|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:09:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:09:01 |
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 04-07-26 03:17
— Дождались новой В-46 и вроде , как она отлично сделана и в кокпите и в корме на мой взгляд в корме убрали эти стремные скосы по бортам. , а в кокпите панель управления выходит к бортам достойно и эффективно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-07-26 03:22
—-Кто -то думает обновить свои лодки вот такой новой В-46? Я бы советовал это сделать так, как и ширина лодки и длина больше чуток. Нос тоже нормальный получился .
|
|
|
|
Автор: ДМБ89 (91.122.176.---)
Дата: 04-07-26 16:16
И фиш-платформа как то низковата. Как боурайдер какой то. Мне наоборот скосы угловатые в корме больше нравятся.
|
|
|
|
Дата: 04-07-26 18:40
—-Фото более подробных самого транца нет не у кого посмотреть ? Пока видно, что кринобули это по-моему продолжение корпуса лодки стали в какой-то мере. Или не совсем так ? Да и в носовой часть фиш палуба по бортам потопчаны имеет форму дугу, а не рубленые формы . Вообщем вид сверху надо посмотреть новой лодки. Еще интересен размер точный по длине лодки он 5 метров от кончика носа до края кринобули 5 метров или нет.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 05-07-26 04:08
Иф писал:
, а в кокпите панель
> управления выходит к бортам достойно и эффективно.
Достойно чего?
про эффективно уж молчу..
|
|
|
|
Автор: sasha-bmw (46.8.144.---)
Дата: 10-07-26 09:53
А мне как у старой сделано заднее сиденье- длинная стенка рундука вверх вынимается и весь пол открыт- и приводку провести и бензонасос подвесной установить и любые работы легко.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 10-07-26 17:20
Посмотрел я обзор на новую Волжанку. Смотришь и плачешь.
Странное решение, увеличить площадь смачиваемой поверхности просто кринолинами. Скорость в таком случае неминуемо уменьшится. Да, понятно желание производителя бороться с дельфином, но это же не получилось. Мотор должен тримироваться до упора, пока винт не выйдет из воды и не потеряет упор, а иначе трим вобще не нужен на моторе. К берегу подходить тилта достаточно, а не полноценного трима на моторе. Если производитель не может побороть дельфинирование, зачем вобще выпускать корпус. Ну элементарная же вещь, сделать корпус что бы он не дельфинировал, но тут даже с кринолинами тримом работать нельзя, лодка дельфинирует. Это еще реданов нет на лодке, если захочется поднять скорость, то начнешь работать с днищем, поставишь реданы до транца и вобще устанешь бороться с раскачкой.
Я конечно поражаюсь с таких произведений.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата: 11-07-26 01:28
Очередная тема от Ифа. Кнопочки да экранчики. Рядовой потребитель, что в лодках, что в автомобилях.
Это полное дерьмо, а не лодка, пойми ты наконец. Полный вес 700 кг с одним водителем и максимальным мотором 60 л.с.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата: 11-07-26 02:03
Вот недавний комент от купившиего это.
Автор: Еvген (176.15.128.---)
Дата: 03-07-26 00:43
Доброго времени суток! Прошу тапками не закидывать!)))
Приобрёл волжанку 46 с двигателем меркури! Установил всякого оборудования что соответственно утяжелило лодку! Спустил на воду!
А не тут то было! Она не пошла !
В одного тяжело выходит но выходит! Обороты 6000 крутит
Стоит кому то еще прыгнуть в лодку так Она идёт как баржа! Обороты 4000 и только пускает волну как у танкера
Винт стоит 10×3.4×13
Подскажите советом пожалуйста что нужно сделать чтобы лодка была лодкой, а не танкером.
|
|
|
|
Автор: МаксАн (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 11-07-26 18:38
За неимением других более качественных вариантов потребитель берет это, ценник на сотку сразу накинули, за «модернизацию»
Видимо если просто так ценник поднять опасаются, а с маркетинговым ходом а ля рестайлинг все прокатывает. Чтобы лодка в 46 размере под 60кой не ехала это надо постараться 😄
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 11-07-26 19:03
—- Арбат ты потерял связь с реальностью во всем ! В-46 новая хорошая лодка , Я бы с Хондой-60 ее советовал кто думает купить в будущем по женить. Да Арбат там с Мерком -60 владелец разобрался после советов форумчан по установке другого винта и регулировки высоты мотора так , что не гони волну. Какой-то ты Арбат странный становишься…
|
|
|
|
Дата: 11-07-26 19:39
Надо понимать, что с такими кринолинами, быстрее она не будет. Вот я не знаю как надо не уважать себя, чтобы слелать продукт который дельфинирует. Ладно сделать, но продавать его.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 11-07-26 20:38
Alexhunt писал:
> Надо понимать, что с такими кринолинами, быстрее она не будет. Вот я не знаю как
> надо не уважать себя, чтобы слелать продукт который дельфинирует. Ладно сделать,
> но продавать его.
—Алексей, привет! Да не кто и не ставил на пр-ве новой лодки В-46 для отдыха и рыбалки, чтоб она летала на одном винту. Там у все с головой вроде в порядке.)
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.82.---)
Дата: 12-07-26 03:50
Alexhunt писал:
> Так, а зачем людям то покупать и с дльфинированием бороться, ну абсурд же.
