|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:57:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:57:47 |
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.25.241.92.s-inform.net)
Дата: 30-06-26 07:12
Ребята всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,может у кого сохранился мануал расширенный по ремонту данного мотора СУЗУКИ ДТ40WRS 2007 года(маленький мануал есть на 22 стр.по уходу-но это не то совсем),нужен в мануал где все распимано в какой последовательности какие болты закручивать и т.д. все перечитал здесь,люди выкладовали ссылки но теперь они не открываются,настигла меня участь со среднем подшипником и сальником походу,мотор заглох,просто крутит и больше ни чего,не идет бензин из насоса,карбюратор накачивается грушей а толку ноль-свечи сухие совсем,буду рад любой помощи кто что подскажет,но насос снимал-все хорошо с ним,искра есть,свечи новые,карбюратор разбирался и продувался,симптомы как будто вынули чеку и ВСЕ(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Aleksey4eg (---.g-service.ru)
Дата: 30-06-26 13:53
По сузам есть почти все мануалы. А так же знаем все нюансы по вашему мотору. Скорее всего вышибло крышку на среднем подшипнике. Путей решения два: один с разбором колена (что не всегда получается), второй без разбора, но нужен токарный гуру. Пишите, всё расскажу
|
|
|
|
Автор: oils (178.178.247.---)
Дата: 30-06-26 16:16
Вывод один нужен коленвал или лучше мотор другой ,а лучше новый купить мотор и забыть про этот хлам .
|
|
|
|
Дата: 30-06-26 17:00
oils писал:
> Вывод один нужен коленвал или лучше мотор другой ,а лучше новый купить мотор и
> забыть про этот хлам .
Уж получше той же ямахи 40Х будет и многих мерков, ещё хозяина переживёт! Колено чинится вполне бюджетно
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (94.141.62.---)
Дата: 30-06-26 17:20
Aleksey4eg-как с Вами возможно связаться,напишите мне на Майл пожалуйста,или на телефон в профиле у меня все тот же
|
|
|
|
Дата: 30-06-26 17:39
Aleksey4eg писал:
> По сузам есть почти все мануалы. А так же знаем все нюансы по вашему мотору.
> Скорее всего вышибло крышку на среднем подшипнике. Путей решения два: один с
> разбором колена (что не всегда получается), второй без разбора, но нужен
> токарный гуру. Пишите, всё расскажу
Aleksey4eg-как возможо с Вами связаться?((((
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 00:47
Nick_gorn писал:
> >> свечи сухие совсем
>
> Напрямую в цилиндры бенз плескал?
Да там хоть залейся. Есть определённый косяк в данной модели, точнее в период с 2007 по 2010, если не изменяет память. Бракованный средний подшипник и отсутствие сальника как на моделях до и после. Выбивает крышки подшипника, смесь перепускает между кривошипами, а в КС не поступает.
|
|
|
|
Дата: 01-07-26 01:07
Nick_gorn писал:
> >> свечи сухие совсем
>
> Напрямую в цилиндры бенз плескал?
Плескал-толку ноль,свечи потом мокрые а бенз как будто в выхлопную уходит сразу,мерили компресию по 8 в каждом
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 02-07-26 21:21
Aleksey4eg писал:
> Nick_gorn писал:
>
> > >> свечи сухие совсем
> >
> > Напрямую в цилиндры бенз плескал?
> Да там хоть залейся. Есть определённый косяк в данной модели, точнее в период с
> 2007 по 2010, если не изменяет память. Бракованный средний подшипник и
> отсутствие сальника как на моделях до и после. Выбивает крышки подшипника,
> смесь перепускает между кривошипами, а в КС не поступает.
Было такое, но не большая партия.
У меня был 2007г, но подшипник был уже закрыт с обоих сторон и удивило, лабиринта небыло. На всякий случай выточил из фторопласта лабиринт с допуском внутренний диаметр - 0,5мм, наружный диаметр + 0,5, раскололи вал, вставили лабиринт, вытащил крышки с подшипника, пусть смазывается, собрали обратно двиг. В ручную еле провернули, но завели, работает до сих пор уже 12 лет. Наружный и внутренний диаметр зубцы, как на пиле. И да, разбирал двиг не из за подшипника, надо было верхний поршень поменять, подшипник прицепом пошёл.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 22:27
> Было такое, но не большая партия.
> У меня был 2007г, но подшипник был уже закрыт с обоих сторон и удивило,
> лабиринта небыло. На всякий случай выточил из фторопласта лабиринт с допуском
> внутренний диаметр - 0,5мм, наружный диаметр + 0,5, раскололи вал, вставили
> лабиринт, вытащил крышки с подшипника, пусть смазывается, собрали обратно двиг.
> В ручную еле провернули, но завели, работает до сих пор уже 12 лет. Наружный и
> внутренний диаметр зубцы, как на пиле. И да, разбирал двиг не из за подшипника,
> надо было верхний поршень поменять, подшипник прицепом пошёл.
