22
Парадокс какой-то всё хорошо но не заводится ?
А всего то нужен хороший акум и к нему толковую прокладку а старую заменить.
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 18:27
Согласен такое может быть, но дело в том что у меня их два аккумулятора по 65 А, так вот один старый другой новый аккумуляторы в норме, хотя хранятся на улице в катере, тут даже было дело машина у меня было на даче за мою отсутствие полтора месяца аккумулятор сдох на машине, я сам этого не ожидал, так вот вытащил из катера старой спокойно завёл машину и поехал за новым аккумулятором для машины хотя машина 4,1 бензин. Хотя вот сейчас уже двое суток стоит на старом аккумуляторе питание включено показометр прикуривателя показывает 12.4
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 18:30
Все китайские показометры шляпа. Вольты может и показывает а вот амперметраж фиг вам.
Все честно покажет только нагрузочная вилка
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 18:31
Я вас понял согласен парадокс, он не то что не заводится он даже не тык не рык,я говорю что даже трим не реагирует, а про прокладку понял👌😎
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 18:34
Nikolay65 писал:
> Согласен тоже шляпа конечно но я и тестером мерил
Снова здарова ?
Как страшно жить (с)))
|
|
|
|
Дата: 06-07-26 18:37
Значит
Урок про хороший акум и прокладку не закрепился.....
|
|
|
|
Автор: Nikolay65 (82.149.143.---)
Дата: 06-07-26 21:02
Я сейчас уже уехал оттуда от катера-то, пошёл дождь так как я с Мурманска здесь погода-то такая сегодня густо завтра пусто, но тем не менее, – я все ваши пожелания и предложения буду иметь в виду и учту,и всё это посмотрим
|
|
|
|
Автор: naemnik (46.42.144.---)
Дата: 06-07-26 22:07
На 300-ой сузуки похожая была проблема, заработало всё после замены силового кабеля, вот такой пародокс)
|
|
|
|
Автор: Nikolay65 (82.149.143.---)
Дата: 07-07-26 00:54
Вот может быть и так посмотрим, потому как ничего не предвещало , я же писал в начале, – насухую два раза дёрнул, чисто крутанул не запустился, ну ничего удивительного почти год стоял ,а потом все пропало, ни трим ничего не работает, я-то тоже грешу на какой-то простой косяк
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-26 01:48
Не знаю есть ли разъём на кабеле управления с машинки до мотора? А то этот разъём может преподнести сюрприз.
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 02:54
Nikolay65 писал:
> Вот может быть и так посмотрим, потому как ничего не предвещало , я же писал в
> начале, – насухую два раза дёрнул, чисто крутанул не запустился, ну ничего
> удивительного почти год стоял ,а потом все пропало, ни трим ничего не работает,
> я-то тоже грешу на какой-то простой косяк
Простых косяков не бывает. Контакты закисли где-то. Море то у вас солёное. А значит и вся влага ветер тоже всё солёное. Мотор после моря надо бы промывать всегда.
Вот что выводит из себя так это разгильдяйское отношение к технике !!!
Мотор год стоял - там всё высохло плюс соль добила остатки влаги а ты на сухую заводишь !!! Жесть. Ты что сам себе враг ?? Ну надень ты уши на мотор - они стоят копейки и мотор удобно промывать и заводить можно с ушами.
Беда с вами господа разгильдяи.
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 02:57
Арчибаль писал:
> Не знаю есть ли разъём на кабеле управления с машинки до мотора? А то этот
> разъём может преподнести сюрприз.
Если ты про шлейф то он рассоединяется у мотора.
Мотор должен заводится и без шлейфа с кнопки. И трим должен работать без шлейфа.
|
|
|
|
Автор: Витька (77.233.215.---)
Дата: 07-07-26 05:32
РиО писал:
> Арчибаль писал:
>
> > Не знаю есть ли разъём на кабеле управления с машинки до мотора? А то этот
> > разъём может преподнести сюрприз.
>
> Если ты про шлейф то он рассоединяется у мотора.
> Мотор должен заводится и без шлейфа с кнопки. И трим должен работать без шлейфа.
У меня была Хонда 40, не припомню на ней кнопки запуска, только трима кнопка была.
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 13:03
Витька писал:
> РиО писал:
>
> > Арчибаль писал:
> >
> > > Не знаю есть ли разъём на кабеле управления с машинки до мотора? А то этот
> > > разъём может преподнести сюрприз.
> >
> > Если ты про шлейф то он рассоединяется у мотора.
> > Мотор должен заводится и без шлейфа с кнопки. И трим должен работать без
> шлейфа.
>
> У меня была Хонда 40, не припомню на ней кнопки запуска, только трима кнопка
> была.
Может быть и так. Но ничто не мешает замкнуть реле стартера или подать питание напрямую к стартеру.. Подкачать топливо и алга заводи не хочу.
|
|
|
|
Автор: киримыч (77.40.101.---)
Дата: 07-07-26 15:40
Я не силен в электрике , но на этом моторе с зади слева у клапанной крышки ,стоит силовой общий пластинчатый предохранитель ,черная коробочка,если на нем нет контакта или он сдох,то питания не будет.
И да ,этот мотор можно опустить и поднять в ручную,открутив отверткой с левой стороны клапан,на триме.
|
|
|
|
Автор: Nikolay65 (95.220.230.---)
Дата: 08-07-26 05:12
Спасибо, но это я всего этого в курсе и по поводу предохранителя 60 А , и по поводу трима, что там винтик мануал и так далее, все завтра ребята
|
|
|
|
Автор: Nikolay65 (188.170.83.---)
Дата: 09-07-26 21:12
Спасибо всем , в общем с Хондой я разобрался, как я и говорил все гораздо проще заменил силовые провода плюсовой и минусовой полностью. Ещё раз всем спасибо, что откликнулись
|
|
|
|