— Да с какого перепуга дельфин вылупится из под мотора в 60 сил ?Можно конечно спецом сделать дельфин груз перекинуть с носа в корму мотор мощнее замутить . Но это уже другая история . Лодка хорошая , а цена ну выше на 100-ку от старого варианта так и хрен с ним.
|
|
|
|
Дата: 12-07-26 04:22
Ну все волжанки, 46 на которых я ходил имели склонность к нему, если пару человек сзади, то все. Чуть поднимаешь трим выше горизонтали и начинается. Если вешать мощный мотор, например Сузуки 70-90 то тоже дельфин, причем там даже ниже горизонтали уже он. В новом корпусе решили победить его не обводами, а установкой кринолинов. Идея не очень, поскольку скорость сьедят они.
С Волжанкой 46 все очень просто. Дельфинирование на ней возникает при недостатке подъёмной силы на транце. На ней смещен центр тяжести относительно центра давления при уравновешенном глиссировании. Следовательно, нужно либо центр тяжести сместить вперёд, либо центр давления сместить назад. Корпусом, в том числе нормальными реданами можно это сделать. Но пипл не искушен, и много сейчас новичков в водномоторке, все покупают и в очереди стоят.
Не получится добиться нормальных скоростей на лодке которая идет всем корпусом по воде, а когда начинаешь тримовать, она начинает раскачку.
Мне все - вот, ты за скорость все и про скорость. Я не гоняю почти никогда. Скорость, это всего лишь отражение гидродинамического качества корпуса и все. Что мешает ходить 70 на 4000 оборотах? Быстро, экономично, приятно. Но нет, мучатся должны водномоторники. Бороться с дельфинированием, бороться с креном на ходу, бензин жечь и т.д.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (5.227.162.---)
Дата: 13-07-26 18:04
Арбат писал:
> Вот недавний комент от купившиего это.
>
> Автор: Еvген (176.15.128.---)
> Дата: 03-07-26 00:43
>
> Доброго времени суток! Прошу тапками не закидывать!)))
> Приобрёл волжанку 46 с двигателем меркури! Установил всякого оборудования что
> соответственно утяжелило лодку! Спустил на воду!
> А не тут то было! Она не пошла !
> В одного тяжело выходит но выходит! Обороты 6000 крутит
> Стоит кому то еще прыгнуть в лодку так Она идёт как баржа! Обороты 4000 и только
> пускает волну как у танкера
> Винт стоит 10×3.4×13
> Подскажите советом пожалуйста что нужно сделать чтобы лодка была лодкой, а не
> танкером.
Арбат, сказали А, говорите Б! Вот сообщение ТС из той же темы чуть позже:
-Ну что я могу сказать! Все получилось!
-Подняли двигатель на 3 дырку, поставили винт 11×3.8×12 и вот оно чудо! Лодка -побежала
-Двое в лодке+ воды как оказалось человека на 2 по весу (почему то помпа -автоматически не сработала буду разбираться) 52 км 6000 обороты
-
-Воду слили ! На глис вылетели ! Обороты 6200 примерно по скорости 54.7
Т.е. в лодке 150-200л воды, но все равно "полное дерьмо, а не лодка, пойми ты наконец". В той теме с самого начала было ясно, что проблема не в винтах и дырках, а либо в моторе либо в прокладке. И по полученным данным ТС явно видно, что 12 винт грузовой, надо 13-14 шаг.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.247.---)
Дата: 14-07-26 02:44
— Успокойтесь знатоки . Все испытания нового вариантам м/л Волжанка-46 выпуска 2026 -27!г. еще только впереди , а это 27 год , как минимум ! Что вы тут мелите про дельфины( дельфин получается из многих факторов и основной это установка более мощного и тяжелого мотора коим 60 сил не является для этой лодки и перемещать груз в лодке с кормы в перед рановато ) и другое типа ряданы изменять . Ждем отзывы владельцев в 27-м году. Сейчас можно обсуждать изменения кокпита , изменение днища с носа до кормы с точки зрения удобства и функционала . . Носовая часть лодки также вообще другая у новой В-46 ( см. фото)
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 04:10
Причину классического дельфинирования я описал. Прочитайте внимательнее.
С 60 силами эта лодка дельфинирует как не в себя. Я испывал лично, вешаядругу на лодку Сузуки 60 объемом 1,3 литра который. Ходить так невозможно.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (46.164.223.---)
Дата: 14-07-26 05:09
Бред какой-то про дельфин, у троих товарищей 46 с 60 Ямахами и нет никакого дельфина и скорость 58-59 км/ ч на максимальных оборотах, ищите причину всех ваших проблем!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-26 05:27
Почему сразу бред? Вопрос насколько высоко товарищи мотор отжимают? А то может всегда с прижатым ходят, тогда конечно.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (46.164.223.---)
Дата: 14-07-26 05:58
Александр Иваново писал:
> Почему сразу бред? Вопрос насколько высоко товарищи мотор отжимают? А то может
> всегда с прижатым ходят, тогда конечно.
С прижатым мотором не будет скорости, это нужно понимать
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 06:04
Так ее поэтому и нет, что корпус не дает высоко навешивать мотор и хорошо тримоваться. Посмотрите ролик последний про эту новую Волжанку, где дилер говорит, что предыдущая, склонна к дельфинированию.
|
|
|
|