У Сузы нет лабиринтов. В общем, как и писал выше, судя по каталогам, до 2000 года стоял сальник и открытый подшипник, с 2000г поставили закрытый и сальник убрали, а года с 2007 пошли косяки. Тогда моторов много продавалось, пошли рекламации, особенно в первый год. Собсно мы как дилеры не могли отказать. Первый мотор практически новый был, не больше месяца, но проблему не сразу нашли, пустили мотор в разбор, клиенту отдали новый. Потом уже, после второго явного случая и на первом колене увидел что крышку подшипника слегка приподняло, как раз где противовес, вот и не нашли сразу. А на втором колене в видном месте было, прям куска не хватало. Начали по гарантии коленвалы менять, япошкам атата сделали, те гарантию подтвердили, якобы в тот период партия подшипников с браком пришла. Далее в постгарантийку уже не меняли колено, а распрессовывали и сальник ставили. Через несколько лет, в 2012г. япошки сальник вернули и больше этого косяка не было, только с моторами того периода редко редко. Затем Фукусима, перенос завода в Тай, а там свои приколы пошли.
Но лабиринт, всё же, ставлю иногда, если колено не хочет распрессовываться. Изготавливаю из двух половинок, только люминиевый. Есессна две половинки на штифтах центровочных, по наруже накатка как на тохе. Крышки на подшипнике, разумеется, долой..
|
|
|
|
Дата: 03-07-26 08:15
Aleksey4eg писал:
> Но лабиринт, всё же, ставлю иногда, если колено не хочет распрессовываться.
> Изготавливаю из двух половинок, только люминиевый. Есессна две половинки на
> штифтах центровочных, по наруже накатка как на тохе. Крышки на подшипнике,
> разумеется, долой..
Разобрать и собрать коленвал на коленях не получиться, мой на завод возили и там мастера на станке всё это делали и денежку содрали не малую. Была тема лет 15 назад про лабиринт, там из бронзы на штифтах делали. У меня валялся кусок фторопласта, из него и сделал цельным, не разборным. Надо было, или не надо было делать лабиринт, ХЗ. Сделал на всякий случай, всё равно мотор разобранный был.
Удивил подшипник, закрытый с двух сторон, ессно смесью не смазывался, только родная смазка с завода. В таком ответственном месте, интересно, какой срок его эксплуатации, если только родная смазка в нём? Космический какой то, што ли???
|
|
|
|
Автор: nikka (---.garant.by)
Дата: 03-07-26 13:09
Там попадает масло из топливной смеси.И оно пыльниками удерживается.Получается масляный клин,ресурс увеличивается.
|
|
|
|
Автор: Aleksey4eg (92.126.69.---)
Дата: 03-07-26 13:21
И как оно попадает, по вашему? Подшипник полностью закрыт, герметичен. С завода заполнен спец смазкой. А вот уже открытого типа смазывается маслом из топливной смеси.
|
|
|
|
Автор: nikka (---.garant.by)
Дата: 04-07-26 01:21
Я тоже так думал,когда кпп на иномарках ремонтировал.Содрал раза три и понял,что зря.Они полные масла были.В ремонте хватает ситуаций когда очевидные вещи не совпадают с результатом.Ресурс выше закрытых подшей.На большой скорости вращения масло в открытом подше просто выкидывает с беговой дорожки.В закрытом шансов свалить нет у него и оно остаётся на беговой дорожке.Я так мыслю.Фото могу сделать.
|
|
|
|
Дата: 04-07-26 21:53
nikka писал:
> Я тоже так думал,когда кпп на иномарках ремонтировал.Содрал раза три и понял,что
> зря.Они полные масла были.В ремонте хватает ситуаций когда очевидные вещи не
> совпадают с результатом.Ресурс выше закрытых подшей.На большой скорости вращения
> масло в открытом подше просто выкидывает с беговой дорожки.В закрытом шансов
> свалить нет у него и оно остаётся на беговой дорожке.Я так мыслю.Фото могу
> сделать.
Действительно, чудеса чудесоватые, век живи, век учись.
Я тот подшипник крутил вертел в руках и ни как не мог понять, что там за смазка, она же периодически должна меняться, сказал мастеру, что бы снял крышки, а получается, что зря. Хотя вспомнил, он говорил, что не стоит снимать.
|
|
|
|
Автор: Aleksey4eg (178.177.218.---)
Дата: 05-07-26 04:42
На коленвалах с сальником подшипник открытого типа. Поэтому убрав пыльники вы не навредили подшипнику. И да, закрытые подшипники бывают разных конструкций, просто металлические пыльники, резинометаллические пыльники и сальникового типа. Последние используются как раз в коленвалу сузуки дт40 и смазка в них закладывается раз и навсегда, и не вымывается. Собсно такой же тип в ступичных подшипниках. Если есть сомнения что такая смазка существует, зайдите на форум по снежикам BRP, в них средний подшипник никак не смазывается маслом из смеси, от кривошипных камер изолирован сальниками. И вот там так же используется спец смазка, которая, на минуточку, ещё и стоит не мало, за 50мл в районе 2-3 тыс рублей.
|
|
|
|