|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:49:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:49:53 |
|
Автор: Николай Смирнов (---.jinr.ru)
Дата: 29-06-26 19:05
Добрый день.
Подскажите пожалуйста следующее:
Есть двигатель Honda BF 45 в нем установлен электромагнитный дроссель карбюратора. Он работает.
От него идут штатные провода в машинку газ реверс где заканчиваться пустотой.
Имеем два провода, один запараллелен на массу, а второй пустой.
Как я понимаю при поднятие ручки "подсоса" в самом конце есть немнохо хода с автоматическим возвратом ручки.
Когда мы подняли ручку по упора в верх то микровыключатель(Который у меня отсутствует) должен подавать 12 вольт на электромагнитный дроссель.
Сколхотить микровыключатель не думаю что сложно будет, а вот главный вопрос где взять 12 + для подачи что бы не просадить напряжение на том с чего возьму.
В интернете даже фото не смог найти как это в оригинале выглядит. Может кто сталкивался с подобным.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Aleksey4eg (---.g-service.ru)
Дата: 29-06-26 22:06
А не подогреваемый ли клапан обогащения на хондочке случайно? у них нет соленоидов и электромагнитных дросселей, на сколько помню. Можно фото вашего дросселя? провода на нем коричневый с белым и чёрный с зелёным, не так ли?
|
|
|
|
Дата: 29-06-26 22:14
Не это точно то о чем я пишу.
Как это работает я разобрался.
Если подать 12 + на тот провод что не запараллелен то получаем срабатывание соленоида и закрытие заслонки обогащения.
Очень хочется знать как это в оригинале было реализовано.
|
|
|
|
Автор: Aleksey4eg (---.g-service.ru)
Дата: 29-06-26 22:20
На карбюраторную хонду у неня нет мануала, а на инже нет такого, даже по схеме. Но так как редко с хондой сталкиваюсь, не помню как должно быть. К примеру на сузуке, ямахе и тохатсу, да и на меркуше, нажатием на ключ замка соленеоид срабатывает. думаю чтобы не городить микрик (как по мне не правильно это будет работать с рычагом), лучше поставить замок от какого-нибудь из вышеперечисленных, суть у всех одна (включаем зажигание, нажимаем на ключ, старт), на горячем не нажимаем
|
|
|
|
Дата: 29-06-26 23:15
Только в одном месте нашел инфу что на хондах именно так соленоид включается.
На других двигателях это реализовано в замке зажигания.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 30-06-26 14:36
Все верно, у меня была Х45 с механическим и электрическим подсосом, с машинки он включался флажком газа. А вот что как внутри было - не фоткал, нужды не было
|
|
|
|